![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
firstone, конструктивная критика уместна, когда есть что критиковать, в противном случае, автор просто не услышит ее...
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
firstone, а еще хотелось бы, что бы фотография хотя бы помещалась на экран
|
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: нет Всего: 7 |
dr.ZmeY, Ну тогда необходимо сказать человеку, что нужно как-то перекомпозировать кадр. Если снимать умело, почти любая фотография может быть удачной. Немало фотографий простых стаканов и т.п.
Caramel, спасибо. Учту. --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
firstone, когда есть, что сказать, это обязательно скажут
мне вот например не слишком нравится цвет фотографии. Все какое-то блеклое. Небо выцветшее. |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: нет Всего: 7 |
Да, ты права есть такое. Меня тоже это бесит. Только не знаю в чем проблема. У меня довольно часто получаются блеклые фотографии, особенно когда снимаю пейзаж. Может это проблема в нашем воздухе? Или руки кривые?
Наиболее вероятно, как мне кажется - матрица никона. Но надеюсь не в этом проблема, т.к. неисправимо. Может еще оптика... Добавлено через 8 минут и 44 секунды "Не пиняй на зеркало коль рожа крива". Т.е. как и всегда виновата не камера, а фотограф. Как раз экспозамер на фотке неверный. Как я и сказал, пересвет и блеклость из-за него. Если во втором фотошоп еще может что-то сделать, то в первом - ничего :. Хотелось только сказать, что фоту я выложил не как шедевр фотографии, а просто чтобы показать какие ошибки могут быть и способы, мне известные для борьбы с ними. --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
"Не пиняй на зеркало коль рожа крива". Т.е. как и всегда виновата не камера, а фотограф. Как раз экспозамер на фотке неверный. Как я и сказал, пересвет и блеклость из-за него. Если во втором фотошоп еще может что-то сделать, то в первом - ничего :.
Хотелось только сказать, что фоту я выложил не как шедевр фотографии, а просто чтобы показать какие ошибки могут быть и способы, мне известные для борьбы с ними. --------------------
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
firstone, если не ошибаюсь, то здесь либо фотографировать надо в два захода (для неба и для земли), либо снимать в RAW, что бы можно было потом вытянуть небо (либо скалы).
ну это-то как раз понятно |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
Caramel, есть еще один способ: поставить полярик. Тогда и небо будет синим а выдержка и так нужна была длинная. На счет РАВа, я еще так в нем и не снимал. Боюсь, что карточки маловато будет (у меня 2 гига всего).
П.С. Я думал, что в РАВе можно только баланс белого менять. А экспозицию все равно где - в РАВе или в ЖПЕГе. Но все равно спасибо за совет. Попробую. --------------------
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Пара пейзажиков... Сильно не жал, каждый около метра...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
IMG_44282222.jpg 907,32 Kb |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
||||
|
||||
| firstone |
|
|||
Красиво. Можешь поделиться опытом? Как такое получить? Полярик 100% накрутил, да?
--------------------
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
firstone, о да! Полярик - вещь
Вот например с ним. Не знаю правда сколько это процентов http://caramelina.flamber.ru/photos/albums...181/1175433623/ |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 9 |
В раве можно менять экспозицию в небольших пределах без потери качества. Если интересен рав и работа с ним, могу подкинуть пару ссылок для изучения: читать раздел "RAW, TIFF и JPG — в чём разница?" Работа с RAW файлами Это сообщение отредактировал(а) teRmit - 23.11.2007, 12:55 --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Ага, 100%, а ещё объективег с линзами высокого разрешения... и блуждание по морозу 6 часов с премёрзшими к камере пальцами, а потом отсев фотографий и из 100 - только 4, остальный в утиль |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |