![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Поскольку по большей части я сижу на здешних форумах в рабочее время (
![]() ![]() Друзья, просмотр ОДНОЙ ![]() По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К, то есть, порядка десятой части оплаченного! (Без учета суммарного объема рисунков, составляющего от 200 до 300К, так как их можно отключить) Не спорю, отделка форума красива, но все-таки, может быть подумать и о тех, кто платит за траффик из собственного кармана? ![]() Предлагаю: создать еще облегченный (текстовый) вид форумов, минимизировав объем страницы. В конечном счете, я полагаю, это окупится дополнительным притоком посетителей. Как считаете? |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
В принципе да. Посколько будет возможность просматривать форум ещё и с телефона. Я за.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
да... когда "слезаешь" на модем, жизнь вообще становится ужасно тягучей. начинаешь больше курить, медленней говорить, да что там! - мозг начинает подстраиваться под эти ненавязчивые, с$#а, трели...
слабо представляю, какой объем работы нужно провернуть, чтобы сделать на базе ipb что-то воздушно легкое(а может есть уже готовые решения?..), но идею поддержу. ps. ремонт, если он происходит не в телевизоре в "квартирном вопросе", есть зло. ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Уже год, как есть такая возможность ![]() Opera Mini ![]()
Есть и модификации, значительно расширяющие возможности Opera Mini Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 8.2.2007, 16:20 |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Ну мы всегда о всех думаем ![]() У нас форум оптимирован под модем. Означает, что загрузка страницы впервый раз может происходить немного дольше. Зато потом всё лежит в кэше. Если кэш не сбивать, основные графики не грузятся с сервера около месяца вообще. Затем происходит сверка хэшей и только если файл изменился, он качается заного. Скрипты, CSS передаются в сжатом виде, код HTML обфусцирован.
Это не совсем верно. страницы передаются в сжатом виде. т.е со 100К остаётся 15-20К Меньше траффа просто не сделать (ну конечно можно оставить только текст ![]() Применение Аякса позволит в обозримом будущем дополнительно сократить трафф. Мы также работаем в направлении XML-XSL. А насчёт "облегчённой версии". Провернуть такое немного сложнее, чем кажется. Например разработка и внедрение этого дизайна заняли примерно два года. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
а было бы класно если бы довели "охотник" до ума, а ещё лучше - была бы возможность просматривать/писать/отвечать/редактировать форум через GUI-клиент, который бы тащил бы не html, а xml (может XML-RPC) или json
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Я замерял на нескольких машинах на работе, и по различным страницам форума. А дома, через модем - два мега накачать за несколько загрузок подряд - это как пить дать, потому что- то сбой какой-нить, то Билайн отрубился, и опять по новой закачивай. Разве это дело?! И качается одна страница с минуту, а то и больше... Так что, не надо про какое-то сжатие, траффик-то в чистую меряется (за него ж мани набегают!). Да, я и не питал иллюзий на этот счет... Тем не менее, поднял тему - я просто был поражен тяжестью траффика... Честно! Укладывался бы он как нормальная страничка, там, в 40 - 60К, я б молчал. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Он и меряется в чистую т.е 15-20 кБ за загруз. Померьте специальной программой. ПС: Кста на момеде видно сколько пакетов проходит через провод. Сравните с любой другой страницей. В аттаче скрин. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Именно! специальная софтина из комплекта модема. Показывает полученный, отосланный и суммарный. Одна загрузка весит от 117 до 150К без картинок, а с картинками - под 300-400К.
Меряется правильно, так как суммарный начисленный траффик совпадает с расценками оператора, считая по израсходованным деньгам. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
JusTalionis, значит если ты сжатый файл скачиваешь, оператор тебе его считает как расзжатый?
![]() Возможно твой браузер не понимает сжатие, тогда ессно трафф идёт по полной программе ![]() Посмотри по заголовкам - будет видно. Вот плагин для лисы: http://livehttpheaders.mozdev.org/ |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Вообще-т, родным XP-шным Иксплорером просматриваю...
Но оператор тут ни при чем, файл действительно не сжатый, потому что и измеритель модема тот же большой траффик показывает. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хм. А ты попробуй лисой..
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
приду домой - попробую. 2.01 версия (если не путаю) стоит у мя.
Добавлено @ 17:53 ЗЫ а плагин этот чего делает (если вкратце и по-русски)? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Просто распечатывает заголовки, которые уходят и приходят. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
у меня эта страница занимает 17 971 байт. Вся графика, стили, яваскрипт-файлы берутся из дискового кэша.
|
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Если Вы выходите в сеть через GPRS-Internet (телефон, как модем), то настоятельно рекомендую включить сжатие в настройках телефона! В Sony Ericsson, к примеру, настройки расположены вот тут вот: Связь \ Передача данных \ Учётные записи \ <Имя Вашей записи> Сжатие данных = Да Сжатие заголовков = Да Операторы, конечно же, в предоставляемых ими настройках пишут "Нет" для сжатия ![]() Догадаться несложно, почему... ![]() P.S. Это работает также и для WAP-Internet и для MMS (все записи, в общем, стоит так настроить) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 12.2.2007, 20:58 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Опера Мини только текста из этой страницы вытянула на 11 Кб(ну, и стили тоже - попервой кэшу-то нету..). Судя по снятым деньгам, страница была сжата где-то до 3 Кб(спасибо SergeCpp, просто глаза раскрыл
![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
SergeCpp, да, я действительно выхожу через GPRS, но не по телефону, а через PCMCIA-модем (на ноуте). Настройки сжатия у него находятся в "свойствах модема", и в них флажки "Аппаратное управление потоком" и "Сжатие данных модемом" установлены. В параметрах PPP флажок сжатия таже стоит.
Тем не менее, загрузка вот этой страницы всего из двух сообщений, в целом заняла 168Кб (FireFox 2.0.0.1) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В заголовке стоит "Content-Encoding: gzip" ?
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
А загрузка предыдущей (полной) страницы без изображений (в кэше) - 130К, а целиком (Reload) - 191К.
А в целом, с учетом позиционирования при переходе с одного форума на другой (у меня была ссылка на мою тему по VB), у меня уже пошел второй мегабайт, так что адью до завтра. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Всем добрый день.
sergejzr, про заголовки не знаю (плагин не поставил), но и без него понятно, что файл не сжатый. Короче, вижу я, что это сжатие - весьма каверзная вещь, у кого сработает, а у кого и нет... Кстати, может быть еще из-за него Ie(98) особо глюкает. (Не претензия к вам! это уж точно, моя проблема). |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Увидел, что внизу страницы есть строчка:
( Время генерации скрипта: 0.0901 ) ( Использовано запросов: 22 ) ( GZIP включён ) однако, страница загружалась без сжатия. FireFox загрузил за 93К, а IE - за 211К ![]() ![]() На что пошли лишние 139К - понятия не имею!.. Для сравнения измерил загрузку постороннего форума (на Клео, где я тоже часто бываю) IE загрузил за 22К, а FireFox - за 30К. Не знаю, что и думать!! Спасайте, кто может!.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
насчет размера: почему бы не добавить несколько "@media handheld", в которых бы просто спрятали(display: none) некоторые элементы?
"претенденты на удаление": 1. цитаты: оставить только слова "Цитата(кто @ когда (ссылка)Найти цитируемый пост(/ссылка))". а то некоторые любители(сегодня столкнулся с таким приколом: цитата больше поста). ссылку оставить - при желании человек пройдет по ссылке, и выяснит, что к чему. однако я таким не встречался - когда без цитаты неясно что к чему относится.. 2. полоса контактов внизу поста - можно ведь и через профиль отправить. 3. информация об участнике. оставить только ссылку на профиль. 4. "а здесь смотрели". вещь очень полезная, но, часто, настолько же и объемная. |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 66 |
Нужно проверить и включить gzip, в IE во вкладке Дополнительно должна быть включена Настройка HTTP 1.1 (обе птички). Надо определить, нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost (править реестр, чтобы включить). И стоит поставить грамотный кеширующий прокси, рекомендую HandyCache, т.к. рубордовский, держит кеш в простом виде и работает для всех браузеров разом. Если gzip не пашет, а самое главное - кеширование глючит, то ловить нечего, ибо без сжатия вингад грузит (приблизительно байт на примере этой страницы у меня): - 90 000 html - 50 000 js - 45 000 css Плюс 50 000 (меню с рекламой). Плюс куча несчитанной пузатой мелочи (смайлики, аватары и проч. (г)(р)адость). Короче говоря, HandyCache и gzip вам в помощь. |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Agnitum Outpost у мя везде стоит! А как надо править реестр в этом случае? Поглядел. Впечатлило. Надо попробовать. а СВОБОДНО его скачать где-нибудь есть? (на домашнем сайте - региться надо) Млиииин... Квест, а не сайт... Отсюда качаем, кому надо: http://handycache.ru/component/option,com_...nc,select/id,2/ Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 19.2.2007, 13:09 |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
HandyCache попробовал. Никаких особенных преимуществ перед кэшем браузера не заметно, тем более по форумам, где страницы постоянно меняются.
Траффик считает с 15%-ной ошибкой. Глюки есть: "взято из кэша" - то показывает, то нет, хотя (судя по значкам) берет из кэша. Короче, совершенно сырая программа. Снесу ее нафик. Вот выйдет еще штучек пять версий - тогда посмотрим. Единственное , что она мне дала - показала те самые "заголовки". Памятуя, что сказал Zeroglif, я для проверки отключил Outpost - и сразу же в заголовках появился gzip. Проверить выигрыш объема я не мог, потому что сразу же начали грузиться .cab-ы macromedia flash (а они сами по мегабайту с хвостиком), и я это дело немедля прервал. А как именно его править-то? В самом Otpostе настройку относительно gzip или сжатия, я что-то не нашел. Выручайте!.. Только не предлагайте мне отключить и ходить без фирвола ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Пасиб! Понятно. Попробую и завтра отпишусь.
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Всё сделал:
создал файл Outpost_gzip.reg, содержащий код от SergeCpp, кликнул его - "данные внесены в реестр" (до этого посмотрел через Regedit - тот параметр был нулевой). Сразу же gzip в заголовке появился. По предварительным измерениям, (эта)страница теперь загружалась за 30Кб. Вот!!!- это уже в пределах разумного; уж во всяком случае, не 200! Всем кто помогал - СПАСИБО!, - и больших удач!.. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Рады, что все получилось.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хорошо, что тему полностью раскрыли. теперь можно сюда народ посылать.
И HandyCache классная штука! Жалко только, что как с прокси неудобно.. |
|||
|
||||
svl63 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, что поднял эту старую тему. Хочу прояснить вопрос о работе Outpost'а с GZIP. У меня стоит старенький 3.5, GZIP у него в реестре отключен. Интернет через диалап.
Недавно Download Master'ом скачивал версию для печати одного небольшого форума. За 40 минут закачалось более 30 мегабайт, т.е. средняя скорость была где-то 13 Кб/сек или 104 Кбит/сек. Как такого можно достичь, если не с помощью GZIP? Или имеется разница в передаче данных при закачке и загрузке страниц браузером, и Outpost эту разницу видит и включает/выключает поддержку GZIP? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -1 Всего: 52 |
Сижу дома преимущественно из под модема, уже года 4 - всё пучком со скоростью. А если вам кажется слишком долгой загрузка, то отключи подписи, аватары и просто картинки в браузере. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
||||
|
||||
svl63 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Rickert, если ваш пост предназначался мне, то я, вообще-то спрашивал не про скорость, а про работу Outpost'а с GZIP.
Хотя, конечно, форум перегружен разными фичами. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Не смотря на это, при правильных настройках траффа жрёт меньше чем обычный IPB. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -1 Всего: 52 |
Мой совет эффективен как в весе, так и в росте. Цитировал ваш текст и ответ был для вас. С Уважением, Рик -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Rickert,
для меня Ваш совет излишен, так как вопрос давным-давно помечен как решенный ![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
А я вообще забрёл сюда случайно, кто поднял тему? ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
На самом деле, имхо, тема очень актуальна для PDA. Это не только экономия трафика и скорость загрузки - по моим беглым подсчетам, один клик на винграде через GPRS обходится в 2-3 руб. и никакой gzip тут не поможет (во всяком случае на моем смартфоне gzip-сжатие не работает, да и не выход это), но и соответствующая маленькому экрану верстка.
По этому, имхо, PDA версия форума очень актуальна. PS Лично у меня очень часто бывают ситуации, когда бы я хотел зайти на винград с мобильника. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
sTa1kEr, юзай оперу мини. Она пашет через прокси сервер. Без картинок 1 клик не более 20кб. Я постоянно пользуюсь. оч. удобно.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
У меня есть много претензий к опере мини, но не буду их перечислять - дело не в этом. Вопрос не в том "как так можно извратится, что бы хоть как-то получше работало?", а в том, что WAP/PDA-технологии достаточно популярны и WAP/PDA версии были бы крайне удобны и полезны, что бы можно было комфортно серфить и без дополнительных хаков. Если я единственный, кому интересна PDA версия, то тогда, конечно, вопрос исчерпан. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 6.10.2008, 21:40 |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 2 Всего: 27 |
Привет ОЛЛ, Извиняюсь если не туда отписался, у меня вопрос как включить в FF 3.0.3 GZIP, у меня внизу страницы пишется что отключен. :(
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
MasterOfCode, возможно ты через прокси сидишь, который не пропускает gzip. А вообще один топик - один вопрос.
|
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 2 Всего: 27 |
сорри, просто тут уже обсуждали GZIP в FF.
Ага, на работе прокси стоит. :( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |