![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Наверное, многие из вас смотрели фильм «Приключение принца Флоризеля», в коем фигурировал «Клуб самоубийц» под предводительством Клетчатого. В теме БЕССМЕРТИЕ подавляющее большинство отказываются от него, то ли врут, то ли им жизнь совсем не нужна. Я склоняюсь к тому, что врут без зазрения совести. Но всё же хотелось узнать: Вступили бы вы в клуб самоубийц или нет? Что касается меня, то однозначно нет. Ну а вы? Аргументируйте свой ответ.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Спасибо, я лучше пока жизнью понаслаждаюсь. Странно, но мне еще не надоело)))) Чего и Вам желаю)
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
фильм не сотрел, посему..
Это сообщение отредактировал(а) main - 16.3.2007, 03:41 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Нет. Самоубийцы- слабаки. Конечно, легко покончить с собой, а заодно со всеми проблеммами. Не могут они свои проблеммы решить по нормальному. Покончить с собой ведь легче?!
Нет и еще раз нет. Такие клубы нужно искать и наказывать их руководителей. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
||||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
А зачем 'мертвым' туда вступать?
|
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Пошелбы - вершить судьбы
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
ух ты! какой логичный и очевидный вывод! отказываются от бессмертия - значит, им не нужна жизнь. отказываются покупать кирпич в темном переулке - получит им по голове и лишиться кошелька
Слушай, а если я не хочу быть, скажем, адвокатом, я не имею права кодить?! |
||||
|
|||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
SoWa, +1
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Я о проблеммах говорю. Мне честно говоря без разницы, сложно с собой покончить или тяжело. Факт в том, что потом тяжело не будет. А это слабость. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Факт в том что незнаешь что будет потом. Этого бояться все. Не все самоубийцы слабаки - все познаеться в сравнении.
Это сообщение отредактировал(а) main - 16.3.2007, 17:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Полностью согласен. Для того чтобы стать самоубийцей, достаточно потерять веру и оказаться в безвыходном положении, которое не имеет очевидных решений. Но чтобы сделать этот шаг нужно очень много мужества и силы. Думаю самоубийцы бывают как минимум 2х категорий. 1) Слабые, которые уходят в порыве отчаяния, запутавшиеся и потерявшие опору в жизни и цель. 2) Сильные, которые делают это не в порыве отчаяния, а осознанно, считая что это лучший выход из сложившихся обстоятельств. Например, на войне, человек получает ранение не совместимое с жизнью и пускает себе пулю в голову, чтобы напрасно не страдать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
||||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Роджер Желязны. Остров мертвых (310 килобайт) |
||||||
|
|||||||
| S.A.G. |
|
|||
Серж спасибо за ссылки!
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
))) Тоже удивилась логике автора))) Из серии: "зачем мне холодильник если я не курю?" |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А я считаю, что топик правильно именован. Отказ от вечной жизни - согласие на смерть. А как называют людей, добровольно идущих на смерть?
Как можно умирать, когда вокруг столько интересного. Одни только языки программинга можно несколько жизней изучать. А вы тут умирать. Не понимаю вас. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Стань человек бессмертным он будет мечтать о смерти так, как сейчас мечтает о бессмертии... Просто потому, что это будет другое, недостижимое, покрытое тайной..... Будет мечтать также как мечтает о сне человек, который разучился спать.... Это сообщение отредактировал(а) SparF - 17.3.2007, 00:58 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Отказ от вечной жизни это отказ от жизни вечно и не более -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Не надо передёргивать, я же дал три варианта ответа, в числе которых нет, коим успешно пользуются даже те, кто на словах не хотят бессмертия.
В том то и дело, что логика. Гораздо хуже если бы обходился без неё. Вот, вот, людям нет необходимости в продлении жизни, так как они не собираются совершенствоваться. Мне сейчас могут возразить, но отчасти это верно, хотя конечно можно жить очень долго и не пытаться что-либо понять, просто существовать. Ну а вообще тут пока никто в клуб самоубийц не вступил. Кстати, зачем вступать в клуб самоубийц, если можно покончить с собой? Так в том то и дело, что если на вас выпадет карта, вас убьют так сказать без вашего содействия, вы же уже вступили в клуб, а значит, имеете на это право или если хотите обязанность. Клуб самоубийц для тех, кто хочет умереть, но боится покончить с собой самостоятельно. Так какие проблемы? Для этого и создан Клуб самоубийц. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
Сейчас он не актуален))) Вот когда будем жить вечно - тогда может быть Если провести аналогию - это будет как сейчас "клуб тех, кто хочет жить вечно" -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||||
|
нет. просто "эти люди" не настолько ленивые, чтоб откладывать "совершенствование" на следующую тысячу лет - они делают всё здесь и сейчас. а не говорят "пофиг, живем бесконечно. завтра успеется..." Добавлено @ 01:55
при чем тут варианты? Я "передергиваю" вот это:
не вижу тут логики. совсем. |
||||||
|
|||||||
| S.A.G. |
|
|||
Не нужно пытаться увидеть логику там где ее нет..)
Разумные люди и так совершенствуються, им вечность ненужна. А лентяем и вечности мало будет Это сообщение отредактировал(а) main - 17.3.2007, 02:06 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||||
Ну ладно, специально для тебя допишу.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| Serkys |
|
|||
|
Э... Или я что-то не так понял, или ты... Мои ответы исходили не из мечты о сказочном бессмертии, в котором ты не сможешь умереть никогда. Я исходил из того, что к поддержанию жизни придётся прилагать усилия, что всегда можно умереть. Такое будущее, на мой взгляд, реально. А умереть можно всегда, если захочешь. З.Ы. Я что-то очень сомневаюсь, что такие люди как Билл Гейтс будут когда-нибудь умирать. У них есть возможности, они слишком нужны миру. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
ну я бы не стал так громко и однозначно заявлять))) незаменимых людей нет. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Ты понял, сынок =) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
Часто бывают моменты что холось бы в таковой вступить... но хорошых моментов бывает на много больше
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Самоубийцы эти с жиру бесятся просто. Работать надо, а не фигнёй всякой страдать.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
5 баллов
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia |
Протестантская этика! «+1» З.Ы. Лучший пост в топике, конечно же, Сержа. Но я ответил «надо подумать», потому что всегда, когда есть возможность, предпочитаю самостоятельные [и своевременные] размышления всяким догмам и чужим выводам. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 19.3.2007, 11:09 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |