Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Религиозны ли вы? 
:(
    Опции темы

Насколько вы религиозны? Вместо слова "религия" вставьте "иудаизм", "христианство", "ислам" ит.п. что вам подходит:
Я религиозный человек, следую всем правилам и предписаниям религии. [ 5 ]  [4.17%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний, но считаю что мне нужно совершенствоваться в их исполнении. [ 16 ]  [13.33%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний (небольшие поблажки) и считаю, что ничего страшного в этом нет. [ 18 ]  [15.00%]
Я нерелигиозен, но считаю исполнение правил религии желательным по духовным соображениям. [ 8 ]  [6.67%]
Я нерилигиозен, но мне импонирует религия по духовным соображениям. [ 13 ]  [10.83%]
Я нерелигиозен [ 26 ]  [21.67%]
Я атеист [ 18 ]  [15.00%]
Я атеист и настроен категорически против религии и ее распространения. [ 16 ]  [13.33%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Олег2005
Дата 23.1.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата(Vex @  11.1.2008,  14:46 Найти цитируемый пост)
и каббалы нельзя "начитаться", каббала это уровень понимания, религиозная традиция

Наверно все-таки можно.......
Набираем в любом поисковике слово "каббала" и читаем:
Открылся Центр изучения Каббалы в Москве 
Сборник для начинающих изучать науку Каббала
Каббала - наука о мироздании, звеном которого являемся и мы.
Каббала............
Продолжать можно до упора
Конечно же, когда я применил слово "начитаться" - это безусловно означает изучение этой самой так называемой науки - по тем же самым книгам (которые мы читаем smile ) 
Цитата(Vex @  11.1.2008,  14:46 Найти цитируемый пост)
Я тебе могу привести сотни примеров аналогичного поведения христиан и даже буддистов 

Я такой сотни примеров привести не могу - у меня на глазах именно этот пример.
Конечно же, таких случаев много - и везде - имея в виду и верующих и неверующих и не очень.
Только вот настоящие христианские семьи не разрушаются, а если и разрушаются, то это прямое следствие ухода с христианских позиций, ибо Бог считает семью основной ячейкой общества - Христос прямо говорит - не разводись, только в случае прелюбодеяния - а это великий грех во всех основных ветвях христианства.
Более того, у меня на глазах Бог воссоздавал рушившиеся (по разным причинам) семьи - и они сейчас счастливы. 
Цитата(Retro @  11.1.2008,  15:14 Найти цитируемый пост)
Вывод просто супер.

Увы, он не просто супер - он очевиден - я то ведь знаю об этой семье многое, и знаю те пружины, которые запустили эти события.
Вывод супер еще и потому, что находиться в каббалистическом поиске и мраке - и одновременно быть реальным христианином - невозможно - нельзя служить двум господам - победит кто-то один.

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 23.1.2008, 10:53
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Vex
  Дата 25.1.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Олег2005
а если эти центры завтра переименуются и будут называться христианскими (все остальное останется без изменений), вы станете по другому относиться к христианству? 

Многие эксплуатируют стремление человека познать свой внутренний мир и создают религии, церкви, секты и прочие фастфуды. Совершенно не важно кем и чем они прикрываются, важно что они делают и с какой целью.

Цитата

Только вот настоящие христианские семьи не разрушаются, а если и разрушаются, то это прямое следствие ухода с христианских позиций

Разрушаются к сожалению. Сам Иисус естественно тут не при чем, его не надо винить. Все из-за нетерпимоси и фанатизма его "последователей". Это относится пракически ко всем религиям. Но в последнее время мир становиться более открыт для разных религиозных убеждений и в то же время все начинают понимать, что клерикалы - говнюки, которые навязываю миру свое убогое мировозрение и стараются провести границы между людьми, а когда нас разделяют - мы превращаемся в стадо. Ну это же надо быть сумасшедшим, чтобы определять внутренее мироощущение, втиснуть все в десяток слов - названий религий  smile  Все упростить, прямо как в оруэловском 1984. 

...не будет больше лишних слов. Даже думать будет невозможно о том, что будет вредить партии, язык определяет мышление 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Олег2005
Дата 25.1.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата(Vex @  25.1.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
а если эти центры завтра переименуются и будут называться христианскими

Мне почему-то кажется, что вы как-то с наскока сформулировали свое предположение.
Нам всем известна мирская поговорка (некоторая формула) - практика - критерий истины.
По сути эта достаточно современная поговорка на самом деле есть перефраз известного Новозветного изречения -  "Итак по плодам их узнаете их."
Ну и вторая - одесская- мудрость "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет"
Для вашего примера это самое подходящее заключение smile 
Цитата(Vex @  25.1.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
Все из-за нетерпимости и фанатизма его "последователей"

Непонятна мне идея - причем тут нетерпимость последователей Иисуса?
Как она влияет на статистику разводов - в Монголии, Румынии, России или Германии?
И каким именно боком проявляется эта нетерпимость???????
Честно вам признаюсь - я никак не могу понять, как христианское учение, стоящее на страже семьи, поощряет разводы в семьях? 
У меня есть даже прекрасные видео - и там рассказывают как раз обратное - как Бог склеивает (без следов) семьи, стоявшие на пороге разрушения. 
И я сам испытал уникальные ощущения в своей супружеской жизни - возвращение первой любви - это что-то, что редко кому дается. Я знаю лишь о 2-х таких примерах (помимо моего).
Я очень благодарен Богу, что он пробудил во мне это чувство - после 23 лет супружества. Ощущение - незабываемо-фантастическое!

PM MAIL WWW MSN   Вверх
Vex
Дата 25.1.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Олег2005
Цитата

Мне почему-то кажется, что вы как-то с наскока сформулировали свое предположение.
Нам всем известна мирская поговорка (некоторая формула) - практика - критерий истины.
По сути эта достаточно современная поговорка на самом деле есть перефраз известного Новозветного изречения -  "Итак по плодам их узнаете их."
Ну и вторая - одесская- мудрость "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет"
Для вашего примера это самое подходящее заключение  

Олег, мой тезис был - не надо судить о религии как о системе убеждений исходя из поступков некоторых людей. Я высказал свое мнение, что полно мошенников, которые прикрываются мировыми религиями для наживы и совершения не очень хороших поступков. Проблема не в религиях а в людях.

Цитата

Непонятна мне идея - причем тут нетерпимость последователей Иисуса?

Вместо Иисуса можете поставить Муххамеда, Моисея, Будду... Это не важно. Я просто говорю, что многие "последователи" и клерикалы на самом деле далеко ушли от первоначальных идей и их поступки часто противоречат идеям тех религий, которые они представляют.

Цитата

У меня есть даже прекрасные видео - и там рассказывают как раз обратное - как Бог склеивает (без следов) семьи, стоявшие на пороге разрушения. 
И я сам испытал уникальные ощущения в своей супружеской жизни - возвращение первой любви - это что-то, что редко кому дается. Я знаю лишь о 2-х таких примерах (помимо моего).
Я очень благодарен Богу, что он пробудил во мне это чувство - после 23 лет супружества. Ощущение - незабываемо-фантастическое!

Я рад за Вас. Серьезно. Хоть у меня и другие убеждения, но я _не_ говорю, что ваши взгляды не правильные, а мои правильные. Я к христианам дружелюбно отношусь, беру у бабок все эти брошурки и обещаю не выбрасывать (потому что это для них важно). Я просто призываю Вас к терпимости к другим религиозным идеям, в том числе и к каббале.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0810 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.