![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Spawn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Существует ли способ узнать координаты мышки в том положении, в котором она находится на данный момент?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
существует. Имхо, уже обсуждалось на форуме - поищи. Не найдешь - пиши ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
См. Объекты Screen и Mouse
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Over G |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 30.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Функция GetCursotPos(x,y), где у и х - координаты!
|
|||
|
||||
Spawn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Скожите хотя бы часть кода, а то я начал заниматься Delphi совсем недавно и не так уж хорошо в етом разбираюсь.
|
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Часть код Вам привёл Over G.
Как правило, один способ всегда 100%-ный, пишите этот пример и нажмаете на нём Ctrl+F1 -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
Spawn |
|
|||
Я сразу так и сделал, но дело в том, что я ни разу еще не встречался с типом TPoint и поетому у меня возникли затруднения; Обьясните хоть тогда, что ето за тип, а то хелп у меня на английском и я половину того, что там написано не понял((((( |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Поставь этот код на обработчик onMouseMove
Тип TPoint очень прост: t:TPoint; t.x - значение по абсцисс t.y - значение по ординат PS. Конечно именно в этом обработчике можно сразу узнать параметры X и Y - они просто передаются, но а я просто иллюстрировал работу с объектом mouse, этот код будет работать и в других местах. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Spawn |
|
||||
Огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Goph |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 9.5.2002 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Да! Vit действительно знает свое дело! ![]() -------------------- Воображение гораздо важнее знаний! (Эйнштейн) |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |