Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenOffice 2.1 vs MicrosoftOffice XXXX, кто что юзает 
:(
    Опции темы

кто что юзает и что любит :))))
OpenOffice [ 82 ]  [48.52%]
MicrosoftOffice [ 87 ]  [51.48%]
Всего проголосовавших: 139
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Winprogrammer
Дата 14.2.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка

Всего: нет

Лично мне OpenOffice по душе. Он бесплатный и понятный и на маздай становится smile)). Тока проблемка есть: он коряво поддерживает файлы мелкософтовского форматы: читает нормально, тока пишет поршиво smile(((( Может это вопрос времени smile))Я бы с радостью перешел на него полностью, а не частично smile))))))

Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 14.2.2007, 21:35
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…-----------
Uploading файлов без гемороя - это просто!!!
Winprogrammer.ifolder.ru
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nickless
Дата 14.2.2007, 21:59 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

OpenOffice ибо открытый, идет под линуксом, функциональности мне лично хватает выши крыши, а мелкософтовские форматы нафик не нужны  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 14.2.2007, 21:59

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 14.2.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Сейчас поставил Open Office, да и на работе тоже выделил экспериментальную группу из наиболее продвинутых манагеров. Пока вроде жалоб не поступало...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 14.2.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Юзаю продукт от MS, просто по привычке.

А так по возможностям они примерно одинаковы. Если бы на предприятии ставил(раньше работал админом) - то только ООо.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
batman
Дата 15.2.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

В полне хватает OpenOffice. Надеюсь, что со временем будет только улучшаться. smile 
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 15.2.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

На работе MS Windows и MS Office, дома FreeBSD и OpenOffice.
MS Office нужен иногда для тестирования, поэтому им и пользуюсь. Особой разницы с точки зрения пользователя между ними не вижу.
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 15.2.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

OOo.
Интересно, что по высказываниям он преобладает, а по голосам -- на равных smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.2.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Поклонники MSO стесняются )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dremlin
Дата 15.2.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Всего: 4

Цитата(nerezus @  15.2.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
Поклонники MSO стесняются

Нет, просто не выпячивают свою принадлежность к какой-либо секте (типа, "линукс маст дай" или "оупен сорс форева"), а тихо-мирно работают с MSO.

Это сообщение отредактировал(а) Dremlin - 15.2.2007, 15:55
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 15.2.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Стоит и OpenOffice.org и MS Office 2003.
Со спокойной душой снёс бы MSO, но OO.o всё-таки не всегда корректно открывает его документы, а учебные заведения на постсоветском пространстве очень любят Word…
Свои документы из разряда «быстро сляпать записку» обычно делаю в OpenOffice.

Всегда использовал лишь малую долю возможностей обоих пакетов, а с точки зрения незамысловатых моих потребностей в OpenOffice раздражает отсутствие двух вещей:
— Возможности быстро проставить номера на всех страницах, начав нумерацию со второй (пришлось полчаса гуглить, прежде чем найти заветную последовательность действий).
— Отсутствие команды «Выделить текст с таким же форматом».

Что несомненно радует, так это очень значительный прогресс OpenOffice (1.1 -> 2.0 -> 2.1) во всех отношениях: удобство, стабильность, совместимость.

А ещё чаще я пользуюсь LaTeX и горя не ведаю smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Artemios
Дата 16.2.2007, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Цитата(Void @  15.2.2007,  18:14 Найти цитируемый пост)
А ещё чаще я пользуюсь LaTeX и горя не ведаю

smile 
аналогично

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.2.2007, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

на LyX-e  ("лихе") конспектировал лекции... очень удобно формулки набирать, и т.д.
шаблоны, и т.д. С ивритом она хорошо пашет, и со всеми языками мира. 
а вот на голом TeXe не очень уютно... не привык. вот доросту до тезиса.... smile

заметил, что в openoffice есть обычно все фичи, и больше, но они как-то по-другому называются, и это усложняет пользователям msoffice жизнь.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 16.2.2007, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

13:13 smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 16.2.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

и OO и MSO
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Ch0bits
Дата 16.2.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

17:15
PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 16.2.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MS OFFICE так как мне нет дела до того, что OOO бесплатный - меня интересует результат. OOO мне пока неудобен. Если по каким-то причинам придется стереть MsOffice - сотру и поставлю ООО. Я не какой-то бешеный и жуткий фанат smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 16.2.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я нашел в OO Impress такой глюк: если сохранять как формат мелкософта, то они потом не открываются с PowerPoint smile(( Може я что не так делаю?
И еще проблемка: как сохранять презенташки из ОО так, что бы их можно было потом на другой машине без ОО запустить? такое вообще возможно?
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
smartov
Дата 17.2.2007, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

И то и другое. Одно бесплатное зато второе лучше. Да и ОО далек от совершенства, функционал то есть, н оработа так себе. Чего только стоит то, что он тащит с собой свою ttflib и фонты. Фи.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 17.2.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Winprogrammer
Экспорт в SWF? Уж Flash Player везде должен быть. Правда, не проверял, насколько качественно экспортирует.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
V.A.KeRneL
Дата 17.2.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Пока что, и то, и другое. Так что 21:19.
Но идеологигически ближе, естественно, OpenOffice, поэтому его юзаю с удовольствием. smile

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.2.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

халявщики... всё бы вам нахаляву, забесплатно и с сырцами...  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Winprogrammer
Дата 18.2.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mr.DUDA @ 18.2.2007,  11:59)
халявщики... всё бы вам нахаляву, забесплатно и с сырцами...  smile  smile  smile

НЕ ПРАВДА!!! smile))
Мне важно удобство!!! У мелкософта слегка корявый перевод и иногда трудно найти нужное smile))
А у ОО все написано по-английски без искажений smile)) С ним приятней работать, хоть и под виндой!!! smile))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
mr.DUDA
Дата 18.2.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Winprogrammer @  18.2.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Мне важно удобство!!!

Удобство ??? Что Вы понимаете под удобством ? То, что уже есть в package который вы скачиваете с опенсоурсного download сервера ?  Или сырцы, перекомпилируемые "под себя" ??? А компилируете часто ? И насколько удобным ОО становится после этого ? Хы-хы-хы !!!

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Winprogrammer
Дата 19.2.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mr.DUDA @ 18.2.2007,  21:59)
Цитата(Winprogrammer @  18.2.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Мне важно удобство!!!

Удобство ??? Что Вы понимаете под удобством ? То, что уже есть в package который вы скачиваете с опенсоурсного download сервера ?  Или сырцы, перекомпилируемые "под себя" ??? А компилируете часто ? И насколько удобным ОО становится после этого ? Хы-хы-хы !!!

Под удобством лично я понимаю то, на скольно удобно работать с рограммой, на сколько она имеет интуитивный интерфейс и прочее... Что бы можно было легко добраться до нужной команды и без извращений. Я не отрицаю, что MSOffice - популярный продукт, но стоит очень дорого(лицензионный). Я и его юзаю, но с тех пор, как у меня появился ОО - начинаю понемногу от него уходить smile))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
mr.DUDA
Дата 19.2.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Winprogrammer @  19.2.2007,  13:38 Найти цитируемый пост)
Под удобством лично я понимаю то, на скольно удобно работать с рограммой, на сколько она имеет интуитивный интерфейс и прочее... Что бы можно было легко добраться до нужной команды и без извращений.

Судя по постам выше, ОО далеко до "интуитивного интерфейса" и "легко и без извращений доступных команд".

Цитата(Winprogrammer @  19.2.2007,  13:38 Найти цитируемый пост)
 Я не отрицаю, что MSOffice - популярный продукт, но стоит очень дорого(лицензионный). Я и его юзаю, но с тех пор, как у меня появился ОО - начинаю понемногу от него уходить

А кто здесь юзает лицензионный офис ?  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Winprogrammer
Дата 19.2.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mr.DUDA @  19.2.2007,  17:39 Найти цитируемый пост)
Судя по постам выше, ОО далеко до "интуитивного интерфейса" и "легко и без извращений доступных команд".

Лично я нахожу его удобным для себя. smile))
Цитата(mr.DUDA @  19.2.2007,  17:39 Найти цитируемый пост)
А кто здесь юзает лицензионный офис ?  smile 

smile  Наверно - никто. smile))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Void
Дата 19.2.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

mr.DUDA, по-моему, про перекомпиляцию «под себя» тут никто и не заикался. OpenOffice не из тех проектов, в которых под силу разобраться постороннему за разумное время. Хотя, с другой стороны, регулярно появляются «более русские» сборки Инфраресурса.
Согласись, что мазохистов не так много, и если люди используют OpenOffice, то он в чём-то для них удобнее.

--------------------
$tatic
Дата 19.2.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

mr.DUDA, зато в OO лучше формулы набирать - прямо как в латехе.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 19.2.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А компилируете часто ? И насколько удобным ОО становится после этого ? Хы-хы-хы !!!
 А зачем компилить то? Вы, сударь, извращенец?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 19.2.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Void @  19.2.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
по-моему, про перекомпиляцию «под себя» тут никто и не заикался. OpenOffice не из тех проектов, в которых под силу разобраться постороннему за разумное время.

Цитата(nerezus @  19.2.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
А зачем компилить то? Вы, сударь, извращенец?

ИМХО, главное на что всегда ссылаются линуксоиды - это на открытость исходников. На, мол, бери смотри. Дорабатывай "под себя", компилируй, добавляй и настраивай функционал как душе угодно. Или мы не о том говорим ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 20.2.2007, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

ИМХО, главное на что всегда ссылаются линуксоиды - это на открытость исходников. На, мол, бери смотри. Дорабатывай "под себя", компилируй, добавляй и настраивай функционал как душе угодно. Или мы не о том говорим ?
 Так при чем компиляция?
Открытость исходников - это не возможность заняться умственным ананизмом над кодом, а уверенность в том, что проект не закроется, и куча добровольцев будет стараться его улучшить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.2.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(nerezus @  20.2.2007,  07:09 Найти цитируемый пост)
и куча добровольцев будет стараться его улучшить.

Куча добровольцев = несколько человек, которые от начала до конца занимаются проектом, развивают его и разбираются в коде. Остальные добровольцы разве что плагин напишут, если апи есть для этого. Снова, имхо. Хотя ваши высказывания, ув. господа приверженцы open source, также до сих пор находятся в теоретической плоскости. Сколько человек развивают OO ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 20.2.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

mr.DUDA, ты ненавидишь FOSS? smile Дело твое. "Пажар вайны меравой" постоянно раздуть пытаешься smile Поверь, за FSF будущее.

Вот ты знаешь сколько человек работает над MSOffice? "Назовите всех поименно" как было в анекдоте smile
Главное что OO развивают, и он становится лучше, при этом оставаясь бесплатным.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.2.2007, 15:54
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 20.2.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(mr.DUDA @  20.2.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
Сколько человек развивают OO ? 

Немного статистики.

OpenOffice.org основан на StarOffice — коммерческом продукте Sun. И Sun по-прежнему является основным источником финансирования проекта.

--------------------
$tatic
Дата 20.2.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(mr.DUDA @  20.2.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Остальные добровольцы разве что плагин напишут, если апи есть для этого

Для справки: OO поддерживает макросы и плагины на OpenOffice.org Basic, Java, BashScript, JavaScript, Python.
Microsoft Office - VBA, С++ (и другие COM-языки), .NET-языки.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 20.2.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Вспомнил недавнюю цитату с баша:
Цитата

Поставил на кафедре "OpenOffice", сказал новый Word. Работают...

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Exception
Дата 20.2.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

OOo.
Ибо быстрее и менее микрософтчески.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.2.2007, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Не против хорошего. Против фанатизма. Ибо слепой фанатизм рубит, честно говоря.

З.Ы, метрики на OO почитал, прослезился (в хорошем смысле слова). Хотя, настораживает "поддержка Sun" - всё таки не чистый некоммерческий проект, раз его такая мегакорпорация поддерживает. снова имхо.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 21.2.2007, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

mr.DUDA, ни один очень крупный open-source проект сейчас не существует «сам по себе». В Linux вкладывает несметные деньги IBM и т.д.

--------------------
nerezus
Дата 21.2.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Вчера у одногруппника спросил(он линух не любит, кстати)

Базарит, что ООо. Причины:
1) Стабильный, не падает.
2) Нормально переносится документ - не разъезжаются блоксхемы(что нельзя сказать о продуктеM$)

Вот это одно из мнений нейтрального человека.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 21.2.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Я, конечно, за OO, только вот вчера то ли баг, то ли что обнаружил: открываю OO-ом .xls файл, а он чист как белый лист - т. е контента нет совсем, открываю Excel-ем - все нормально  smile
проверялось на OO2.0

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 21.2.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А всетаки сторонников ОО больше smile))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
smartov
Дата 22.2.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Winprogrammer @  21.2.2007,  19:09 Найти цитируемый пост)
А всетаки сторонников ОО больше

В этом топике...........

Цитата

По опросу среди 2500 человек "Какое чудо света вы считаете самым выдающимся" 95% ответили Статуя Свободы. Опрос проводился среди всех возрастных, социальных и национальных групп жителей штата Нью-Йорк. Статистическое отклонение составляет не более 2.5%

PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 23.2.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @  22.2.2007,  11:44 Найти цитируемый пост)
В этом топике...........

Но всё же - всё больше и больше народу переходят на линухи и униксы... Я слышал, что школы хотят перевести на них из-за скандала с директором школы, который поставил нелицензионную винду...
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
smartov
Дата 23.2.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Winprogrammer, хотят. Народу больше. Надеюсь что не только в абсолютном но и в относительном количестве, но все равно мало.
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 23.2.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 23.2.2007,  11:16)
Winprogrammer, хотят. Народу больше. Надеюсь что не только в абсолютном но и в относительном количестве, но все равно мало.

Я тоже хочу на линух... Но есть одно "Но". На нём нормально не пашут проги для винды - это главный аргумент, который меня держит...
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Kagor
Дата 23.2.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Дома OpenOffice, на работе MS Office. smile 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 24.2.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Winprogrammer @  23.2.2007,  11:20 Найти цитируемый пост)
Но есть одно "Но". На нём нормально не пашут проги для винды - это главный аргумент, который меня держит...

Это не важно. Если ты простой юзверь, то пожалуй ты ненайдёшь виндовой проги для которой бы небыло аналога в никсах.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
nickless
Дата 24.2.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(ToshaCh @ 24.2.2007,  14:51)
Если ты простой юзверь, то пожалуй ты ненайдёшь виндовой проги для которой бы небыло аналога в никсах.

Вообще иногда такие проги попадаются, я знаю правда только одну - Mp3Tag (аналоги есть, но ужасно убогие), хорошо что есть wine  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 24.2.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ToshaCh @  24.2.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
ты ненайдёшь виндовой проги для которой бы небыло аналога в никсах. 

Ну например дай мне линк на Visual Studio для линуха...  smile)))))))))))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
nickless
Дата 24.2.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Winprogrammer @ 24.2.2007,  18:26)
Ну например дай мне линк на Visual Studio для линуха...  

Дык мы же про аналоги, так что вот  smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 24.2.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(nickless @  24.2.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
Вообще иногда такие проги попадаются, я знаю правда только одну - Mp3Tag (аналоги есть, но ужасно убогие)

Лучший аналог Mp3Tag в *nix — какая-нибудь command-line утилита для редактирования ID3-тэгов + шелл smile Или Ruby/Python/Perl с соответствующей библиотечкой.
Слегка шучу smile

--------------------
nerezus
Дата 24.2.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну например дай мне линк на Visual Studio для линуха
 Если по количеству поддерживаемых языков/как универсальная среда - то eclipse.

Если по качеству и количеству возможностей - то IDEA, причем имхо до нее VS еще ой как далеко ;)

А вот аналогов фотошопа нету =\ Гимпом не тыкать -он больше похож на аналог Paint.NET(http://www.getpaint.net/index2.html)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Winprogrammer
Дата 25.2.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus, понимаешь в чем дело, мне под мелкософт стало сподручнее писать на мелкософофских продуктах... Они лучше, наверно, знают как правильней скомпилить и экономнее...

А на счет Paint.NET у меня лежит инстал, но пока нету 2 фреймворка... smile(( Еще не посмотрел поэтому сказать ниче не могу...
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
nerezus
Дата 25.2.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

под мелкософт 
 А если убрать эту фразу? Просто скачай IDEA и посмотри на нее. Потом посмотри на VS и сравни ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 25.2.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Void @  25.2.2007,  00:09 Найти цитируемый пост)
Лучший аналог Mp3Tag в *nix

EasyTag

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
smartov
Дата 25.2.2007, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ZeeLax, EasyTag к сожалению очень сырой и неудобный. Никлесс тут прав
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 25.2.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Void @  24.2.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
Или Ruby/Python/Perl с соответствующей библиотечкой.
Слегка шучу 

Однако соглашусь.  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Winprogrammer
Дата 26.2.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(nerezus @  25.2.2007,  10:13 Найти цитируемый пост)
А если убрать эту фразу?

Тода теряется весь смысл... Ведь счас мало народу дома линухи держат, поэтому пока как-то не во время счас на линухи целеком и полностью переходить...
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Тьма
Дата 26.2.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Всего: 4

я лично пользуюсь и тем и тем. ОО имеет ряд преимуществ, но бывают проблемы с документами где макросы, отсутсвуют некоторые функции...

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 26.2.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Тода теряется весь смысл...
 Т.е. удобство теряет смысл?

Кстати, почему ты решил, что в IDEA ты пишешь под линупс?
Java — она кроссплатформенная ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
likehood
Дата 26.2.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Цитата(Тьма @  26.2.2007,  18:39 Найти цитируемый пост)
ОО имеет ряд преимуществ

А можно поподробнее о приемуществах, причем не считая стабильности, скорости работы и т.д., то есть чисто функциональные приемущества.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.2.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

likehood, по скорости они примерно одинаковы(уже, раньше ООо тормозил), ООо стабильнее, документ нормально выглядит при переносе(в ворде, к примеру, съезжали автофигуры). Экспорт в ПДФ есть, но он как ща работает, я не знаю, но раньше работал плохо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 26.2.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

OO, ибо стараюсь обходиться бесплатным софтом.
На текущий момент на моей машине ни одной сломанной программы.
В основном фри софт и немного лицензии.
Основное: Far, Opera, TurboDelphi, 7Zip. OO для меня второстепенно.
Сама винда - XP Home лицензия.
Но не безгрешен - фильмы с сети качаю smile
Но игрушки покупаю лицензионные - цена приемлемая и нет проблем с обращением к родному серверу.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 27.2.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(nerezus @  26.2.2007,  20:45 Найти цитируемый пост)
Экспорт в ПДФ есть, но он как ща работает, я не знаю, но раньше работал плохо.

Сколько пользовался, проблем не было. Хотя, возможно, это проявляется на каких-то специфических документах.

--------------------
nerezus
Дата 27.2.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Void, а то, что он генерировал пдф нереально огромных размеров - это разве не проблема?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 27.2.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

nerezus, а конкретнее? Был документ столько-то страниц такого-то содержания, получился PDF столько-то Мб.
Текстовые документы получались всегда в рамках приличия. Надо учитывать, что в документ всегда встраиваются шрифты, хотя и только необходимые подмножества. Для растровой графики какое сжатие задашь, такое и будет. Векторную (PostScript) не использовал (а можно вообще в OO?), но тоже не думаю, что будут проблемы.

--------------------
nerezus
Дата 27.2.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Void, я удивлен. Сейчас попробовал ООо 2.0.4 - и размер нормальный получился. Значит либо я попутал, либо было раньше, но уже исправлено.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Winprogrammer
Дата 8.4.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(nerezus @ 26.2.2007,  17:53)
Кстати, почему ты решил, что в IDEA ты пишешь под линупс?
Java — она кроссплатформенная ;)

Вот тут-то и оно... а мне надо не джаву а С++ smile посему IDEA мне не подходит....
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Mayk
Дата 11.4.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

OO второй с чем-то. Однако, импорт формул из доковских файлов меня раздражает.
Так если написано "λ=3", то ОО импортиурет нормально. 
Но как только появляется B*=μ оо импортирует её как B¿=¿ , и приходится ручками
менять на "B{}*{}=%mu". 

Кстати, то ли я не туда смотрел, то ли в редакторе формул Find & Replace не работает. 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.4.2007, 18:55

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.4.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Юзаю ОпенОфис
Нравится тоже он.
Но ему ещё нужно достичь скорости работы микрософтовского.
Совместимость форматов меня лично не сильно волнует - всё-равно чаще скриншоты присылают в .doc smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Shlit
Дата 2.5.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

На работе 16 компов. На самых ответственых участках, соответственно наиболее трудно доступных с поверхности стоит MS (на двух компах, главного манагера и буха). На всех других на показ, да и для работы стоит ООо. Почему так? Да потому, что действуют несколько векторных сил, да в разных плоскостях. 
1. Боязнь прокурорской проверки. (Так и прикидываю порой, на какую сумму установлена пиратка в моей сети).
2. Весь окружающий мир пользуется MS. Соответствено, я и мои юзеры, должны открывать и сохранять свои файлы в их форматах.
3. ООо не вегда корректно открывает и сохраняет форматы MS. Сложное форматирование, скажем прямо, никогда.
И 4. Никаких угрызений совести при использовании пиратки не испытываю, как и восторгов при прользовании открытым софтом.
Вот так и живем.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 2.5.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Всего: 56

MS Office 2007, а все остальное ф топку, до него ниче не дотягивает. + импорт из ОО в офис страшно страдает, вчера открыл ОО документ , у меня весь рисунок поехал. В общем MS и только MS

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.5.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  2.5.2007,  17:56 Найти цитируемый пост)
+ импорт из ОО в офис страшно страдает

а из M$ Office в OO?   smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 2.5.2007, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Хм, почитал тему, оказывается большей части пользователей программы Х не нравится программа Y только потому, что Y коряво открывает документы, созданные в X или наоборот (для любых X!=Y из {"MS Office", "OpenOffice"})...
Получается прямо проблема курицы и яйца, кто хочет перейти на ОО не может/мудохается с документами, потому что все юзают М$ Office smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 2.5.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(vinter @  2.5.2007,  17:56 Найти цитируемый пост)
 импорт из ОО в офис страшно страдает

MAKCim, я натупил я имел ввиду наоборот, т.е ОО плохо воспринимает документы MS
но реально 2007 офис это действительно лучшее что я видел.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 3.5.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата(nickless @  2.5.2007,  20:50 Найти цитируемый пост)
кто хочет перейти на ОО не может/мудохается с документами, потому что все юзают М$ Office   

Да, так оно и есть. MS сейчас фактически является стандартом. Попробуй, пошли, допустим, кому-нибудь резюме в формате орг. Сочтут за неуважение, в лучшем случае - за зазнайство, если вообще смогут его открыть.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
nhc
Дата 24.5.2007, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

Сейчас использую MS Office 2003. В целом доволен. Но иногда возникают проблемы. Подумываю поюзать OO в ближайшее время. Связано это с установкой Gentoo. ИМХО Office лучшии продукт MS.

Это сообщение отредактировал(а) nhc - 24.5.2007, 07:44
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 24.5.2007, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

43:40  smile 
PM WWW   Вверх
nerezus
  Дата 24.5.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

43:40
 И в аналогичной теме вин vs lin с небольшим перевосом победил линух.

Почему же среди программистов примерно одинаковая популярность, а среди простых юзверей значительно лидирует M$? )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 24.5.2007, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Юзаю обычно MS Office 2003, хотя и OOo тоже стоит и тоже пробовал. Сильно сложных документов пока ни в том, ни в том не набирал, поэтому за оба продукта.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Dronchik
  Дата 25.5.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

2003 МОфис стоит почти весь объюзал потому что ОО в магазинах не видел.

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nickless
Дата 25.5.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Dronchik @  25.5.2007,  08:21 Найти цитируемый пост)
потому что ОО в магазинах не видел

А зачем в магазине? Он вообще бесплатный... smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.5.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(nickless @  25.5.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
А зачем в магазине? Он вообще бесплатный... smile 

угу. 

Dronchik, забиваешь "Open Office download" в гугл и качаешь (при наличии, правда, хорошего инета).
Или знакомых просишь, чтобы скачали.

Open Source Software в магазинах оч-чень редко увидишь, за исключением (и то, в последние годы, операционок Linux/BSD).

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 26.5.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  2.5.2007,  21:20 Найти цитируемый пост)
MAKCim, я натупил я имел ввиду наоборот, т.е ОО плохо воспринимает документы MS

я понял, что ты имел в виду, встречный вопрос
а как Office воспринимает документы OO?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 28.5.2007, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  24.5.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
Почему же среди программистов примерно одинаковая популярность, а среди простых юзверей значительно лидирует M$? )

Гы. У меня одна знакомая не осилила пройти спамбота в аське, когда он её попросил напечатать nospam, а ты говоришь про линух. Всё же, по большей части линух это удовольствие, для толстозадых программистов с большим бубном и кучей свободного времени.

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
Если про саму никсу я могу сказать, что пользуюсь потому что нравится, то про ОО, скажу что пользую, потому что бесплатно, если бы цена была сопостовима с МС офисом, то я бы двести раз подумал, прежде чем покупать ОО.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 29.5.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

[quote=MAKCim, 26.5.2007,  09:13, post1145969]я понял, что ты имел в виду, встречный вопроса как Office воспринимает документы OO?  [/пока нареканий не было, правда в ОО я мало чего делал, чтобы говорить о совместимости.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 29.5.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(ToshaCh @  28.5.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
для толстозадых программистов с большим бубном и кучей свободного времени.

Толстозадых? С кучей свободного времени?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 11.6.2007, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(ToshaCh @  28.5.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
линух это удовольствие, для толстозадых программистов с большим бубном и кучей свободного времени

я не понял - ты меня только что назвал "толстозадым программистом с большим бубном и кучей свободного времени"? Ты бы поосторожнее с выражениями.

По теме - ООО. МС офис мне просто не нужен. Я не супер-бух и т.д. Я и четверти возможностей этих офисов не использую. Так зачем платить больше?..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 11.6.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kefir @  11.6.2007,  08:38 Найти цитируемый пост)
я не понял - ты меня только что назвал "толстозадым программистом с большим бубном и кучей свободного времени"? Ты бы поосторожнее с выражениями.

Извиняюсь, но я и себя так обозвал. Впрочем я деиствительно сказанул лишнего.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
m0ro
Дата 14.6.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

MS Office 2007. Удобный, функциональный и быстрый продукт. К тому же, MS - как ни крутите, но стандарт. Если бы ООо ПОЛНОСТЬЮ, КОРРЕКТНО работал со ВСЕМИ типами документов и учитывал их особенности, перешел бы на него. А так... К тому, же интерфейс новый - более удобен.

OpenOffice пользовался. Версиями 2.0, 2.1. Увы, когда пришлось идти печатать курсовой и на машине с MS Office не было видно ни одной мат.формулы (а их там была куча), то было невесело совсем... Потому - снес.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 14.6.2007, 15:37
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 14.6.2007, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(m0ro @  14.6.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
Удобный, функциональный и быстрый продукт

и очень дорогой
PM MAIL WWW Skype   Вверх
vinter
Дата 15.6.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Kefir @  15.6.2007,  00:09 Найти цитируемый пост)
и очень дорогой

вопрос стоимости не является критерием функциональности, а значит не может быть использован как довод в сторону ОО 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 15.6.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(vinter @  15.6.2007,  10:47 Найти цитируемый пост)
значит не может быть использован как довод в сторону ОО  

в сторону функциональности - нет. А вот в сторону использования в повседневной жизни - очень даже.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

m0ro
в M$ Office 2007 есть поддержка формата ODT?
если нет, M$ Office - сразу в топку
почему? отвечу, если ответ будет отрицательный
Добавлено @ 11:07
Цитата(vinter @  15.6.2007,  10:47 Найти цитируемый пост)
вопрос стоимости не является критерием функциональности, а значит не может быть использован как довод в сторону ОО  

соотношение 2:3 в сторону M$ Office пойдет?
это к вопросу о том, что мне лично и 1:4 будет достаточно для полноценной работы
зачем мне за такие деньги 3:4 ненужной мне функциональности
уверен, что таких как я большинство  smile 
вообще говоря - это бесполезный спор
каждый выбирает для себя, что ему удобно и практично
объективно да, OO в целом проигрывает M$ Office, но OO - все же отличная ему альтернатива в виду см. выше
если выбирать между бесплатным BMW и Ferarri за 300K$, я выберу BMW  smile 
у кого много денег - выберут Ferarri и я против них ничего не имею, а вот с угонщиками Ferarri я общаться не хочу  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 15.6.2007, 11:41

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 15.6.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)

че за формат? пришли мне че нить в этом формате, я проверю и скажу)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

vinter
here

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.6.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)
если нет, M$ Office - сразу в топку
почему? отвечу, если ответ будет отрицательный

Есть, но ты уж потрудись ответить почему (раз уж такими громкими фразами кидаешься).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 15.6.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, присоединюсь к вопросу "почему?"
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.6.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

прдвижу ответ плана "Потом что за открытыми стандартами будущее"
"галимый закрытый doc формат"
итд итп
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2007, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(LSD @  15.6.2007,  13:40 Найти цитируемый пост)
Есть

гы, я так понял, это надо отдельно ставить, т. е в комплектацию Office программа (плагин) не входит
т. е мне как пользователю нужно делать дополнительные телодвижения...
какой-то не майкрософтовский подход  smile (а, там еще вроде как .NET 2.0 нужен... все понятно smile )
Цитата(LSD @  15.6.2007,  13:40 Найти цитируемый пост)
но ты уж потрудись ответить почему (раз уж такими громкими фразами кидаешься). 

ОК (предположим ODT не поддерживается M$-ом)
.DOC поддерживается OpenOffice-ом, это есть забота о пользователях, которые решили перейти с Office на OpenOffice (а если еще учесть, что .DOC - формат закрытый, - то вдвойне респект)
у M$ такой поддержки нет и это уж точно наплевательское отношение ко всей остальной части человечества, кто не солидарен с M$ (хотя для M$ это в порядке вещей)
OpenOffice - это не какая-то программа XXX с форматами YYY, которой пользуется один человек - ее создатель/и и мне кажется вполне естественным включать в свои продукты поддержку ее форматов, тем более, что они открыты и общедоступны
чем .ODT хуже того же текстового формата? вот у меня на винчестере много документов OpenOffice, вот предположим я нахожусь где-то, где нет Linux и OpenOffice (распространенный случай, взять хотя бы мой университет), но есть M$ Office
на кой мне он, если я не могу банально просмотреть свои документы в нем (благо есть google documents)? какая мне от M$ Office польза (при всей его мегафункциональности  smile)? конвертор говорите, мало того, что он весит скорее всего довольно много, так его еще и устанавливать надо, что в большинстве случаев запрещено (на общедоступных компьютерах)
отсюда вывод - в топку Office и + OpenOffice-у

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 15.6.2007, 15:55

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.6.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  16:48 Найти цитируемый пост)
я так понял, это надо отдельно ставить, т. е в комплектацию Office программа (плагин) не входит

Будет реальный спрос, МС включит и его, и все что угодно. Просто спрос на него небольшой.

Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  16:48 Найти цитируемый пост)
ОК (предположим ODT не поддерживается M$-ом).
<далее по тексту>

Если так рассуждать, то ОО надо засунуть в еще большую топку smile
Потому как он хотя и поддерживает формат МС Офис, но криво (и мне как пользователю, плевать почему: из-за того, что сам формат закрытый, из-за того, что у разработчиков руки кривые, или из-за того, что луна в Стрельце). Распространен ОО гораздо меньше чем МС Офис, поэтому именно он находится в положении догоняющего и вынужден принимать условия МС, а не наоборот. Яркий пример форматы МП3 и огг, ни тот ни другой не разработанны МС, но первый широко распространен и поэтому его медиаплеер поддерживает, а второй нет, и он его не поддерживает. И это кстати не только стратегия МС, много ли ты знаешь переносных плееров, которые могут играть ОГГ?

P.S. И кстати разве это не "Линкс вей" расширять функциональность программы с помощью плагинов?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 15.6.2007, 16:35 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(LSD @  15.6.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
Будет реальный спрос, МС включит и его, и все что угодно. Просто спрос на него небольшой.

спрос уже сейчас есть достаточный, а не включает его поддержку имхо специально. У меня много знакомых попробовавших OpenOffice возвращались к MS Office, из-за того, что OpenOffice сохраняет по-умолчанию в odt формате, который затем не читается в MS Office. А т.к. MS Office стоит у большинства, то документы этих моих знакомых мало кто мог читать. Сохранять в doc формате они или не додумались или забывали и т.п. Вот  и вернулись к  использованию MS Office.
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(LSD @  15.6.2007,  16:30 Найти цитируемый пост)
P.S. И кстати разве это не "Линкс вей" расширять функциональность программы с помощью плагинов?

я ж ведь это сказал
Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
какой-то не майкрософтовский подход

с иронией, неужели не понятно  smile 
кроме того, я всегда думал, что у M$ свой особый стиль... но ошибался  smile 
если M$ следует unix way - это даже к лучшему, может меньше багов будет  smile 

а чем они спрос меряют? линейкой?  smile 
Потому как он хотя и поддерживает формат МС Офис, но криво

не вижу чем  smile 
тут мы к компромису не придем, это раз
во-вторых, не вижу, почему 
ОО надо засунуть в еще большую топку 

если
мне как пользователю, плевать почему: из-за того, что сам формат закрытый, из-за того, что у разработчиков руки кривые, или из-за того, что луна в Стрельце

то как ты мне объяснишь, что я не могу свои документы вообще никак просмотреть?
много ли ты знаешь переносных плееров, которые могут играть ОГГ?

достаточно запрос в google сделать
"MP3 плеер OGG"

--------------------

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 15.6.2007, 18:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Смешно, право слово. Поддержка OO.o документы MSO — это плюс OO.o, его распространённость увеличивается. Поддержка же MSO документов OO.o опять-таки увеличит распространнёность OO.o и, как следствие, уменьшит рыночную долю MSO. Так вот, простите, за каким MS будет это делать? Чтобы им MAKCim спасибо сказал?
Кстати, формат документов Office 2007 (.docx) — открытый. Но придерутся и к нему, уверен.

Мне лично нравится OO, и я им пользуюсь, но не обвиняю MS в том, что я забываю сохранять документы в DOC. Есть экспорт в PDF, который можно посмотреть вообще везде. Нужно совместное редактирование? Тогда ой. Договаривайтесь насчёт формата.

Это сообщение отредактировал(а) Void - 15.6.2007, 18:52

--------------------
JackYF
Дата 16.6.2007, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

вопрос был не мне, но я скажу...
у меня было два mp3-плеера (один я купил около 2-х лет назад, другой около года назад).
Плееры были не из дорогих - самые дешевые (почти), что были в магазине.

И оба они умели проигрывать ogg. Другое дело, что попробовать это я так и не смог, потому как музыки в формате ogg у меня как-то не водится...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
nerezus
Дата 16.6.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

потому как музыки в формате ogg у меня как-то не водится...
 Оно кстати круче, ибо раза в полтора меньше весит при одинаковом качестве )

P.S. мой плеер держит.
P.P.S. ибо за ~$500

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 16.6.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile плавно перешли в обсуждение иделологий.. Господа, этот спор вечен и бессмысленен. Я - за открытый код и GNU продукты. Но... Аффтары, делайте же что-то, чтобы придти к ЕДИНОМУ подходу. Я ставил себе Убунту, затем СУСЕ. Затем все снес и остался на виндах. Основная причина, почему я не на линухе - отсутствие единого дистрибутива, единой системы инсталяций и стандартов.. Это же ужас - если надо пакет из дебиана ставить в другом дистре или наоборот... Когда, в конце концов, разаботчики и производители придут хотя бы к подобию единого мнения и идеи, то я буду в числе первых, кто целиком снесет винду и более её не будет ставить.

ЗЫ. Вот представьте ситуацию. Я - генеральный директор корпорации Adobe smile. У меня появилась мысль - наконец-то перенести фотошоп под линукс. Под макинтош уже реализовано, работает. ТАк почему бы и эту ветвь рынка не занять и не дать юзерам нормально работать? Начинаю смотреть состояние рынка.. И тихо фигею.. Куча дистрибутивов, сборок.. Куча вариантов установки и обновления приложений.. И что делать? Писать варианты такого монструзного продукта, как фотошоп, под все дистры, учитывая их специфику? Это же ужос..! Где гарантии, что они себя окупят? Где гарантии, что это все будет корректно работать? "Нет", - подумаю я, - "пожалуй, подожду, пока эти ребята придут к согласию.. Я не хочу рисковать огромными ресурсами и временем на аферы, а буду лучше совершенствовать продукт." Вот реалии. А что думать - смотрите сами smile
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 16.6.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

m0ro
OpenOffice то работает
и в Gentoo, и в Debian, и в SuSE, и еще много где = везде  smile 
так что не надо
Цитата(m0ro @  16.6.2007,  14:58 Найти цитируемый пост)
Основная причина, почему я не на линухе - отсутствие единого дистрибутива, единой системы инсталяций и стандартов.. Это же ужас - если надо пакет из дебиана ставить в другом дистре или наоборот... Когда, в конце концов, разаботчики и производители придут хотя бы к подобию единого мнения и идеи, то я буду в числе первых, кто целиком снесет винду и более её не будет ставить.

в этом вся специфика открытого софта - каждый делает так как ему кажется удобным и как он это видит
поэтому и существует огромное количество дистрибутивов со своими пользователями (community)
в этом преимущество Linux: тебя не загоняют в определенные рамки и не тыкают пальцем, дескать мы решили, что тебе так будет удобнее - вот и пользуйся и не возникай  smile 
решать тебе - принимать ли такую идеологию или нет
в конце концов ты сам можешь сделать свой Linux  smile каким ты его хотел бы видеть
по поводу софта, исходный код - самый переносимый способ инсталляции (в отличие от бинарников), поддерживается всеми дистрибутивами
установка из исходников требует порой большого терпения и мужества  smile, но работает безотказно независимо от того, какой менеджер пакетов используется в том или ином дистрибутиве

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 16.6.2007, 15:35

--------------------

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.6.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(m0ro @  16.6.2007,  14:58 Найти цитируемый пост)
огда, в конце концов, разаботчики и производители придут хотя бы к подобию единого мнения и идеи, то я буду в числе первых, кто целиком снесет винду и более её не будет ставить.

Единое мнение - unix way и прозрачность. + свободной софт с наличием исходников.

А разные дистрибутивы есть и будут. Если захочет компания Adobe - сделает Photoshop под Linux. Но ей в лом напрягаться, вот в чем проблема. Как и всем остальным.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
m0ro
Дата 16.6.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Но ей в лом напрягаться, вот в чем проблема. Как и всем остальным.

Не знаю даже.. Я бы на их месте поступил так, как описал выше smile
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.6.2007, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(m0ro @  16.6.2007,  21:45 Найти цитируемый пост)
Я бы на их месте поступил так, как описал выше smile 

ну а я бы нет... разница взглядов и подходов...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 20.6.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MAKCim @  15.6.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
если M$ следует unix way - это даже к лучшему, может меньше багов будет

Так же мало как и тут?  smile 

а чем они спрос меряют? линейкой?

Все бы вам линуксоидам пи**ми меряться smile 
Не знаю как работают маркетологи МС и чем они там меряют, но судя по результатам продаж они свой хлеб отрабатывают.

то как ты мне объяснишь, что я не могу свои документы вообще никак просмотреть?

А если у вас в универе вообще не будет офисных программ, ты будешь обвинять МС в том, что они не интегрировали поддержку ОО в Винду? Или теперь МС должна сделать возможность сохранять документы в самопросматривающийся exe (а заодно и исполняемых файл под Линукс)? Проблема-то не в офисе, а в конкретной организации рабочего процесса. Тебе нужен на раюочем месте ОО, ну так скажи админу об этом.
Кстати угадай, почему на компах стоит МС Офис а не ОО? smile 

не вижу чем

Парой постов выше m0ro уже привел конкретный пример.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 20.6.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(LSD @  20.6.2007,  19:20 Найти цитируемый пост)
Так же мало как и тут?

списка багов Window$ просто в открытом доступе нет  smile 
это как аналогия с реализацией ядра: вроде в книжках написано красиво, а на практике проверить никто не может  smile 
как говорится, не пойман - не вор, хорошо устроились 
А если у вас в универе вообще не будет офисных программ, ты будешь обвинять МС в том, что они не интегрировали поддержку ОО в Винду?

нет конечно, не надо утрировать, это разные вещи
Кстати угадай, почему на компах стоит МС Офис а не ОО?

на каких компах?

Добавлено через 6 минут и 57 секунд
Проблема-то не в офисе, а в конкретной организации рабочего процесса

мне вот интересно, ты действительно думаешь, что такая политика Micro$soft опирается только на рыночный механизм спроса (типа ОО непопулярен и невостребован, и все такое) и нет никакой другой подоплеки?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 20.6.2007, 19:36

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 20.6.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  20:33 Найти цитируемый пост)
на каких компах?

на большинстве рабочих компах, + всюду где видел присылать резюме нужно в формате .doc
списка багов Window$ просто в открытом доступе нет   это как аналогия с реализацией ядра: вроде в книжках написано красиво, а на практике проверить никто не может 

ну почему же ты можешь имитировать различные  ситуации  и баги выявлять

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 20.6.2007, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  20.6.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
на большинстве рабочих компах, + всюду где видел присылать резюме нужно в формате .doc

если про резюме говорить, так это вообще говоря неправильно
с каких это пор .doc стал стандартом де-факто?
по поводу рабочих компов, сложилось у нас так, Window$ + M$ Office  smile 
да плюс с авторским правом не лады, пиратство и все такое

--------------------

PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 20.6.2007, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Всю музыку держу в этом формате (имхо smile ) - по-мойму уже все плейеры играют огг.

Цитата(Winprogrammer @  14.2.2007,  22:35 Найти цитируемый пост)
Лично мне OpenOffice по душе. Он бесплатный и понятный и на маздай становится
Как будто в нашей стране MS Office платный. smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 20.6.2007, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата
Скажем "Нет" несвободному формату Microsoft Office как стандарту ISO!

Прошу национальных членов ISO голосовать против ратификации спецификации Microsoft Office OpenXML (OOXML) как стандарта ISO по следующим причинам:
1. Уже существует стандарт ISO26300 Open Document Format (ODF): дополнительные стандарты увеличивают расходы для бизнеса, государства и граждан;
2. Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML;
3. Спецификация не является полной, например, нет описания autoSpaceLikeWord95 и useWord97LineBreakRules;
4. Более 10% примеров в спецификации не соответствуют XML;
5. Нет полной гарантии того, что ПО, полностью соответствующее спецификациям OOXML, не пострадает от патентов или патентных отчислений;
6. Спецификация конфликтует с другими стандартами, такими как ISO 8601 (Представление даты и времени), ISO 639 (Коды представления имен и языков) или ISO/IEC 10118-3 (Криптографический хеш);
7. Существует ошибка в формате электронных таблиц, не позволяющая ввести даты до 1900 года. Эта ошибка применима как к спецификации, так и Microsoft Excel 2000, XP, 2003 или 2007;
8. Спецификация была создана без привлечения опыта и экспертизы заинтересованных сторон (производители, продавцы, покупатели, пользователи и регуляторы), исключительно со стороны Microsoft;

http://www.noooxml.org/petition

Источник: LOR

--------------------
vinter
Дата 20.6.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  21:23 Найти цитируемый пост)
по поводу рабочих компов, сложилось у нас так, Window$ + M$ Office 

че то я не понял, так ты зачем тогда спрашивал
на каких компах?

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  21:23 Найти цитируемый пост)
с каких это пор .doc стал стандартом де-факто?

с тех пор ка MS office стал стандартом smile 
Цитата(Voldemar2004 @  20.6.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Как будто в нашей стране MS Office платный. 

ну это другой вопрос, если в организации спалят нелицензионный софт проблем будет много, а мы говорим не только про домашнеее использование

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 20.6.2007, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(vinter @  20.6.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
с тех пор ка MS office стал стандартом
А когда он им стал? Номер какой?

--------------------
MAKCim
Дата 20.6.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

че то я не понял, так ты зачем тогда спрашивал

чтобы уточнить, что подразумевается под "рабочими компами"
компы разные бывают, например у меня на работе... там как-то M$ Office-ом не пахнет  smile, но это скорее исключение из правил, потому так и ответил
Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  20:23 Найти цитируемый пост)
по поводу рабочих компов, сложилось у нас так, Window$ + M$ Office

"у нас" = в целом по стране
с тех пор ка MS office стал стандартом

присоединяюсь к вопросу Kagor

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.6.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(JackYF @  16.6.2007,  10:25 Найти цитируемый пост)
И оба они умели проигрывать ogg. Другое дело, что попробовать это я так и не смог, потому как музыки в формате ogg у меня как-то не водится...

Я выдрал из Серьезного Сема, когда надо было плеер протестировать smile

Цитата(Voldemar2004 @  20.6.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Всю музыку держу в этом формате (имхо  ) - по-мойму уже все плейеры играют огг.

Ха smile
Давайте возьмем самый популярный плеер в мире (я про iPod если кто не понял). Играет он ogg? Нет! А новинка от МС - Zune (кстати в США он очень резво стартанул)? Тоже нет. Может хоть плееры Sony поддерживают ogg? Нифига подобного.
Да iRiver-овские плеера играют (хотя вначале тоже не играли). Плюс плеера еще нескольких китайских контор уровня выше среднего. А вот всякие НоНаМе - нет. Хотя казалось бы, чего там, ogg свободный формат, даже не надо башлять денюжку фраунгоферовцам. Ан нет - башляют. Потому как понимают - плеер который не играет MP3 обречен на провал. А вот поддержка ogg плюс, но весьма незначительный и заморачиваться им не стоит.

Кстати Voldemar2004 ты где достаешь музыку в ogg? Сам цифруешь, конвертируешь или где качаешь?

списка багов Window$ просто в открытом доступе нет   
это как аналогия с реализацией ядра: вроде в книжках написано красиво, а на практике проверить никто не может   
как говорится, не пойман - не вор, хорошо устроились

Вот именно, что не пойман не вор. Если у тебя нет свидетельств, что в винде больше багов чем в линуксе, не надо это утверждать. Я же не говорил, что в винде меньше багов, чем в линуксе. Я просто показал, что их там хватает.

на каких компах?

Ну на тех про которые ты говорил (я так понял, что это компы у вас в универе).

мне вот интересно, ты действительно думаешь, что такая политика Micro$soft опирается только на рыночный механизм спроса (типа ОО непопулярен и невостребован, и все такое) и нет никакой другой подоплеки?

Уверен на 100%! Только популярность/непопулярность продукта тут ни при чем. Вопрос в том увеличит ли прибыль подобный ход. В офисах МС Офис стал практически стандартом. А теперь представим, что он на 100% совместим с ОО. Получается, что любой человек который дома захочет поработать с рабочими документами, легко может сделать это с помощью ОО. Таким образом мы получаем +1 пользователь ОО, и -1 проданная копия МС Офис. Нафига им такой расклад.
Я вот не вижу сколько нибудь значительных ситуаций, когда совместимость с ОО могла бы помочь продажам МС Офис. А даже если они и появяться (типа требования предоставлять документы в формате ОО), то они могут выпустить спец редакцию с интегрированным конвертером или выпустить апдейт. Но давать простому пользователю такой пинок в сторону ОО - никогда.
Кстати тебя еще не надоело писать МС через знак доллара? Я конечно понимаю, нелюбовь и все такое, но надоедает же, или нет? И кстати там можно поставить два знака $$ smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 20.6.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще очень хорошо, что ISO приняли за основу открытый стандарт, но пока не о какой революции речи не идёт. 
Не так давно я работал с одной "маленькой" американской компанией. Так вот по моим прикидкам сумарный объём техниченской документации в док формате периваливает за 500 ТБ (и это только в той области с которой я работал).
Переводить такой объём куда либо очень трудоёмко и нецелесообразно, поэтому на данный момент все эти игрушки с ОО задел на будущее, при чём очень отдалённое - 10-15 лет, не меньше.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 20.6.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

LSD
почему бы тогда майкрософтовцам не перестать поддерживать в Media Player MP3, MPEGx?
есть же, так сказать, свои родные WMA, WMV
с их деньгами могли бы продвинуть их будь здоров как  smile 
 smile 
по поводу последнего вопроса
не надоедает, это у меня у же как зубы по утрам чистить  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.6.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  23:47 Найти цитируемый пост)
почему бы тогда майкрософтовцам не перестать поддерживать в Media Player MP3, MPEGx?

Им это не выгодно, слишком уж MP3 и MPEG популярен (в первую очередь благодаря приринговым сетям). И тут даже они с их деньгами, и даже в компании с RIAA и ее деньгами и лобби в правительстве, ничего не могут сделать.
Кстати в Японии WMA обошел по популярности MP3, но это Япония.

Цитата(MAKCim @  20.6.2007,  23:47 Найти цитируемый пост)
не надоедает, это у меня у же как зубы по утрам чистить

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 21.6.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

есть же, так сказать, свои родные WMA, WMV
 Для того же полноэкранного WMV нужен проц под 2ггц. Т.е. пролетают все карманные компы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 21.6.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Kagor @  20.6.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
А когда он им стал? Номер какой?

у де-факто номеров нет

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 26.6.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Сегодня в очередной раз убедился в сырости OOo.
Нету просмотра Table of Content. Нету. Хоть головой бейся. А когда документ на 400, 500, 600, 1000 страниц оой как фигово без нее.
Export PDF не настраивается никак. Вообще никак. Есть кнопка, которая экспортит. Больше ничего настроить нельзя.
smile

(это я еще не описывал как я "люблю и уважаю" реализацию фунцкионала по работе с таблицами с которым недавеча имел счастье иметь много  smile   smile  )
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 26.6.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(smartov @  26.6.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Export PDF не настраивается никак. Вообще никак. Есть кнопка, которая экспортит. Больше ничего настроить нельзя.

Файл > Экспорт, выбираем PDF и наблюдаем окошко с небогатыми, но настройками.
Цитата(smartov @  26.6.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Нету просмотра Table of Content. Нету. Хоть головой бейся. А когда документ на 400, 500, 600, 1000 страниц оой как фигово без нее.

Не совсем понял, о чём речь. «Навигатор» по F5 — не оно? Правда, не докается он, зараза.

--------------------
smartov
Дата 27.6.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Void @  26.6.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Файл > Экспорт, выбираем PDF и наблюдаем окошко с небогатыми, но настройками.

File->Export, выбрал PDF. где настройки?
user posted image

Цитата(Void @  26.6.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял, о чём речь. «Навигатор» по F5 — не оно? Правда, не докается он, зараза. 

Нет не оно. Навигатор - ущербное создание.
Вот что мы имеем в МСО
user posted image
Слева панель.

Вот что имеем в нафигаторе
user posted image

Одна надпись в Indexes "Table of Contents 1".  А в букмарках куча надписей вида _Refxxxxxxx. Очень юзабельно....
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 27.6.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(smartov @  27.6.2007,  12:32 Найти цитируемый пост)
File->Export, выбрал PDF. где настройки?

А Save нажать? smile
user posted image
что-то у меня imageshack сегодня не аплоадит

Что до навигатора... Я так понял, это документ, импортированный из MSO, потому что с собственной TOC, которая строится на базе стилей, он справляется (показывает иерархию в Headings). Печально.

--------------------
smartov
Дата 27.6.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Void, мдя smile спс +1
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.12.2007, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Dremlin @  15.2.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)
Нет, просто не выпячивают свою принадлежность к какой-либо секте (типа, "линукс маст дай" или "оупен сорс форева"), а тихо-мирно работают с MSO.

smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.12.2007, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Я вообще юзаю Google Docs - в качестве эксперимента))
Так как документов у меня мало, и они довольно скромных размеров, то вполне подходит.
А так стоит OpenOffice - и дома и на работе, всегда хватало его. Я даже на нем делал документацию для одной программы в rtf-e и конвертировал потом это в HLP формат, а вы говорите плохо поддерживает форматы от M$...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
THandle
Дата 17.12.2007, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Использую и то и другое. Разницы не вижу.
PM   Вверх
Voldemar2004
  Дата 18.12.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  20.6.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
Кстати Voldemar2004 ты где достаешь музыку в ogg? Сам цифруешь, конвертируешь или где качаешь?
И то и другое. Скачать можно - если поискать. И сам для себя сжимаю лицензионные диски в этот формат.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Real
Дата 24.4.2009, 00:53 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Глюки ОпенОфиса 3.00:
- Просто перетаскивать две картинки на одну страницу, и сделайте надпись(В том прикол что надпись в верхней картинки ниже нежели сама картинка нижняя)
- На надпись выделяется очень много места, это выйдет очень не красивый документ.
- Открываю документ который созданы в MS Exel половина данных не подсчитана.
- При открытии документов в опенОфисе которые созданы в MS Exel, заметил сдвиг ячеек.
- Глюки с именованными ячейками.
- Не отображает формулы.

Об аналоге Exсel: Не нада говорить, что у меня крывые руки, в  Exсel нажимаю на теже кнопки все работает, в openOffice нажимаю на теже кнопки не работает, вроде одни похожи как две капли воды, но тут я загнул, я даже магу выполнять олимпиадные задания.

Я только работал с ОпенОфисом 3.00 несколько раз.

PM   Вверх
pythonwin
Дата 24.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Real @  24.4.2009,  03:53 Найти цитируемый пост)

OO любит свой формат, а MS свой
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Real
Дата 24.4.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Цитата(pythonwin @ 24.4.2009,  09:40)
Цитата(Real @  24.4.2009,  03:53 Найти цитируемый пост)

OO любит свой формат, а MS свой

Ты в этом сто пудов прав.
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.4.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Real, мсофис хуже. Он ведь совсем не читает формат опенофиса. Ты с такой позиции на дело не смотрел?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 25.4.2009, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

nerezus, MSO 2007 SP2 (пока релиза нет) будет не только читать. OO не читает диаграммы Visio, в OO нету MS Project, OO не умеет интегрироваться с SharePoint. Это значит, что ОО хуже? Нет. Я вообще юзаю офисные пакеты очень мало. Но в этом малом ОО сливает просто немерено (читай - вообще не рассматривается как вариант). Ещё раз - речь конкретно для меня. Мне не нужен ODF, чем тогда MSO плох? ;)

--------------------
LSD
Дата 25.4.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  24.4.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
Real, мсофис хуже. Он ведь совсем не читает формат опенофиса. Ты с такой позиции на дело не смотрел?)

Учитывая распространенность MSO и OO, то MSO может себе позволить игнорировать формат OO. А вот OO такого себе позволить не может.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 25.4.2009, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

LSD, как бы MSO игнорирунт стандарт odf.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 25.4.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

была бы винда, поставил бы офис от мелкомягких ибо нравится больше по внешнему виду и юзабилити.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 26.4.2009, 17:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Цитата(EvgenZ @ 25.4.2009,  21:52)
была бы винда, поставил бы офис от мелкомягких ибо нравится больше по внешнему виду и юзабилити.

Я заходил на сайт Wine там написано абсолютно беcглючно работает MSO 2007 под Wine. 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 26.4.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lite @  26.4.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
Я заходил на сайт Wine там написано абсолютно беcглючно работает MSO 2007 под Wine. 

Поставив вайн к темной силе обратился ты. Остерегаться резиновой женщины теперь необходимо тебе.  

По сабжу. Щас резюме писал: пользовался koffice - для дома вполне хватает. OO в принципе функционален, но не удобен, но и на том спасибо.
А MS.... Хороший продукт, пожалуй, это самое хорошее что делает MS, но дорого и политики вокруг уж очень много. Самая жопа это VB (писал давным давно всякий хлам по Excel). Тот кто придумал этот адцкий интерпретатор должен умереть в таких же муках, как и те несчастные что на нём пишут. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.4.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus
Цитата(nerezus @  25.4.2009,  12:02 Найти цитируемый пост)
как бы MSO игнорирунт стандарт odf. 

Эй. Это неправда. А в 7-й винде так не то что ворд, даже вордпад его понимает
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 26.4.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(smartov @  26.4.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
А в 7-й винде так не то что ворд, даже вордпад его понимает 

Готов поспорить, что МС офис будет из принципа неправильно показывать odf документы сохранённые в ООо и наоборот smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 26.4.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Хм.. А что есть "неправильно"? Есть стандарт ODF - в рамках его можно что-то спорить. Другое дело, помню где-то кто-то говорил, что вполне возможно, что МС сделает свой вклад в развитие стандарта ODF (я не говорю, хорошо это или плохо - не в этом дело) и, в итоге, OO будет (по стандарту) хуже поддерживать ODF, чем MSO smile По мне - вполне реально развитие событий smile

--------------------
kemiisto
Дата 26.4.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
Поставив вайн к темной силе обратился ты. Остерегаться резиновой женщины теперь необходимо тебе.  

Бла, бла, бла...

А вот интересно, если Oracle таки купит Солнышко, что будет с OOo? Думается мне для Oracle соперничество с MS на рынке офисных систем врядли представляет (коммерческий) интерес.

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
но дорого

Не так уж и дорого. Если брать Student Edition. Хотя iWork 09 получше смотрится и стоит дешевле. Но покупка Mac'а сведет эту  экономию на нет. smile

Добавлено @ 19:38
Проголосовал за оба варианта, так как использую и то, и другое. О! 71 : 71! Рога в рога!

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.4.2009, 19:38

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 26.4.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(kemiisto @  26.4.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)

А вот интересно, если Oracle таки купит Солнышко, что будет с OOo? Думается мне для Oracle соперничество с MS на рынке офисных систем врядли представляет (коммерческий) интерес.

Проходила информация, что Sun и так в последнее время не особо вкладывалась в OpenOffice.org. Так что сильно хуже не будет в любом случае. В своей нише у OO все равно нет конкурентов.

--------------------
ToshaCh
Дата 26.4.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  26.4.2009,  19:35 Найти цитируемый пост)

Трудно их понять, в целом затраты на этот проект не столь велики в сравнении с бюджетом Oracle, поэтому почему бы и не поддержать проект. Вот кому точно капец так это MySQL, но это уже оффтоп.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 27.4.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nickless
Цитата(nickless @  26.4.2009,  17:39 Найти цитируемый пост)
Готов поспорить, что МС офис будет из принципа неправильно показывать odf документы сохранённые в ООо и наоборот smile

Зачем ты пытаешься быть похожим на фанатика? Почему бы не надеяться что наоборот - все будет поддерживаться правильно?
Майкрософт крайне далека от корпорации зла. А Виндоус - гибкая и разноплановая система, это я тебе говорю как человек, купивший 2.5 месяца назад макбук.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.4.2009, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  21:33 Найти цитируемый пост)
Трудно их понять, в целом затраты на этот проект не столь велики в сравнении с бюджетом Oracle, поэтому почему бы и не поддержать проект

А зачем?

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  21:33 Найти цитируемый пост)
Вот кому точно капец так это MySQL, но это уже оффтоп. 

А вот с этим никак не согласен - слишком разный масштаб у мускула и оракла. Но, да - это оффтоп smile 

--------------------
nerezus
Дата 27.4.2009, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Но покупка Mac'а сведет эту  экономию на нет. 
 + не стоит специфическое маковое юзабилити забывать.
Как по мне, то линукс к пользователю намного ближе по юзабилити, чем мак.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 27.4.2009, 00:44

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 27.4.2009, 12:26 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(nerezus @  26.4.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
+ не стоит специфическое маковое юзабилити забывать

Прошу прощения за оффтоп, но оно не специфическое, оно просто ДРУГОЕ. И не более. Если бы ты начинал с Mac OS, а потом бы перещёл на Windows ты бы заявил, что у Windows специфическое юзабилити...

Цитата(nerezus @  26.4.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
Как по мне, то линукс к пользователю намного ближе по юзабилити, чем мак.

1000 раз - нет. Windows слишком сильно смешён в сегмент домохозяек, офисного планктона. Linux - чересчур гик-ориентирован. Mac OS - золотая середина! smile Нет, на правда. 

Вот, например, в рамках нашего разговора об офисных системах. Продукт от MS был доведён до ума только в текущей версии (2007). И его ориентации на офисный планктон видна невоорожённым глазом. 

Вот редактор формул - он весь такой красивенький, нот толку то от него - как от козла... Возможностей маловато, да и не то это, не то. Для набора научно-тезнической документации всё равно TeX. И только, а офисному планктону возможностей этого редактора формул и не нужно. Редактор формул OOo - что-то с чем-то. По сложности - как TeX, а отображение формул - гуаноподобное. Опять же непонятно, зачем и кому?

А вот в iWork попросту нет редактора формул. Вот и правильно. Кому действительно надо - TeX. Но как же хорош iWork для офисного планктона! Ну или для "быстренько состряпать красивую презенташку"... Ум! Office 2008 не хуже, но дороже. Вот из-за таких вот редакторов формул он и дороже. И, кстати, забавно, но в Mac'овой версии MS Office 2008 тоже нет редактора формул. Я не находил, по крайней мере.

--------------------
nerezus
Дата 27.4.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Прошу прощения за оффтоп, но оно не специфическое, оно просто ДРУГОЕ. И не более. Если бы ты начинал с Mac OS, а потом бы перещёл на Windows ты бы заявил, что у Windows специфическое юзабилити...
 НУ ладно, оно отличается от win/linux/bsd юзабилити. При этом у win/linux/bsd я бы назвал его одинаковым.

Цитата

от редактор формул - он весь такой красивенький, нот толку то от него - как от козла... Возможностей маловато, да и не то это, не то. Для набора научно-тезнической документации всё равно TeX. И только, а офисному планктону возможностей этого редактора формул и не нужно. Редактор формул OOo - что-то с чем-то. По сложности - как TeX, а отображение формул - гуаноподобное. Опять же непонятно, зачем и кому?

А вот в iWork попросту нет редактора формул. Вот и правильно. Кому действительно надо - TeX. Но как же хорош iWork для офисного планктона! Ну или для "быстренько состряпать красивую презенташку"... Ум! Office 2008 не хуже, но дороже. Вот из-за таких вот редакторов формул он и дороже. И, кстати, забавно, но в Mac'овой версии MS Office 2008 тоже нет редактора формул. Я не находил, по крайней мере.
 Не согласен, т.к. пользовался им для редактиования формул: надо было быстро исправить кучу формул. Сделал за полчаса.
А если бы его не было, то что делать? В фотошопе рисовать? Или текс учить, который мне никогда больше не понадобится?
Естественно, что в офисе практически все возможности не нужны большинству людей. Но некоторые нужны, даже если ими воспользуется человек раз 5 в жизни.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 27.4.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  27.4.2009,  12:26 Найти цитируемый пост)
А вот в iWork попросту нет редактора формул. Вот и правильно. Кому действительно надо - TeX.

Хорошо что когда я был студентом, у меня был MS Office, а не iWork. А то ради того чтобы вставить пару формул в документ, учить TEX, потом перегонять это все в картинки и вставлять в документ - это-как то уж слишком think different smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.4.2009, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 28.4.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Любитель @  26.4.2009,  18:15 Найти цитируемый пост)
Хм.. А что есть "неправильно"?

Ну вот ты видел как отображаются скажем сайты оттестированые под ФФ в ИЕ? Или ворд документы в ООо? Как компилируются программы написаные под gcc в студии? Или как скрипты написаные под линукс работают в *бсд? Бывает конечно всё хорошо, но на нервы действует. А ведь везде свои стандарты smile 

Майкрософт будет поддерживать ODF так, как понимают стандарт их программисты + добавят парочку расширений и пару сотен багов, а с уже имеющейся OOo, его расширениями и другими багами сравнивать не будут (а зачем им?), вот и всё.
Кстати, я помнится где-то читал, что по количеству улучшений и расширений стандарта лидирует GNU, а за ним Майкрософт smile 

Цитата(smartov @  26.4.2009,  23:24 Найти цитируемый пост)
Зачем ты пытаешься быть похожим на фанатика? Почему бы не надеяться что наоборот - все будет поддерживаться правильно?

Почему на фанатика? Это суровая реальность. Ну не выгодна майкрософту полная совместимость с конкуррентами, все крупные фирмы всегда так делали будут делать.

Майкрософт крайне далека от корпорации зла

Конечно, Майкрософт это благотварительная общественная организация. Их задача - нести добро людям. А Стив Баллмер - главный альтруист, всем известный своим спокойным характером и терпеливым отношением к подчинённым... smile

Добавлено @ 00:07
Почему бы не надеяться что наоборот - все будет поддерживаться правильно?

А если всё будет поддерживаться правильно, я буду приятно удивлён smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 28.4.2009, 00:08

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 28.4.2009, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  27.4.2009,  00:27 Найти цитируемый пост)
Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  21:33 )Трудно их понять, в целом затраты на этот проект не столь велики в сравнении с бюджетом Oracle, поэтому почему бы и не поддержать проектА зачем?

Я ж и говорю: почему бы и нет? Проект разрабатывался долго - за ночь такую фиговину не написать. Так зачем её выкидывать - глядишь получится на этом заработать.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(nickless @  28.4.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Ну вот ты видел как отображаются скажем сайты оттестированые под ФФ в ИЕ? Или ворд документы в ООо? Как компилируются программы написаные под gcc в студии? Или как скрипты написаные под линукс работают в *бсд? Бывает конечно всё хорошо, но на нервы действует. А ведь везде свои стандарты

Да это всё понятно... Просто, тут совет как всегда - укладывайтесь в рамки стандарта smile Правда, с офисными документами мне лично тяжело представить, как это делать.. А так - если в ОО будет что-то реализовано с отклонением от стандарта (неважно, хорошим отклонением или плохим), то.. виноват ОО.

Цитата(ToshaCh @  28.4.2009,  08:12 Найти цитируемый пост)
глядишь получится на этом заработать.

Oracle не та кампания, чтобы надеётся на "глядишь" smile У них есть гораздо более изученные рынки.

--------------------
ToshaCh
Дата 28.4.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  28.4.2009,  12:57 Найти цитируемый пост)
Oracle не та кампания, чтобы надеётся на "глядишь"

Ну судя по тому как они развивают EBS и PeopleSoft это как раз та компания smile

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 28.4.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nickless
А если всё будет поддерживаться правильно, я буду приятно удивлён 

Всё не будет. Продукты слишком разные. 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 30.4.2009, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По поводу будущего OO

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21507

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 30.4.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну вообщем у Oracle нету интереса развивать ОО, и они решили отправить его в свободное плаванье.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 7.5.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nickless
А если всё будет поддерживаться правильно, я буду приятно удивлён 

Не срослось  smile 

Цитата
После выхода Microsoft Office 2007 SP2 с поддержкой ODF Rob Weir провел тестирование его совместимости с другими программами, работающими с ODF.

Была проверена совместимость таких программ:

1. OpenOffice.org 3.01
2. Google Spreadsheets
3. KOffice KSpread 1.6.3
4. IBM Lotus Symphony 1.3 beta
5. Microsoft Office 2003 с плагином CleverAge 3.0, спонсируемым Microsoft
6. Microsoft Office 2003 с плагином ODF от Sun
7. Microsoft Office 2007 SP2

При тестировании качества поддержки формата ODF 1.1 в MS Office 2007 SP 2 было обнаружено, что пакет не смог корректно прочитать табличные файлы, созданные в других программах из-за отсутствия поддержки формул. При этом другие программы (за исключением плагина CleverAge для MS Office) не смогли распознать "ODF" из MS Office 2007.

http://www.robweir.com/blog/2009/05/update...preadsheet.html

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 7.5.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(smartov @  7.5.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
Не срослось

q.e.d. smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.5.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Было бы интересно сравнить первую версию ОО с поддержкой ODF (если не ошибаюсь он его начал поддерживать с версии 1.2-1.3) и MS Office 2007 SP2. А то начали сравнивать, первую реализацию и реализацию которой уже не один год. К тому же для Microsoft поддержка ODF задача далеко не первой важности.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 9.5.2009, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  8.5.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
Было бы интересно сравнить первую версию ОО с поддержкой ODF (если не ошибаюсь он его начал поддерживать с версии 1.2-1.3) и MS Office 2007 SP2. А то начали сравнивать, первую реализацию и реализацию которой уже не один год. К тому же для Microsoft поддержка ODF задача далеко не первой важности.

Они не будут его поддерживать полностью никогда. Также как html не поддерживают нормально. Это бизнес и большие деньги.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 10.5.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD

Это некорректно такое предлагать. У первой версии OOo была другая версия формата ODF. Спеки же на существующий формат - вон они все. 

Это все равно что если бы открыли новый завод по выпуску автомобилей ВАЗ. А они как обычно получались корявые. А ты тогда бы предложил сравнить их в первыми автомобилями марки Опель настаивая что надо сравнивать первые автомобили у заводов
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.5.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ToshaCh @  9.5.2009,  19:30 Найти цитируемый пост)
Они не будут его поддерживать полностью никогда. Также как html не поддерживают нормально. Это бизнес и большие деньги. 

А зачем офисному пакету полноценная поддержка HTML? Этож не браузер вроде smile 

Цитата(smartov @  10.5.2009,  18:54 Найти цитируемый пост)
Это некорректно такое предлагать. У первой версии OOo была другая версия формата ODF. Спеки же на существующий формат - вон они все.

первую версию ОО с поддержкой ODF

Цитата(smartov @  10.5.2009,  18:54 Найти цитируемый пост)
Это все равно что если бы открыли новый завод по выпуску автомобилей ВАЗ. А они как обычно получались корявые. А ты тогда бы предложил сравнить их в первыми автомобилями марки Опель настаивая что надо сравнивать первые автомобили у заводов 

Аналогия не верная. Вот если бы я возмущался по поводу того что в программе 2009 года выпуска нет функции бла-бла-бла, то тогда твоя аналогия была бы верна.

В данном случае подходит скорее другая аналогия: у BMW есть два завода, один в Зимбабве и работает уже 10 лет, а второй в Буркина Фасо, и 2 месяца как открылся. И ты утверждаешь, что оба завода обязаны выдавать продукцию одного и того же качества, потому как чертежам этих BMW уже несколько лет и они свободно доступны инженерам обоих заводов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.5.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Цитата(LSD @  12.5.2009,  14:46 Найти цитируемый пост)
А зачем офисному пакету полноценная поддержка HTML? Этож не браузер вроде

ИМХО тут: как IE поддерживает HTML/CSS, так MSO будет поддерживать ODF.

Касательно поддержки - поживем увидим. Но в любом случае даже если "заводы не должны делать  одинаковую по качесиву продукцию", то она хотя бы должна ездить smile 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 13.5.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  13.5.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)

Именно так.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 13.5.2009, 14:29

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 13.5.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  13.5.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)

А как он его поддерживает?

Acid 2 IE8 проходит (как и FF3), Acid 3 IE8 не проходит (опять же как и FF3).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 15.5.2009, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  13.5.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
А как он его поддерживает?

Acid 2 IE8 проходит (как и FF3), Acid 3 IE8 не проходит (опять же как и FF3).

Ну это тебе лучше спецы расскажут - спроси в соответствующей ветке. Я на подобный вопрос услышал только маты.... smile 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 15.5.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

ToshaCh, ну, объективно на ИЕ ругаются потому что:
1. До сих пор жив (просто по времени устаревший) ИЕ 6. И зачастую его надо поддерживать...
2. Зачастую (по историческим причинам) ИЕ что-то поддерживает "по-своему" (ActiveX вместо Netcape Plugin API, VML вместо SVG/Canvas, "особенности" hasLayout-а)...

Конкретные специфические проблемы также возникают и в других браузерах (если проекту требуется реальная кроссбраузерность)... ИМХО, конечно..

--------------------
kemiisto
Дата 5.6.2009, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  13.5.2009,  13:39 Найти цитируемый пост)
Acid 3 IE8 не проходит (опять же как и FF3). 

Зато ACID 3 проходят беты Opera 10 и Safari 4. А IE8 уже не бета. Но не проходит. smile 

--------------------
nerezus
Дата 5.6.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

kemiisto, не сравнивай падучие беты с рабочими браузерами.
Опера 9.0 бета и ff 1.5 beta сам помнишь, какими были ;)

Цитата

1. До сих пор жив (просто по времени устаревший) ИЕ 6. И зачастую его надо поддерживать...
 MS в виде критического апдейта прпихивает IE8. Это хороший шаг. И продукт неплохой.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 5.6.2009, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(nerezus @  5.6.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
kemiisto, не сравнивай падучие беты с рабочими браузерами.

Я уже месяца 2 юзаю Safari 4 и оно исчо ни разу не упало. smile А вот Firefox 3 не только падает, но и ломается под Mac'ом с завидным постоянством. И лагает страшно. И вообще, как то FF3 явно не задался. smile 
Про Opera ничего сказать не могу - бете день отроду. smile 

--------------------
Страницы: (12) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5377 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.