![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Хочеться сделать Highlight строк как здесь http://www.permadi.com/tutorial/cssHighlig...ampleHover.html
Только я не хочу использовать Javascript, а также отдельное объявление CSS в <style>. Хочу использовать Inline возможности CSS для строк таблицы, как описано здесь http://www.w3.org/TR/2002/WD-css-style-att...20515#cascading Но почему-то подобный код отказывается работать:
А такой работает, но это не inline:
|
||||
|
|||||
japanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 7 Всего: 7 |
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Так ? Не работает...
|
|||
|
||||
japanes |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 7 Всего: 7 |
в общем затестил метод:
у меня стиля для ссылок подобным образом не меняются
в опере при задании :hover {background: yellow} в атрибуте стиля для таблицы - ячейка вообще не отображается. через так
в ИЕ не работает посижу седня еще поковыряюсь к вечеру выложу до чего дошел |
||||
|
|||||
japanes |
|
|||
В общем, на эту тему с коллегой по работе пообщались, он меня отговорил от использования такого вида задания стилей
ибо эту хрень сафари не поддерживает Это сообщение отредактировал(а) japanes - 13.3.2007, 19:18 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
У меня аналогично. Похоже, разработчики браузеров эту экзотику оставили без внимания (кстати, вполне законно, т.к. это не стандарт, а всего лишь working draft - и, судя по дате последней редакции, идея изрядно позабытая). Но имхо такие мучения и ни к чему - inline-стили, насколько мне известно, вообще считаются не слишкм хорошим тоном, внешние стили и удобнее, и красивее... К сожалению, IE понимает псевдоклассы только для ссылок. Для других элементов того же эффекта можно добиться с помощью behaviors (свежий пример рядом). На behaviors же базируется еще одно интересное решение - whatever:hover (пробегает по таблице стилей и меняет все псевдоклассы на комбинации обычных классов и скриптов, которые IE понимает - визуально выглядит, будто IE вдруг стал поддерживать псевдоклассы) ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
japanes |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |