![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Если после изучения С просмотреть С++ и сразу взяться заяву - это оправдано? И какой должен быть уровень "просмотрения"?
Это сообщение отредактировал(а) main - 21.3.2007, 21:45 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Связей хорошо не знаю поэтому и возник вопрос. По поводу явы - сухая статистика, в разделе "работа" она раз в пять чаще встречаеться чем С++..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ну так и учи сразу Java, если чисто деловой интерес. ![]() В принципе программист должен уметь оперативно переучиваться под рыночные потребности. Все же советую учесть личные предпочтения, очень тяжело кодить на языке который не нравиться тебе лично. Возьми пару книг по Java и пару книг по С++, просмотри их и выбирай то, что на душу ляжет. Если станешь хорошим специалистом в любом из этих языков - без работы не останешься. Это мое личное ИМХО, может кто-то посоветует что-либо другое. |
|||
|
||||
mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск |
[QUOTE=Retro,21.3.2007, 22:29]
да.. сегодня ты пишешь на с++, завтра у тебя появиться проект, к-рый нужно реализовать на Java, а послезавтра и php ) вот так и учимся потихоньку) Это сообщение отредактировал(а) mikla - 22.3.2007, 01:03 --------------------
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Я с Си через Си++ на Яву переучивался..
Было прикольно. После Явы только начал Си++ по-настоящему понимать. На твоём месте взял бы сперва именно Яву. а Си++ сам придёт, если на Си можешь. |
|||
|
||||
szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem |
Ничо себе... Я лично после Си сразу на С++ стал писать, потом уже полностью его изучив - заинтересовался Явой, а потом она мне надоела ))) Но на самом деле последовательность изчения совершенно не важна, насколько я убедился на этом форуме - люди учат в каких попало последоавтельностях и тем не менее отлично все знают. --------------------
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
А так, если, main, ты с C не знаком, то и не учи его. Учи сразу C++ или Java. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
ИМХО, порядок изучения языков семейства С* я бы предложил такой:
С++ => Java/C# => [C] после С++ C# и Java идут легко и не напряжно Си сегодня специфичен по применению, потому, если не занимаешься *N?X или системным программированием, он необязателен -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Вот так и становимся потихоньку ламерами и пишем проекты толком не зная ни С++, ни Java, ни php. Мой личный опыт посказывает, что в 80 случаев человек, указавший , что профессионально владеет тремя и более языками не проходит у меня собеседование на Senior Developer C++ , даже если вопросы ограничиваются рамками книги Страструпа первого издания. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Я вотъ С почти закончил изучать..
![]() Это сообщение отредактировал(а) main - 22.3.2007, 13:14 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Каюсь, каюсь
![]() ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
ИМХО сейчас намного важнее владение технологиями (.NET, ASP(тут и asp и php и aspx и тп), DirecX и т.д.).
Язык - это лишь синтаксические конструкции. Не думаю, что можно долго его изучать. |
|||
|
||||
seacat79 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2007 Где: Украина, Одесса |
Язык это не только синтаксические конструкции. Есть еще семантика и идиомы, иначе получаются программы а-ля: могу писать программы на (Паскаль, С, Фортран, Java C# и т.д.) на любом языке ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Sartorius, есть технологии(Java, ASP.NET), которые специфичны для некоторых языков, т.е. с этими техзнологиями не сможешь работать на других языках.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Ну-ну. Язык включает (!= определяет) методики проектирования и разработки, разлчные идеологии я бы даже сказал. Они пересекаются местами между языками, но всё же. А технологии, напротив, - чисто технический вопрос. Умеем доки читать - и всё. Учиться больше не надо. Надо девелопить. ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
технологии тоже - определяют некоторое подобие идеологии. взять вот ODBC. из-за своей универсальности при работе через него поддерживаются далеко не все конструкции, доступные при native-доступе. чем не ограничение идеологией? или вот технология называемая "клиент-сервер". что, не определяет характер разрабатываемой системы? ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Согласен. В какой-то мере ты прав. Но скорей не технология (впрочем и не язык), а подход в этой технологии. Если подохд известен, то конкретное АПИ учится да ужаса тривиально.
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Впрочем как и сконкретный синтаксис языка. Просто с языками программирования больше разнообразия (идейного), чем с технологиями. ИМХО. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
даже уточним так: "основной подход в технологии". потому как можно и в С++ реализовать прототипированное ООП, так и в JavaScript сделать подобие классов. в Delphi можно сделать работу с предикатами и автоматизированным переборов вариантов. только никто это делать не будет ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2005 Где: Израиль |
Любой хороший специалист знает отлично 1,2 языка, и может запросто выучить другие языки и технологии.
Я, например, инногда программирую не на своём сильном языке, потому, что на другом языке/технологии можно сделать данную задачу легче и более структурней. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Да ладно, Вам. Есть определенная специфика. Например, прекрасное знание Java самго по себе - это почти ничто. При таком знании можно претендовать на должность Java Junior Developer. При таком же уровне знаний С++ я со спокойной совестью могу рекомендовать кандидата на Senior Developer С++.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
После С надо учить Asm
C++ это C=C+1 -------------------- |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Эх, чего то давно я объяв не видел. "Требуется программист со знанием асма" .... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Перфо-карты рулят.
![]() Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 27.3.2007, 18:10 -------------------- |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 |
В названии языка авторы имели ввиду именно этот смысл Точнее C < С++ < D ( наверно так ![]() Это сообщение отредактировал(а) apook - 28.3.2007, 17:53 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Да не в коем случае! Названия языка - вообще отдельный вопрос, а вот D на мой взгляд вообще нудачный проект.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 |
Но когда создавался C++ D не было ( а чють так не назвали )
Но действительно другая тема -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Любой язык определяет возможности для решения задачи и не более. Любой язык высокого уровня + языки 3-го поколения - это просто. Нужно просто научится работать конструкциями языка над задачами конкретного приложения(не в смысле софтвера, а в смысле области приминения). Ассемблер - ещё проще(если говорить о некоторой общей платформе, допустим x86, не вдаваясь в специфичные расширения). Технологии долбятся доками. Программирование же как искусство эффективного решения задач не может оцениваться параметрами "сложно", "просто".
Программирование - это творчество. К примеру, музыкант, имеющий познания в нотной науке(+слух ессно) и опыте игры на каком-либо инструменте, как мне кажется, сможет сыграть на любом другом после некоторого опыта знакомства. В нашем случае, ноты - это конструкции алгоритмические, теоритические, незыблемые и независимые. Слух - талант, умение. Инструмент - язык; клавишы - конструкции языка, с помощью которых мы добиваемся наших нот. Технологии - это второй инструмент. Получается уже дуэт, и ансамбль ![]() Не понимаю, зачем поднимать вопросы о том, с какого языка куда лучше переходить ![]() :::естественно, трудно работать в ансамбле технологий и нового языка, если до этого играл только солирующие композиции ![]() Добавлено через 11 минут и 59 секунд Ы. Аналогия. "Папа" Бетховен и "Папа" Кнут. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
apook |
|
|||
имеется ввиду A B C D E F ..... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Я понял авторов С++. Они дали название с перспективой.
По законам С. Дапустим С=1; а С++ это С=1, а уж потом С=2; значит следующий язык будет ++С. -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
JAnty, C+=2
|
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
C+=2 , не это уже после ++С, но это 4 символа, тратится 1 байт, да и в книжках лишние чирнилы переводить. прще так, в новом учебнику будет заголовок:
//////////////////////// Справосник по: ++С* ------- С=2 //////////////////////// Или просто С4, С5, С6... Это звучит, -Я пишу на С4! ![]() Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 29.3.2007, 11:42 -------------------- |
|||
|
||||
apook |
|
|||
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
СС+
Зато читается отлично ;) |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Сиси , ударение на первое И, неа, не звучит.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
А вот, МС решили решётку присобачить. Как вариант - C$. Коммерческая версия. C@ - ия для веб (ну какие-то ассоциации есть...). Можно ещё попридумывать.
ЗЫ ИМХО - тему во флейм. |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
C->C()
~C Тока незнаю как это читать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 29.3.2007, 15:17 -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |