![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: нет Всего: 4 |
Пишу курсовую "Поисково-Справочные системы".
Результатом курсовой должно стать: 1) Использованная литература, примерно на 2 листах; 2) Преимущество одних языков программирования перед другими при создании поисковых систем; 3) Код исходной программы; 4) И т. д. () Литературу я бы и сам мог бы придумать, но думаю для начала надо ниписать работу... Просто, если не трудно, пишите авторов книг, которые "научили" вас тому, чему научите меня вы! Облазил пол города в поисках нужной литературы, быстрым взглядом решил, что Perl для этих целей подходит больше всего. Купил "Программирование на Perl" (авт. Уолл, Кристиансен, Орвант). Я правильный сделал выбор? Впринципе не обязательно использовать имено Perl, просто желательно, потому что я к нему привык (хотя бы коды могу запускать!). Есть ещё книжка по ASP.Net (авт. Дино Эспозито), она может быть тоже пригодится. В ASP.Net я вообще 0, круглее чем он здесь получился!... Программировать пока не умею, только учусь! Думаю что нашел себе нового учителя!!! Такой раздел с множетвом ответов на форуме, это уже о многом говорит! Вопрос: Как написать поисково справочную систему по большому сайту. В чем отличаются посиково-справочные системы по сайту о поисково-справочных систем по интернету? Какое преимущество одних языков программирования перед другими при создании п-с сист.? Лучший ли мой выбор (Perl) для их создания, или надо программировать на (-?-) ??? Спасибо за поправку nitr!!! Это сообщение отредактировал(а) MDM - 18.3.2007, 22:54 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
MDM, что-то неясно, а где вопрос ?? Вы правила читали? Это надо было в подфорум "Флейм" кидать...
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: нет Всего: 4 |
Вопрос такой: какими языками программирования лучше создавать поисковики.
Где можно посмотерть инфу на эту тему (ссылки), если кто знает. Пример какого-нибудь кода на обсуждение... Please! Извените, что все так расплывчато... |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
MDM, изучай SEO
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
В чем SEO лучше чем Perl?
Мне до мая надо курсовую здать! Успею я написать код на SEO если найду хорошую литературу, с нуля? Где мне можно найти готовый код для поисковика? А на Perl есть где достать? Это сообщение отредактировал(а) MDM - 19.3.2007, 00:13 |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Смешно
![]() С таким объемом знаний курсовую врядли до мая.... SEO это (Serach Engine Optimization) и к делу в принципе отношения не имеет, а имеет к делу к примеру такой документ: Сравнение свободных поисковых движков... http://www.searchtools.com/analysis/free-s...comparison.html Я весь документ не читал меня интересовала только таблица, но даже из нее видно что языками реализации являются как правило Си и Perl, или их смесь... А перл подходит для этого очень хорошо, потому как в нем реализованы великолепные механизмы поиска по тексту, и вообще он для работы с текстом заточен... Литературы по поисковикам вы врядли много найдете лучше пользоваться интернетом для этого... И возможно вот это пригодиться http://www.dataparksearch.org/ Это сообщение отредактировал(а) Nab - 21.3.2007, 12:42 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Nab, совсем не имеет?
![]() ну ладно... MDM, тебе точно не на эту ветку форума... Погугли... Вот вроде неплохой ресурс http://www.searchengines.ru/ ![]() |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
![]() Имеет конечно, но думаю не к тому как вопрос поставлен, а к теме курсовой вообще... Просто оптимизация, это заточка сайтов под поисковые системы, а не сама поисковая система, хотя изучение и этого вопроса, позволит раскрыть тему "глубжее" и "ширее" ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
MDM |
|
||||||||
Nab
- Точно! Вот в этом то и проблема! Ну я до того не знаю этот вопрос, что не могу задавать нормальные вопросы. Дело в том, что я учусь на микроэлектронике (физика), и в группе более менее лучше разбираюсь в компьютерах (работать с готовыми программами могу, а сам написать программу - наврядли). Вот и дали мне эту тему... Это какое-то недоразумение, я считаю,... но что поделаешь, шеф сказал - делай! nitr, http://www.searchengines.ru/ - Ресурс неплохой, но меня там не принимают, к вам перенаправили. Типа студентам тут помогают, а там мне делать нечего. Я смотрел там обсуждаемые вопросы, ничего подходящего не нашел. На том форуме zweruwka пишет дипломную на такую же тему как и у меня курсовая. Хотел с ним связаться, а там нет его контактной инф-ции,... пытался через админов, не помогают. Этот форум лучше, здесь хоть хотят помочь! Nab Спасибо за твои ссылки, думаю http://www.searchtools.com/analysis/free-s...comparison.html очень пригодится! http://www.dataparksearch.org/ ещё посмотрю! Оптимизацию сайта я тоже буду рассматривать. Это тоже относиться к моей теме! В интернете этого добра к счастью хватает!... Но ваши ссылки я думаю не помешают тоже, если есть! CPAN - никогда им не пользовался ещё, и не знаю как им пользоваться. Как можно попробывать там отыскать готовый пример поисковика? Вопрос, связанный с интеграцией Perl в формах:
Как мне зделать так, что бы при написании в поле формы - город, скажем слова Kiev, у меня выводился результат Kiev, согласно кода Perl? Я попробывал просто сахранить файл Pl с этим кодом, а форма ссылается у меня на него
Результат всегда: "Я не знаю города !". Спасибо! |
||||||||
|
|||||||||
amg |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Что касается CGI, надеюсь, кто-нибудь поможет. Я по поводу оптимизации этого кода. Удобнее сделать через хэш:
Это сообщение отредактировал(а) amg - 19.3.2007, 16:55 |
||||||
|
|||||||
Nab |
|
|||
MDM, тут этот вопрос не игнорируют просто потому, что редко какой проект обходиться без поиска по сайту. И эти вопросы интересуют многих, хотя и не в том разрезе что у Вас...
Достаточно простые сайты с линейной аргитектурой, которую могут проиндексировать внешние поисковики их и используют, яндекс, google или еще что... А когда к некоторым документам просто не доберешься напрямую, но при поисковой индексации они были указаны, то тут как правило используют свои поисковые машины. Не обязательно самописные, берут готовые... Ну а если хочется иметь полный контроль и актуальность индексации то тут без своей локальной поисковой машины не обойтись, не зависимо от объема проекта... Я кстати, не особенно понимаю что имеется ввиду под понятием справочная... Подозреваю что тема курсовой была придумана достаточно взрослым человеком или осталась от старых курсов обучения в вашем вузе ![]() ![]() Сейчас благодаря скорости анализа информации поиск производиться как правило по сырому тексту, и по полному объему, и нужда во внешних справочникак для этого отпала. Как правило каждый механизм поиска информации ведет свои справочники (индексы), проиндексированных данных. для более быстрого поиска. Ну и зачастую сами механизмы хранения информации, такие как базы данных хранят данные минимум в отсортированном виде, а иногда и проиндексированы по нескольктим ключам. Хотя для человека, как и раньше, подача структурированой информации более пригодна... Поэтому и присутствуют на сайтах всякие вложенные меню, и т.д. Теперь о самих поисковых движках: Как правило они состоят минимум из двух независимых частей, индексатора и собственно поисковой машины, которая ищет уже по сформированному индексу(справочнику)... Индексатора может и не быть в чистом виде, его роль может выполнять само хранилище данных, где данные храняться в упорядоченном виде. То есть поиск вегда может производиться по сырым данным, как правило, это реализуют для простых линейных баз данных, где есть возможность использовать к примеру встроенный оператор сравнения LIKE. Для более сложных случаев сначала данные нужно проиндексировать, то есть запустить по ним индексатор и состаить индекс(справочник) для более быстрого доступа и поиска . Как правило он запускаеться редко на локальном сайте, к примеру после масоввого дополнения сайта данными, статьями или другой полезной информацией. Для интерактивных сайтов, к примеру с объявлениями, с гостевыми, форумами, или если у сайта несколько авторов активно заполняющих его статьями, то тут индексацию нужно производить чаще, как правило по мере поступления информации.. Тут может использовать третья часть поисковой машины, вернее подчасть индексатора - это поисковые боты, роботы, пауки(spiders) разные названия есть. Это программы которые сами проходят по ссылкам и находят вновь появившиеся или изменившиеся документы и передают их на индексацию индексатору... Боты используются и внутри проектов и для для прохода по внешним ссылкам, но наибольшая их известность, это индексирование интернета... ![]() ![]() Поискать на CPAN http://search.cpan.org/search?query=search&mode=all примеры некоторых реализаций, но учтите что там врядли вы найдете готовую к применению, всеже там больше представлены модули... И они предназначены для интеграции с вашими решениями, а не как самостоятельный продукт... Знаю тут ребята делали простые реализации поисковиков на основе LIKE, мож кто поделиться простеньким скриптом... ну и поиск по форуму может сильно помочь... -------------------------- Ну вот все сказанное это IMHO, так-что кто думает иначе, пусть выскажется, и будет набросок к курсовой ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Для сайта я сделал павук, который загоняет заголовок, ключевые слова, описание (TITLE, META) текст страниц того сайта в mysql, полнотекстовые индексы. При неудачном поиске выдаются ссылки для поиска по похожим словам.
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Извините за паузу, у меня трафик закончился...
Nab, Вы как всегда в точку! Преподователи действительно достаточно пожилы. Мало того, они и сами не понимают, что от меня хотят. Такой случай я встречаю у нас в университете впервые. Моя тема вообще называется не "Поисково-Справочные системы", а "Поисково-Справочные системы на гипертекстах", но я не понимаю как это могут быть они на гипертекстах, поэтому гипертекст "откинул". Справочные - ещё как-то понять можно, но на гипертекстах, это мне совсем не под силу понять. Поиск можно организовать изпользуя гипертекст, но не как на самом гипертексте. Я же прав?!... Завтра у нас собеседование, я попробую этот вопрос выяснить... ![]() В любом случае, этот вопрос я помечу как решенный! Т. е. доведу до конца! Мне уже это интересно! amg, спасибо за оптимизацию, теперь буду иметь в виду, кто у нас здесь профи по оптимизации кода на Perl! Спасибо! |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Ну раз такой у тебя плохой ЫУЗ, качни статью в инете где ни будь. Например, с яндека про их дела и будь спокоен за курсовую, переживай за себя.
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
tishaishii, я не писал, что в нашем ВУЗе плохо обучают. Я даже подчеркнул, что такой случай у нас встречаю впервые. В нашем ВУЗе обучают очень даже не плохо. Программирование не моя специализация, и судя по всему не моего руководителя тоже! Моя специализация - инженер микроэлектронщик. Проблема в том, что преподователям нужная поисковая система на нашем сайте, но они не знают как её сделать, вот и придумали, дать кому-нибудь курсовую... Сайт очень простенький, один HTML.
Сегодня я обсудил этот вопрос со своим руководителем, обяснил ему, что название курсовой неправильно. Выяснил в чем состоит моя задача, поконкретней. Итого: моя тема теперь называется "Поисковые системы". Задача: мне нужно сделать поисковик, самый простой, для эл. библиотеки. Неважно, я сам его напишу, или воспользуюсь готовым кодом, главное результат. Поиск будет производится по содержанию книг, авторам, названиям... Ещё нужна теория, на страниц 30... tishaishii, я пробовал искать готовую курсовую, или дипломную (ещё лучше), статьи какие-то на эту тему... не могу хорошего материала. Может быть я искать не умею, если Вы дадите мне какую-нибудь ссылочку, буду весьма признателен! А можно и на мыло скинуть, вообще хорошо! Люди добрые! Если у кого есть готовые поисковики (желательно на Perl, но не обязательно), самые простые, PLEASE, скинте мне! Хорошо будет, если они будут с комментариями!... |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
MDM, если дело именно так обстоит, то думаю лучше всего обойтись внешним поисковиком... Тут в большей степени играет роль, какова структура вашей библиотеки. И она публична, то есть доступна из инета? Может сразу URL подкинете... По поводу теории, то надо не готовый искать, а скорее всего прийдется потрудиться и скомпилировать из разных статей, потому как поисковые системы сильно меняются, и каждый свою хвалит ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Nab, я знаю твою теорию по поисковикам
![]() ![]() ![]() Короче, гугль ![]() Это ж курсовик ;) |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
Ха, в том то и дело, что уже не просто курсовик ![]() Под внешней системой я больше имел ввиду сервисы предоставляемые грандами типа Google но лучше Яндекс для поиска по конкретному сайту, и только по нему... Это самый простой и надежный способ, хотя и не очень эффективный... потому как они долго индексировать сайт ваш будут... А вообще опять же вариантов море, и лучше исходить из текущего состояния сырого материала, который нужно проиндексировать и упорядочить... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Теорию можно можно взять из других курсовиков! Но код я сам должен написать, или хотя бы суметь им обяснить его алгоритм, и разобрать каждый фрагмент кода.
http://ktims.kbsu.ru/ - на этом сайте я буду делать поисковик! Это сайт-болванка, его, можно сказать, собрали такие новички, как и я! Зато научились! Там видно кнопку поиск, вот её я и должен заставить работать! Мне ещё придется этот код на сервак самому поставить, поэтому я и спрашивал, как связать формы HTML и Perl... Nab, внешний поисковик отпадает, потому что кода не видно... В последствии этот поисковик будет модернизироваться... мне так сказали, но мне все-равно, лишь курсовик сдать! Хотя вполне возможно, что мне придётся его доделовать, я не против,... пока интерес есть!... Ещё один ньюанс: сервер слабый. Этот поисковик не должен его сильно нагружать... Хотя, думаю что с таким сайтом его сильно и не нагрузят... ![]() Это сообщение отредактировал(а) MDM - 26.3.2007, 15:09 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Так качни и привинти ее им ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Спасибо Str!pe! Всем вам спасибо!
... Осталось только "привинтить"! Ещё один скриптик нашел в интернете http://www.codenet.ru/webmast/search/newbee/, только он вроде на PHP, зато теорию можно использовать... |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Ну БД mysql с полнотекстовыми индексами и баста! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
MDM,
Лучше вместо спасибо, как напишешь, выложи в тему итоги работы ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 11.4.2007, 23:54 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Это само собой! Правда, не думаю, что там будет что-то путёвое... Но со временем, надеюсь, как научусь, доработаю.... |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Эхх, народ, развели флуда, а по делу помогли мало
![]() Может накатаем что-либо простенькое человеку? Понимаю, что у всех дела и прочее, да и за "заказной" программинг обычно деньги платят... MDM, не уверен, что буду объснять сильно грамотно, т.к. хоть и есть несколько своих реализаций поисковиков не сложных, тем не менее похвастаться добротными механизмами не могу. И так для начала немного теории: Существуют поисковые системы внутрисайтовые, которые генерируют индексы(индекс - результат анализа текста, по готорому удаляется все лишнее и остается лишь то содержание, что минимально необходимо для грамотного поиска, это позвояет значительно ускорить обработку запросов) читая файлы вывода или данные из базы данных, которую использует сайт. Состоит, как правило, такой механизм из 2-х частей: 1. Анализатор файлов/данных БД, который состовляет индекс. 2. Непосредственно поисковик, ищущий совпадения запроса и содержания индекса. + подсистема вывода результатов(иногда бывают навороченные - с сортировками, с выделением найденного в тексте и т.д.) А так же интересны для вашей темы поисковые системы внешние, состоят из: 1. Системы, делающей внешний запрос документа, используя tcp подключение: 1.1 Подсистемы, вытягивающей из сурса страницы, урлы. Сохраняет их в БД. 1.2 Подсистемы, вытягивающей из сурса нужный текст. 1.3 Построитель индексов на основе текста. Сохраняет индексы в БД. 2. Непосредственно анализатора индексов(или поисковика). В грамотной реализации очень много всего написано, но тут уж лучше не меня слушать, а хорошую статью прочитать. В чем различия? 1. 1-й вариант ищет внутри, тогда как 2-й качает документы извне. 2. Вытекает из пункта один. Внешние индексеры собирают данные по многим ресурсам, тогда как внутренние по одному. *3. Внешние поисковые системы обычно много "мощнее"(функциональнее, "умнее" и т.д.) Хорош ли выбор языка perl для реализации? Да, выбор достойный. Давайте попробуем что-нибудь написать. Модель делаю упрощенной, т.к. ни изучать сейчас мануалы, ни долго думать времени нет. Для начала упрощенный внутренний поисковик по обычным HTML-ам. С кодировками и сложными комментариями разбираться не буду. Будем считать, что сложных комментов нет и работает все в cp1251. Пусть есть несколько HTML документов. Приводить примеры не стоит - открываем любой сурс и смотрим. Код формы запроса:
Код индексера:
Как-нибудь накидаю простой поисковик по индексу. --------------------
It's a nice day to die my friend! |
||||
|
|||||
MDM |
|
|||
Ура!!! Наконец-то! Вот и есть код для разбора!
Я завтра-послезавтра постараюсь его заставить работать на моём локальном сайте, возникнут вопросы... Спасибо GoDleSS!!! Я скачал один из готовых бесплатных кодов с http://www.webscript.ru/scripts/Perl/Poisk/ ссылку на который дал мне дал Str!pe, но он мне подходит только тем, что делался специально под сервер Denwer, которым я пользуюсь, а вот 2 основных минуса: 1). Сложный для нашего сайта (релевантность, фильтрация поиска, слишком подробный вывод результатов, поиск в найденом и т. д.), все эти навороты на таком сайте будут выглядить смешно. Как может идти речь о релевантности, если, например, поиковик найдет по запросу 5-10 ссылок; 2). Человек который написал этот посковик не сможет отвечать на мои "глупые" вопросы. Уж очень большой, наверное, поток вопросов к нему от людей разбирающихся... А Вы мне сможете отвечать на мои "глупые" вопросы, даже?! ![]() Вот мой очередной "глупый" вопрос: Без баз данных можно обойтись?! Читал где-то писать поиковик не используя базы данных - {цитата} странное занятие. Ух как же я не люблю эти базы данных, замучился с этим FOXPro, ещё и SQL. Но если надо, так надо... что поделаешь... Информация о сайте:
GoDleSS
А то, что Вы здесь написали код не пойдёт??? Почему? |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Это сборщик индекса, да и то по одной папке и не слишком "умный" - так для начального примера. Сам поисковик будет работать отталкиваясь от индекса. Это сообщение отредактировал(а) GoDleSS - 7.4.2007, 00:35 --------------------
|||
|
||||
MDM |
|
|||
Главное чтобы работал, я же не умею его запускать на локалке, не говоря уже о том, как я его буду запускать на сервере. Попробую на нем научится...
Вчера делал первые попытки,... что-то делаю неправильно,... ошибка! Ну жить мне осталось мало... около 25-ти дней,... в мае защищать уже надо готовую работу... Вы форумчане моя последняя надежда... |
|||
|
||||
MDM |
|
||||
Вот как я пытаюсь заставить работать поисковик GoDleSS'а (безрезультатно):
Копирую несколько html-страниц в одну папку C:\WebServers\home\Site. В этих страничках я буду искать! Копирую HTML-код GoDleSS’а. В нем меняю action=”home/cgi-glob/search.pl”. Сам файл HTML-формы сохраняю в C:\WebServers search.pl создам в директории C:\WebServers\home\cgi-glob\search.pl ![]() Копирую код Perl GoDleSS’а в блокнот. В этом коде меняю:
на
Теперь жму поиск на форме. Результат – ErroR :( ![]() Как??? Этот файл находится же там… Наверное я допустил кучу ошибок, что одному человеку мне это все объяснить, равносильно тому, что переписать книгу. Разъясните хотя бы часть, или хотя бы дайте ссылку, где мне можно это прочитать… НЕПОНИМАЮ… |
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
если верно (т.е. по стандартам и как указано на картинках) настроен сервер, то надо так:
action="/cgi-bin/search.pl" у тебя должен в конфиге Альяс стоять /cgi-bin/ на папку/home/cgi-glob , думаю у тебя так и есть... Добавлено через 28 секунд используются НЕлокальные пути в формах ![]() Добавлено через 4 минуты и 30 секунд настрой Виртуальный хост (если умеешь, обычно так проще ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
для настройки можно глянуть тут
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Под денвер? У вас сайт на Денвере стоит??? ![]()
Знаешь, а я вот Яндекс изучать пыьаюсь... "специалист по гаданию на алгаритмах" ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
[offtopic]
Str!pe, думаю выше что-то иное предлагалось, к примеру Яндекс.Сервер глянуть ![]() [/offtopic] Это сообщение отредактировал(а) nitr - 12.4.2007, 01:05 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
На основе чего? Что берется в качестве критерия?
Опять же хотелось бы знать что ставится в качестве критерия построения индекса? Добавлено через 45 секунд И постоянно за него платить? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Str!pe,
Элементарная логика простейших поисковиков. Я не лингвист по образованию и правильно сформулировать "критерий" с точки зрения анализа текста просто не смогу(хотя все конечно можно сделать, но читать кучу литературы... ...сейчас приоритетны другие задачи). Человеку необходимо для начала понять все на элементарном уровне, а потом уж лезть в дебри ;) --------------------
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Для курсовой главное чтобы была задумка, а если будет ещё и работать - это вообще сверх ожиданий. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
У него задача запустить систему ![]() По логике берутся точные вхождения словосочетаний... я вот только одного не пойму - какие мощности нужны что бы хранить и обрабатывать рунет? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
MDM |
|
||||||||||||||||||||
nitr написал:
Как видишь в моем проводнике нету такой папки (/cgi-bin/). У меня Denwer стоит, настройки по умолчанию. Скрипты Perl кладу в папку C:\WebServers\home\cgi-glob. Простенькие скрипты (в которых ошибиться очень трудно) от туда запускаются. Для их теста я запускаю сервер и пишу в адресной строке браузера http://www.dima.ru/cgi-glob/мой_скрипт.pl. А что такое Альяс? Я же совсем "чайник"! Здесь просьба поподробней!
Вообщето этот браузер сам запускает локально, если я указываю относительные пути. Учитывая твоё замечание поступаю следующим образом:
За место '../' пишу явный путь к папке которую будем "грабить":
p. s. Я перенес папку site по адресу C:\WebServers\home\cgi-glob\Site, вроде так правильно. До этого, как писал, она находилась в C:\WebServers\Site. В коде Html, соответствено, меняю тоже:
Теперь открываю форму набирая в Internet Explorer: http://www.dima.ru/cgi-glob/form.html, жму "go", и вот что у меня получается (см. рис.): ![]()
А разве Denwer его сам автоматически не настраивает??! Str!pe написал:
Конечно нет! Это у меня он стоит. На нем я тестирую скрипты. А там Apach стоит.
Это я к примеру сказал. Я не знаю какая там выдача будет, но судя по сайту очень малая. GoDleSS написал:
Эт точно! tishaishii написал:
Если рыться дальше, то для студента микроэлектроники (это я!) курсовые на тему "поисковые системы" не дают, а дают, например, "разработка изпланарной технологии ...". Им понадобился поисковик на сайте, вот и нашли дурака, который им его попробует сделать. Пункт 1. Преподователь всегда прав; Пункт 2. Если преподователь не прав, смотри пункт 1. Вопросы: Для чего нужны теги target, id, onClick в коде формы? Почему выбрали метод "POST", а не "GET"? Это сообщение отредактировал(а) MDM - 13.4.2007, 11:36 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
MDM |
|
|||
Я тут попробывал запустить поисковик который дал GoDleSS через коммандную строку, и вот что у меня получилось (см. рис.)
![]() |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
У меня поисковик запускается, но ничего не находит (рис.).
![]() В чем может быть проблема? GoDleSS, ты его тестировал? Он точно рабочий? Наверное всё-таки придется попытаться поставить поисковик от DenWer, Вы GoDleSS не успеете сделать мне как обещали, уж слишком мало времени осталось. Ну все-равно всем спасибо, все в той или иной степени помогли! Когда закончу объязательно обсудим результат... Это сообщение отредактировал(а) MDM - 21.4.2007, 12:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Господа, пишу вопрос сюда, так как тема уже поднята.
1. Есть ли реализации ПС которая автоматом мониторит 300 газет на предмет упоминания фамилии. 2. Разбирает и выдает оценку публикации (хороший, плохой, нейтральный) 3. Сколько такая стоит? 4. Насколько быстро работает. 5 Какое железо и сколько его нужно. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Нужна команда разработчиков с неплохой мат. подготовкой.
Можно взяться за эту научную и практическую работу. Минимальный срок - 2 года. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
А реализаций никто не видел случайно?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |