![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Для, собственно своего, удобства опубликовал весь код. Пропускается второй ввод. Ввожу строку для первого, жму ентер, всё - конец программы! а где второй ввод!? Помогите пожалуйста разобраться! |
|||
|
||||
| tht |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня все работает...
правда я компилировал это дело в С++ 2005 потому мне пришлось кое что добавить и подправить объявления заголовков стало выглядеть так:
а в самом начале *.cpp проекта дабавил
не знаю на самом деле зачем это нада было добавлять. так было в msdn написано в примере. и вообще пока такие изменения не сделал компилятор выводил ошибку о несуществовании cout и cin Это сообщение отредактировал(а) tht - 9.2.2007, 05:20 |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
ну раз тебе удобно то разбирайся сам.. а мне лень просматривать кучу текста, искать в нем ошибку.. приведи кусок текста где происходит ошибка, а весь код не нужен.. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
нет, там есть пометка где конкретно не работает. просто я неуверен, что ошибка заключена именно в этих строках.
tht, работает 2 ввода подряд?! Это сообщение отредактировал(а) Kirill89 - 10.2.2007, 17:30 |
||||
|
|||||
| SerpentVV |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 1 |
Именно! стандартная библиотека "обернута" в стандартное пространство имен std. При использовании имен из него нужно либо писать явный префикс std::cin std::cout или использовать директиву using using namespace std; можно еще писать using std::cin; using std::cout; |
||||
|
|||||
| Kirill89 |
|
|||
|
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
оба ввода работают
а заголовки должны выглядеть след. образом
нечего компилятор путать! и лишний раз гонять. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Я прописал всё в точности как написано. Вторго ввода нет. Я в этом абсолютно уверен! У меня visual studio 6.0, причем, если бы этот глюк был только у меня, я бы даже спрашивать не стал. Этот код неработает именно на 6.0, как я понял... Почему? |
|||
|
||||
| SerpentVV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 1 |
Ну понятно... Просто использовалась старая форма заголовков...
Но <iostream.h> отличается от <iostream> Правда, не знаю как с этим в VC++6... А в новых - точно отличается... |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Я, конечно, могу увеличить массив, сделать один длинный ввод, но всё-равно, мне очень интересно, почему на 6.0 - ничего, а на 2005 - всё отлично...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Внимание! Эта тема не соответствует правилам форума
Заголовок темы не отражает её суть, или несколько вопросов в одной теме. Ознакомьтесь с правилами! http://forum.vingrad.ru/act-SR/f-27.html Тема перенесена в Центр Помощи |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Очень мило! При чем тут центор помощи!? Программа работает, или, во всяком случае, почти работает... Я просто немогу понять почему неработает на visual C++ 6.0. Или, как алтернатива, как, не меняя основной класс заставить её работать?!
Извините, возможно я незнаю всех тонкостей, но эта тема, по моему мнению, должна находится на форуме С++! |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
можно было бы подсказать, если понятно пояснишь что делает прога, особенно в main() ты что пытаешься ввести? и где проверки валидности введенных данных? Где приглашения ко вводу? Вываливается голый экран и что дальше делать хз. А вообще многое не нравится в твоей проге, я бы ни в жизнь такую не зачел - ужасный интерфейс - использование меток, хотя вполне break'ами можно обойтись - отсутствие проверки введенных данных - main почему то ничего не возвращает - пачка ненужных пустых операторов - в метод CGame::move1 (замечательный выбор имени для метода) вообще страшно заглядывать Это все не заглядывая в логику, что там не знаю, не пытался понять Вообще проблема имхо кроется в использовании cin>> для char'а, не знаю что именно происходит, потому что не знаю, как такой ввод должен реагировать на всякие служебные+пробельные символы, и не знаю что у тебя должно вводиться. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
А почитать предупреждение влом? Называйте темы свои нормально, тогда их никто трогать не будет. А темы с такими названиями вообще-то в мусорку надо сразу выкидывать. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
zkv, насамом деле я писал это задание для олимпиады в колледже, но ни у кого оно не получилось в силу разнообразных причин. Как Вы понимаете, я писал его вспешке, и поэтому оно выглядит столь неприглядно. Те, кто проверяли это задание тоже несмогли понять почему неработает вродебы вполне рабочая его чать. Этот вопрос я задал задолго после олимпиады ради собственного интереса.
Цель программы написать алгоритм движения так, чтобы игроки (1 и 2 на поле нулей) встретились где-либо. Входные данные (например): 3 r(right) 2 u(up) e(end) 1 l(left) 2 d(down) e(end) Выходные: no (если они не встретились) OK (если встретились) error (если один покинул предела поля.) Вы говорите, что "проблема имхо кроется в использовании cin>> для char'а", тогда почему один раз он читает данные и совершает необходимые действия, а второй раз - пропускает ввод? sergejzr, извините ещё раз, постараюсь более не совершать подобных ошибок. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |