Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Описание и обсуждение проекта 
:(
    Опции темы

Описание и обсуждение проекта
Да, я хочу принять участие! [ 14 ]  [41.18%]
Хочу иметь такие результаты [ 17 ]  [50.00%]
Мне это не интересно [ 3 ]  [8.82%]
Считаю что это лишнее [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа

Vit
Дата 29.10.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Может под этот проект попросить админа выделить подфорум в разделе баз данных? Временно, на время существования проекта, потом этот подфорум с завершением проекта убить, а результаты поместить в FAQ?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 30.10.2003, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Я бы сказал, что это взгляд со стороны "какая БД лучше и для чего предназначена". Но (сужу по себе), для новичка, приступающего к использованию БД, вопрос стоит обычно иначе: "Какие технологии работы с БД есть и что выбрать мне?". Ведь выбор технологии доступа и методов работы не только часто определяет и последующий выбор сервера, но и потенциальную возможность перейти скажем с MSAccess на SQLServer.
Другими словами, я предлагаю вписать подраздел "сравнение технологий доступа к БД". Пусть там все желающие напишут не только сами технологии, но и "стратегические" особенности использования тех или иных методов.
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 30.10.2003, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Я со своей стороны, мог бы изложить свои знания по использованию OLE DB на C++.
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.10.2003, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 DENNN - это отдельный вопрос, кстати в базах данных прикреплён сверху, если ты там напишешь статью будет очень хорошо, но этот проект будет расти несколько в другую сторону. Причём информация прорабатываемая здесь должна быть полезна не только для новичков, но и для продвинутых пользователей, перед ними тоже иногда стоит проблема выбора базы данных и дополнительные сведения отнюдь не помешают.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.10.2003, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Я, тут, с раздела баз данных перенёс несколько топиков, которые могут быть полезны при разработке.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 30.10.2003, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

Беру на себя ADS

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 30.10.2003, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

В каком виде информацию выдавать? В виде сообщений?

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.10.2003, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Конечный выход: статья FAQ по базе данных.

Как это обсуждать здесь на форуме? - не имеет значения, можешь создать новый топик или даже несколько и туда всё сбрасывать.

Только советую обождать немного с наработкой фактического материала, надо вначале определится с структурой описания, с тем что я описал в этом топике от "29.10.2003, 09:26" - большим синим шрифтом. Очень требуется конструктивная критика по поводу плана, а то написать то мы могём, а потом план будет раскритикован (по крайней мере такое возможно) и прийдётся всё переделывать заново.

2 Vyacheslav - спасибо, что откликнулся.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.10.2003, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Прикинул кто берёт какую часть. По поводу меня - я поставил себя в слишком большое количество разделов и на крайняк я смогу описать все эти темы, но ИМХО многовато это для меня - поэтому с удовольствием переложу одну или несколько тем на чужие плечи если найдутся добровольцы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 31.10.2003, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Уже работаю, начало статьи выложил в новом разделе http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=53&t=14120

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 31.10.2003, 10:49

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
stron
Дата 31.10.2003, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Хотелось бы ещё видеть инфу для различных версий одного и того же продукта
(напр. MsSQL 7.0, MsSQL2000, Oracle8i, Oracle9i), т.к. далеко не всегда используются последние, а возможности и рез-ты тестов могут отличаться.

З.Ы. Или можно добавить пункт "What's new..."

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 31.10.2003, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Принято!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 5.11.2003, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Что-то меня терзают смутные сомнения, а нужен ли этот FAQ кому-нибудь? 8 человек сказали - ДА, 8 согласны принять участие в его создании (по-крайне мере на словах). Активность на этом фронте минимальная (я бы даже сказал никакой, кроме меня никто не отметился, да и мою статью по большому счету проигнорировали).
Создание такого FAQ требует от людей проделать большой объем работы и будет очень обидно, если это будет интересно малому числу программистов. Может кто меня ободрит, а то я собрался было по PARADOX'у писать, да вот не уверен, что это кому-то нужно.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 5.11.2003, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
Прикинул кто берёт какую часть. По поводу меня - я поставил себя в слишком большое количество разделов и на крайняк я смогу описать все эти темы, но ИМХО многовато это для меня - поэтому с удовольствием переложу одну или несколько тем на чужие плечи если найдутся добровольцы.

А что именно? Чем можешь поделиться? smile.gif И вообще на проектом кто-нибудь работает? Если да, то где можно посмотреть, кто над какой базой карпеет?

--------------------
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 5.11.2003, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Здесь же - в этом топике, взгляни на список баз данных.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1471 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.