![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
чтобы уточнить, что подразумевается под "рабочими компами" компы разные бывают, например у меня на работе... там как-то M$ Office-ом не пахнет ![]()
"у нас" = в целом по стране присоединяюсь к вопросу Kagor -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Я выдрал из Серьезного Сема, когда надо было плеер протестировать ![]()
Ха ![]() Давайте возьмем самый популярный плеер в мире (я про iPod если кто не понял). Играет он ogg? Нет! А новинка от МС - Zune (кстати в США он очень резво стартанул)? Тоже нет. Может хоть плееры Sony поддерживают ogg? Нифига подобного. Да iRiver-овские плеера играют (хотя вначале тоже не играли). Плюс плеера еще нескольких китайских контор уровня выше среднего. А вот всякие НоНаМе - нет. Хотя казалось бы, чего там, ogg свободный формат, даже не надо башлять денюжку фраунгоферовцам. Ан нет - башляют. Потому как понимают - плеер который не играет MP3 обречен на провал. А вот поддержка ogg плюс, но весьма незначительный и заморачиваться им не стоит. Кстати Voldemar2004 ты где достаешь музыку в ogg? Сам цифруешь, конвертируешь или где качаешь? Вот именно, что не пойман не вор. Если у тебя нет свидетельств, что в винде больше багов чем в линуксе, не надо это утверждать. Я же не говорил, что в винде меньше багов, чем в линуксе. Я просто показал, что их там хватает. Ну на тех про которые ты говорил (я так понял, что это компы у вас в универе). Уверен на 100%! Только популярность/непопулярность продукта тут ни при чем. Вопрос в том увеличит ли прибыль подобный ход. В офисах МС Офис стал практически стандартом. А теперь представим, что он на 100% совместим с ОО. Получается, что любой человек который дома захочет поработать с рабочими документами, легко может сделать это с помощью ОО. Таким образом мы получаем +1 пользователь ОО, и -1 проданная копия МС Офис. Нафига им такой расклад. Я вот не вижу сколько нибудь значительных ситуаций, когда совместимость с ОО могла бы помочь продажам МС Офис. А даже если они и появяться (типа требования предоставлять документы в формате ОО), то они могут выпустить спец редакцию с интегрированным конвертером или выпустить апдейт. Но давать простому пользователю такой пинок в сторону ОО - никогда. Кстати тебя еще не надоело писать МС через знак доллара? Я конечно понимаю, нелюбовь и все такое, но надоедает же, или нет? И кстати там можно поставить два знака $$ ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Вообще очень хорошо, что ISO приняли за основу открытый стандарт, но пока не о какой революции речи не идёт.
Не так давно я работал с одной "маленькой" американской компанией. Так вот по моим прикидкам сумарный объём техниченской документации в док формате периваливает за 500 ТБ (и это только в той области с которой я работал). Переводить такой объём куда либо очень трудоёмко и нецелесообразно, поэтому на данный момент все эти игрушки с ОО задел на будущее, при чём очень отдалённое - 10-15 лет, не меньше. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
LSD,
почему бы тогда майкрософтовцам не перестать поддерживать в Media Player MP3, MPEGx? есть же, так сказать, свои родные WMA, WMV с их деньгами могли бы продвинуть их будь здоров как ![]() ![]() по поводу последнего вопроса не надоедает, это у меня у же как зубы по утрам чистить ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Им это не выгодно, слишком уж MP3 и MPEG популярен (в первую очередь благодаря приринговым сетям). И тут даже они с их деньгами, и даже в компании с RIAA и ее деньгами и лобби в правительстве, ничего не могут сделать. Кстати в Японии WMA обошел по популярности MP3, но это Япония. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Сегодня в очередной раз убедился в сырости OOo.
Нету просмотра Table of Content. Нету. Хоть головой бейся. А когда документ на 400, 500, 600, 1000 страниц оой как фигово без нее. Export PDF не настраивается никак. Вообще никак. Есть кнопка, которая экспортит. Больше ничего настроить нельзя. ![]() (это я еще не описывал как я "люблю и уважаю" реализацию фунцкионала по работе с таблицами с которым недавеча имел счастье иметь много ![]() ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Файл > Экспорт, выбираем PDF и наблюдаем окошко с небогатыми, но настройками.
Не совсем понял, о чём речь. «Навигатор» по F5 — не оно? Правда, не докается он, зараза. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
File->Export, выбрал PDF. где настройки? ![]()
Нет не оно. Навигатор - ущербное создание. Вот что мы имеем в МСО ![]() Слева панель. Вот что имеем в нафигаторе ![]() Одна надпись в Indexes "Table of Contents 1". А в букмарках куча надписей вида _Refxxxxxxx. Очень юзабельно.... |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
А Save нажать? ![]() ![]() что-то у меня imageshack сегодня не аплоадит Что до навигатора... Я так понял, это документ, импортированный из MSO, потому что с собственной TOC, которая строится на базе стилей, он справляется (показывает иерархию в Headings). Печально. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Void, мдя
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Я вообще юзаю Google Docs - в качестве эксперимента))
Так как документов у меня мало, и они довольно скромных размеров, то вполне подходит. А так стоит OpenOffice - и дома и на работе, всегда хватало его. Я даже на нем делал документацию для одной программы в rtf-e и конвертировал потом это в HLP формат, а вы говорите плохо поддерживает форматы от M$... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Использую и то и другое. Разницы не вижу.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |