![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Здрасте!!!
Подскажите плиз в чем разница между двумя музыкальными стилями: Jungle и DnB. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
chaos, Drum`n`Base и джангл?
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
DezmASter, ну во так вот
|
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
ну там одно тум тум тум бум бдыщ тарарах
а другое тыньц уяяяуууууу мнык тум трынь уяяяууу -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
кста очень правильно подмечено)
и вооще-то сравнивать их трудно, абсолютно разные вещи..) |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Вы с ума сошли? =) В общем, слушайте авторитетного ДиДжея ДрамэндБасс явился сыном стилю джангл. Эти два стиля объединяет ломаная бочка и BPM (Beats per Minute) от 170 до 180. Бочки одинаковые. Но... Теперь о различиях: Jungle - лёгкий басс (короткий, либо стучащий звук), часто мажорный лад, вокал (в основном, взятый из стиля регги), мало Hats. Минималистичность характеризует этот стиль. Очень частые сбивки в середине такта. D'n'B - глубойкий протяжённый басс (звенящий, при громком прослушивании внутри тебя проносится огромная вибрация), всегда минорный, либо септовый лад (пример: C C# G F#), вокал в основном отсутствует, если есть, то женский, и по паре слов. Часто более ровный бит, чем в джангле. В моментах без бита очень часто используют pads с эффектами, такими как Flanger, Delay и Reverb. Частое использование HiHats и Open Hats. Стиль характеризуется Максималистичностью, и огромной энергетикой. Atmospheric D'n'B. Отсутствие баса (либо просто басс-гитара, с редким звучанием), pads, звуки атмосферы, природы, отсутствие вокала, минималистичность... Присутствие фортепианных звуков. Copyright © by Guedda aka dj Amir Gueddaoui -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Во и там программисты!!!! -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Guedda, это надо в FAQ поместить.
Но там, если судить по LTJ Bukem, с басом всё в порядке. Вообще я в D`n`B всегда предпочитал мясо, но LTJ Bukem очень мне нравится. Я правда слышал только Progression Sessions. Вообще по крышесрывающей силе мало что может сравниться с хорошим драмом Последнее что слышал в этой области - Drum N'Bass ремикс одного казанского диджея на песню Светы(ну там что-то вроде "я не знаю никого, кто похож на нас двоих"). У него же есть прикольный ремикс на Металлику(Мастерс оф паппетс). Это сообщение отредактировал(а) check - 23.2.2007, 22:07 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Ещё есть куча подстилей... Я просто две основные выделил. А ещё есть: IDM (Intelligent Dance Music) Drum'n'Techno Trance'n'Bass Drum'n'Breaks -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Ещё есть мнение(Горохов по-моему), что мода на Drum N'Bass прошла, потому что он был недостаточно популярен среди девушек.
Многие из них не могли понять, как танцевать под ломаный ритм. Хотя для меня это странно. Это под техно с его прямой бочкой ещё сообразить нужно как двигаться, а брэйкбит как то сам подхватывает. Ещё говорят, что Drum N'Bass очень сложен в изготовлении. Добавлено @ 18:00 Нифига! IDM кроме ломаных ритмов с d`n`b не имеет ничего общего! Это идеологически разные вещи! d`n`b как сказано происходит от джангла, а последний это всё таки в основе своей музыка про крутых чёрных парней, которые торгуют героином в своём гетто А IDM это нечто совсем иное, начать с того что эта музыка вообще не афроамериканская. Добавлено @ 18:01 ужоснах Это сообщение отредактировал(а) check - 23.2.2007, 18:07 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
По версии муз. критиков (кои и придумывают новые стили), IDM ответвился от DnB. Как найду ссылку, сразу кину. Там про все муз. стили. Согласен. Драм был изначально не воспринят девушками, но впоследствие всё стало на свои места. И Драм стал целой культурой, а не просто каким-то стилем.
Это полный бред, так как прародителем Джангла был белый человек под именем Крис Миаури. Он был основополагателем стиля Jungle, когда пытался поставить питч на самый быстрый при прослушке Reggae. Да и регги - это не стиль крутых чёрных парней, а скорее латиносов. А черные парни - это Gansta Rap з.ы. Не спорь с профи -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Alx, ну я конечно немного утрирую, но рагга(не путать с реггей) от которой произошёл в свою очередь джангл, отличалась довольно криминальной тематикой. Это в общем такая "пацановская" музыка с Ямайки, местный шансон.
Да есть там конечно и про "джа растафарай" и всё такое, но в общественном сознании это всё недалеко одно от другого. А клубы в которых игрался джангл во времена своего расцвета, это вообще отдельная тема. С белой рожей туда было лучше не соваться Ну да ладно, это всё было давно и неправда, да и не у нас. Самое интересное dram`n`bass событие, на котором мне самому довелось побывать это вечеринка "Dram n bass pressure" в клубе Jolly Roger на которой играла Zemine. Замечательный диджей и очень милая девушка, даже несмотря на татуированное плечо Кто не верит зайдите по ссылке, в реале она ещё более милая Но драм она играла серьёзный, я бы сказал не женский такой драм... После её выступления осталось такое чувство, как будто по танцполу прошёл ураган! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Разницы нет: и то, и то музыкой является ровно настолько, насколько можно считать музыкой рёв циркулярной пилы.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| check |
|
||||
|
Возможно, но ответвился достаточно далеко.
Да и рэп насколько мне известно тоже происходит от рагги. Оттуда пошёл и речитатив, и тематика, и характерные басовые партии. Что до реггей, то несмотря на весь позитив, его основатель Кинг Табби был застрелен у дверей своего дома представителями какой-то ямайской мафии. Кинг Табби, кстати , очень выделялся среди коллег хотя бы тем, что не курил марихуанну, в отличие скажем от Ли Перри, который для того чтобы привнести позитивные вибрации в свои записи, обкуривал ею плёнки. Кстати, на всякий случай - на моём аватаре изображён лист смородины
А джангл по-моему в принципе ничем его не напоминает. А вобщем как грится на вкус и цвет... |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |