![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброе время суток!
У меня такая проблема, немогу писать,а иногда и читать из базы Access, использую компонетры ADO. В ADOConnection загоняю строку подключения
и соответственно использую драйвер Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver. В BDE Administrator делаю следущее. «BDE Administrator» -> «Меню Object» -> «подменю ODBC Administrator». На закладе «Пользовательский DSN» кнопка «Добавить…» -> окно «Создание нового источника данных» ->из списка выбираем «Microsoft Access Driver (*.mdb)» -> жму кнопку «Готово». Окно «Установка драйвера ODBC для Microsoft Access» -> в поле «Имя источника данных» вводим – «MyDB», далее жму кнопу «Выбрать» и указываю путь к базе данных «db.mdb» и два раза «Ок» Первая же проверка при попытке записи выдаёт "...Неверно имя ''..." ОС Win2000 Может я что то упустил ? --------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Юзай Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider - он для Access родной.
|
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да я бы с удовольствием, тока проблема в том что не извесно где будет физически лежать база. Поэтому и выбран был Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver.
Это сообщение отредактировал(а) KEM - 4.4.2007, 11:11 --------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
KEM,
Способ доступа и где база - между собой практически не связаны. Для любого способа есть возможность выбора. Я для ADO применяю udl-файлы. А можно как в демках Дельфи в лоб вызывать диалог подключения - 1 строчка. И т.д. Работать с Access через BDE - это для мазохистов. |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
Вроде разобрался, проблема была как я понял в запросе. Jet кушал двойные ковычки с удовольствием ("), а OLE DB Provider на них матерился, это до непонятия странной ошибкой, как только по заменил кавычки на ординарные (') стал вроде работать как надо.
Это сообщение отредактировал(а) KEM - 4.4.2007, 22:47 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |