Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У юзера нет компонента, Как установить компонент? 
:(
    Опции темы
Kirill89
Дата 6.3.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Первый раз столкнулся с тем, что у юзера нет компонента.
Использую winsock, доделал проект, отправил тестировать.
Мне ответ от него, что при запуске ошибка как-то связанная с winsock, мол нету его (онного winsock'a).
Что делать? Как надо устанавливать и регистрировать компоненты? Я думал, что они мантируются в exe файл...
А если я буду использовать свой компонент (которого вообще не может быть у юзера)? Как тогда? Надо его поставлять с exe? А куда копиротать? Расскажите пожалуйста подробнее...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ama_kid
Дата 6.3.2007, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

У меня такая же проблема была... в общем у тебя в системной папке должны лежать файлы mswinsck.ocx (это сама библиотека типов) и mswinsck.dep (файл зависимостей) - их надо отправить пользователю, на его машине поместить эти файлы куда-нить типа C:\Windows\System32 и выполнить команду regsvr32 mswinsck.ocx (ессно, из той папки, куда ты поместишь эти файлы).
Есть один момент только: файлы могут называться не обязательно (но вполне вероятно) mswinsck.* (оно зависит от операционки, от сервис-пака и т.д.) - это имя можно узнать из твоей среды разработки - там где ты подключаешь эту библиотеку (я просто не помню уже где это у васика) - там выводится имя подключаемой библиотеки - вот именно об этом файле и идет речь...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 6.3.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Kirill89ama_kid - пользуйтесь инсталяторами! Данный вопрос неоднократно разбирался на форуме, и даже вынесен в FAQ

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ama_kid, regsvr32 пробел путь и название файла?
А что за файл зависимостей? Для чего он нужен?
Naghual, мне не кажется, что инсталятор - хорошая идея. Многие мои знакомые, когда пользуют прогу, предпочитают саму прогу и ярлык к ней, чем кучу ярлычков и мусор в реестре.
А инсталятор с ярлычком я сам пишу.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 6.3.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Мне тоже инсталлятор не кажется хорошей идеей! По тем же причинам.
Но! VB в екзешник ничего не монтирует smile так что приходится все, что можно, делать ручным написанием кода, без использования контролов.

Но winsock - это служба виндовс (поправьте, если что!), так что без установки файлов, как написал ama_kid, не обойтись. 

Я думаю в этом случае инсталлятор - наилучшее решение...

PM MAIL   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

JusTalionis,  smile я как - то даже не подумал, кнопки, формы, таймер, текстовое поле - это всё тоже контролы! Тоесть получается, что в идеале надо собирать ВСЁ это в папку c проектом и устанавливать по методу ama_kid?!
Интересно, но как это инсталятор в exe сам собирает? Может и я могу  smile 
Ладно, инсталятор, извините за оффтопик, а где его взять? Кто знает бесплатный, неплохой инсталятор?
Скиньте ссылочку пожалуйста smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.3.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если ты при установке не кастрировал компоненты по самое некуда - то у тебя установлен и Package & Deployment Wisard. Это штатное средство создания инсталляторов.

Впрочем можно использовать и любой внешний. В таком случае настоятельно рекомендую NSIS - очень мощный и достаточно простой. Плюс к тому прекрасно документированный.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kirill89
Дата 6.3.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  6.3.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
Package & Deployment Wisard

Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки.
Цитата(Akina @  6.3.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
NSIS

Установил. Попробовал создать exe из zip - все работает (на юзере ещё н проверил). Мне понравилась эта прога, только я так и не понял, как она компоненты регистрирует?
Там можно писать скрипт инсталяции, я как увидел, мне аж дурно стало! Это что!? По объему - практически код моей проги!  smile 
Я, честно говоря, расчитывал увидеть мастера создания установок  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.3.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.

Любая нормальная программа - дура, и делает только то, что ей скажут. А вот заумный мастер тебе такого наворочает, что за год не разгребешь. И не потому что ты не понимаешь что и как, а потому что не знаешь какого он вообще тебе наворочал. И не узнаешь.

Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kirill89
Дата 7.3.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  6.3.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
NSIS - ручное средство создания установок. Он предполагает, что работающий с ним понимает, что надо сделать. Потому и скрипт большой... ты INF-файлы для установки драйверов видел? а делов-то - 3-4 файла в систему затолкать.

Ага. Действительно - простая, вроде, задача, а столько с ней мороки... smile 
Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно?
Цитата(Akina @  6.3.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
Что касательно регистрации компонентов - этот процесс со всеми тонкостями, подробностями и найденными на текущий момент багами описаны в соотв. доках на сайте msdn.microsoft.com и иже с ими. Главное - умудриться правильно составить текст поискового запроса. Или не полениться просмотреть полтыщи найденных ссылок. 

Попробую способ ama_kid, нет пока-что желания копаться в архивах msdn...
Я просто маленький чатик написал, решил друзей позабавить, мол на личный чат, а у одного приятеля он такое-вот про winsock выдал...  smile

Из всего вышесказанного я понял, что любой компонент vb можно описать vb-кодом, а как должен тогда выглядить winsock? Разве в visual basic есть функции работы с tcp/ip - протоколом?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 7.3.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

WinSock - это компонент операционной системы. 
Прямой работы с IP в VB нет. Однако использование сторонних (в т.ч. системных контролов, компонентов, библиотек и API) не возбраняется.

Цитата(Kirill89 @  7.3.2007,  21:18 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, что в прилагающихся доках всё разъесняно?

В доках объяснено КАК сделать то что нужно. А ЧТО нужно делать и ПОЧЕМУ - конечно в доках по NSIS отсутствует. Впрочем, в большинстве несложных случаев этого и не требуется - примеров более чем достаточно.

--------------------

Kirill89
Дата 8.3.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, понятно... Спасибо, буду со всем понемногу разбираться...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 9.3.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Kirill89, формы, таймер и др. некоторые основные объекты будут работать без дополнительных файлов (нужен только файл Msvbvm60.cab). Главное, чтобы не стояла ни одна галочка в меню Компоненты.
И вот тогда из тех объектов, которые остались - и конструировать код.
Этот вопрос я обсуждал здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=941006
(и по ссылкам там)
PM MAIL   Вверх
XPurple
Дата 12.3.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск

Всего: 1

Цитата
Package & Deployment Wisard 
Попробовал, он мне ошибок навыдавал, причем не при создании инсталятора, а уже при попытке установки.

Такая же история.
Ругается при установке.

--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего.  Не помню, кто сказал, может быть, я   (с) 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.3.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(XPurple @  12.3.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
Ругается при установке.

У меня хорошее воображение. И рисует оно экраН, а на нем Error MsgBox с сообщением: 

Package & Deployment Wisard Install
Я РУГАЮСЬ!!!

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1274 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.