![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Первый раз столкнулся с тем, что у юзера нет компонента.
Использую winsock, доделал проект, отправил тестировать. Мне ответ от него, что при запуске ошибка как-то связанная с winsock, мол нету его (онного winsock'a). Что делать? Как надо устанавливать и регистрировать компоненты? Я думал, что они мантируются в exe файл... А если я буду использовать свой компонент (которого вообще не может быть у юзера)? Как тогда? Надо его поставлять с exe? А куда копиротать? Расскажите пожалуйста подробнее... |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
У меня такая же проблема была... в общем у тебя в системной папке должны лежать файлы mswinsck.ocx (это сама библиотека типов) и mswinsck.dep (файл зависимостей) - их надо отправить пользователю, на его машине поместить эти файлы куда-нить типа C:\Windows\System32 и выполнить команду regsvr32 mswinsck.ocx (ессно, из той папки, куда ты поместишь эти файлы).
Есть один момент только: файлы могут называться не обязательно (но вполне вероятно) mswinsck.* (оно зависит от операционки, от сервис-пака и т.д.) - это имя можно узнать из твоей среды разработки - там где ты подключаешь эту библиотеку (я просто не помню уже где это у васика) - там выводится имя подключаемой библиотеки - вот именно об этом файле и идет речь... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Kirill89, ama_kid - пользуйтесь инсталяторами! Данный вопрос неоднократно разбирался на форуме, и даже вынесен в FAQ
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
ama_kid, regsvr32 пробел путь и название файла?
А что за файл зависимостей? Для чего он нужен? Naghual, мне не кажется, что инсталятор - хорошая идея. Многие мои знакомые, когда пользуют прогу, предпочитают саму прогу и ярлык к ней, чем кучу ярлычков и мусор в реестре. А инсталятор с ярлычком я сам пишу. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Мне тоже инсталлятор не кажется хорошей идеей! По тем же причинам.
Но! VB в екзешник ничего не монтирует ![]() Но winsock - это служба виндовс (поправьте, если что!), так что без установки файлов, как написал ama_kid, не обойтись. Я думаю в этом случае инсталлятор - наилучшее решение... |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
JusTalionis,
![]() Интересно, но как это инсталятор в exe сам собирает? Может и я могу ![]() Ладно, инсталятор, извините за оффтопик, а где его взять? Кто знает бесплатный, неплохой инсталятор? Скиньте ссылочку пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если ты при установке не кастрировал компоненты по самое некуда - то у тебя установлен и Package & Deployment Wisard. Это штатное средство создания инсталляторов.
Впрочем можно использовать и любой внешний. В таком случае настоятельно рекомендую NSIS - очень мощный и достаточно простой. Плюс к тому прекрасно документированный. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки. Установил. Попробовал создать exe из zip - все работает (на юзере ещё н проверил). Мне понравилась эта прога, только я так и не понял, как она компоненты регистрирует? Там можно писать скрипт инсталяции, я как увидел, мне аж дурно стало! Это что!? По объему - практически код моей проги! ![]() Я, честно говоря, расчитывал увидеть мастера создания установок ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.
Любая нормальная программа - дура, и делает только то, что ей скажут. А вот заумный мастер тебе такого наворочает, что за год не разгребешь. И не потому что ты не понимаешь что и как, а потому что не знаешь какого он вообще тебе наворочал. И не узнаешь. Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Ага. Действительно - простая, вроде, задача, а столько с ней мороки... ![]() Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно? Попробую способ ama_kid, нет пока-что желания копаться в архивах msdn... Я просто маленький чатик написал, решил друзей позабавить, мол на личный чат, а у одного приятеля он такое-вот про winsock выдал... ![]() Из всего вышесказанного я понял, что любой компонент vb можно описать vb-кодом, а как должен тогда выглядить winsock? Разве в visual basic есть функции работы с tcp/ip - протоколом? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
WinSock - это компонент операционной системы.
Прямой работы с IP в VB нет. Однако использование сторонних (в т.ч. системных контролов, компонентов, библиотек и API) не возбраняется. В доках объяснено КАК сделать то что нужно. А ЧТО нужно делать и ПОЧЕМУ - конечно в доках по NSIS отсутствует. Впрочем, в большинстве несложных случаев этого и не требуется - примеров более чем достаточно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Akina, понятно... Спасибо, буду со всем понемногу разбираться...
|
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Kirill89, формы, таймер и др. некоторые основные объекты будут работать без дополнительных файлов (нужен только файл Msvbvm60.cab). Главное, чтобы не стояла ни одна галочка в меню Компоненты.
И вот тогда из тех объектов, которые остались - и конструировать код. Этот вопрос я обсуждал здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=941006 (и по ссылкам там) |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Такая же история. Ругается при установке. --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
У меня хорошее воображение. И рисует оно экраН, а на нем Error MsgBox с сообщением: Package & Deployment Wisard Install Я РУГАЮСЬ!!! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |