![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
VirusE |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно сделать так, что бы из формы базы данных можно было выбирать файл (использоваться будут в основном PDF, но могут быть и другие), а дальше програмно этот файл нужно скопировать в нужную папку, с другим именем, и ссылку на этот файл внести в форму.
Подразумевается, что в форме будут две кнопки, при нажатие на одну из них файл выбирается и т.д., а при нажатии на вторую открывается. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Поместить на форму контрол по фамилии Common Dialog Control.
Как его использовать и примеры - найти в справке. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Или так, на мой взгляд даже проще как-то получается. не нужно за собой контрол тягать. Подобных функций пруд пруди....
|
|||
|
||||
VirusE |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы, но уже все готово (делал через FileDialog),
по поводу Common Dialog Control, я знал, но фича требует регистрации код получился такой, первый скрипт проверяет наличие ссылки, и решает показывать или нет кнопку, второй запускает гиперссылку, третий запускает четвертый, а четвертый делает все остальное
Это сообщение отредактировал(а) VirusE - 3.4.2007, 07:45 |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Открыть файл можно и так: Application.FollowHyperlink
ЗЫ: Не могу удержаться. Много обещающее название Кнопка66. Не рекомендую использовать синтаксис Me![giper] - не компилируемо и аналогично Me("giper"). Лучше так - Me.giper. Не понятное использование With - вернее не до конца. И коменты.... но это совершенно другая тема. Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 3.4.2007, 18:17 |
|||
|
||||
VirusE |
|
|||
Знать бы это раньше, а то сейчас как то переделывать неохота, про кнопки да, имена полей проименованы, а с кнопками - поздняк метаться. Когда имеется уже полторы сотни форм (включая подчиненные), как-то отпадает желание к глобальным переделкам.К тому же я не претендую на звание супер-профи. Главное все работает как надо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |