Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Постоянная подзарядка ноутбука, хорошо ли это? 
:(
    Опции темы
zluka
Дата 14.3.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

У меня Samsung R40. И вот хотел спросить. Я часто подзаряжаю свой ноут, т.к постоянно хожу с ним. А если найдется возможность подзарядить - то включаю блок питания. И это не зависимо, сколько осталось процентов до выключения (60%,20%,90%). Все равно подзаряжаю. Так вот, хорошо ли это? В плане на долго ли мне лет хватит батареи? А то вот мой друг мне доказывает, что если часто подзаряжать - то батарее скоро "каюк"... smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.3.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата

Очень часто обладатели ноутбуков (это касается и обладателей мобильных телефонов) сталкиваются с такой проблемой – батарея постепенно перестает держать зарядку, т.е., будучи даже полностью заряженной, быстро теряет заряд и ноутбук отключается. Бывает так, что ноутбук не может работать без электрической сети и 3-х минут. Причин такого рода проблем несколько. Одна из них низкое качество самих батарей. Такого рода батареи, как правило, «проявляют» себя уже на первых порах использования ноутбука и часто ее можно заменить у продавцов. Если же батарея начинает «пошаливать» через 5-6 месяцев использования, то, скорее всего, здесь идет речь о неправильной ее эксплуатации. Все дело в том, что пользователи часто оставляют свои ноутбуки подключенными к адаптерам сетевого питания, даже если зарядка батареи достигла 100%. Этого делать категорически нельзя! Если ваша батарея будет постоянно заряжаться, то в ней происходят необратимые электрохимические процессы, которые в конечном итоге влияют на ее емкость и срок службы. Важно следить за тем, чтобы ноутбук не был подключен к сети, после полной зарядки батареи. Это простое правило, позволит вам использовать весь ресурс батареи вашего ноутбука. Восстановить работоспособность испорченной таким образом батареи практически невозможно (только если ее разобрать и заменить внутренние детали). Поэтому держите адаптер подключенным к ноутбуку только на время, достаточное для зарядки аккумуляторов батареи. Пренебрежение данным правило приводит к тому, что испорченную батарею надо заменять, а это требует средств (от 70 и выше долларов) и времени. Также следует учитывать и тот факт, что батарей такой модели, как Ваша, может не оказаться на рынке, но из этого не следует, что нужно покупать батареи на запас. Батарея начинает стареть сразу же, как была изготовлена и поэтому хранить ее на случай выхода из строя основной батареи не имеет смысла. Еще одна причина порчи аккумуляторов батареи – это частая полная разрядка. Производители рекомендуют проводить полную разрядку аккумуляторной батареи не чаще одного раза в 1-2 месяца. Также старайтесь избегать частичной зарядки батареи. Каждая батарея имеет расчетное число циклов зарядки-разрядки, поэтому желательно их максимально использовать.   

Я свою уже убил :(
PM MAIL   Вверх
zluka
Дата 14.3.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мдяяя... Не очень меня обрадовала эта статейка. smile  
Все равно спасибо.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 17.3.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Вообсче-то в батарее ноута конструктивно собрана целая схемка, которая предовращает перезаряд батарей, да и эфектом памяти сильно страдали только никель-кадмиевые аккумуляторы, а при полностью разряженной батарее работать - прямая возможность засадить и БП. Мои рекомендации - раз в месяц тренировать аккумулятор.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 17.3.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Да на самом деле все сильно зависит от типа аккумулятора. Тренировать тоже хорошее дело. Знаю, что для аккумулятора хороший режим работы, это достаточно быстрая разрядка, но разумеется в разумных пределах, т.е. не каротить их совсем, от этого они тоже испортятся. Сейчас насколько я знаю популярны LiIon ые. Хорошо бы собрать информацию именно по ним.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SparF
Дата 17.3.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(Snowy @  14.3.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
Я свою уже убил :( 

я свою элементарно заморозил. В результате держит как хр#новый упс - минуты 2-3.....

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
zluka
Дата 17.3.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так вот я только одного не понял - можно ли включать в ноут блок питания, если батарея заряжена на 100%(и работать так постоянно)?

Цитата(SparF @  17.3.2007,  19:49 Найти цитируемый пост)
я свою элементарно заморозил

SparF,  как это"заморозил"?? В морозильнике что-ли? smile 

Это сообщение отредактировал(а) zluka - 17.3.2007, 23:07

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 17.3.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

zluka, он в машине пролежал сутки, на улице было -20

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 18.3.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(zluka @  17.3.2007,  22:06 Найти цитируемый пост)
Так вот я только одного не понял - можно ли включать в ноут блок питания, если батарея заряжена на 100%(и работать так постоянно)?

Цитата(Snowy @  14.3.2007,  19:51 Найти цитируемый пост)
дело в том, что пользователи часто оставляют свои ноутбуки подключенными к адаптерам сетевого питания, даже если зарядка батареи достигла 100%. Этого делать категорически нельзя!

PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 18.3.2007, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Постоянно держу включенной. Новая батарея деражала 4 часа, через год час. 

Цитата

zluka, он в машине пролежал сутки, на улице было -20

Кста, читал где-то, что если батарей не пользуешься, то, чтоб она не старела, ее надо держать в холодильнике.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 18.3.2007, 06:49
PM Jabber   Вверх
SparF
Дата 18.3.2007, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexandr87 @  18.3.2007,  06:48 Найти цитируемый пост)
Кста, читал где-то, что если батарей не пользуешься, то, чтоб она не старела, ее надо держать в холодильнике.

я бы сказал, если полежала, значит долго не попользуешься))))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 19.3.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Snowy, мой Samsung R50 уже полтора года постоянно включен в сеть (аккумулятор установлен).
Более того, он вообще постоянно включен -- не выключаю, а перевожу в ждущий (stand by) режим. Ужос, да? smile

Тесты показывают состояние батареи в 90%.
В реальности от батареи работает не очень долго -- часа два , но он изначально часа три всего держал. 
Не думаю, что она могла бы за это время сохраниться лучше.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Snowy
Дата 19.3.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Дрон, мой асусь тоже постоянно работал от сети. Правда я на ночь его спать отправлял.
Теперь при отключении от сети показывает 24 минуты. Через 20 минут отправляется спать, утверждая, что заряд на исходе. И это в эконом режиме.
Я его не носил, не морозил и т.п. Просто год не отключал от сети.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 20.3.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Вчера специально проверил. Вечером сидел в интернете (через CDMA модем), активно листал страницы.
Экран на 9/10 яркости, видеокарта в режиме средней производительности.
Два часа проработал спокойно. Показал, что осталось ещё около 40 минут, но дальше я уже сам задолбался в интернет пялится smile

Может там схема какая хитрая по защите аккумулятора?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.3.2007, 11:51

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Wowa
Дата 24.3.2007, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Дрон @  20.3.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
Может там схема какая хитрая по защите аккумулятора?

думаю, что в некоторых моделях наверняка должна быть защита. Ведь ее совсем не сложно сделать. Просто странно, что об этом никогда не пишется нигде..
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.