Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У юзера нет компонента, Как установить компонент? 
:(
    Опции темы
Kirill89
Дата 6.3.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Первый раз столкнулся с тем, что у юзера нет компонента.
Использую winsock, доделал проект, отправил тестировать.
Мне ответ от него, что при запуске ошибка как-то связанная с winsock, мол нету его (онного winsock'a).
Что делать? Как надо устанавливать и регистрировать компоненты? Я думал, что они мантируются в exe файл...
А если я буду использовать свой компонент (которого вообще не может быть у юзера)? Как тогда? Надо его поставлять с exe? А куда копиротать? Расскажите пожалуйста подробнее...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ama_kid
Дата 6.3.2007, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

У меня такая же проблема была... в общем у тебя в системной папке должны лежать файлы mswinsck.ocx (это сама библиотека типов) и mswinsck.dep (файл зависимостей) - их надо отправить пользователю, на его машине поместить эти файлы куда-нить типа C:\Windows\System32 и выполнить команду regsvr32 mswinsck.ocx (ессно, из той папки, куда ты поместишь эти файлы).
Есть один момент только: файлы могут называться не обязательно (но вполне вероятно) mswinsck.* (оно зависит от операционки, от сервис-пака и т.д.) - это имя можно узнать из твоей среды разработки - там где ты подключаешь эту библиотеку (я просто не помню уже где это у васика) - там выводится имя подключаемой библиотеки - вот именно об этом файле и идет речь...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 6.3.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Kirill89ama_kid - пользуйтесь инсталяторами! Данный вопрос неоднократно разбирался на форуме, и даже вынесен в FAQ

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ama_kid, regsvr32 пробел путь и название файла?
А что за файл зависимостей? Для чего он нужен?
Naghual, мне не кажется, что инсталятор - хорошая идея. Многие мои знакомые, когда пользуют прогу, предпочитают саму прогу и ярлык к ней, чем кучу ярлычков и мусор в реестре.
А инсталятор с ярлычком я сам пишу.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 6.3.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Мне тоже инсталлятор не кажется хорошей идеей! По тем же причинам.
Но! VB в екзешник ничего не монтирует smile так что приходится все, что можно, делать ручным написанием кода, без использования контролов.

Но winsock - это служба виндовс (поправьте, если что!), так что без установки файлов, как написал ama_kid, не обойтись. 

Я думаю в этом случае инсталлятор - наилучшее решение...

PM MAIL   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

JusTalionis,  smile я как - то даже не подумал, кнопки, формы, таймер, текстовое поле - это всё тоже контролы! Тоесть получается, что в идеале надо собирать ВСЁ это в папку c проектом и устанавливать по методу ama_kid?!
Интересно, но как это инсталятор в exe сам собирает? Может и я могу  smile 
Ладно, инсталятор, извините за оффтопик, а где его взять? Кто знает бесплатный, неплохой инсталятор?
Скиньте ссылочку пожалуйста smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.3.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если ты при установке не кастрировал компоненты по самое некуда - то у тебя установлен и Package & Deployment Wisard. Это штатное средство создания инсталляторов.

Впрочем можно использовать и любой внешний. В таком случае настоятельно рекомендую NSIS - очень мощный и достаточно простой. Плюс к тому прекрасно документированный.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  6.3.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
Package & Deployment Wisard

Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки.
Цитата(Akina @  6.3.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
NSIS

Установил. Попробовал создать exe из zip - все работает (на юзере ещё н проверил). Мне понравилась эта прога, только я так и не понял, как она компоненты регистрирует?
Там можно писать скрипт инсталяции, я как увидел, мне аж дурно стало! Это что!? По объему - практически код моей проги!  smile 
Я, честно говоря, расчитывал увидеть мастера создания установок  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.3.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.

Любая нормальная программа - дура, и делает только то, что ей скажут. А вот заумный мастер тебе такого наворочает, что за год не разгребешь. И не потому что ты не понимаешь что и как, а потому что не знаешь какого он вообще тебе наворочал. И не узнаешь.

Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kirill89
Дата 7.3.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  6.3.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.

Ага. Действительно - простая, вроде, задача, а столько с ней мороки... smile 
Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно?
Цитата(Akina @  6.3.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок. 

Попробую способ ama_kid, нет пока-что желания копаться в архивах msdn...
Я просто маленький чатик написал, решил друзей позабавить, мол на личный чат, а у одного приятеля он такое-вот про winsock выдал...  smile

Из всего вышесказанного я понял, что любой компонент vb можно описать vb-кодом, а как должен тогда выглядить winsock? Разве в visual basic есть функции работы с tcp/ip - протоколом?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 7.3.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

WinSock - это компонент операционной системы. 
Прямой работы с IP в VB нет. Однако использование сторонних (в т.ч. системных контролов, компонентов, библиотек и API) не возбраняется.

Цитата(Kirill89 @  7.3.2007,  21:18 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно?

В доках объяснено КАК сделать то что нужно. А ЧТО нужно делать и ПОЧЕМУ - конечно в доках по NSIS отсутствует. Впрочем, в большинстве несложных случаев этого и не требуется - примеров более чем достаточно.

--------------------

Kirill89
Дата 8.3.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, понятно... Спасибо, буду со всем понемногу разбираться...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 9.3.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Kirill89, формы, таймер и др. некоторые основные объекты будут работать без дополнительных файлов (нужен только файл Msvbvm60.cab). Главное, чтобы не стояла ни одна галочка в меню Компоненты.
И вот тогда из тех объектов, которые остались - и конструировать код.
Этот вопрос я обсуждал здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=941006
(и по ссылкам там)
PM MAIL   Вверх
XPurple
Дата 12.3.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск

Всего: 1

Цитата
Package & Deployment Wisard 
Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки.

Такая же история.
Ругается при установке.

--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего.  Не помню, кто сказал, может быть, я   (с) 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.3.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(XPurple @  12.3.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
Ругается при установке.

У меня хорошее воображение. И рисует оно экраН, а на нем Error MsgBox с сообщением: 

Package & Deployment Wisard Install
Я РУГАЮСЬ!!!

--------------------

XPurple
Дата 12.3.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

При запуске setup.exe созданного с помощью пакета "Package & Deployment Wisard " появляется окно с сообщением: "Setup cannot continue because some system files are out of date on your system.
Click OK if you would like setup to update these files for you now. You will need to restart Windows before you can run setup again. Click cancel to exit setup without updating system files."

После выбора OK и перезагрузки Windows это окно появляется снова, текст сообщения этот же.
Перегружал 3 раза.

Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 12.3.2007, 12:55
--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего.  Не помню, кто сказал, может быть, я   (с) 
PM MAIL   Вверх
bom
Дата 12.3.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Алматы

Всего: 6

PM MAIL   Вверх
XPurple
Дата 12.3.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И другое окно.
При запуске setup.exe созданного с помощью пакета "Package & Deployment Wisard " появляется окно с сообщением: 

"
C:\WINDOWS\SETUP.LST
Invalid line in setup information file!
Section: Setup1 Files
@msvcrt.dll,$(WinSysPathSysFile),,,12.31.02 11:00:00 AM,343040,7.0.2600.2180 "

--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 12.3.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

XPurple, пользуйтесь поиском и FAQ!

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
XPurple
Дата 12.3.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
http://www.firststeps.ru/vb/r.php?128

Эта ссылка многое объясняет.
Перевел системную дату в формат mm/dd/yyyy, setup теперь выдает другое сообщение:

"c:\windows\system32\msvcrt.dll
The destination file in in-use. Please ensure that all other applications are closed"

Добавлено @ 13:45 
Naghual

В принципе, я не против вашего предложения.
Я скорее против утверждений вида: Используйте штатный "Package & Deployment Wisard " без объявлений его некоторой несовместимости с русской версией WindowsXP.

Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 13.3.2007, 06:30
--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 12.3.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(XPurple @  12.3.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
Я скорее против утверждений...

Как раз я и не утверждал.

PDW у меня вообще никогда не работал. Ну разве что, ради интереса, я внес в него изменения и потренировался. Все.

Я использую Microsoft Visual Studio Installer 1.1 или Virtual Speed Installation Creator

Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 12.3.2007, 14:43

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
XPurple
Дата 13.3.2007, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Naghual
А и не говорил, что это вы призывали использовать Package & Deployment Wisard smile
Ссылки посмотрю, спасибо.

p.s. Кстати, для чего нужен этот файл c:\windows\system32\msvcrt.dll ?

Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 13.3.2007, 07:32
--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 13.3.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Это MS Visual C++ Run-Time Library...

--------------------

JusTalionis
Дата 13.3.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

XPurple
" Кстати, для чего нужен этот файл c:\windows\system32\msvcrt.dll?"

Если не ошибаюсь, эта библиотека содержит функции управления дисплеем (поправьте, если ошибаюсь)

И я знаю, что оч многие программы при своей установке заменяют его собственными версиями... это самый часто обновляемый файл.

Когда я жил на 500Mb винте и свободного места было 10Mb, я этот файл потом постоянно заменял назад, в ручную.
Практически все программы продолжали нормально работать.

PM MAIL   Вверх
XPurple
Дата 13.3.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все понятно, спасибо за информацию.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1211 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.