![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Я не понимаю, за что копья ломаем...
Или база именно файл-серверная - тогда существует серверная часть. Или файловая БД. Однако серверную БД ставить нельзя по исходным условиям. Остается файловая БД. Дальше обсуждать нечего, кроме выбора формата БД.
Работает, работает... У меня вон в сети такая база - полтора гига данных, полторы сотни таблиц, до 2 миллионов записей на таблицу, более десятка одновременно работающих. Ни одного падения. Потому что не используется ничего, кроме механизма транзакций. Ни встроенная система поддержания целостности (кроме индексов) - схемы данных нет, ни обработка на сервере (хранимых процедур и триггеров нет), максимально возможное использование вьювов, пессимистические локи, раздельные коннккты для получения и изменения данных... Где доказательства, что виновата именно БД? может, кривые руки программистов... Да, считаю. Или предъявляй доказательства, или не делай голословных утверждений. PS. Для доказательств несостоятельности Аксесса как многопользовательской БД рекомендую создать соотв. тред в "Религиозных войнах". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
1. Предупредите заказчика сразу: файловая БД (Access или FoxPro, не важно) - будет ненадежной, возможны потеря данных, проблема с большими объемами и т.д. Плюс "слить" изменения автономно сделанные сотрудниками - невозможно. 2. Предложите ему вариант, когда есть центральный сервер который хранит все данные и с которым работают клиенты. И плюс у каждого клиента можно содать локальную копию центральной БД, которуб он может взять домой, в командировку и т.п. Потом (за допольнительные деньги Для такого вариата очень хорошо подойдут embeded версии Firebird, MySQL, PostgreSQL. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
поддерживаю! насчет репликации - в некоторых СУБД есть встроенная - в PostgreSQL такая есть, насчет MySQL не знаю |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
MS Access имеет встроенные средства репликации с переносимой мастер-репликой. Есть сторонние продукты, организующие дерево или даже кольцо реплик. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Andryxa,
Тогда давай подробно: 1. Нужна многопользовательская работа с БД. 2. Сервер ставить нельзя. Вывод: задача В ПРИНЦИПЕ нерешаема. Поскольку без сервера на любых суперпупер чудесных движках в один "прекрасный" момент у тебя данные пропадут. Возможно, что не все. Короче статью перечитай. Там правда, только правда и ничего кроме печальной правды. Можешь статью заказчику распечатать и дать почитать. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Akina,
Давай так. Я телепатирую : ) - у тебя на какой-то машине крутится движок Access, и уже к нему все обращаются. Соответственно можно иметь кучу mdb-шек, у каждого файла - свой персональный сервер (типа например кто первый базу открыл). Все будет вполне даже работать. А если еще все забабахать на файл-сервере, так оно будет и надежно работать. Хуже того - похожее я видел сделанное на NetWare + FoxPro 2.6/DOS. Только вот мне почему-то кажется, что иметь гимор "ручками" делать то, что делают автоматом нормальные сервера - это иметь гимор
А что на Луне атмосферы нет, тебе тоже доказывать надо? Изволь. Без сервера нет транзакций. Без транзакций нет надежной базы данных. Это тоже доказывать? |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Akina,
Вдогонку:
У Access есть транзакции? Очень интересно. Но почему-то не верится. Проведи эксперимент: запусти какое-нибудь достаточно длительное (секунды 3 хватит) изменение данных. Во время этого изменения нажми на Reset (поэтому 3 сек. и нужны - чтобы успел нажать). Посмотри на результат. При наличии транзакций - после этого никаких изменений данных быть не должно. А будут. Если мне склероз не изменяет, у Access журналирования операций нет. Он не версионник. Следовательно - у него НЕТ транзакций. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да, не вышел из тебя телепат. Нет такой вещи как "движок Access". MDB-шка может вообще валяться на любой файловой системе (ДОС, Линь, хоть мэйнфрейм) - была бы видна. У меня, кстати, это Novell Netware 5.1 SP 8. Впрочем, недавно на недельку пришлось переместить базу на машину под SLES, к которой народ подрубается по NFS - и ничего... переписали DSN, никто ничего и не заметил. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
У Аксесса есть транзакции уровня приложения и нет транзакций уровня БД. Это верно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Akina,
Есть акой движок. Microsoft Jet. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
|
||||
|
|||||
| qw84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.4.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Вполне возможно - структура БД по-большому счету пустяковая. Я работаю вместе с Andryxa, могу описать некую абстракцию работы нашего продукта. Есть список.... объектов (например деталей), пользователи работают со списком, а именно размещают эти детали на чертежах. У каждого пользователя есть свой чертеж, а вот список деталей для каждого проекта уникален и един. Рассмотрим пример есть у нас куча болтов, гаек и шестеренок их ровно столько, сколько нужно чтобы собрать например будильник. Пользователь системы (да - да тот самый Вася что упоминался выше) говорит со своим сослуживцем и делят проект: Вася строит чертеж часового механизма, а Петя чертеж звонка будильника. Они одновременно открывают проект и каждый работает со своим чертежом, вася берет из списка деталей например шестеренку Ш1, а Петя после этого эту самую Ш1 уже в свой механизм звонка не сможет перенести до тех пор пока он присутствует на каком либо чертеже. Кроме того пользователи могут объединять детали в группы (для своего удобства) и редактировать эти группы + логи изменений чертежа наверное тоже в БД хранить (раз уж БД будет). КОРОЧЕ ОБЫЧНЫЙ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ РЕЖИМ. ЗЫЖ предварительная информация: SQLite пока работает - но замеры производительности пока еще не делали....... |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Until recently, Microsoft offered two means of database management: Microsoft Jet (the Microsoft® Access database engine that is shipped with both Access and Microsoft Visual Studio®) and Microsoft SQL Server™.
|
|||
|
||||
| qw84 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.4.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Если вы про это, то СУБД назвать это можно с большой натяжкой.... Adsolute Database хотя
это гут. December, спасибо... |
||||
|
|||||
| SergeBS |
|
|||
|
2all
Насчет MS Jet - пардон, не успел. qw84 вклинился. qw84 У меня знакомый решает аналогичную задачу - земельные участки. Базу держат на Oracle. Если интересно - могу поспрошать конкретнее. Но в конце недели. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |