Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вес страницы форумов, Подумаем о тех, кто платит за траффик? 
V
    Опции темы
JusTalionis
Дата 7.2.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Поскольку по большей части я сижу на здешних форумах в рабочее время ( smile ) и на служебном интернете, мне эта тема не приходила в голову, пока не поставил себе модем smile

Друзья, просмотр ОДНОЙ smile страницы весит сотни килобайт!
По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К, то есть, порядка десятой части оплаченного! (Без учета суммарного объема рисунков, составляющего от 200 до 300К, так как их можно отключить)

Не спорю, отделка форума красива, но все-таки, может быть подумать и о тех, кто платит за траффик из собственного кармана? smile

Предлагаю: создать еще облегченный (текстовый) вид форумов, минимизировав объем страницы.
В конечном счете, я полагаю, это окупится дополнительным притоком посетителей.
Как считаете?

PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 7.2.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

В принципе да. Посколько будет возможность просматривать форум ещё и с телефона. Я за.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 7.2.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

да... когда "слезаешь" на модем, жизнь вообще становится ужасно тягучей. начинаешь больше курить, медленней говорить, да что там! - мозг начинает подстраиваться под эти ненавязчивые, с$#а, трели...

слабо представляю, какой объем работы нужно провернуть, чтобы сделать на базе ipb что-то воздушно легкое(а может есть уже готовые решения?..), но идею поддержу.

ps. ремонт, если он происходит не в телевизоре в "квартирном вопросе", есть зло. user posted image
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 8.2.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(LesnoyChelovek @  7.2.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
...будет возможность просматривать форум ещё и с телефона...

Уже год, как есть такая возможность

user posted image
Opera Mini

user posted image
Цитата(Mini technology)
Opera Mini uses a remote server to pre-process Web pages before sending them to your phone.
Web content is compressed to reduce the size of data transferred, enabling handling on simpler phones
and creating fast browsing at low costs.

Есть и модификации, значительно расширяющие возможности Opera Mini

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 8.2.2007, 16:20
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 8.2.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(JusTalionis @  7.2.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
Подумаем о тех, кто платит за траффик

Ну мы всегда о всех думаем smile))

У нас форум оптимирован под модем. Означает, что загрузка страницы впервый раз может происходить немного дольше. Зато потом всё лежит в кэше. Если кэш не сбивать, основные графики не грузятся с сервера около месяца вообще. Затем происходит сверка хэшей и только если файл изменился, он качается заного. Скрипты, CSS передаются в сжатом виде, код HTML обфусцирован.

Цитата(JusTalionis @  7.2.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К

Это не совсем верно. страницы передаются в сжатом виде. т.е со 100К остаётся 15-20К

Меньше траффа просто не сделать (ну конечно можно оставить только текст smile ). Если вы заметили, другие аналогичные форумы через модем грузятся заметно дольше. 

Применение Аякса позволит в обозримом будущем дополнительно сократить трафф. Мы также работаем в направлении XML-XSL.

А насчёт "облегчённой версии". Провернуть такое немного сложнее, чем кажется. Например разработка и внедрение этого дизайна заняли примерно два года.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
pythonwin
Дата 10.2.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

а было бы класно если бы довели "охотник" до ума, а ещё лучше - была бы возможность просматривать/писать/отвечать/редактировать форум через GUI-клиент, который бы тащил бы не html, а xml (может XML-RPC) или json
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  8.2.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
Цитата(JusTalionis @  7.2.2007,  11:55 )
По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К

Это не совсем верно. страницы передаются в сжатом виде. т.е со 100К остаётся 15-20К
Я замерял на нескольких машинах на работе, и по различным страницам форума.
А дома, через модем - два мега накачать за несколько загрузок подряд - это как пить дать, потому что- то сбой какой-нить, то Билайн отрубился, и опять по новой закачивай. Разве это дело?! И качается одна страница с минуту, а то и больше...
Так что, не надо про какое-то сжатие, траффик-то в чистую меряется (за него ж мани набегают!).
Цитата(sergejzr @  8.2.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
Провернуть такое немного сложнее, чем кажется. 
Да, я и не питал иллюзий на этот счет... Тем не менее, поднял тему - я просто был поражен тяжестью траффика... Честно! Укладывался бы он как нормальная страничка, там, в 40 - 60К, я б молчал.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(JusTalionis @  12.2.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
Так что, не надо про какое-то сжатие, траффик-то в чистую меряется (за него ж мани набегают!).

Он и меряется в чистую т.е 15-20 кБ за загруз. Померьте специальной программой. 

ПС: Кста на момеде видно сколько пакетов проходит через провод. Сравните с любой другой страницей. В аттаче скрин.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Присоединённый файл  traf.gif 22,37 Kb

--------------------
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Именно! специальная софтина из комплекта модема. Показывает полученный, отосланный и суммарный. Одна загрузка весит от 117 до 150К без картинок, а с картинками - под 300-400К.
Меряется правильно, так как суммарный начисленный траффик совпадает с расценками оператора, считая по израсходованным деньгам.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

JusTalionis, значит если ты сжатый файл скачиваешь, оператор тебе его считает как расзжатый? smile
Возможно твой браузер не понимает сжатие, тогда ессно трафф идёт по полной программе smile
Посмотри по заголовкам - будет видно. Вот плагин для лисы: http://livehttpheaders.mozdev.org/

--------------------
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще-т, родным XP-шным Иксплорером просматриваю...
Но оператор тут ни при чем, файл действительно не сжатый, потому что и измеритель модема тот же большой траффик показывает.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Хм. А ты попробуй лисой..

--------------------
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

приду домой - попробую. 2.01 версия (если не путаю) стоит у мя.

Добавлено @ 17:53 
ЗЫ а плагин этот чего делает (если вкратце и по-русски)?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(JusTalionis @  12.2.2007,  16:52 Найти цитируемый пост)
ЗЫ а плагин этот чего делает (если вкратце и по-русски)? 

Просто распечатывает заголовки, которые уходят и приходят.

--------------------
skyboy
Дата 12.2.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

у меня эта страница занимает 17 971 байт. Вся графика, стили, яваскрипт-файлы берутся из дискового кэша.
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 12.2.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(JusTalionis @  12.2.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
...то Билайн отрубился...

Если Вы выходите в сеть через GPRS-Internet (телефон, как модем),
то настоятельно рекомендую включить сжатие в настройках телефона!
В Sony Ericsson, к примеру, настройки расположены вот тут вот:

Связь \ Передача данных \ Учётные записи \ <Имя Вашей записи>

Сжатие данных = Да
Сжатие заголовков = Да

Операторы, конечно же, в предоставляемых ими настройках пишут "Нет" для сжатия user posted image
Догадаться несложно, почему... user posted image

P.S. Это работает также и для WAP-Internet и для MMS (все записи, в общем, стоит так настроить)

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 12.2.2007, 20:58
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 12.2.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Опера Мини только текста из этой страницы вытянула на 11 Кб(ну, и стили тоже - попервой кэшу-то нету..). Судя по снятым деньгам, страница была сжата где-то до 3 Кб(спасибо SergeCpp, просто глаза раскрыл smile )
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SergeCpp, да, я действительно выхожу через GPRS, но не по телефону, а через PCMCIA-модем (на ноуте). Настройки сжатия у него находятся в "свойствах модема", и в них флажки "Аппаратное управление потоком" и "Сжатие данных модемом" установлены.  В параметрах PPP флажок сжатия таже стоит.

Тем не менее, загрузка вот этой страницы всего из двух сообщений, в целом заняла 168Кб (FireFox 2.0.0.1)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

В заголовке стоит "Content-Encoding: gzip" ?

--------------------
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А загрузка предыдущей (полной) страницы без изображений (в кэше) - 130К, а целиком (Reload) - 191К.

А в целом, с учетом позиционирования при переходе с одного форума на другой (у меня была ссылка на мою тему по VB), у меня уже пошел второй мегабайт, так что адью до завтра.

PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 13.2.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем добрый день.
sergejzr, про заголовки не знаю (плагин не поставил), но и без него понятно, что файл не сжатый.
Короче, вижу я, что это сжатие - весьма каверзная вещь, у кого сработает, а у кого и нет... Кстати, может быть еще из-за него Ie(98) особо глюкает. (Не претензия к вам! это уж точно, моя проблема).
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 13.2.2007, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Увидел, что внизу страницы есть строчка:
( Время генерации скрипта: 0.0901 )   ( Использовано запросов: 22 )   ( GZIP включён )
однако, страница загружалась без сжатия.
FireFox загрузил за 93К, а IE - за 211К smile и это при том, что исходник HTML весит всего 72К smile (без картинок: блокированы в опциях браузеров)
На что пошли лишние 139К - понятия не имею!..

Для сравнения измерил загрузку постороннего форума (на Клео, где я тоже часто бываю)
IE загрузил за 22К, а FireFox - за 30К.

Не знаю, что и думать!!
Спасайте, кто может!..

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.2.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

насчет размера: почему бы не добавить несколько "@media handheld", в которых бы просто спрятали(display: none) некоторые элементы?
"претенденты на удаление":
1. цитаты: оставить только слова "Цитата(кто @  когда (ссылка)Найти цитируемый пост(/ссылка))". а то некоторые любители(сегодня столкнулся с таким приколом: цитата больше поста). ссылку оставить - при желании человек пройдет по ссылке, и выяснит, что к чему. однако я таким не встречался - когда без цитаты неясно что к чему относится..
2. полоса контактов внизу поста - можно ведь и через профиль отправить.
3. информация об участнике. оставить только ссылку на профиль.
4. "а здесь смотрели". вещь очень полезная, но, часто, настолько же и объемная.

PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 18.2.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Цитата(JusTalionis @  13.2.2007,  21:32 Найти цитируемый пост)
Спасайте, кто может!

Нужно проверить и включить gzip, в IE во вкладке Дополнительно должна быть включена Настройка HTTP 1.1 (обе птички). Надо определить, нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost (править реестр, чтобы включить). И стоит поставить грамотный кеширующий прокси, рекомендую HandyCache, т.к. рубордовский, держит кеш в простом виде и работает для всех браузеров разом.

Если gzip не пашет, а самое главное - кеширование глючит, то ловить нечего, ибо без сжатия вингад грузит (приблизительно байт на примере этой страницы у меня):

- 90 000 html
- 50 000 js
- 45 000 css

Плюс 50 000 (меню с рекламой). Плюс куча несчитанной пузатой мелочи (смайлики, аватары и проч. (г)(р)адость). Короче говоря, HandyCache и gzip вам в помощь.

PM MAIL WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 18.2.2007, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Поддерживаю использование HandyCache!

Вот тему делал даже про него — уж больно понравился

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 19.2.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zeroglif @  18.2.2007,  00:14 Найти цитируемый пост)
нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost
 В точку smile
Agnitum Outpost у мя везде стоит!
А как надо править реестр в этом случае?

Цитата(SergeCpp @  18.2.2007,  00:45 Найти цитируемый пост)
HandyCache .... — уж больно понравился
Поглядел. Впечатлило. Надо попробовать. а СВОБОДНО его скачать где-нибудь есть? (на домашнем сайте - региться надо)
Млиииин... Квест, а не сайт... Отсюда качаем, кому надо: http://handycache.ru/component/option,com_...nc,select/id,2/

Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 19.2.2007, 13:09
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HandyCache попробовал. Никаких особенных преимуществ перед кэшем браузера не заметно, тем более по форумам, где страницы постоянно меняются.
Траффик считает с 15%-ной ошибкой. Глюки есть: "взято из кэша" - то показывает, то нет, хотя (судя по значкам) берет из кэша.
Короче, совершенно сырая программа. Снесу ее нафик. Вот выйдет еще штучек пять версий - тогда посмотрим.
Единственное , что она мне дала - показала те самые "заголовки".
Памятуя, что сказал Zeroglif, я для проверки отключил Outpost - и сразу же в заголовках появился gzip. Проверить выигрыш объема я не мог, потому что сразу же начали грузиться .cab-ы macromedia flash (а они сами по мегабайту с хвостиком), и я это дело немедля прервал.

Цитата(Zeroglif @  18.2.2007,  00:14 Найти цитируемый пост)
править реестр, чтобы включить
А как именно его править-то? В самом Otpostе настройку относительно gzip или сжатия, я что-то не нашел.
Выручайте!.. Только не предлагайте мне отключить и ходить без фирвола smile 

PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 20.2.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:1

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пасиб! Понятно. Попробую и завтра отпишусь.
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё сделал:
создал файл Outpost_gzip.reg, содержащий код от SergeCpp, кликнул его - "данные внесены в реестр" (до этого посмотрел через Regedit - тот параметр был нулевой).
Сразу же gzip в заголовке появился.
По предварительным измерениям, (эта)страница теперь загружалась за 30Кб. Вот!!!- это уже в пределах разумного; уж во всяком случае, не 200!

Всем кто помогал - СПАСИБО!, - и больших удач!..

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 20.2.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Рады, что все получилось.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.2.2007, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Хорошо, что тему полностью раскрыли. теперь можно сюда народ посылать. 
И HandyCache классная штука! Жалко только, что как с прокси неудобно..

--------------------
svl63
Дата 5.10.2008, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прошу прощения, что поднял эту старую тему. Хочу прояснить вопрос о работе Outpost'а с GZIP. У меня стоит старенький 3.5, GZIP у него в реестре отключен. Интернет через диалап.
Недавно Download Master'ом скачивал версию для печати одного небольшого форума. За 40 минут закачалось более 30 мегабайт, т.е. средняя скорость была где-то 13 Кб/сек или 104 Кбит/сек. Как такого можно достичь, если не с  помощью GZIP? Или имеется разница в передаче данных при закачке и загрузке страниц браузером, и Outpost эту разницу видит и включает/выключает поддержку GZIP?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 5.10.2008, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(JusTalionis @  7.2.2007,  12:55 Найти цитируемый пост)
Поскольку по большей части я сижу на здешних форумах в рабочее время (  ) и на служебном интернете, мне эта тема не приходила в голову, пока не поставил себе модем Друзья, просмотр ОДНОЙ  страницы весит сотни килобайт!По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К, то есть, порядка десятой части оплаченного! (Без учета суммарного объема рисунков, составляющего от 200 до 300К, так как их можно отключить)Не спорю, отделка форума красива, но все-таки, может быть подумать и о тех, кто платит за траффик из собственного кармана? Предлагаю: создать еще облегченный (текстовый) вид форумов, минимизировав объем страницы.В конечном счете, я полагаю, это окупится дополнительным притоком посетителей.Как считаете?

Сижу дома преимущественно из под модема, уже года 4 - всё пучком со скоростью. А если вам кажется слишком долгой загрузка, то отключи подписи, аватары и просто картинки в браузере.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JusTalionis
Дата 5.10.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rickert @  5.10.2008,  07:07 Найти цитируемый пост)
А если вам кажется слишком долгой загрузка
 это Вы кому - мне или svl63? Лично мне загрузка казалась не слишком долгой, а слишком дорогой. До тех пор, пока этот вопрос не урегулировался при помощи GZIP и Handy Cache.

PM MAIL   Вверх
svl63
Дата 5.10.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Rickert, если ваш пост предназначался мне, то я, вообще-то спрашивал не про скорость, а про работу Outpost'а с GZIP.
Хотя, конечно, форум перегружен разными фичами.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(svl63 @  5.10.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)

Хотя, конечно, форум перегружен разными фичами. 

Не смотря на это, при правильных настройках траффа жрёт меньше чем обычный IPB. 

--------------------
Rickert
Дата 5.10.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(JusTalionis @  5.10.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
 это Вы кому - мне или svl63? Лично мне загрузка казалась не слишком долгой, а слишком дорогой.

Мой совет эффективен как в весе, так и в росте.
Цитировал ваш текст и ответ был для вас.
С Уважением, Рик

--------------------
JusTalionis
Дата 5.10.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Rickert
для меня Ваш совет излишен, так как вопрос давным-давно помечен как решенный  smile 

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 6.10.2008, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(JusTalionis @  5.10.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
для меня Ваш совет излишен, так как вопрос давным-давно помечен как решенный

А я вообще забрёл сюда случайно, кто поднял тему? smile 

--------------------
sTa1kEr
Дата 6.10.2008, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

На самом деле, имхо, тема очень актуальна для PDA. Это не только экономия трафика и скорость загрузки - по моим беглым подсчетам, один клик на винграде через GPRS обходится в 2-3 руб. и никакой gzip тут не поможет (во всяком случае на моем смартфоне gzip-сжатие не работает, да и не выход это), но и соответствующая маленькому экрану верстка.

По этому, имхо, PDA версия форума очень актуальна.

PS Лично у меня очень часто бывают ситуации, когда бы я хотел зайти на винград с мобильника.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.10.2008, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

sTa1kEr, юзай оперу мини. Она пашет через прокси сервер. Без картинок 1 клик не более 20кб. Я постоянно пользуюсь. оч. удобно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 6.10.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Alexeis @  6.10.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr, юзай оперу мини.

У меня есть много претензий к опере мини, но не буду их перечислять - дело не в этом. Вопрос не в том "как так можно извратится, что бы хоть как-то получше работало?", а в том, что WAP/PDA-технологии достаточно популярны и WAP/PDA версии были бы крайне удобны и полезны, что бы можно было комфортно серфить и без дополнительных хаков. 

Если я единственный, кому интересна PDA версия, то тогда, конечно, вопрос исчерпан.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 6.10.2008, 21:40
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 8.10.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Привет ОЛЛ, Извиняюсь если не туда отписался, у меня вопрос как включить в FF 3.0.3  GZIP, у меня внизу страницы пишется что отключен. :(

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.10.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

MasterOfCode, возможно ты через прокси сидишь, который не пропускает gzip. А вообще один топик - один вопрос.
PM WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 25.10.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(Wowa @  25.10.2008,  04:30 Найти цитируемый пост)
А вообще один топик - один вопрос.

сорри, просто тут уже обсуждали GZIP в FF.
Цитата(Wowa @  25.10.2008,  04:30 Найти цитируемый пост)
MasterOfCode, возможно ты через прокси сидишь, который не пропускает gzip.

Ага, на работе прокси стоит. :(

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1667 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.