![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Олег2005 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Наверно все-таки можно....... Набираем в любом поисковике слово "каббала" и читаем: Открылся Центр изучения Каббалы в Москве Сборник для начинающих изучать науку Каббала Каббала - наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. Каббала............ Продолжать можно до упора Конечно же, когда я применил слово "начитаться" - это безусловно означает изучение этой самой так называемой науки - по тем же самым книгам (которые мы читаем ![]()
Я такой сотни примеров привести не могу - у меня на глазах именно этот пример. Конечно же, таких случаев много - и везде - имея в виду и верующих и неверующих и не очень. Только вот настоящие христианские семьи не разрушаются, а если и разрушаются, то это прямое следствие ухода с христианских позиций, ибо Бог считает семью основной ячейкой общества - Христос прямо говорит - не разводись, только в случае прелюбодеяния - а это великий грех во всех основных ветвях христианства. Более того, у меня на глазах Бог воссоздавал рушившиеся (по разным причинам) семьи - и они сейчас счастливы. Увы, он не просто супер - он очевиден - я то ведь знаю об этой семье многое, и знаю те пружины, которые запустили эти события. Вывод супер еще и потому, что находиться в каббалистическом поиске и мраке - и одновременно быть реальным христианином - невозможно - нельзя служить двум господам - победит кто-то один. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 23.1.2008, 10:53 |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Олег2005,
а если эти центры завтра переименуются и будут называться христианскими (все остальное останется без изменений), вы станете по другому относиться к христианству? Многие эксплуатируют стремление человека познать свой внутренний мир и создают религии, церкви, секты и прочие фастфуды. Совершенно не важно кем и чем они прикрываются, важно что они делают и с какой целью.
Разрушаются к сожалению. Сам Иисус естественно тут не при чем, его не надо винить. Все из-за нетерпимоси и фанатизма его "последователей". Это относится пракически ко всем религиям. Но в последнее время мир становиться более открыт для разных религиозных убеждений и в то же время все начинают понимать, что клерикалы - говнюки, которые навязываю миру свое убогое мировозрение и стараются провести границы между людьми, а когда нас разделяют - мы превращаемся в стадо. Ну это же надо быть сумасшедшим, чтобы определять внутренее мироощущение, втиснуть все в десяток слов - названий религий ![]() ...не будет больше лишних слов. Даже думать будет невозможно о том, что будет вредить партии, язык определяет мышление -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Мне почему-то кажется, что вы как-то с наскока сформулировали свое предположение. Нам всем известна мирская поговорка (некоторая формула) - практика - критерий истины. По сути эта достаточно современная поговорка на самом деле есть перефраз известного Новозветного изречения - "Итак по плодам их узнаете их." Ну и вторая - одесская- мудрость "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет" Для вашего примера это самое подходящее заключение ![]() Непонятна мне идея - причем тут нетерпимость последователей Иисуса? Как она влияет на статистику разводов - в Монголии, Румынии, России или Германии? И каким именно боком проявляется эта нетерпимость??????? Честно вам признаюсь - я никак не могу понять, как христианское учение, стоящее на страже семьи, поощряет разводы в семьях? У меня есть даже прекрасные видео - и там рассказывают как раз обратное - как Бог склеивает (без следов) семьи, стоявшие на пороге разрушения. И я сам испытал уникальные ощущения в своей супружеской жизни - возвращение первой любви - это что-то, что редко кому дается. Я знаю лишь о 2-х таких примерах (помимо моего). Я очень благодарен Богу, что он пробудил во мне это чувство - после 23 лет супружества. Ощущение - незабываемо-фантастическое! |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Олег2005,
Олег, мой тезис был - не надо судить о религии как о системе убеждений исходя из поступков некоторых людей. Я высказал свое мнение, что полно мошенников, которые прикрываются мировыми религиями для наживы и совершения не очень хороших поступков. Проблема не в религиях а в людях.
Вместо Иисуса можете поставить Муххамеда, Моисея, Будду... Это не важно. Я просто говорю, что многие "последователи" и клерикалы на самом деле далеко ушли от первоначальных идей и их поступки часто противоречат идеям тех религий, которые они представляют.
Я рад за Вас. Серьезно. Хоть у меня и другие убеждения, но я _не_ говорю, что ваши взгляды не правильные, а мои правильные. Я к христианам дружелюбно отношусь, беру у бабок все эти брошурки и обещаю не выбрасывать (потому что это для них важно). Я просто призываю Вас к терпимости к другим религиозным идеям, в том числе и к каббале. -------------------- Слава Україні. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |