![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Есть у меня родители. С ними хочется общаться и через интернет, и поговорить, и увидеть.
Хочется их приобщить к компу, и без напряга. 3 года назад я поставил им самособранный компьютер. Не знаю почему, но не прижился он у них. Каждые 2 недели - неполадка. Я настолько на это дело разозлился, что купил неделю назад Мак Мини. Как раз маме на д.р. Короче, принесли мне его сегодня. подключил, включил. Заработало. набрал имя своей беспроводной сетки, и компьютер уже рабочий, в сети. все работает, тикает. Макинтошевские примочки, сами знаете. Не нужно ставить дрова, не нужно париться. Есть еще конечно что там делать - скачать оффис ( хотя на дисках есть микрософтовский, но демо на 60 дней, неохота ставить ). Но все это как то пахнет приятно, без напрягу. Есть даже дистанционное управление, поставил музон... сиди на кроватке и клацай. вот фотка коробки с миником и лапой кошки: Обновил, скачал немного софта, с волнением и нетерпением жду как отреагирует маман. ![]() Если есть вопросы, постараюсь ответить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
сколько стоит такое удовольствие?
![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
И где фотка?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
bilbobagginz, фотку забыл вставить.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
То что я заказал (добавкой памяти и т.д.), в США стоит в долларах ~1100-1200, простому смертному. в Израиле ~1300. у нас дороговато,
но дешевле чем то, что уже истратилл на замену зап. частей, ненужные поездки и нервы/время для диагностики ПиСи. короче, время покажет оправдывается ли эта покупка. макинтошники орут очень громко, что да. Будем надеяться, что они правы. Пока... очень доволен я. сегодня узнаем реакцию мамы и т.д. Фотка Миника в сравнении с мышой: ![]() справа снизу есть диодка, иногда мигает, иногда светится. полоска сверху спереди - это дырка для дисков. как в проигрывателях для авто, без ченджера. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
bilbobagginz, а что он без монитора продавался?
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
круто.
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
bilbobagginz, а что такого было с PC? У меня дома PC (готовый брал): 4-й год без поломок (только 2 привода СD и CD-RW/DVD вышли из строя).
Добавлено @ 23:25 bilbobagginz, маму с подарком ![]() ![]() Меня очень интересует производительность. У нас такая штука (стандартная) стоит 600 $. PC за такие деньги будет производительнее? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Хм, надо будет в Москве в фирменный салон зайти приценится и пощупать
![]() |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
с русским есть проблемы в макос или нет? одни говорят есть другие нет. Хотелось бы определенности.
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
думаю, что действительно с ним будет меньше проблем, чем с PC.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
т.е. как производительность ? по интернету лазать, емайлы набивать, в нео-оффисе документы смотреть/редактировать, музыку слушать, фотки качать с фотика, двд смотреть, ну в игрушку - Маджонг какой-нить поиграть - это основное занятие этого компутера. посерьезнее - интель кор-дуо, 1.8 гц., 1 г памяти - не слабый компутер. кроме того, очень мало места занимает, тихий очень. на него можно и линь и вынь поставить при желании... вот тебе и ворк-стейшн. в скайпе заметил одну прикольную фичу: когда слушаешь музон, и входит звонок, основная музыка утихает, и играет тихо, пока беседа не закончилась ![]() ![]() ![]()
мы-то израильтяне.. но мне настроить русскую фонетическую клаву на маке заняло 2 минуты. если нужно - есть локализированная русская макось.
на маке нет такого понятия "комплект". есть модели - ай-мак 3х размеров экрана, мак-мини - 2 видов процессоров, макбук, макбук-про. на данную модель при заказа выбираются только кол-во памяти и величина диска. на счет дорогостоимости, это смотря как считать. если брать 1 компутер, против одного, по идентичным деталям, пи-си получится дороже. если смотреть просто 1 пи-си против 1 мак, можно конечно самосбор набрать дешевле, но не значительно. а теперь, если посчитаем сколько денег уходит на 1 пи-си за 10 лет против 1 мак за 10 лет... угадай кто получится дешевле ? и еще раньше мак был на основе ppc процика, и поэтому можно было сказать: все круто, но ... на мак винду не поставишь, чтобы запустить ПО фирмы Х. сегодня это уже не так. пи-си может был значительно дешевле лет 5-10 назад. заявляю: по возможности постепенно перейду на мак ( будет это потихоньку... ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
smartov, Мак-Мини - единственный не подходящий под эту гребенку.
но это тоже объяснимо: такой масенький, тихий и "прикольный", за что можно срубить денег с клиентов, и это делается. остальные модели, ради интереса сравни чипсет, качество монитора, и увидишь: iMac Mac Pro MacBook MacBook Pro просто в пи.си. не каждый выбирает себе дорогой чипсет, а в Маке тебе не дают это выбрать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Мдя, имхо, фтопку. ![]() Кста, писишники вроде тоже мини есть. miniAtx - или чето такое. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.3.2007, 19:12 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bilbobagginz, залез на apple, посмотрел на цену... Неплохо конечно, как за мак. Спасибо кстати, может теперь подумаю покупать ли PC в качестве обновления. Но все же за эти деньги я могу купить хороший современный системный блок PC. Ужель macMini действительно настолько лучше?
Хотя я понимаю что вопрос мой наивен - надо увидеть и поработать, чтобы сравнить ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я тоже так считал, потом, прошли несколько лет, и я пересчитал, и удивился результатам: с 1997 года я поменял 4 компьютера ( если добавить до сих пор работающие - 6) . каждый примерно по 1000$ + детали, которые полетели - сгоревшая графическая карта, дисплей тут, там, клава, и т.д. а вообще идея такая. величины как миник за ту же или ниже цену - НЕТ. есть миниАТХ, но он больше чем миник немного, и стоить он тебе будет БОЛЬШЕ, напр. Есть один клон, МиниПиСи, от АОпен, но ... он насколько я понял продается без ПО, без диска и без процессора..примерно 390$ ( это просто ... слизанный вариант миника, не от Эпл). Есть другие варианты - "встроенный" ПиСи, но он слабенький относительно миника. В принципе миник - что-то как ноут без экрана, но ноут неплохой. насчет других вариантов, тот же ай-мак... ну нет конкурента этому продукту: дисплей на ножке, без "системного блока", все аккуратно, со встроенной камерой, дисплей кстати высокого качества. Единственным стопом может быть слишком маленький бюджет, в данную секунду. Но если посмотреть более глобально, макинтоши возрастом в 7-10 лет - до сих пор бегают без проблем, и гоняют свой ОС 10. А пи-си ? вот и считаем - пи-си меняется раз 2-3 года. ну 4, если не работаешь на нем. А Мак - раз в 7-10 лет. т.е. ты платишь 2 - 3 раза за пи.си. и еще имеешь головную боль с деталями, заменами, диагностикой, переустановкой всей системы, причем ПО УМОЛЧАНИЮ. вот и считай, что выгоднее, и где сколько экономится. смотри, подсядешь ![]() блин..... кажется я заразился этой болезнью. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bilbobagginz, ок. Спасибо за ответы.
Хотя конечно имхо: - MacOS сделанная 7-10 лет сейчас неактуальна. Да и железо... современного ПО не потянет. - мой PC работает 3 года. Стоил $580. Вот сейчас стал только загибаться (материнка). Из деталей менял только CD привод (поставил режущий DVD) Так что я пока не заражусь ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Mac OS 10 была внедрена в 1997 году. большинство железа выпущенного тогда тянет и сегодняшнюю Mac OS 10. а твой компутер пускай работает и 33 года....вопрос, сколько у тебя компьютеров поменяется через 7 лет. Правда ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
MacOS X 10.0 вышла в марте 2001 г. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Пардон, ошибся... скатал по ошибке не правильную дату. ОС 10 сервер вышел 1999 году, десктопный вариант вышел в марте 2001, т.е. 6 лет назад, ты полностью прав. Мак компьютеры вышедшие в 1998 году могли и могут запускать ОС 10.3 ( beige G3 ), т.е. до 2005 года ( 7 лет ), они были полностью современными с т.з. ПО, и только с 2005 года, стал появляться довольно редкий софт под только под 10.4. Есссно, это не значит, что компутеры уже бесхозные - они продолжают гонять свои версии Фотошопа/Дистиллера, и бегают в некоторых типографиях и домах до сих пор. Но даже и 9 лет.. это долгожительство, ИМХО, причем не редкое. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bilbobagginz, ну так, насколько я знаю, OS ты себе на маке сменить не можешь. Только вместе с компом. Долгожительство, конечно, похвально, но техника стареет морально, не только физически.
К тому же существует обратная сторона медали. Если купил я мак 7 лет назад с CD-ROM, то так с ним и сижу, и DVD+-RW туда вставить не могу - комп менять надо. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Какая чушь, простите за выражение. Сейчас выйдет OS X 10.5 (Leopard) и я поставлю себе на MBP эту ОС. И мне не надо будет менять компьютер. (-: -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Это меня зацепило. Хороший довод в пользу маков. Но я на третий пень 1998 (они в те года появились как раз) вполне мог бы поставить современный линукс и гонять всё, кроме крутых графических наворотов. Только грузилось бы всё дольше. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
во-первых, отступление: немного нестыкуется с продолжительностью жизни оптических приводов... не слышал о CDROMах, которые более 4-5 лет, при использовании прожили. во-вторых, на beige G3 можно установить ATA привод, и будет работать. медленно, конечно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
Я и не говорил что они столько живут ![]() ![]() Но это неважно. У Вовы убедительный аргумент:
Так что теперь согласен что Мак - хорошая вещь на долгое время и стоит своих денег. Добавлено @ 11:49
Эх. Значит меня дезинформировали ![]() |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
В общем, можно конечно некоторые решения найти на основе ПК дешевле, кроме того много железа сегодня идет с гарантией на 2-3 года, но если ... ковыряться уже надоедает ...
![]() ( извините, но PC нужно постоянно как минимум разбирать и чистить от пыли, а то он начинает так шуметь, что ... в одной комнате с кроватью компьютер не поставишь ) короче, кому что нравится, сказал кот, проглатывая шпагу. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А как МАК борется с пылью? Я кстати заметил, что он весьма тихий..
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
на самом деле хитро:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А как там дела с софтом? Много ли прог для Мака? Вообще очень интересная вещь, этот Мас! Но я так понимаю что Mac заточен под графику? это хороший вариант если человеку нужно сидеть в интернете работать с документами (в Office для Mac) и на долгое время. Но PC - это универсальная вещь - хочешь играй, хочешь работай и небеспокойся о софте (если работаешь с Windows
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Mac не менее универсальная и под него программ больше, чем под линукс. Хотя бы тот же Фотошоп взять, который кстати для Мака и разрабатывался в начале.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Стас, с точки зрения ПО, в США Макинтош очень сильно распространен как персональный компьютер.
там есть в принципе и ПО для работы - оффис, чертежи, бухгалтерия, программирование и т.д. а также и для дома - Макинтош - это цельный пакет компутер+ПО. до недавнего времени у них был долгосрочный контракт с IBM об использовании PPC процессоров. Это привязывало к более дорогим материнским платам и т.д., т.е. компьютер был немного дороже, чем сейчас. Это очень сильно отталкивает домашнего обывателя: что может заставить человека купить компьютер на как минимум 500$ дороже чем П.К. ? ( несмотря на крутой дезайн ) в конце концов сегодня фирма перешла на процессоры Интель. и эта разница - стерлась. Сегодня Мак стоит по цене на равне с другими производителями брендовых ПК, но у него все еще есть прикол - крутой дезайн ![]() напр. мак-мини - малыш. Ай-Мак - это просто один дисплей ( немного утолщенный ) и к нему подключается клава, мыш и все остальное. И добавим, что ОС у Макинтоша - очень близка к UNIX, и очень удобна в использовании. К этому добавляется факт, что при надобности можно установить на макинтош: ОС X, Windows, Linux, Solaris, FreeBSD и т.д. - ВСЕ ОС от ПК. а на простой PC это не всегда встанет. Это дает (мне лично) возможность тестит свой софт/скрипты во всех возможных конфигурациях, вживую. И еще, моя мать за 1 день научилась делать на нем все что она хочет ( интернет, оффис, имейл, игры, записать диск, говорить по скайпу, и даже установить програмку ) Вообще-то это конечно раздел линуксовый, но очень приятно выделяется мак. ладно. хва цепным евангелизмом заниматься. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
bilbobagginz, а как сказывается отсутствие правой кнопки в мыши у Маков?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я тоже буду на МАС переходить постепенно, ибо в восторге. Добавлено @ 13:52 Наверное начну с MacBook. Как раз то, что мне надо. Маленький стабильно работающий ноутбук. Добавлено @ 13:54 кстати, как там насчет памяти и диска? Сразу следует брать максимальную конфигурацию, ибо потом нельзя добавить памяти? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
как в любом ноуте - есть 2 слота на SO-DIMM. ты всегда можешь добавить на максимальный объем, который доступен. но, есссно, скорость шины не изменишь. Тоже самое и с жестким диском. думаю, нужно брать то что нужно - сейчас. а то, что может быть будет нужно докупишь по мере надобности. т.е. если следовать "потенциальным нуждам", всегда приходишь к выводу, что нужно срочно покупать IBM Blade Center. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
хоть это и запрещенно, но все таки мы здесь обсуждаем Mac и хотелось бы узнать все.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Под Мак есть 2 основных группы пакетов - под Какао/Кварц или под Х11.
под Х11 тебе доступоно все ПО с линукса. Часть пакетов Х11 есть и в нативном режиме. Но, ессно Кварц/Какао пооптимизированнее. Програмки под Мак стоят 15-50 $. ( исключения - пеофессиональный софт как Фотошоп и т.д. ) Ну кроме всего этого есть и просто Фриварное ПО. До настоящего момента ( пользователь - мама: офис, интернет, музыка/кино/скайп и т.д. ) ничего покупать не нужно было. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Это получается, что софт для Linux можно устанавливать в Mac OS X??? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
не путаем: не софт под линукс, а порты линуксового софта, собранные под МакОСь. большинство - ДА. консольные приложения - 99.5%, кроме сугубо линуксовых приложений типа taskset, lsmod, insmod и т.д. , они называются по-другому, и вообще там в этом смысле система организована немного иначе. посмотри на проект macports ( вычисли его через google ) просто перенос с линукс на OS X - не очень сложное занятие - gtk* - уже перенесли, qt - тоже, поэтому и перенос остального софта не составляет ну очень уж сильно много работы. OS X довольно POSIX компотобильна ( open/close/ioctl и т.д. - катит)
а почему ты решил, что я похож на мазохиста и стану вдруг приучать себя и маму работать с однокноповым мышем ? оставил микрософт-оптикал-скролл маусь, все нормально работает. клаву правда прикупил яблочную... прикольная. и вообще, сейчас среди яблочников этот мак-маусь не в моде. сейчас в моде "майти-Маус", а у него есть правый клюк и т.д. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
извините нерусского еврейца за вопрос. Шо це таке "ляпота" ? это такое модное слово и не раз яго слышал, но ... есть в нем какой то скрытый смысл ? отсталый ... что делать .. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
bilbobagginz, эх...
"Иван Васильевич меняет проффессию", это от тудова в смысле - "красота - то какая!" -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
спасибки за ликбез. надо будет прочитать -> пересмотреть "И.В. Меняет профессию"
[ОФФТОП] Как с "кин дза дза" - у меня тоже заминочка вышла, как вышел - смотрел ребенком ( 12 ) - не совсем врубился, не очень понравилось, а потом взрослым пересмотрел..ну и офигел. [/ОФФТОП] -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, а что тебе не понравилось в Маке?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
трудный вопрос...на компьютере не работаю регулярно - это мамин компик. выбирал по ней/папе: чтобы не возиться ни с чем. пока единственное с чем пришлось повозиться - это с настройками рабочего стола для всех пользователей, и не сразу нашел как удобно через командную строку добавить группу в систему. но с т.з. мамы там все шоколадно. Родителям этого не нужно. С т.з. более серьезных дел - следующая версия Матлаба будет работать в родном интелевском режиме под МакОС, до этого работала через PPC эмуляцию ("Rosetta"), и мне это очень хорошо. Есть среда разработки, приходит с системными дисками, называется XCode, есть java => Эклипс тоже работает, но я еще сам не игрался в рабочих средах под Маком. Думаю есть и др. среды, надо поискать. Линукс на сегодняшние Маки встает без проблем. Когда менять ноут буду или когда своей половинке апгрейд будем делать на учебу, все расскажу ( думаю к лету наверное ). Всем привет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |