Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учёт трафика, с начала и до конца 
:(
    Опции темы
poushkar
Дата 2.3.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина. Ивано-Фр анковск

Всего: нет

Извиняюсь за создание похожего топика к тем, что уже есть, но у меня немного другой вопрос.

Я совсем недавно программирую на С++. Более того - меня интересует именно работа с сетью. Как всем известно - лучший способ научиться чему-то -  пошагово делать это "что-то". 
Я бы хотел начать своё изучение работы с сетью на С++ с программы, которая будет подсчитывать траффик, деньги, и при превышении заданной заранее суммы, или времени пребывания в сети - отключать подключение на заданное время.
С чего начать обучение ? Где узнать КАК подключаться/отключаться в интернет. Как считать размер передаваемой информации ? 
Еще добавлю, что хотел бы, чтобы программа работала без оконного режима - в коммандной строке. 
тоесть :
запускаем программу, задаём данные о цене на 1мб информации, допустим. Далее задаём ограничения на превышение суммы денег, или времени. После этого рограмма должна работать в фоновом режиме и выводить информацию только после ввода некоторой комманды в коммандной строке. 
Я не хочу, чтобы вместо меня делали программу. Толку от этого для меня - 0. Я хочу, чтобы знающие люди навели меня на правильный путь ( smile )в написании программы, и по-возможности не брезговали помогать, при возникновении у меня вопросов.. 
Заранее спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
poushkar
Дата 3.3.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кто-нибудь ответит ?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 3.3.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

дело в том что сбор информации о трафике проходящем через машину вешь очень специфичная для ОС. Код для windows и скажем для linux будет отличаться во всем. 

Под линукс могу дать наводку - почитайте про libpcap

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
poushkar
Дата 3.3.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бонифаций, спасибо. Под Линуксом тоже учусь программировать на С++. Но эта программа должна быть под Окна. Жду советов...
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 3.3.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Бонифаций @  3.3.2007,  14:02 Найти цитируемый пост)
Под линукс могу дать наводку - почитайте про libpcap

о. а я могу под виндузу могу дать наводку - почитайте про winpcap smile
PM MAIL   Вверх
drZmeu
Дата 4.3.2007, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Ну если ты работаешь через модем то тебе нужно научится работать с COM портами да и не только через модем =)
Могу предложить такой вариант ты через программу посылаешь модему команду на дозвон ! Дозваниваешся и включается счётчик который считывает из *.ini файла сколько ты сидел и сколько у тебя осталось времени если неосталась то посылаешь команду на дисконект...
Работа с COM портами и сетью есть в книге "C++ Глазами хакера" она както мне очень помогла и тебе советую... Можно скачать в инете всего 4 метра с примерами...
--------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code]
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 4.3.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 14

poushkar, попробуй использовать GetIfTable().

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
poushkar
Дата 5.3.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dumb, 
drZmeu, 
ptr, 
Спасибо smile Уже знаю с чего начинать.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.