![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня Samsung R40. И вот хотел спросить. Я часто подзаряжаю свой ноут, т.к постоянно хожу с ним. А если найдется возможность подзарядить - то включаю блок питания. И это не зависимо, сколько осталось процентов до выключения (60%,20%,90%). Все равно подзаряжаю. Так вот, хорошо ли это? В плане на долго ли мне лет хватит батареи? А то вот мой друг мне доказывает, что если часто подзаряжать - то батарее скоро "каюк"...
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Я свою уже убил :( |
|||
|
||||
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Мдяяя... Не очень меня обрадовала эта статейка.
![]() Все равно спасибо. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Вообсче-то в батарее ноута конструктивно собрана целая схемка, которая предовращает перезаряд батарей, да и эфектом памяти сильно страдали только никель-кадмиевые аккумуляторы, а при полностью разряженной батарее работать - прямая возможность засадить и БП. Мои рекомендации - раз в месяц тренировать аккумулятор.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Да на самом деле все сильно зависит от типа аккумулятора. Тренировать тоже хорошее дело. Знаю, что для аккумулятора хороший режим работы, это достаточно быстрая разрядка, но разумеется в разумных пределах, т.е. не каротить их совсем, от этого они тоже испортятся. Сейчас насколько я знаю популярны LiIon ые. Хорошо бы собрать информацию именно по ним.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
я свою элементарно заморозил. В результате держит как хр#новый упс - минуты 2-3..... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
zluka |
|
|||
Так вот я только одного не понял - можно ли включать в ноут блок питания, если батарея заряжена на 100%(и работать так постоянно)?
SparF, как это"заморозил"?? В морозильнике что-ли? ![]() Это сообщение отредактировал(а) zluka - 17.3.2007, 23:07 |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
zluka, он в машине пролежал сутки, на улице было -20
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Постоянно держу включенной. Новая батарея деражала 4 часа, через год час.
Кста, читал где-то, что если батарей не пользуешься, то, чтоб она не старела, ее надо держать в холодильнике. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 18.3.2007, 06:49 |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
я бы сказал, если полежала, значит долго не попользуешься)))) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Snowy, мой Samsung R50 уже полтора года постоянно включен в сеть (аккумулятор установлен).
Более того, он вообще постоянно включен -- не выключаю, а перевожу в ждущий (stand by) режим. Ужос, да? ![]() Тесты показывают состояние батареи в 90%. В реальности от батареи работает не очень долго -- часа два , но он изначально часа три всего держал. Не думаю, что она могла бы за это время сохраниться лучше. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Дрон, мой асусь тоже постоянно работал от сети. Правда я на ночь его спать отправлял.
Теперь при отключении от сети показывает 24 минуты. Через 20 минут отправляется спать, утверждая, что заряд на исходе. И это в эконом режиме. Я его не носил, не морозил и т.п. Просто год не отключал от сети. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Вчера специально проверил. Вечером сидел в интернете (через CDMA модем), активно листал страницы.
Экран на 9/10 яркости, видеокарта в режиме средней производительности. Два часа проработал спокойно. Показал, что осталось ещё около 40 минут, но дальше я уже сам задолбался в интернет пялится ![]() Может там схема какая хитрая по защите аккумулятора? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.3.2007, 11:51 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |