Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenOffice 2.1 vs MicrosoftOffice XXXX, кто что юзает 
:(
    Опции темы

кто что юзает и что любит :))))
OpenOffice [ 82 ]  [48.52%]
MicrosoftOffice [ 87 ]  [51.48%]
Всего проголосовавших: 139
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
MAKCim
Дата 20.6.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(vinter @  20.6.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
че то я не понял, так ты зачем тогда спрашивал

чтобы уточнить, что подразумевается под "рабочими компами"
компы разные бывают, например у меня на работе... там как-то M$ Office-ом не пахнет  smile, но это скорее исключение из правил, потому так и ответил
Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  20:23 Найти цитируемый пост)
по поводу рабочих компов, сложилось у нас так, Window$ + M$ Office

"у нас" = в целом по стране
Цитата(vinter @  20.6.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
с тех пор ка MS office стал стандартом

присоединяюсь к вопросу Kagor

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.6.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(JackYF @  16.6.2007,  10:25 Найти цитируемый пост)
И оба они умели проигрывать ogg. Другое дело, что попробовать это я так и не смог, потому как музыки в формате ogg у меня как-то не водится...

Я выдрал из Серьезного Сема, когда надо было плеер протестировать smile

Цитата(Voldemar2004 @  20.6.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Всю музыку держу в этом формате (имхо  ) - по-мойму уже все плейеры играют огг.

Ха smile
Давайте возьмем самый популярный плеер в мире (я про iPod если кто не понял). Играет он ogg? Нет! А новинка от МС - Zune (кстати в США он очень резво стартанул)? Тоже нет. Может хоть плееры Sony поддерживают ogg? Нифига подобного.
Да iRiver-овские плеера играют (хотя вначале тоже не играли). Плюс плеера еще нескольких китайских контор уровня выше среднего. А вот всякие НоНаМе - нет. Хотя казалось бы, чего там, ogg свободный формат, даже не надо башлять денюжку фраунгоферовцам. Ан нет - башляют. Потому как понимают - плеер который не играет MP3 обречен на провал. А вот поддержка ogg плюс, но весьма незначительный и заморачиваться им не стоит.

Кстати Voldemar2004 ты где достаешь музыку в ogg? Сам цифруешь, конвертируешь или где качаешь?

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  20:33 Найти цитируемый пост)
списка багов Window$ просто в открытом доступе нет   
это как аналогия с реализацией ядра: вроде в книжках написано красиво, а на практике проверить никто не может   
как говорится, не пойман - не вор, хорошо устроились

Вот именно, что не пойман не вор. Если у тебя нет свидетельств, что в винде больше багов чем в линуксе, не надо это утверждать. Я же не говорил, что в винде меньше багов, чем в линуксе. Я просто показал, что их там хватает.

на каких компах?

Ну на тех про которые ты говорил (я так понял, что это компы у вас в универе).

мне вот интересно, ты действительно думаешь, что такая политика Micro$soft опирается только на рыночный механизм спроса (типа ОО непопулярен и невостребован, и все такое) и нет никакой другой подоплеки?

Уверен на 100%! Только популярность/непопулярность продукта тут ни при чем. Вопрос в том увеличит ли прибыль подобный ход. В офисах МС Офис стал практически стандартом. А теперь представим, что он на 100% совместим с ОО. Получается, что любой человек который дома захочет поработать с рабочими документами, легко может сделать это с помощью ОО. Таким образом мы получаем +1 пользователь ОО, и -1 проданная копия МС Офис. Нафига им такой расклад.
Я вот не вижу сколько нибудь значительных ситуаций, когда совместимость с ОО могла бы помочь продажам МС Офис. А даже если они и появяться (типа требования предоставлять документы в формате ОО), то они могут выпустить спец редакцию с интегрированным конвертером или выпустить апдейт. Но давать простому пользователю такой пинок в сторону ОО - никогда.
Кстати тебя еще не надоело писать МС через знак доллара? Я конечно понимаю, нелюбовь и все такое, но надоедает же, или нет? И кстати там можно поставить два знака $$ smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 20.6.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Вообще очень хорошо, что ISO приняли за основу открытый стандарт, но пока не о какой революции речи не идёт. 
Не так давно я работал с одной "маленькой" американской компанией. Так вот по моим прикидкам сумарный объём техниченской документации в док формате периваливает за 500 ТБ (и это только в той области с которой я работал).
Переводить такой объём куда либо очень трудоёмко и нецелесообразно, поэтому на данный момент все эти игрушки с ОО задел на будущее, при чём очень отдалённое - 10-15 лет, не меньше.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 20.6.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

LSD
почему бы тогда майкрософтовцам не перестать поддерживать в Media Player MP3, MPEGx?
есть же, так сказать, свои родные WMA, WMV
с их деньгами могли бы продвинуть их будь здоров как  smile 
 smile 
по поводу последнего вопроса
не надоедает, это у меня у же как зубы по утрам чистить  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.6.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  23:47 Найти цитируемый пост)
почему бы тогда майкрософтовцам не перестать поддерживать в Media Player MP3, MPEGx?

Им это не выгодно, слишком уж MP3 и MPEG популярен (в первую очередь благодаря приринговым сетям). И тут даже они с их деньгами, и даже в компании с RIAA и ее деньгами и лобби в правительстве, ничего не могут сделать.
Кстати в Японии WMA обошел по популярности MP3, но это Япония.

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  23:47 Найти цитируемый пост)
не надоедает, это у меня у же как зубы по утрам чистить

smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 21.6.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

есть же, так сказать, свои родные WMA, WMV
 Для того же полноэкранного WMV нужен проц под 2ггц. Т.е. пролетают все карманные компы.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 21.6.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Kagor @  20.6.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
А когда он им стал? Номер какой?

у де-факто номеров нет

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 26.6.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Сегодня в очередной раз убедился в сырости OOo.
Нету просмотра Table of Content. Нету. Хоть головой бейся. А когда документ на 400, 500, 600, 1000 страниц оой как фигово без нее.
Export PDF не настраивается никак. Вообще никак. Есть кнопка, которая экспортит. Больше ничего настроить нельзя.
smile

(это я еще не описывал как я "люблю и уважаю" реализацию фунцкионала по работе с таблицами с которым недавеча имел счастье иметь много  smile   smile  )
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 26.6.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(smartov @  26.6.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Export PDF не настраивается никак. Вообще никак. Есть кнопка, которая экспортит. Больше ничего настроить нельзя.

Файл > Экспорт, выбираем PDF и наблюдаем окошко с небогатыми, но настройками.
Цитата(smartov @  26.6.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Нету просмотра Table of Content. Нету. Хоть головой бейся. А когда документ на 400, 500, 600, 1000 страниц оой как фигово без нее.

Не совсем понял, о чём речь. «Навигатор» по F5 — не оно? Правда, не докается он, зараза.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
smartov
Дата 27.6.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Void @  26.6.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Файл > Экспорт, выбираем PDF и наблюдаем окошко с небогатыми, но настройками.

File->Export, выбрал PDF. где настройки?
user posted image

Цитата(Void @  26.6.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял, о чём речь. «Навигатор» по F5 — не оно? Правда, не докается он, зараза. 

Нет не оно. Навигатор - ущербное создание.
Вот что мы имеем в МСО
user posted image
Слева панель.

Вот что имеем в нафигаторе
user posted image

Одна надпись в Indexes "Table of Contents 1".  А в букмарках куча надписей вида _Refxxxxxxx. Очень юзабельно....
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 27.6.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(smartov @  27.6.2007,  12:32 Найти цитируемый пост)
File->Export, выбрал PDF. где настройки?

А Save нажать? smile
user posted image
что-то у меня imageshack сегодня не аплоадит

Что до навигатора... Я так понял, это документ, импортированный из MSO, потому что с собственной TOC, которая строится на базе стилей, он справляется (показывает иерархию в Headings). Печально.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
smartov
Дата 27.6.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Void, мдя smile спс +1
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.12.2007, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Dremlin @  15.2.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)
Нет, просто не выпячивают свою принадлежность к какой-либо секте (типа, "линукс маст дай" или "оупен сорс форева"), а тихо-мирно работают с MSO.

smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.12.2007, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Я вообще юзаю Google Docs - в качестве эксперимента))
Так как документов у меня мало, и они довольно скромных размеров, то вполне подходит.
А так стоит OpenOffice - и дома и на работе, всегда хватало его. Я даже на нем делал документацию для одной программы в rtf-e и конвертировал потом это в HLP формат, а вы говорите плохо поддерживает форматы от M$...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
THandle
Дата 17.12.2007, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Использую и то и другое. Разницы не вижу.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1039 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.