![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Добрый день всем.
Проблема у меня следующего характера
отдает дату машины пользователя вместе со временем, мне же необходимо вытащить только дату, месяц и день. В страницу они должны попасть в три разных тега, тоесть дата вида "25" в один тег, месяц вида "август" в другой тег, день вида "пятница" в третий. Знает ли кто-нибудь как это организовать? З.Ы. С Перлом да и вообще с любым языком прпограммирования знаком второй день (остаточные знания по Паскалю не считаются). Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 31.3.2007, 14:09 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
shamber |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Это очень просто организуется
и все ![]() PS по поводу месяц вида "август" в другой тег, день вида "пятница" в третий.
остальное смотрите в perldoc -f localtime Это сообщение отредактировал(а) shamber - 31.3.2007, 15:02 |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
shamber,
Ну вот так получается...
я так понимаю надо еще кодировку указать? Да и думаю что делать три разных файла глупо, как раскидать их по тегам? Ток не минусуйте, просто я общаясь получаю больше знаний чем от книг и прочего, их итак рядом хватает. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Str!pe, что значит по тегам раскидать? И зачем на 3
![]() Код ваш вполне нормальный... Это сообщение отредактировал(а) nitr - 31.3.2007, 15:59 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Это делается для следующего... в один тег выводится день недели допустим <h3>вторник</h3>, в другой тег допустим <h1>25</h1> выводится дата. В третий выводится месяц <small>Декабрь<small> все это выводится в разных местах стрнаицы. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Str!pe, у тебя ООП подход?
Если нет, вот тебе функция ;)
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Думаю удобно будет ею пользоваться? ![]() там соот. mon - get_my_time()->{mon}; wday - get_my_time()->{wday}; Добавлено через 5 минут и 49 секунд можно уменьшить, но может чуть медленней работать ;)
|
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
а можно ещё умнее ;)
|
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 31.3.2007, 18:57 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
первый способ можно тоже извратить... ;) для экономии памяти наверное ;)
но я выбираю этот http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1082342 красивый (скромно ;) ) P.S.: tishaishii, он просит, чтобы легче по тегам расскидывать ;) Это сообщение отредактировал(а) nitr - 2.4.2007, 17:01 |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Ну я и показал как легко это сделать.
А ты читать умеешь или пока что только букву "А" освоил? Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 31.3.2007, 22:00 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
[offtopic]
tishaishii, ты всегда такой разговорчивый или просто прикидываешься? Твой код вполне, но не всем новичкам он ясен, особенно твои вечные "+", читаемость кода понижается (новичкам). Просьба не переходить на личности! Уважения к тебе это не прибавит. [/offtopic] Это сообщение отредактировал(а) nitr - 1.4.2007, 13:29 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Так, а что я должен указать на странице в тегах... что я должен выставить в cами теги, что бы в них вышли нужные значения? Корче как мне рещультаты скрипта выставить в страницу?
Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 2.4.2007, 16:23 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Да уж ![]() ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Nab - 2.4.2007, 17:01 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
А к тебе? Кому-то что-то показалося, что каие-то возможности, которые часто необходимы использовать нельзя, дабы не казалось, что кто-то нарушает чью-то ранимую психику... Согласись, это как-то ненормально. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
[offtopic]
tishaishii, если что-то не нравится, пишите письма... И не стоит о себе так уж жестко... [/offtopic] Str!pe, вы задаёте вопросы, не ответив и на наши ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |