![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Недавно по РТР показывали Фильм о нём, где рассказывали об одной теории, согласно которой тунгуская катастрофа это плод разработок Николы Теслы.
Что думаете ....... ? для тех кто не смотрел: |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Слышал, уже не раз. Малодоказуемо, как впрочем и малоопровержимо.
То что Тесла занимался вопросом переноса энергии без проводов на ростояние хорошо известно, и то что его саммый абициозный проект совподает по времени с тунгуской катастрофой тоже всем известно. Но всё остально повторюсь малодоказуемо. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.2.2007, 16:30 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Спасибо за ссылки. Очень хотел посмотреть по телеку, но не получалось по времени...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
В фильме рассказывались такие свидетельства, судя по которым сам приходишь к выводу что это его рук дело. Однако на форуме каких-то технарей в подобной теории видят 100% лож, с другой стороны насколько сильно технари приблизились к знаниям Теслы чтоб такое заявлять как будто от его имени? Другое дело свидетельства указанные в фильме, если хоть что-то из этого ложь то технари правы, иначе вряд-ли, или частично. Это сообщение отредактировал(а) RA - 17.2.2007, 03:52 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Это специально. Трюк такой. Если хочешь в чем-то убедить человека, нужно подвести его к нужному выводу, но чтобы вывод этот он сделал сам. А поскольку вывод человек делает сам, то этот вывод он воспринимает как свой собственный. Как личную идею. А к своим собственным идеям человек отоситься менее критично, чем к чужим. А бывают даже и такие, которые практически любую свои мысль считают безоговорочно правильной, и защищают ее до последних сил не взирая на факты, даже не подозревая, что мысль та эта им подсознательно внушена. Вообщем эдакая форма манипуляции сознанием. Мне представляется так, сидел чел, понимающий в режессуре и психологии человека, и думал, чтобы такое сделать, чтобы деньги заработать. Вот и придумал. Чтобы и правдиво было, и нифига опровергнуть никто не мог. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:38 -------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Medved, то есть в Никола Тесла ты не веришь?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну как, как... Говоришь про всякие разные убеждения и манипуляции сознанием. Значит считаешь, что связь Никола Тесла с Тунгусским метеоритом это туфта.
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Конечно туфта. Как и инопланетяне в калифорнийской пустыне, и лохнесское чудовище, и прочие мифы, созданные для чисто практических целей. Это не более чем развлечения. И за чистую правду воспринимать такие выдумки я считаю неразумно. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:09 -------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
И в данном случае эта цель - снятие документального фильма для сруба денег? Не знаю...
http://peoples.ru/science/physics/tesla/ В данном случае я больше верю именно фактам, которые поражают (см. выше). Ты знаешь как в 1900 году выглядела жизнь? Ну так хотя бы представление? В сарайных условиях создать радио и двигатель на солнечной энергии? Я бы не сравнивал предположения о связи Никола Тесла с Тунгусским метеоритом с такими вещами как инопланетяне в калифорнийской пустыне. Вот еще немного информации... http://istina.rin.ru/ufo/text/212.html Добавлено @ 17:20 А я и не воспринимаю пардон за чистую правду. Я говорю о том, что само предположение и аргументы довольно таки интересные. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
cardinal, то что Тесла был великим ученным, никто и не отрицает.
Не понимаю, как это относиться к нашему разговору.
И я их нахожу довольно интересными. Интересными, но не разумными. http://tunguska.tsc.ru/ru/lyrics/prose/2/7/ Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:37 -------------------- |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Это подчеркивает гениальность обсуждаемого человека и повышает ввероятность того, что все сказанное фильме ВОЗМОЖНО является правдой. Но считаешь туфтой связь Н. Тесла с Т. метеоритом. То есть в Н. Тесла не веришь? Подведу итоги: Ты и я находим само предположение и аргументы довольно интересными, но ты считаешь что свзяь Н. Тесла и Т. метеорита туфта, а я нет. Вот и все. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну это как раз то, о чем я говорил в своем первом посте в этой теме -------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну теперь понятно.
Отклонение от темы: я просто не могу понять, как можно думать только о деньгах? Неужели человек ненасытен? Снимать документальное кино ради денег? Дак это не док. кино уже получается, а хрень и сбоку бантик. Я бы такого чисто исходя из факта, что совесть замучает не делал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Не нужно преувеличивать. Вот такой вопрос. Ты работаешь на работе ради денег? Наверняка скажешь что нет. Т.е. скажешь что не ТОЛЬКО ради денег. А вот другой вопрос. А если тебе перестанут платить на работе деньги, и скажут что больше платить никогда не будут. Ты будешь продолжать ходить на эту работу? Вот и здесь такая же разница. -------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Понимаю, то есть террор на работе. Я бы не оставался на такой и искал другую.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |