![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| AlexLd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
В дальнейшем, я хотел перейти на C#.NET с VB.NET! Чего я найду нового? и чем C# лучше? |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
Другой синтаксис.
Ничем. |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 2 Всего: 15 |
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Пописав на C# три месяца, понял, что он удобнее
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Ничем он не лучше, это дело так сказать вкуса. А найдёшь ты различия, одно и то же ключевое слово будет значить совершенно другое. Между прочим если сравнивать с C++, картина абсолютна та же. Кое-чего у тебя в C# не будет, например, выборочные параметры (optional) или статических переменных (static), а кое-что добавится, ну например те же выходные параметры (out) и так далее Если говорить о конкретных различиях, то нужно учитывать версии 7.0, 7.1, 8.0. Вот, например макросы пишутся на VB.NET. В простых случаях это удобно для воздействия на события VS.NET или просто выполнения какой-нибудь команды вызванной пользователем. В общем, за исключением синтаксиса ничего нового нет. Главное же это сила привычки, пиши хоть на чём, лишь бы программы в итоге получались. С точки зрения функциональности языки .NET эквиваленты, да и не может быть иначе, ведь они создавались по одним и тем же правилам. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
В С# есть статик |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
||||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Не в службу, а в дружбу - что значит статик-переменные в вашем понимании? Или я чего-то непонимаю, или вы ошибаетесь.
Пример статик переменной в С#
?? Это сообщение отредактировал(а) agl - 13.3.2007, 00:03 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
agl, ты привел пример static-поля. В смысле - поле класса.
А static-переменная объявляется вне принадлежности к классу. Static - в этом случае - определяет область видимости. Для static, если я не ошибаюсь, возможно существование вне функций. в том числе, вне main. ну, вроде глобальной переменной для модуля. Добавлено @ 01:18 нашел здесь:
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
В программировании существует такое понятие как область видимости (scope). В Visual Basic.NET она делится следующим образом, хотя тут даже уместнее применить слово вкладывается.
Так вот в типах определяемых пользователям можно вводить элементы, для класса это поля, свойства, методы, события. Все они находятся в области видимости Module. В данном случае мы имеем поле var относящееся к самому типу, но не к его образцу, образец (экземпляр) кстати, называют объектом, а класс или структура от которого он реализован – шаблоном объекта. Поле – это переменная находящаяся на уровне модуля, свойство – переменная находящаяся на уровне модуля с методом проверки значений, метод – функция или процедура находящиеся на уровне модуля, но... Но помимо этого есть ещё такое понятие как локальная переменная. Локальные переменные обитают на уровне процедур и блоков.
Из стандартного примера видно, как объявляется переменная на уровне процедуры (прим. если бы внутри процедуры существовала инструкция, и переменная объявлялась в её блоке, то она соответственно был бы на уровне блоков). В данном случае она ещё и инициализируется значением 0. Когда после запуска программы эта функция вызовется первый раз, произойдёт инициализация в 0, но при последующих вызовах эта инициализация будет игнорироваться, и в итоге мы будем получать всё большее и большее значение. Думаю, принцип ясен, а уж как его использовать и использовать ли вообще дело каждого программиста. Стоит отметить, что в C++ такая же возможность существует издревле и используется то же самое ключевое слово - static. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Я кстати тоже непонял смысла от этого vb.net, в шестой версии была простота языка, оправдывающая название BASIC. Net технология перешла на абсолютно Си подобные алгоритмы и средства. Я даже начал подумыавть над забавной программкой для переделки vb кода на C#
И тоже, когда поджали обстаятельства, перешел именно на vb.net и C#. Сейчас их параллельно учу и начинаю думать, что хватает одной книги что-бы понять оба языка |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Простите, но язык был абсолютно дурацким. От него очень трудно отучаться, и он обычно прививает самые худшие практики программирования.
Не понял вообще. Почему си-подобные?
Такие уже есть То, что языки стали похожи, лишь значит. что VB продвинулся далеко-о-о вперёд, и то, что людям, привыкшим работатьс ущербным VB 6, трудно на него перейти -- вовсе не критерий неудачности языка. То, что языки похожи, это преимущество, так как проще работать в команде и понимать друг друга. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 10.4.2007, 12:43 |
||||||
|
|||||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Exception, вот скажите мне, vb.net теперь действительно равняется с другими языками ООП?
Он чем нибудь уступает языку Си например? Если нет, то это всё меня очень радует, признаться мне никогда, не нравился синтакис Си... А как же динамические массивы? В 6.0 они использовались для простоты, но занимали кучу памяти и ресурсов. Они ведь остались? Значит язык всё-равно не является серьёзным? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Да, полностью объектно-ориентированный язык. Хочешь используй их, хочешь нет (я, например, ниразу не использовал. Да и массиву предпочитаю коллекцию (Array(of Type))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |