![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Две ситуации:
1) представьте, что Вы собиретесь прокатиться по ледяной дорожке. Какая нога будет впереди? 2) к какому уху Вы прикладываете телефон? Просто интересно, имеет ли это отношение к тому, левша человек или правша. -------------------- |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
1) скорее всего правая
2) смотря в какой руке я его держу) Вроде правша, хотя в детстве долго не мог определиться -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
нога будет правая, а телефон к левому уху. Левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление, а правое - за чувства и речь. У человека обратная симетрия. Т.е. левое полушарие контролирует правую сторону тела, а правое полушарие левую сторону. -------------------- |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Я правша. 1-е - левая нога будет впереди именно потому, что я правша, правая ного более контролируемая и соответственно опорная. 2-е - к правому. Если ты правша разгонись немного и представь, что скользишь по льду. Какая нога дернется вперед? На скейте не катался? Если да, то каким боком был повернут в сторону движения? См. выше. Аналогичный вопрос к тебе. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Правая. Правым боком. -------------------- |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Значит ты левша! И ты левша. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
не знаю. у меня правая - впереди, потому что она более контролируемая и, когда буду падать, поможет мне смягчить падение. Телефон - к уху, свободному от плеера. какое именно - не знаю. всякий раз по-разному |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
1. левая (также левая толчковая при прыжке)
2. правая правша (хау ду ю ду? Ол райт... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я бы не стал делать такие выводы на основании одного такого эфимерного признака. -------------------- |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
| Medved |
|
|||
правша, это однозначно.
-------------------- |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
1. правая нога
2. обычно к левому, хотя смотря какая свободна - рот-то все равно по центру ;) -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
1.Левая нога
2. Правое ухо Я левша -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
1) левое
2) левая правша |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
1. левая 2. правое (скрорей всего) я правша Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 22.3.2007, 15:05 |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Snowy,
На мокушке что ль?
Может быть, не исключено -------------------- ...все в мире относительно |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
1) Левая
2) Как правило к левому. Иногда к правому В большинстве случаев - правша) Но есть вещи, которые удобно делать как левше.
Когда более контролируемая нога сзади - проще успеть присесть;) А падать надо, по-возможности, на спину - меньше шансов повредить менее защищённую сторону тела -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
1)Левая
2)Все зависит от того свободна ли правая рука если свободна то к правому, а если нет то к левому правша |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Интересный расклад - пока примерно поровну. Хотя интересно, много ли на свете переученных левшей, которые об этом не догадываются.
-------------------- |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
1) Конечно левая. Представил что замахнусь правой ногой, испытал нехорошее ощущение.
2) К правому. Привычка. Левша. --------------------
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Сумасшедший,
Неверно. На спину падать никогда нельзя при возможности, потому как спина как раз не является "защищенной" стороной - упав неудачно на спину, есть большая вероятность повредить позвоночник, при сильном ударе еще и голову. Особенно актуально при катании на роликах/коньках - всегда рекомендуется слегка приседать и падать только вперед. Даже на ОБЖ в средней школе есть "правило": закрываться от падающих обломков и при проч. условиях никогда не подставлять позвоночник. Ну а лучше вообще стараться не падать ;) -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
1) Правая нога
2) Правое ухо (телефон ношу обычно в правом кармане и держу правой рукой) Я левша (естественно не переученый - наследственное) |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Nicholas_S, с точностью до наоборот. На том же ОБЖ тебе должны были рассказывать, что если сломают позвоночник - то жить ты ещё возможно будешь, а если распорешь брюхо, то очень недолго. Про катание на роликах не знаю, но вот на коньках и лыжах - только вперёд, ибо на большой скорости компрессионный удар тебе сломает шею, а на лыжах ещё и палкой можно себя проткнуть.
К тому же, можешь посмотреть выступления каскадёров - ни одного не видел, чтобы падал на грудь, а на спину - все с небольших высот прыгают. Добавлено @ 06:24 Простите за оффтоп Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 26.3.2007, 06:27 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
левая рука и правое ухо
А при прыжках по шагу нога толчковая. Если надо - с левой, а если неудобно- то с правой. Хотя все лето тренировался, чтобы обе ноги могли нормально отталкиваться при прыжках. Офтоп: лучше ИМХО на спину падать. И подгибать голову. Так как спина все таки изогнута, то удар сперва придется на лопатки и тазовую кость. Никак не на позвоночник. Результат- потянете мышцы шеи. А если падать на живот- удар по легким- довольно ощутимо + вероятность прекардиального удара. Пиши пропало...ну и еще- падая на живот точно тяжело закинуть голову на спину, чтобы не разбить лицо в мясо ;) //Смотри как я упал в соотв. теме ;) Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 26.3.2007, 08:11 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
на лыжах вообще в сторону надо заваливаться. а руки вам зачем?? вытянул руки и не падаешь на живот. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
||||
|
верно. Сумасшедший, ошибаешься ты, не наоборот. Какой компрессионный удар, какая шея? Падая назад, шанс повредить позвонки шеи и голову гораздо выше. Ты когда-нибудь падал на льду на спину? Я падал десятки раз, и не только на льду, пока не научился более-менее, и скажу занятие это не из приятных - затылочной частью тока так ударяешься при сильном размахе. При этом падать на копчик - это вообще что-то "впечатляющее" и очень травмоопасное для всего позвоночника, плюс абалденно больно. Падая вперед, головой не ударяешься и шею не ломаешь - максимум обдираешь себе руки/ноги. Но тут смотря еще правда какая скорость - при 60 км/час падать вперед, согласен, совсем не стоит. Вообще правильно падать - это искусство каскадеров, если уж так рассуждать с научной точки зрения. Нельзя прямо падать ни на спину, ни на живот, ни тем более на прямые руки. По возможности набок, как на лыжах, и то не каменной статуей ;)
Сколько раз ты падал грудью, например, на асфальт? Руки что, связаны в это время за спиной? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas_S - 26.3.2007, 15:53 -------------------- ...все в мире относительно |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Ну, при падении вперёд обычно рефлекторно упираются основаниями ладоней и амортизируют в локтях...
1) Обе ноги чувствуют себя одинаково комфортно :) 2) К правому уху. Потому что левое не слышит :) Правша. А вообще падение сильно зависит от ситуации, но каскадёры рекомендуют падать на бок и перекатываться, прижав при этом к телу руки и склонив голову к груди. Однако, например, на катке так люди не падают :) |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Угу, уж лучше руки сломать ;)
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
руки починишь, а вот с поврежденным позвоночником можно стать парализованным.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |