![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Может под этот проект попросить админа выделить подфорум в разделе баз данных? Временно, на время существования проекта, потом этот подфорум с завершением проекта убить, а результаты поместить в FAQ?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я бы сказал, что это взгляд со стороны "какая БД лучше и для чего предназначена". Но (сужу по себе), для новичка, приступающего к использованию БД, вопрос стоит обычно иначе: "Какие технологии работы с БД есть и что выбрать мне?". Ведь выбор технологии доступа и методов работы не только часто определяет и последующий выбор сервера, но и потенциальную возможность перейти скажем с MSAccess на SQLServer.
Другими словами, я предлагаю вписать подраздел "сравнение технологий доступа к БД". Пусть там все желающие напишут не только сами технологии, но и "стратегические" особенности использования тех или иных методов. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я со своей стороны, мог бы изложить свои знания по использованию OLE DB на C++.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
2 DENNN - это отдельный вопрос, кстати в базах данных прикреплён сверху, если ты там напишешь статью будет очень хорошо, но этот проект будет расти несколько в другую сторону. Причём информация прорабатываемая здесь должна быть полезна не только для новичков, но и для продвинутых пользователей, перед ними тоже иногда стоит проблема выбора базы данных и дополнительные сведения отнюдь не помешают.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я, тут, с раздела баз данных перенёс несколько топиков, которые могут быть полезны при разработке.
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Беру на себя ADS
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
В каком виде информацию выдавать? В виде сообщений?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Конечный выход: статья FAQ по базе данных.
Как это обсуждать здесь на форуме? - не имеет значения, можешь создать новый топик или даже несколько и туда всё сбрасывать. Только советую обождать немного с наработкой фактического материала, надо вначале определится с структурой описания, с тем что я описал в этом топике от "29.10.2003, 09:26" - большим синим шрифтом. Очень требуется конструктивная критика по поводу плана, а то написать то мы могём, а потом план будет раскритикован (по крайней мере такое возможно) и прийдётся всё переделывать заново. 2 Vyacheslav - спасибо, что откликнулся. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Прикинул кто берёт какую часть. По поводу меня - я поставил себя в слишком большое количество разделов и на крайняк я смогу описать все эти темы, но ИМХО многовато это для меня - поэтому с удовольствием переложу одну или несколько тем на чужие плечи если найдутся добровольцы.
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Уже работаю, начало статьи выложил в новом разделе http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=53&t=14120
Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 31.10.2003, 10:49 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Хотелось бы ещё видеть инфу для различных версий одного и того же продукта (напр. MsSQL 7.0, MsSQL2000, Oracle8i, Oracle9i), т.к. далеко не всегда используются последние, а возможности и рез-ты тестов могут отличаться. З.Ы. Или можно добавить пункт "What's new..." -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Принято!
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Что-то меня терзают смутные сомнения, а нужен ли этот FAQ кому-нибудь? 8 человек сказали - ДА, 8 согласны принять участие в его создании (по-крайне мере на словах). Активность на этом фронте минимальная (я бы даже сказал никакой, кроме меня никто не отметился, да и мою статью по большому счету проигнорировали).
Создание такого FAQ требует от людей проделать большой объем работы и будет очень обидно, если это будет интересно малому числу программистов. Может кто меня ободрит, а то я собрался было по PARADOX'у писать, да вот не уверен, что это кому-то нужно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
А что именно? Чем можешь поделиться? ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Здесь же - в этом топике, взгляни на список баз данных.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |