![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Есть такая идея - неоднократно выскакивали вопросы по выбору базы данных, иногда при этом удавалось разорвать замкнутый круг переругиваний типа "MS SQL Server рулёз, а Oracle сакс!", несколько раз попадались товарищи, очень увлечённые какой-то базой данных и дававшие довольно подробную информацию, плюсы и минусы. Может нам попытаться сделать что-то типа FAQ - краткого описания каждого типа баз данных, только максимально объективно и аргументировано с указанием сильных и слабых сторон, критериев выбора. Так чтобы было поменьше субъективной оценки типа - "Всё что MS делает - фигня" или "я пробовал - глюков много", а по-больше объективных критериев:
- возможности - простота использования - платформы - способы доступа - производительность - цена - явные недостатки и преимущества по сравнению с системами такого же класса - предпочтительные проекты для использования - проекты в которых не рекомендуется использовать и т.п. Потом сделать краткое суммирование и поместить в FAQ по базам данных. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Типа меня, надоедливого... ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Albinos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.10.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Да! Вот это очень надо. Боюсь, объективно н получится, но по крайней мере можно выжать сухой остаток.
Полезно будет. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
дык, а что еще нету
![]() ![]() |
|||
|
||||
linker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Надо, надо такой фак делать, и объективно должно получится.
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Можно попытаться. Я в теме про супер-пупер портал эту идею уже высказал. Вот только написать что-то я могу только про Paradox (а кто не может, да?) и про VFoxPro (если это кому интересно). Вот так вот.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Ну вот список примерный:
Сервера баз данных 1) MS SQL Server - Vit? 2) Oracle - Pegas 3) SyBase SQL Anywhere - AntonSaburov 4) Interbase 5) Informix 6) DB/2 7) MySQL 8) Cache - Kurt 9) Advantage Database Server - Vyacheslav 10) PostgreSQL 11) SQLBase - AntonSaburov 12) Btrieve 13) Berkeley DB Локальные базы данных 1) Парадокс - Vit? 2) Dbase 3) Foxpro/VFP - Cashey 4) MS Access - Vit? 5) Clipper Базы данных которые можно назвать таковыми с большой натяжкой: 1) MS Excel - Vit? 2) XML - Vit? 3) CSV - Vit? 4) Lotus Notes -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну дык, давайте делать!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Тогда надо определить круг вопросов, которые надо осветить. И уже под них выдавать информацию. А то ИМХО вода получится. Типа таблицы сравнительных характеристик.
Список вопросов будет само-собой расширятся. В принципе в самом начале уже он есть. Но тогда чисто организационные моменты - куда направлять информацию, где будет лежат сия информация и т.д. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
А что такое
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Да и еще, что б друг друга не дублировать надо с самого начало распределить направление (писать, думаю, может и группа только в нутри нее нужно обговорить, опять же распределение)
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Беру на себя Sybase и SQLBase. Возражения присутствуют ?
|
|||
|
||||
Vit |
|
||||
VPF - punto switcher подправил ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Тут 2 соображения - дублирование, это не только двойная работа, это ещё и взгляд 2х независимых участников, что может сделать оценку более объективной. Впрочем конечно распределим роли. Но перед тем как рваться в бой надо составить примерную схему описания, тут я совершенно согласен с Антоном. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Давайте обсуждать, я, в черновую, думаю, план таков:
1) Краткое описание 1 абзац: производитель, существующие версии, домашний сайт, и т.п. Перспективы сервера - фирма производитель - насколько серьёзно настроена на продолжение проекта, или можно считать что проект уже скорее мёртв чем жив. 2) возможности - количество баз данных на сервере - количество таблиц в базе - количество пользователей - количество одновременных подключений - наличие View, SP, триггеров, языка программирования - репликация и синхронизация, перенос данных, средства backup - поддержка кластеров - поддержка XML, объектов, внешних процедур. - возможность взаимодействия между серверами, включая сервера других типов. - поддерживаемые типы данных - поддерживаемые конструкции SQL - поддержка транзакций - системы репортинга, в том числе для Web - наличие собственного агента для выполнения заданий по расписанию 3) Защита данных, шифрование 4) простота использования - наличие встроенных средств администрирования с GUI интерфейсом - возможность удалённого и Web администрирования - сложность перевода проекта написанного под другую базу данных на рассматриваемую - сложность в установке и настройке - насколько сложно администрирование сервера (в плане если я знаю базы данных вообще и имел дело с другими серверами, насколько сложно будет овладеть администрированием рассматриваемого сервера) - наличие утилит для автоматизации операций для работы в командной строке - наличие собственных утилит для отладки запросов (выполнение SQL, построение плана выполнения кверей, профайлер и т.п.), утилиты для слежения за производительностью сервера. 5) платформы - на которых может работать сервер - на которых может работать клиент 6) версии продуктов, краткая характеристика отличий 7) способы доступа - собственные API - ODBC, JDBC, ADO (OLE DB), DAO, BDE, DBExpress и т.д. - оценка производительности - языки программирования - дружелюбность, лёгкость использования, с какими языками предпочтительнее работать, какие языки имеют встроенные средства доступа к данной базе данных. 8) производительность - монопольный доступ - для большого количества одновременных подключений - для больших таблиц - для больших массивов данных 9) цена - для разных типов лицензирования 10) явные недостатки и преимущества по сравнению с системами такого же класса (только не надо сравнивать парадокс с ораклом) 11) предпочтительные проекты для использования (с точки зрения количества данных, количества пользователей, уровня защищённости, цены, распространённости и т.п.) 12) проекты в которых не рекомендуется использовать (с точки зрения количества данных, количества пользователей, уровня защищённости, цены, распространённости и т.п.) 13) Известные глюки и проблемы (только без всяких там "система глючная" - конкретно: "Имеется проблема когда при таком-то условии происходит то-то и то-то") 14) Краткий обзор основных прилагаемых утилит и средств для обслуживания сервера 15) Краткий обзор наиболее примечательных продуктов третьесторонних производителей для работы с данной базой данных. 16) Иллюстративный материал - несколько screen-shot'ов с утилитами и средствами администрирования, примеры кода собственного языка программирования (PL/SQL, T_SQL или какого ещё, если есть), примеры использования в програмах на C, Дельфи и т.п.. Примеры не надо давать очень навороченные - достаточно буквально несколько строк, чтобы было немного ясно - что за зверь. 17) Ссылки на интернетовские ресурсы Прошу активнее высказаться каких ещё пунктов не хватает. Может я тут слишком сильно размахнулся, и на многие вопросы у Вас ответов нет, ну так это не страшно - надо начинать, пробелы восполним позднее. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Может под этот проект попросить админа выделить подфорум в разделе баз данных? Временно, на время существования проекта, потом этот подфорум с завершением проекта убить, а результаты поместить в FAQ?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я бы сказал, что это взгляд со стороны "какая БД лучше и для чего предназначена". Но (сужу по себе), для новичка, приступающего к использованию БД, вопрос стоит обычно иначе: "Какие технологии работы с БД есть и что выбрать мне?". Ведь выбор технологии доступа и методов работы не только часто определяет и последующий выбор сервера, но и потенциальную возможность перейти скажем с MSAccess на SQLServer.
Другими словами, я предлагаю вписать подраздел "сравнение технологий доступа к БД". Пусть там все желающие напишут не только сами технологии, но и "стратегические" особенности использования тех или иных методов. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я со своей стороны, мог бы изложить свои знания по использованию OLE DB на C++.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
2 DENNN - это отдельный вопрос, кстати в базах данных прикреплён сверху, если ты там напишешь статью будет очень хорошо, но этот проект будет расти несколько в другую сторону. Причём информация прорабатываемая здесь должна быть полезна не только для новичков, но и для продвинутых пользователей, перед ними тоже иногда стоит проблема выбора базы данных и дополнительные сведения отнюдь не помешают.
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я, тут, с раздела баз данных перенёс несколько топиков, которые могут быть полезны при разработке.
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Беру на себя ADS
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
В каком виде информацию выдавать? В виде сообщений?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Конечный выход: статья FAQ по базе данных.
Как это обсуждать здесь на форуме? - не имеет значения, можешь создать новый топик или даже несколько и туда всё сбрасывать. Только советую обождать немного с наработкой фактического материала, надо вначале определится с структурой описания, с тем что я описал в этом топике от "29.10.2003, 09:26" - большим синим шрифтом. Очень требуется конструктивная критика по поводу плана, а то написать то мы могём, а потом план будет раскритикован (по крайней мере такое возможно) и прийдётся всё переделывать заново. 2 Vyacheslav - спасибо, что откликнулся. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Прикинул кто берёт какую часть. По поводу меня - я поставил себя в слишком большое количество разделов и на крайняк я смогу описать все эти темы, но ИМХО многовато это для меня - поэтому с удовольствием переложу одну или несколько тем на чужие плечи если найдутся добровольцы.
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Уже работаю, начало статьи выложил в новом разделе http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=53&t=14120
Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 31.10.2003, 10:49 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Хотелось бы ещё видеть инфу для различных версий одного и того же продукта (напр. MsSQL 7.0, MsSQL2000, Oracle8i, Oracle9i), т.к. далеко не всегда используются последние, а возможности и рез-ты тестов могут отличаться. З.Ы. Или можно добавить пункт "What's new..." -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Принято!
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Что-то меня терзают смутные сомнения, а нужен ли этот FAQ кому-нибудь? 8 человек сказали - ДА, 8 согласны принять участие в его создании (по-крайне мере на словах). Активность на этом фронте минимальная (я бы даже сказал никакой, кроме меня никто не отметился, да и мою статью по большому счету проигнорировали).
Создание такого FAQ требует от людей проделать большой объем работы и будет очень обидно, если это будет интересно малому числу программистов. Может кто меня ободрит, а то я собрался было по PARADOX'у писать, да вот не уверен, что это кому-то нужно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
А что именно? Чем можешь поделиться? ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Здесь же - в этом топике, взгляни на список баз данных.
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Vit н-да, когда я последний раз его смотрел там етого небыло
![]() Значит так, из локальных могу взять любую, кроме Access. Но не все сразу разумеется ![]() ![]() Только скажите - это на всамом деле кому-нибудь будет полезно? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Думаю что очень полезно. Ты где-нибудь видел такую инфу собранную вместе и независимую от производителей?
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Например, здесь http://www.codenet.ru/db/ ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну это не совсем то, да и описаний у них всего на 4 базы данных, мы сделаем лучше! Хотя кое-какую инфу можно у них взять...
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Парадокс уж я докончу, а всё что угодно кроме него можешь пока брать...
|||
|
||||
miratech |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Позвольте высказать быть может несколько оригинальное, но аргументированное мнение.
Программисту, перед которым стоит задача выбора оптимальной СУБД, удобнее исходить не из анализа отдельных фичей отдельных СУБД, а из анализа требований к реализации той задачи, которая перед ним стоит. Возможно, в итоге никакая СУБД ему вообще не понадобится. Поэтому с точки зрения пользователя группировать FAQ по различным агхитектурам СУБД неэффективно. Лучше сгруппировать его по классам конечных программных продуктов, в которых эти СУБД исльзуются. Согласитесь, что как-то странно видеть в одном ряду MySQL, Cache и Berkeley DB. Статистика успешности программных проектов итак достаточно печальна, так что лучше не дезориентировать программистов еще и на этапе выбора СУБД. СУБД различных производителей дифференцируются в первую очередь не отдельными фичами, а областями их применения. И именно по областям применения (типам конкретных задач, отраслям, способам распространения ПО) их следует группировать. Именно по таким законам живет и рынок СУБД. К тому же только с точки зрения применимости для решения конкретных задач их можно сравнивать, иначе каждая фича каждой СУБД будет одновременно и ее достоинством, и недостатком. А пока что считаю нецелесообразным размещать информацию о СУБД в этом FAQ. Если единая точка зрения не зафиксирована, то всегда найдется такая точка зрения, с которой неоспоримое преимущество превратится в столь же неоспоримый недостаток, и наоборот. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
||||
Unregistered |
![]() |
||||
|
|||||
Vit |
|
||||||||||||||||
2 miratech - мдя, странное мнение...
Ну мы не маркетингом занимаемся, а даём информацию и помогаем программисту самому разобраться с ситуацией. Вы предлагаете готовое решение на блюдечке "Если у Вас проект делающий это, это и это - тогда Вам надо использовать вот эту базу данных". Мы не ставим целью сделать готовые шаблоны решений на все случаи жизни и считаем, что выбор базы данных должен исходить прежде всего от программиста на основании знаний разных баз данных и на основании собственного опыта, а не на основании данного ему шаблона. Это пусть в отделе продаж фирм выпускающих базы данных об этом голова болит. Ваш подход - это подход персоны продающей базу данных, и цели Вы преследуете прежде всего в том чтобы продать продукт и навязать своё мнение программисту - что он должен использовать, а что нет и в каких ситуациях. Мы же исходим из того что программист есть человек думающий, способный к анализу и может сам проанализировать что его продукт делает в чём нуждается и какой инструментарий может в наибольшей степени удовлетворить его нужды. Мы лишь служим поставщиком информации, по возможности предоставляя её в максимально объективном виде, а оценку сией информации целиком и полностью перекладываем на совесть читателя.
Тогда при ознакомлении с возможностями баз данных он это сам поймёт.
Полный негатив, нигилизм. Отрицать всё просто, особенно легко и приятно критиковать чужую работу и чужие начинания с позиции "Всё что вы делаете - не эффективно". Не нравится наша работа - предложите свою классификацию с аргументированным обоснованием.
А нет никакого ряда. Есть список всех баз данных о которых я хоть что-то слышал. Можно их расоложить в любом порядке.
Как раз задача этого проекта заключается уйти максимально далеко от рынка СУБД, всего что связано с маркетингом, рекламой, прессингом производителей, рекламной информации от разработчиков и т.п. Я предлагаю лозунг: "Информация, информация. Никакой рекламы, никаких готовых решений. Только ознакомление с тем, что есть и выдор за программистом."
Ну, я надеюсь, что идиотов среди читателей этого FAQ не будет, а человек, наделённый абсолютно необходимым для программиста, аналитическим умом сам, без всяких готовых решений и шаблонов, группировок и классификаций сможет сам разобраться что для его задачи будет являться достоинством, а что недостатком.
Я так и не понял аргументов. Неужели дело только в классификации и плане описания баз данных?
Ну это же просто прекрасно! Это именно то что мы и добиваемся: никаких "единых точек зрения", вообще по возможности никаких точек зрения, на фиг они нам нужны, нам нужна информация, а не рекомендации комивояджера. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
miratech |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
2 Vit:
Я же не предлагаю искажать информацию. Я предлагаю сгруппировать ее таким образом, чтобы чтобы она была удобна для тех, кто еще не набил по две шишки на каждой СУБД (кстати, именно СУБД, а не БД, раз уж Вы собрались заняться просвещением народных масс - все-таки есть между ними разница). А если FAQ расcчитан на тех, кто "без всяких готовых решений и шаблонов, группировок и классификаций сможет сам разобраться", то это, извините, уже не FAQ. FAQ - это по определению сборник рецептов. Не верите - почитайте любой популярный FAQ. Может, Вам просто следовало бы его как- нибудь иначе назвать, чтобы не вводить таких как я в заблуждение относительно Ваших целей? А то тратишь время, хочешь людям помочь, а потом получаешь ярлык нигилиста и очернителя. 2 Unregistered :
Например: 1) Приложения для портативных устройств; 2) Приложения для управления/мониторинга внешних устройств; 3) Энциклопедии, справочники, словари, переводчики, и т.п.; Мультимедийные БД и компьютерные игры; 4) Приложения для работы со сложными, ресурсоемкими документами и подшивками документов; 5) CAD, CAM 6) Складской учет, бухгалтерия и т.п. 7) Информационно-справочные системы; 8) Форумы, гостевые книги, база данных о посетителях сайта, и т.п.; 9) Системы принятия решений 10) Хранилища данных 11) .... все, что принципиально отличается от вышеперечисленного с точки зрения используемых СУБД.
Просто это не FAQ, это обзор СУБД. И значит нужно назвать его обзором СУБД. И тогда он тоже будет нужен и полезен. Особенно если приводить объективные сравнительные характеристики различных СУБД. Но для этого должен существовать объективный критерий сравнения. И этот критерий хорошо известен - эффективность создания ПО конкретного типа (to Vit: и маркетинг здесь ни при чем). |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Согласен на 100%, Ваше название лучше отражает суть. Но дело не в названии, название потом придумаем, думаю что суть проекта в описании изложена достаточно доходчиво. Проект будет таким каким он описан, то что Вы предлагаете это совсем другой проект и совсем другой подход. Хотите реализовать? Окажу любую помощь на которую буду способен, но это будет другой проект, не этот. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
miratech |
|
|||
2 Vit:
Спасибо за понимание с Вашей стороны. Со своей стороны попытаюсь не выходить за рамки Вашей, авторской концепции проекта. |
|||
|
||||
вутмук |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
InterBase/Firebird забираю себе, если ещё свободно. ;)
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Хорошо, но только придерживайтесь плана, который предоставил на первой страничке Вит. Отмечать в списке Вас пока что не буду, все же, прежде надо согласовать этот вопрос с Витом. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Беру Oracle.
-------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
И Вит, имхо надо еще добаавить в списиок DBISAM.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |