Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая Toyota Corolla, Говорят первая оптимальная машина ц/к/о 
:(
    Опции темы
Jey_k
Дата 12.3.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

user posted image
user posted image

Машинка с двиглом 1.6 и 125 лошадьми при этом. Выглядит современно. Салон так просто заглядение. 

24600 в самом потолке, но комплектация без ненужных: датчика дождя, круиз-контроля, затененных зеркал 22700.
Достойная цена для такой машины учитывая роботизированную трансмиссию и кучу опций.

Что думаете?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Paradox
Дата 12.3.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

тачилло класс, как и весь японский автопром
был у нас в городе на дне открытых дверей в тоета центре, где ее представляли
слов нет - тачка что надо

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
skalex
Дата 12.3.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Всего: 23

В целом мне очень нравится! Но каждого свои потребности, и себе бы я не стал покупать такую машину. Например, на рыбалку я на таком аппарате вряд ли бы поехал ...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) skalex - 12.3.2007, 15:54
PM   Вверх
podval
Дата 12.3.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Лично мне в ней было тесновато. Но у меня и габариты, наверное, другие smile
Я бы по такой цене уже в сторону Авенсиса смотрел. 

PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 12.3.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Тоёты сейчас ИМХО лучшее из ширпотребных автомобилей в мире. Хотел Королу или Авенсис. Не получилось.

Кстати - просветите - что значит "роботизированная трансмиссия"?

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 12.3.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Хм, за 1,6 платить 23 штуки...сомнительное удовольствие, вложение денег тоже сомнительное.
За такие деньги можно взять 2-х литровую Мазду 3.

Ещё, смеха ради, можно глянуть на Американскую Короллу

Добавлено @ 23:10 
А за 21720 можно купить новый, но уже морально устаревший, Мондео с 1,8 - 125 л.с.
Фордовцы говорят, что новое поколение будет стоить столько же.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 12.3.2007, 23:05

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
_Y_
Дата 13.3.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(stron @ 12.3.2007,  23:04)
....вложение денег тоже сомнительное.
 Покупка машины это не вложение денег, а их трата smile 
За такие деньги можно взять 2-х литровую Мазду 3.
Мазда, говорят, штука тоже хорошая; хоть и чуть похуже Тойоты. Но объем двигателя, думаю, предпоследнее на что надо обращать внимание (последнее - цвет smile ) - при условии, конечно, что он соответствует автомобилю (в смысле ежели кто-то производит машины размера Королы, но с двигателями 1 л или 3 л, то такие нафиг не нужны.
А за 21720 можно купить новый, но уже морально устаревший, Мондео...
 Ну Форд с Тойотой сравнивать не стОит. Анекдот где-то вычитал:
Зачем в Германии выпускается Форд? Чтобы Опель не был самой голимой немецкой машиной smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 13.3.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(_Y_ @  13.3.2007,  11:52 Найти цитируемый пост)
Покупка машины это не вложение денег, а их трата  

это понятно, но та же Мазда 3 Sport, или минимальная Мазда 6( 1,8 - 120 л.с. ), которые изначально будет стоить столько же, через 5 лет будут стоить на пару тысяч дороже Короллы 1,6.
А ещё Тойота и Фольксвагены - самые угоняемые машины!!!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 13.3.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(stron @  13.3.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
А ещё Тойота и Фольксвагены - самые угоняемые машины!!!

Это меня действительно смущает. И не поспоришь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 13.3.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Но угоняют у тех кто брезгует на безовасность или не внимателен...

конечно бывают разное...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
podval
Дата 14.3.2007, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(stron @  12.3.2007,  23:04 Найти цитируемый пост)
А за 21720 можно купить новый, но уже морально устаревший, Мондео с 1,8 - 125 л.с.

Мандела  - хорошая тачка и классом выше. Но по этой цене она пустая, как барабан.

Добавлено @ 20:02 
Opel Astra в комплектации Enjoy - это и есть оптимальное цена/качество. 
PM WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 14.3.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Ну так маленький запас по цене имеется smile
Побаловался с конфигуратором:
Передние стеклоподъемники с электроприводом и датчиком защемлени( база )
Двойной центральный замок с дистационным управлением( база )
Кондиционер( база )
Металлик( опция ) - 348$
Радио/CD аудиосистема VISTEON на один диск( опция ) - 360$
Электропривод задних стеклоподъемников( опция ) - 240$
Пакет Core (электропривод и обогрев зеркал, система автоматического поддержания заданной температуры, передние противотуманные фары)( опция ) - 806$
Зимний пакет N1 (обогрев передних сидений, боковых зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя) - 450$
Бортовой компьютер - 240$

Итого: 24164$

Далее, скоро приходит новый Мондео, поэтому старый можно будет купить со скидкой в пару штук
Это при кредите в 4,9% и, если мне не изменяет память, при страховой премии за первый год в 4,9%

Добавлено @ 00:02 
ЗЫ: А, вообще, покупка машины - это офигенный развод на бабло. И стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 15.3.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(stron @  14.3.2007,  23:58 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: А, вообще, покупка машины - это офигенный развод на бабло. И стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать. 

Да ладно, деньги нужно тратить, а иначе зачем ещё они нужны? smile

По теме: жуть как не люблю епонские машины. Чес-слово, не понять мне азиатов. Да, технологически продвинуты во всём начиная от салона и до двигателя, но блин, выглядит всё это как будто сделано не людьми и не для людей... Нафиг. Никогда не куплю*

А теперь точно по теме:

Вообще, говорят, что всё-таки цены на тойоты завышены, но я никогда не верю таким словам. Каждая машина стоит столько сколько и должна, ведь нельзя в прайсе или конфигураторе отразить те мелочи из которых составляется настоящее качество и комфорт. Так что плевать на цену -- главное, чтоб машина правильная была.

Вот то, что угоняемы -- это неприятно. Правда, у моей коллеги на работе угнали трёхлетнюю Короллу, так она и не расстроилась -- всё по страховке выплатили, так что получилось, что "выгодно продала машину страховой компании" smile

Но что гораздо хуже, чем угоны или тотальная гибель, так это мелкие поломки -- запчастей или тем более кузовного ремонта можешь месяцами ждать. Так уж исторически сложилось. Да и японские машины выходят дорогими в обслуживании (хотя считать деньги -- дурной тон, но всё же надо о них помнить smile )

Короче. Тойоте зачёт как сферическому коню в вакууме. Лично для меня она никаким боком не пригодна к эксплуатации.

-------------------

* Правда, в последнее время заметна тенденция, что азиаты стали понимать вкусы европейского населения (к коему я себя нескромно причисляю) и исправляются в плане дизайна. Та же новая Королла выглядит достаточно прилично снаружи... в профиль... если не смотреть на фары... да, достаточно прилично. Но внутрь меня не тянет.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.3.2007, 23:24

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 15.3.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(stron @  14.3.2007,  21:58 Найти цитируемый пост)
А, вообще, покупка машины - это офигенный развод на бабло.

Так рассуждать так любая покупка это развод на бабло...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
stron
Дата 16.3.2007, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Ну я имел ввиду несколько другое,
просто стоимость машины - это далеко не все траты (Считать свои деньги не считаю дурным тономsmile )

Давайте ради интереса прикинем стоимость владения той же Corolla за 3 года, пробег, например, 60 тыс.км
Итак:
22700$ - стоимость машины
Сразу надо:
1. Зимняя резина - 500$
2. Противоугонки - 1000$
3. Страховка на первый год - 22700$ * 0,07 = 1589$

ТО:
После обкатки, т.е. через 1000 км надо пройти первое ТО. Вроде у Тойоты оно бесплатное.
ТО 10000 - 200$ 
ТО 20000 - 300$
ТО 30000 - 200$
ТО 40000 - 500$
ТО 50000 - 200$
ТО 60000 - 300$
В цены включена стоимость материалов.

Страховка на второй год - 22700$ * 0,8 * 0,07 =  1271$
Страховка на третий год - 22700$ * 0,7 * 0,07 =  1112$

Бензин:
Допустим, расход у такой машинки будет 7 литров 95-ого по 0,8$ за литр
600 * 7 * 0,8 = 3360$ на бензин

За 3 года ещё баксов 400 уйдёт на мойку и 150 на шиномонтаж.
Баксов 500 на ОСАГО

Итого:
Минимум за 3 года на машину будет потрачено - 34282$
Теперь ещё давайте прибавим проценты за кредит.
А через 3 года её можно будет продать только за 15-16 тыс. $
Не стоит Королла столько. Гораздо выгоднее пригнать себе 3х-5ти летку BMW из Германии или Италии, проездить на ней тут пару лет, а потом продать с потерей всего в пару штук.

ПС: Никакие деньги не стоят того удовольствия, которое получаешь сидя за рулём.
Ещё сам недавно сильно смотрел в сторону нового автомобиля, но, просчитав всё, решил отказаться от этой мысли.

Если есть возможность, то возьми лучше нового Цивика - хорошая машина за разумные деньги.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1106 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.