![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 |
Здравая мысль, хотя это может быть утопия. Даже, если в идеале всем будет хватать ресурсов, то все равно инстинкты никуда не денутся |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Я имею в виду изменение материальной основы самих людей - превращение или в банальных и занудных киборгов на органических сверхпроводниках, или во что-нибудь продвинуто-экзотическое, сотканное из космических струн (как венец конвергентной эволюции техносферы и духовной сферы)... смотря с какой скоростью эти сферы будут развиваться и вообще "как фишка ляжет"...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 |
ТП вещь конечно хорошая, если бы не одно, но желание желанием человеческой натуры к власти, ресурсам. И использование для этого технических достижений в военных целях. Так что если человечество в ближайшее время не изобретет "вечный двигатель":) или не перерастет свои недостатки(хотя тогда это наверное уже будет нечто новое) то человечество рано или позно уничтожит себя.
А насчет ближайших 50-100 лет думаю пока будет все относительно спокойно |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Не закапывайте топик плиз, у меня много мыслей по сабжу (возможно, банальных, но кто знает), вечером, как освобожусь, выложу. Пока это пост-плейсхолдер
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ну вот, так потихоньку растаскивают умные темы из песочницы. А потом ещё говорят, мол песочница глупая, там нет нормальных тем. Да откуда им взяться, если их растаскивают по другим разделам?
|
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Тоже застолблю место, а вдруг потом не дадут сказать... Но у меня мысли из серии типа фэнтези, но вопрос же стоит конечная цель прогресса... но будет ли свет в конце тоннеля... нет конца мысли, даже самой проблематичной в исполнении, и в своей сути... следователь нет конечной точки всех разработок, всех попыток усовершенствования... боюсь не достигнем успокоения в этой области
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
SelenIT, так что ты сказать-то хотел?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Спустя 3 года можно посмотреть, куда продвинулись
Компьютер уже много чем управляет. На некоторых машинах (например марки БМВ) даже бывает перебор. До полной автоматизированной системы пока далеко, но борткомьютер уже есть на всех автомобилях.
Done. Если в кармане ключ, то при приближении к автомобилю замки открываются (во всяком случае на VW), за умеренную плату. Я не стал это брать, потому что могу и на кнопку дистанционки нажать.
Вначале мне тоже почему-то хотелось через дистанционку "заводиться", но потом понял, что это на самом деле, несложно и самому ключик повернуть, зато уверенности больше, что машина никуда сама не поедет
Про кофе это конечно интересно
Пока нет.
Уже сказал ранее.
Да, на Пассате такое есть. На 6-й гольф не успели доработать датчик. Я долго его у себя искал, потому что в инструкции он значится
Навигационки уже так работают. Причём варианты объезда теперь уж тоже выбираются с умом. Т.е не посылается весь поток на один и тот же обьезд
Пока нет. Субавтоматическая парковка однако уже есть. Мерседесы заезжают в гараж. Фольксвагены умеют парковаться на обочине промеж других машин (необходимо всего длина машины+80 см свободного места). На фолксвагене стоит такая игрушка всего лишь 100 евро. Но я её не взял, так как имею гараж и парковки на работе. На обочине приходится вставать очень редко (ну може 5 раз в год)
Да, анализирует, но пока довольно неточно. У знакомого Бэха. Загорается лампочка, он едет на сервис, там компьютер говорит - полуось. Меняет полуось, загорается другая лампочка, компьютер говорит, свечи. Короче говоря поменяли ему полмашины, а оказалось просто аккумулятор подсел Кстати я конечно всё понимаю, но механики там зачем? Точно, можно роботов вместо таких механиков ставить. Разницы не будет В общем необходимо помнить, что все эти фичи конечно прикольные, но каждая из них - потенциальна поломка. Поэтому не всегда разумно их набирать.
В последнее время всё больше и больше. Я этой темой начал заниматься 3 года назад, но только сейчас (после фейсбука) она стала действительно актуальной. Я даже чаще слышу разговоры среди студентов в столовке. |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Это пожалуй самое интересное высказывание. Получается, что машины станут настолько умными, а вот люди нет, раз в будущем дороги будут такими же "качественными". И почему люди, глядя в будущее, в машины больше чем в людей верят? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |