![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Первый раз столкнулся с тем, что у юзера нет компонента.
Использую winsock, доделал проект, отправил тестировать. Мне ответ от него, что при запуске ошибка как-то связанная с winsock, мол нету его (онного winsock'a). Что делать? Как надо устанавливать и регистрировать компоненты? Я думал, что они мантируются в exe файл... А если я буду использовать свой компонент (которого вообще не может быть у юзера)? Как тогда? Надо его поставлять с exe? А куда копиротать? Расскажите пожалуйста подробнее... |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
У меня такая же проблема была... в общем у тебя в системной папке должны лежать файлы mswinsck.ocx (это сама библиотека типов) и mswinsck.dep (файл зависимостей) - их надо отправить пользователю, на его машине поместить эти файлы куда-нить типа C:\Windows\System32 и выполнить команду regsvr32 mswinsck.ocx (ессно, из той папки, куда ты поместишь эти файлы).
Есть один момент только: файлы могут называться не обязательно (но вполне вероятно) mswinsck.* (оно зависит от операционки, от сервис-пака и т.д.) - это имя можно узнать из твоей среды разработки - там где ты подключаешь эту библиотеку (я просто не помню уже где это у васика) - там выводится имя подключаемой библиотеки - вот именно об этом файле и идет речь... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Kirill89, ama_kid - пользуйтесь инсталяторами! Данный вопрос неоднократно разбирался на форуме, и даже вынесен в FAQ
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
ama_kid, regsvr32 пробел путь и название файла?
А что за файл зависимостей? Для чего он нужен? Naghual, мне не кажется, что инсталятор - хорошая идея. Многие мои знакомые, когда пользуют прогу, предпочитают саму прогу и ярлык к ней, чем кучу ярлычков и мусор в реестре. А инсталятор с ярлычком я сам пишу. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Мне тоже инсталлятор не кажется хорошей идеей! По тем же причинам.
Но! VB в екзешник ничего не монтирует ![]() Но winsock - это служба виндовс (поправьте, если что!), так что без установки файлов, как написал ama_kid, не обойтись. Я думаю в этом случае инсталлятор - наилучшее решение... |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
JusTalionis,
![]() Интересно, но как это инсталятор в exe сам собирает? Может и я могу ![]() Ладно, инсталятор, извините за оффтопик, а где его взять? Кто знает бесплатный, неплохой инсталятор? Скиньте ссылочку пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если ты при установке не кастрировал компоненты по самое некуда - то у тебя установлен и Package & Deployment Wisard. Это штатное средство создания инсталляторов.
Впрочем можно использовать и любой внешний. В таком случае настоятельно рекомендую NSIS - очень мощный и достаточно простой. Плюс к тому прекрасно документированный. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки. Установил. Попробовал создать exe из zip - все работает (на юзере ещё н проверил). Мне понравилась эта прога, только я так и не понял, как она компоненты регистрирует? Там можно писать скрипт инсталяции, я как увидел, мне аж дурно стало! Это что!? По объему - практически код моей проги! ![]() Я, честно говоря, расчитывал увидеть мастера создания установок ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.
Любая нормальная программа - дура, и делает только то, что ей скажут. А вот заумный мастер тебе такого наворочает, что за год не разгребешь. И не потому что ты не понимаешь что и как, а потому что не знаешь какого он вообще тебе наворочал. И не узнаешь. Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Ага. Действительно - простая, вроде, задача, а столько с ней мороки... ![]() Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно? Попробую способ ama_kid, нет пока-что желания копаться в архивах msdn... Я просто маленький чатик написал, решил друзей позабавить, мол на личный чат, а у одного приятеля он такое-вот про winsock выдал... ![]() Из всего вышесказанного я понял, что любой компонент vb можно описать vb-кодом, а как должен тогда выглядить winsock? Разве в visual basic есть функции работы с tcp/ip - протоколом? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
WinSock - это компонент операционной системы.
Прямой работы с IP в VB нет. Однако использование сторонних (в т.ч. системных контролов, компонентов, библиотек и API) не возбраняется. В доках объяснено КАК сделать то что нужно. А ЧТО нужно делать и ПОЧЕМУ - конечно в доках по NSIS отсутствует. Впрочем, в большинстве несложных случаев этого и не требуется - примеров более чем достаточно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Akina, понятно... Спасибо, буду со всем понемногу разбираться...
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Kirill89, формы, таймер и др. некоторые основные объекты будут работать без дополнительных файлов (нужен только файл Msvbvm60.cab). Главное, чтобы не стояла ни одна галочка в меню Компоненты.
И вот тогда из тех объектов, которые остались - и конструировать код. Этот вопрос я обсуждал здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=941006 (и по ссылкам там) |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Такая же история. Ругается при установке. --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
У меня хорошее воображение. И рисует оно экраН, а на нем Error MsgBox с сообщением: Package & Deployment Wisard Install Я РУГАЮСЬ!!! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
При запуске setup.exe созданного с помощью пакета "Package & Deployment Wisard " появляется окно с сообщением: "Setup cannot continue because some system files are out of date on your system.
Click OK if you would like setup to update these files for you now. You will need to restart Windows before you can run setup again. Click cancel to exit setup without updating system files." После выбора OK и перезагрузки Windows это окно появляется снова, текст сообщения этот же. Перегружал 3 раза. Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 12.3.2007, 12:55 --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
XPurple |
|
|||
И другое окно.
При запуске setup.exe созданного с помощью пакета "Package & Deployment Wisard " появляется окно с сообщением: " C:\WINDOWS\SETUP.LST Invalid line in setup information file! Section: Setup1 Files @msvcrt.dll,$(WinSysPathSysFile),,,12.31.02 11:00:00 AM,343040,7.0.2600.2180 " --------------------
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
XPurple, пользуйтесь поиском и FAQ!
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Эта ссылка многое объясняет. Перевел системную дату в формат mm/dd/yyyy, setup теперь выдает другое сообщение: "c:\windows\system32\msvcrt.dll The destination file in in-use. Please ensure that all other applications are closed" Добавлено @ 13:45 Naghual, В принципе, я не против вашего предложения. Я скорее против утверждений вида: Используйте штатный "Package & Deployment Wisard " без объявлений его некоторой несовместимости с русской версией WindowsXP. Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 13.3.2007, 06:30 --------------------
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Как раз я и не утверждал. PDW у меня вообще никогда не работал. Ну разве что, ради интереса, я внес в него изменения и потренировался. Все. Я использую Microsoft Visual Studio Installer 1.1 или Virtual Speed Installation Creator Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 12.3.2007, 14:43 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Naghual,
А и не говорил, что это вы призывали использовать Package & Deployment Wisard ![]() Ссылки посмотрю, спасибо. p.s. Кстати, для чего нужен этот файл c:\windows\system32\msvcrt.dll ? Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 13.3.2007, 07:32 --------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это MS Visual C++ Run-Time Library...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
XPurple
" Кстати, для чего нужен этот файл c:\windows\system32\msvcrt.dll?" Если не ошибаюсь, эта библиотека содержит функции управления дисплеем (поправьте, если ошибаюсь) И я знаю, что оч многие программы при своей установке заменяют его собственными версиями... это самый часто обновляемый файл. Когда я жил на 500Mb винте и свободного места было 10Mb, я этот файл потом постоянно заменял назад, в ручную. Практически все программы продолжали нормально работать. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Все понятно, спасибо за информацию.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |