Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Предлягаю заняться русским... языком... 
:(
    Опции темы
*NS*
Дата 3.6.2002, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО уже зае@#$@.
Ну, я понимаю, слова поковеркать иногда прикольно,
ну может не любит кто знаки препинания
или там случайно не ту буковку нажал - бывает...
но когда в слове "еще" делают 4 ошибки (утрирую конечно)...
Мля! пост из 8 слов и в каждом слове по ошибке, а то и по две. (и видно что это неграмотность, а не прикол)
Читать же невозможно.
Люди это же Ваш родной язык.
Я не призываю всех бежать и переучиваться заново...
но так нельзя ИМХО.

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 3.6.2002, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Полностью согласен.
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Я конечно поддерживаю такую точку зрения, но что вы сделаете с человеком, если он плохо знает русский? Выкините из форума? Например я уже давненько не писал на русском (до того, как в форуме начал обшаться), понимаете, писать часто не приходится; в основном только обшаюсь на русском, т.к. не в России живу. Так извините уж меня неграмотного, если где нибудь ошибку запостил.
P.S. И еше, я вместо ше, (не ша, а ше [я понимаю, что она не так произносится, но как я еше ее могу описать?], та что с хвостиком) везде пишу ша, потому как не знаю, как на транслите ее писать. Может кто обьяснит? И твердый знак тоже.  :(

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
*NS*
Дата 3.6.2002, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Даже то, что ты не общался, не мешает тебе более менее правильно писать, нормально у тебя все с ошибками. И фиг с ними ш или щ
это-то как раз понятно
я говорю про такие посты, когда ощущение, что человек даже 3-х классов сельской школы не закончил.
ИМХО

--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

...нормально у тебя все с ошибками...

Это значит, что их слишком много? :)

--------------------

Покойся с миром, Vit 
BearBeer
Дата 3.6.2002, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

***Предлягаю заняться русским..., языком...***

угу. поддерживаю ;)

А вообще-то я думаю, что все стараются писать грамотно, но и от ошибок не застрахованы.

Будем надеяться, что народ заглянет на топик огонька, и пострается сократить число ошибок. Но и ругать никто не будет, за описки :) :) :)
PM MAIL YIM   Вверх
RA
Дата 3.6.2002, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Цитата(neutrino @ 03.6.2002, 13:18)
Я конечно поддерживаю такую точку зрения, но что вы сделаете с человеком, если он плохо знает русский? Выкините из форума? Например я уже давненько не писал на русском (до того, как в форуме начал обшаться), понимаете, писать часто не приходится; в основном только обшаюсь на русском, т.к. не в России живу. Так извините уж меня неграмотного, если где нибудь ошибку запостил.
P.S. И еше, я вместо ше, (не ша, а ше [я понимаю, что она не так произносится, но как я еше ее могу описать?], та что с хвостиком) везде пишу ша, потому как не знаю, как на транслите ее писать. Может кто обьяснит? И твердый знак тоже.  :(

:D  :D  Его надо забанить (чтоб незаходил на форум), отрезать ему пальци (чтоб непечатал),выколоть глазики (чтоб невидел что пишет).

Токо так!  :hehe
PM   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

"Ликов смерти" насмотрелся?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vit
Дата 3.6.2002, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Увы, рост компьютеризации способствует безграмотности. Люди связанные с компьютерами стали меньше читать, меньше писать. В чатах и форумах за грамотностью вообще никто не следит, во всем остальном полагаются на автоматическую проверку грамматики и стилистики. Сам прилагаю большие усилия чтобы не скатиться туда же, для этого надо надо прилагать существенные усилия. Что делать, если даже в сообщении автора этой темы прменяются слова полностью отсутствующие в русском языке... Да все мы применяем жаргон, но все же согласитесь, что грамматически правильный ответ читать намного приятнее... Так давайте же следить за собой.

To Admin: может встроить грамматическую проверку, по типу как на Yahoo почте, и линк поставить примерно там же где и линк на транслит?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Ну тебя то это точно не коснулось. Ты вообше человек начитанный, так что тебе нечего боятся.
Цитата

...прменяются слова полностью отсутствующие в русском языке...

Ты знаешь, эти слова, наверное, скоро включат в русский язык. Так, например, в иврит включили слово "лепахмел", что в переводе на русский означает "опохмеляться".

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vit
Дата 3.6.2002, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(neutrino @ 03.6.2002, 08:13)
Ты знаешь, эти слова, наверное, скоро включат в русский язык.

И будет перевод Пушкина на современный русский язык:

Три герлицы под виндом,
спичевали ивнингом!
Спичет фёрстая герлица.
"Кабы я была кингица,
я б для фазера-кинга
супер джакет соткала!"
Спичет некстая герлица.
"Кабы я была кингица,
я б для фазера-кинга
супер сейшн созвала!"
Спичет ластая герлица.
"Кабы я была кингица,
я б для фазера-кинга
борнаула б чувака!"
Дор зе литл заскрипела
и в светлицу входит царь,
кинг той кантри - государь.
"Я беру тебя во фак,
шобы клёвый был чувак!"

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

:D  :D  :D
Ну не надо буквально воспринимать, то что я сказал.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Wowa
Дата 3.6.2002, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit @ 03.6.2002, 14:56)
To Admin: может встроить грамматическую проверку, по типу как на Yahoo почте, и линк поставить примерно там же где и линк на транслит?

Проблема в модуле для проверки орфографии на русском языке.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 3.6.2002, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну, Admin, я знаю что это не простая задача и даже не первоочередная, это просто узелок на память - наткнешься на что-то похожее, подключишь. Если бы у тебя сервак под виндами был можно былобы подумать как к нему стандартную офисовскую проверку орфографии сделать, а так я даже не знаю...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 3.6.2002, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Когда я был маленький с кудрявой головой я ненавидил жирную суку русичку и её грёбаный предмет. Я хочу сказать, что из-за этой дуры в моём сознании воспиталась подсознательная ненависть к Русскому языку и орфогрофии, в следствии чего я с русским был не^владах (писал с дикими ошибками).

Проблему надо решать из корня, тоесть как нам язык преподносят толстые [censored 11] в очках, (озлобленные своим положением, низкой зарплатой, и отсутствием навыков программирования в среде Delphi.) так мы его и воспринемаем.
PM   Вверх
Wowa
Дата 3.6.2002, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(RAdmin @ 03.6.2002, 19:51)
Проблему надо решать из корня, т.е. как нам язык преподносят толстые [censored 11] в очках...

А мне все преподаватели русского встречались очень милые и хорошие.
Конечно, у всех есть свои заморочки, но в целом - люди хорошие.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 3.6.2002, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Мне тоже все милые встречались, причем очень много милых - примерно по 2 новых преподавателя в четверть, и теперь мой убогий язык уже никто не исправит.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 4.6.2002, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit,
от сленга никуда уже не денешься.
Все. Это образ жизни. К тому же, всем понятно, что человек хотел сказать (если непонятно, то можно переспросить). Но писать грамотно все равно надо.
А рецепт тут прост - надо больше читать. Внимательно читать. Классиков. И поменьше смотреть телевизор с безграмотными дикторами.

--------------------
PM MAIL   Вверх
TwoK
Дата 4.6.2002, 11:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
но когда в слове "еще" делают 4 ошибки

Ну почем утрируешь... Слово ЕЩЕ можно написать как ЙИСШЩЧО...

А про герлиц мне понравилось :D
  Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
И поменьше смотреть телевизор с безграмотными дикторами.

Нет, у меня в Чикаго дикторы как раз довольно таки грамотно говорят, только все больше наровят на грамотном английском. Впрочем у меня лимит кинопросмотра, который я сам себе лет 20 назад установил - не более 10-15 часов в год...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 4.6.2002, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата
Vit,
от сленга никуда уже не денешься.
Все. Это образ жизни. К тому же, всем понятно, что человек хотел сказать (если непонятно, то можно переспросить). Но писать грамотно все равно надо.
А рецепт тут прост - надо больше читать. Внимательно читать. Классиков. И поменьше смотреть телевизор с безграмотными дикторами.

:D  :D  Читать классику всёравно что заниматься ананизмом глядя на чёрно-белую картинку женщины из старого (1922года) студенческого медицинского пособия по строению тела человека.

Хотя наверное когда я постарею (устану от жизни) и мой конец перестанет функционировать как в былые времена,то я своим молодым внукам буду втирать такуюже вичу, что типа классику надо читать.
PM   Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Уж не знаю чем Вам классика не угодила, я читаю с удовольствием и классику и современную литературу. Классики перечитал очень много, практически все что смог достать, не все конечно хорошее, просто в школе обычно такой набор произведений изучался что конечно мог отбить вообще всякую охоту читать, но тот же Достоевский не заканчивается на "Преступлении и наказании", а Толстой на "Войне и мире", и даже например у Маяковского есть просто великолепные поэмы - например "Я сам" - я с нее протащился по полной программе.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(RAdmin @ 04.6.2002, 08:11)
:D  :D  Читать классику всёравно что заниматься ананизмом

Одно из приведенных слов правильно пишется "Онанизм", по имени одной не безызвестной личности

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 4.6.2002, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Полностью согласен с тем, что от того, что давали читать в школе воспитываются негативные эмоции
PM   Вверх
*NS*
Дата 5.6.2002, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Читать классику я посоветовал потому, что как раз таки в Достоевском и Чехове есть много настоящего русского языка. В современной литературе чаще всего (я не говорю во всей) язык бедный и скудный.

А если ты, RAdmin, считаешь, что у всех, кто читает классику
"... и мой конец перестанет функционировать  ... ", то ... извините. ;-)

--------------------
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 5.6.2002, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата
Читать классику я посоветовал потому, что как раз таки в Достоевском и Чехове есть много настоящего русского языка. В современной литературе чаще всего (я не говорю во всей) язык бедный и скудный.

А если ты, RAdmin, считаешь, что у всех, кто читает классику
"... и мой конец перестанет функционировать  ... ", то ... извините. ;-)

Я разве писал что у тех кто читает классику будут проблемы с ..., а?
повнимательней прочитай моё сообщение.
PM   Вверх
Alex101
Дата 5.6.2002, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Насчет чтения - правильно, и вовсе необязательно классиков.
Но, я бы еще добавил, что лучше читать книги, выпущенные как минимум лет 15 назад. А в современных ошибок и опечаток не меньше, чем в чатах...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
  Дата 7.6.2002, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Кстати, если кто-либо знающий видит ошибки грамматические во фразах написанных другими участниками - я прошу указывать на ошибку. (если конечно, не опечатка).
Что касается меня - буду рад, если кто меня поправлять также будет. Пойдет только на пользу. Я хочу совершенствовать знание русского.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 7.6.2002, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ой, это превратит форум в форум по грамматике, думаю не стоит этого делать, народ обидится.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 7.6.2002, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit @ 07.6.2002, 19:57)
Ой, это превратит форум в форум по грамматике, думаю не стоит этого делать, народ обидится.

думаю, что более-менее постоянные участники - не обидятся. Главное, чтобы народ понял, что это на их же пользу.
PM WWW   Вверх
Alex101
Дата 8.6.2002, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я думаю, указывать на ошибки в этом форуме, все же, лучше в кодах программ :)
А так... Самые распространенные - "не" с глаголами (всегда раздельно надо писать) и "не" с прилагательными (пишется слитно, если нет противопоставления)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 9.6.2002, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

думаю, что более-менее постоянные участники - не обидятся. Главное, чтобы народ понял, что это на их же пользу.

Во-во! Если бы я, только что зашел на форум и мне бы указали, что я написал "пожалуйсто", то мне было бы не очень приятно. А сейчас, хоть тире где не поставлю, то говорите.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
podval
Дата 9.6.2002, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Раз уж такая больная тема, предлагаю ввести на форуме должность редактора/корректора для исправлений всяких "очепяток". Дабы народ радовался, что как коряво ни напиши, а в результате грамотно выходит :) .
Могу заняться такой работой, есть мало-мало опыт издательский.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 9.6.2002, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Кстати, могу также работать на должности "тыкателя носом" в ошибки.  :D
Обещаю, что это будет исключительно в вежливой форме.
PM WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 10.6.2002, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

to podval

я за,
корректор никогда не помешает.

--------------------
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 12.6.2002, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Тогда можно начать с самого простого и любимого программистами слова - проект. Пишется через "Е", а не через "Э".
PM WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 12.6.2002, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Отрывок из рассылки bugtraq
То, что личности с деструктивными наклонностями обычно не обезображены избытком
интеллекта, уже аксиома. Но иногда такие перлы попадаются... В частности, автор "особоопасного резидентного Win32-вирус", по классификации viruslist называемого Win32.HLLC.Sulpex, научил свое детище вымогать деньги текстом в стиле метрошного "Сами мы не местные...". Впрочем, судите сами: "Вниманий некоторые файла на вашем компьютере зашифрован или испорчяны для решения данной проблема пишите на [email protected] или для решения данной проблема пишите на [email protected] вам будут выслана подробный инструкция".

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 12.6.2002, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А меня ОЧЕНЬ нервирует, когда пишет слово сделать с приставкой З...Такая злость пробирает, сам не пойму, почему так :\. Ну я уже не говорю про всякие шОл и т.д.

З.Ы.
ЛЮДИ!!!! ПРИСТАВКИ З НЕ БЫВАЕТ!!! ОПОМНИТЕСЬ, ТАК ПОГИБЛА АТЛАНТИДА!!! :D

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1391 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.