Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опыты с зеркалкой. 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 17.11.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

firstone, конструктивная критика уместна, когда есть что критиковать, в противном случае, автор просто не услышит ее... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Caramel
Дата 17.11.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

firstone, а еще хотелось бы, что бы фотография хотя бы помещалась на экранsmile Что бы не пришлось крутить туда-сюда сравнивая низ и верх.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
firstone
Дата 17.11.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

dr.ZmeY, Ну тогда необходимо сказать человеку, что нужно как-то перекомпозировать кадр. Если снимать умело, почти любая фотография может быть удачной. Немало фотографий простых стаканов и т.п.

Caramel, спасибо. Учту.

--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 18.11.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

firstone, когда есть, что сказать, это обязательно скажутsmile 
мне вот например не слишком нравится цвет фотографии. Все какое-то блеклое. Небо выцветшее.
firstone
Дата 18.11.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, ты права есть такое. Меня тоже это бесит. Только не знаю в чем проблема. У меня довольно часто получаются блеклые фотографии, особенно когда снимаю пейзаж. Может это проблема в нашем воздухе? Или руки кривые? 

Наиболее вероятно, как мне кажется - матрица никона. Но надеюсь не в этом проблема, т.к. неисправимо. Может еще оптика...

Добавлено через 8 минут и 44 секунды
"Не пиняй на зеркало коль рожа крива". Т.е. как и всегда виновата не камера, а фотограф. Как раз экспозамер на фотке неверный. Как я и сказал, пересвет и блеклость из-за него. Если во втором фотошоп еще может что-то сделать, то в первом - ничего :.

Хотелось только сказать, что фоту я выложил не как шедевр фотографии, а просто чтобы показать какие ошибки могут быть и способы, мне известные для борьбы с ними.
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
firstone
Дата 18.11.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

"Не пиняй на зеркало коль рожа крива". Т.е. как и всегда виновата не камера, а фотограф. Как раз экспозамер на фотке неверный. Как я и сказал, пересвет и блеклость из-за него. Если во втором фотошоп еще может что-то сделать, то в первом - ничего :.

Хотелось только сказать, что фоту я выложил не как шедевр фотографии, а просто чтобы показать какие ошибки могут быть и способы, мне известные для борьбы с ними.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 19.11.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

firstone, если не ошибаюсь, то здесь либо фотографировать надо в два захода (для неба и для земли), либо снимать в RAW, что бы можно было потом вытянуть небо (либо скалы).

Цитата(firstone @  18.11.2007,  17:06 Найти цитируемый пост)

ну это-то как раз понятно smile
firstone
Дата 19.11.2007, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Caramel, есть еще один способ: поставить полярик. Тогда и небо будет синим а выдержка и так нужна была длинная. На счет РАВа, я еще так в нем и не снимал. Боюсь, что карточки маловато будет (у меня 2 гига всего).

П.С. Я думал, что в РАВе можно только баланс белого менять. А экспозицию все равно где - в РАВе или в ЖПЕГе. Но все равно спасибо за совет. Попробую.
--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.11.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Пара пейзажиков... Сильно не жал, каждый около метра...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  IMG_44282222.jpg 907,32 Kb

--------------------
dr.ZmeY
Дата 19.11.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Вот второй

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  IMG_443322222.jpg 831,06 Kb

--------------------
firstone
Дата 20.11.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Красиво. Можешь поделиться опытом? Как такое получить? Полярик 100% накрутил, да?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 21.11.2007, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

firstone, о да! Полярик - вещьsmile

Вот например с ним. Не знаю правда сколько это процентов

http://caramelina.flamber.ru/photos/albums...181/1175433623/
teRmit
Дата 23.11.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

забытый...
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

Цитата(firstone @  19.11.2007,  22:45 Найти цитируемый пост)
Я думал, что в РАВе можно только баланс белого менять. А экспозицию все равно где - в РАВе или в ЖПЕГе

В раве можно менять экспозицию в небольших пределах без потери качества. Если интересен рав и работа с ним, могу подкинуть пару ссылок для изучения:
 читать раздел "RAW, TIFF и JPG — в чём разница?"
Работа с RAW файлами

Это сообщение отредактировал(а) teRmit - 23.11.2007, 12:55
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть...
PM ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.11.2007, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(firstone @  20.11.2007,  11:54 Найти цитируемый пост)
Красиво. Можешь поделиться опытом? Как такое получить? Полярик 100% накрутил, да?

Ага, 100%, а ещё объективег с линзами высокого разрешения... и блуждание по морозу 6 часов с премёрзшими к камере пальцами, а потом отсев фотографий и из 100 - только 4, остальный в утиль smile

--------------------
firstone
Дата 30.11.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dr.ZmeY @  29.11.2007,  20:53 Найти цитируемый пост)
объективег с линзами высокого разрешения...

Вас из дас?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.