![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Хочу узнать, поддерживает ли PHP возможность делать несколько запросов, например так:
Или хотя бы без вывода результата...
Если такой топик уже есть - пинайте безжалостно. Добавлено @ 17:29 Если так как я написал работать не будет, есть ли альтернативные способы? Нужно выполнить запросы из файла db.sql, например. |
||||
|
|||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Насколько я помню нет. Если вручную, то можно через консоль без проблем. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
зависит от версии mysql . Если до 5.0 то мультизапросы не поддерживаются вообще.
Начиная с 5.0 можно посылать несколько запросов в одной строке разделенными ; но только если соединился используя специяльную опцию CLIENT_MULTI_STATEMENTS в флагах соединения. Как это делается в php - хрен его знает. Что то вроде $link = mysql_connect("localhost", "root", "xxxx",CLIENT_MULTI_STATEMENTS) -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Тяжело...
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
CyClon, тебе выше все написали, неужели сложно проверить самому?
|
|||
|
||||
romantik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.2.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
а может считать файл в переменную, потом в массив explode(';',$variable) и в цикл?
![]() |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
CyClon, я делал так из консоли вручную для заливки большого дампа:
Если на сервере разрешено, можешь попробывать из PHP. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Да, сенк за помощь, из консоли то ясно конечно, но интересует из скрипта %) Вот еще нашел инфу по UNION, буду разбираться
![]() |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
А если ; попадется в строковой константе в селекте например? select concat(fld,";") from tbl -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
||||
|
||||
CyClon |
|
|||
Конечно нет, та же PHP-Nuke бажная делала до 200 запросов на каждой странице и ее как-то терпели... Вообще, такое использовать нужно только в скриптах, запускаемых админом... Например установка CMS. |
|||
|
||||
romantik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.2.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
у меня на сервере в секунду выполняеться около 250 запросов
![]() насчет константы - можна условие написать ![]() |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
Если используешь PHP5, то можешь воспользоваться:
http://ru.php.net/manual/ru/function.mysqli-multi-query.php Добавлено @ 16:11 Работает бысто и удобно. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |