![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
на самом деле хитро:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А как там дела с софтом? Много ли прог для Мака? Вообще очень интересная вещь, этот Мас! Но я так понимаю что Mac заточен под графику? это хороший вариант если человеку нужно сидеть в интернете работать с документами (в Office для Mac) и на долгое время. Но PC - это универсальная вещь - хочешь играй, хочешь работай и небеспокойся о софте (если работаешь с Windows
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Mac не менее универсальная и под него программ больше, чем под линукс. Хотя бы тот же Фотошоп взять, который кстати для Мака и разрабатывался в начале.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Стас, с точки зрения ПО, в США Макинтош очень сильно распространен как персональный компьютер.
там есть в принципе и ПО для работы - оффис, чертежи, бухгалтерия, программирование и т.д. а также и для дома - Макинтош - это цельный пакет компутер+ПО. до недавнего времени у них был долгосрочный контракт с IBM об использовании PPC процессоров. Это привязывало к более дорогим материнским платам и т.д., т.е. компьютер был немного дороже, чем сейчас. Это очень сильно отталкивает домашнего обывателя: что может заставить человека купить компьютер на как минимум 500$ дороже чем П.К. ? ( несмотря на крутой дезайн ) в конце концов сегодня фирма перешла на процессоры Интель. и эта разница - стерлась. Сегодня Мак стоит по цене на равне с другими производителями брендовых ПК, но у него все еще есть прикол - крутой дезайн ![]() напр. мак-мини - малыш. Ай-Мак - это просто один дисплей ( немного утолщенный ) и к нему подключается клава, мыш и все остальное. И добавим, что ОС у Макинтоша - очень близка к UNIX, и очень удобна в использовании. К этому добавляется факт, что при надобности можно установить на макинтош: ОС X, Windows, Linux, Solaris, FreeBSD и т.д. - ВСЕ ОС от ПК. а на простой PC это не всегда встанет. Это дает (мне лично) возможность тестит свой софт/скрипты во всех возможных конфигурациях, вживую. И еще, моя мать за 1 день научилась делать на нем все что она хочет ( интернет, оффис, имейл, игры, записать диск, говорить по скайпу, и даже установить програмку ) Вообще-то это конечно раздел линуксовый, но очень приятно выделяется мак. ладно. хва цепным евангелизмом заниматься. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
bilbobagginz, а как сказывается отсутствие правой кнопки в мыши у Маков?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я тоже буду на МАС переходить постепенно, ибо в восторге. Добавлено @ 13:52 Наверное начну с MacBook. Как раз то, что мне надо. Маленький стабильно работающий ноутбук. Добавлено @ 13:54 кстати, как там насчет памяти и диска? Сразу следует брать максимальную конфигурацию, ибо потом нельзя добавить памяти? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
как в любом ноуте - есть 2 слота на SO-DIMM. ты всегда можешь добавить на максимальный объем, который доступен. но, есссно, скорость шины не изменишь. Тоже самое и с жестким диском. думаю, нужно брать то что нужно - сейчас. а то, что может быть будет нужно докупишь по мере надобности. т.е. если следовать "потенциальным нуждам", всегда приходишь к выводу, что нужно срочно покупать IBM Blade Center. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
хоть это и запрещенно, но все таки мы здесь обсуждаем Mac и хотелось бы узнать все.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Под Мак есть 2 основных группы пакетов - под Какао/Кварц или под Х11.
под Х11 тебе доступоно все ПО с линукса. Часть пакетов Х11 есть и в нативном режиме. Но, ессно Кварц/Какао пооптимизированнее. Програмки под Мак стоят 15-50 $. ( исключения - пеофессиональный софт как Фотошоп и т.д. ) Ну кроме всего этого есть и просто Фриварное ПО. До настоящего момента ( пользователь - мама: офис, интернет, музыка/кино/скайп и т.д. ) ничего покупать не нужно было. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Это получается, что софт для Linux можно устанавливать в Mac OS X??? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
не путаем: не софт под линукс, а порты линуксового софта, собранные под МакОСь. большинство - ДА. консольные приложения - 99.5%, кроме сугубо линуксовых приложений типа taskset, lsmod, insmod и т.д. , они называются по-другому, и вообще там в этом смысле система организована немного иначе. посмотри на проект macports ( вычисли его через google ) просто перенос с линукс на OS X - не очень сложное занятие - gtk* - уже перенесли, qt - тоже, поэтому и перенос остального софта не составляет ну очень уж сильно много работы. OS X довольно POSIX компотобильна ( open/close/ioctl и т.д. - катит)
а почему ты решил, что я похож на мазохиста и стану вдруг приучать себя и маму работать с однокноповым мышем ? оставил микрософт-оптикал-скролл маусь, все нормально работает. клаву правда прикупил яблочную... прикольная. и вообще, сейчас среди яблочников этот мак-маусь не в моде. сейчас в моде "майти-Маус", а у него есть правый клюк и т.д. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
извините нерусского еврейца за вопрос. Шо це таке "ляпота" ? это такое модное слово и не раз яго слышал, но ... есть в нем какой то скрытый смысл ? отсталый ... что делать .. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
bilbobagginz, эх...
"Иван Васильевич меняет проффессию", это от тудова в смысле - "красота - то какая!" -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
спасибки за ликбез. надо будет прочитать -> пересмотреть "И.В. Меняет профессию"
[ОФФТОП] Как с "кин дза дза" - у меня тоже заминочка вышла, как вышел - смотрел ребенком ( 12 ) - не совсем врубился, не очень понравилось, а потом взрослым пересмотрел..ну и офигел. [/ОФФТОП] -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |