![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
А мне все преподаватели русского встречались очень милые и хорошие. Конечно, у всех есть свои заморочки, но в целом - люди хорошие. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Мне тоже все милые встречались, причем очень много милых - примерно по 2 новых преподавателя в четверть, и теперь мой убогий язык уже никто не исправит.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 |
Vit,
от сленга никуда уже не денешься. Все. Это образ жизни. К тому же, всем понятно, что человек хотел сказать (если непонятно, то можно переспросить). Но писать грамотно все равно надо. А рецепт тут прост - надо больше читать. Внимательно читать. Классиков. И поменьше смотреть телевизор с безграмотными дикторами. -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
|
Unregistered |
Ну почем утрируешь... Слово ЕЩЕ можно написать как ЙИСШЩЧО... А про герлиц мне понравилось |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Нет, у меня в Чикаго дикторы как раз довольно таки грамотно говорят, только все больше наровят на грамотном английском. Впрочем у меня лимит кинопросмотра, который я сам себе лет 20 назад установил - не более 10-15 часов в год... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Хотя наверное когда я постарею (устану от жизни) и мой конец перестанет функционировать как в былые времена,то я своим молодым внукам буду втирать такуюже вичу, что типа классику надо читать. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Уж не знаю чем Вам классика не угодила, я читаю с удовольствием и классику и современную литературу. Классики перечитал очень много, практически все что смог достать, не все конечно хорошее, просто в школе обычно такой набор произведений изучался что конечно мог отбить вообще всякую охоту читать, но тот же Достоевский не заканчивается на "Преступлении и наказании", а Толстой на "Войне и мире", и даже например у Маяковского есть просто великолепные поэмы - например "Я сам" - я с нее протащился по полной программе.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Одно из приведенных слов правильно пишется "Онанизм", по имени одной не безызвестной личности -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Полностью согласен с тем, что от того, что давали читать в школе воспитываются негативные эмоции
|
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 |
Читать классику я посоветовал потому, что как раз таки в Достоевском и Чехове есть много настоящего русского языка. В современной литературе чаще всего (я не говорю во всей) язык бедный и скудный.
А если ты, RAdmin, считаешь, что у всех, кто читает классику "... и мой конец перестанет функционировать ... ", то ... извините. -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
Я разве писал что у тех кто читает классику будут проблемы с ..., а? повнимательней прочитай моё сообщение. |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Насчет чтения - правильно, и вовсе необязательно классиков.
Но, я бы еще добавил, что лучше читать книги, выпущенные как минимум лет 15 назад. А в современных ошибок и опечаток не меньше, чем в чатах... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Кстати, если кто-либо знающий видит ошибки грамматические во фразах написанных другими участниками - я прошу указывать на ошибку. (если конечно, не опечатка).
Что касается меня - буду рад, если кто меня поправлять также будет. Пойдет только на пользу. Я хочу совершенствовать знание русского. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ой, это превратит форум в форум по грамматике, думаю не стоит этого делать, народ обидится.
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
думаю, что более-менее постоянные участники - не обидятся. Главное, чтобы народ понял, что это на их же пользу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |