![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
У тебя XSL не подсединилась. Ты все поправки внёс, которые в этой теме перечислялись ![]()
Если не учитывать то, что твоя страница будеть невалидна и не будет читаться (по крайней мере, по-человеческому) поисковиками, текстовыми браузерами, браузерами с отключённым JavaScript, браузерами на мобильных устройствах, устаревшими браузерами и вообще браузерами, не поддерживающими динамический XSLT, ничего страшного. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 14.4.2007, 20:28 |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
я вообще XSL не подсоединял... у Explorer`а же есть дефолтовый парсер, который выводит древо элементов.. а чё, прям, если я буду делать как на первой части рисунка (xml+xslt) она будет поддерживаться всеми этими браузерами?
а если обыграть это как xml код + html dtd?.. ну хотя это, конечно, изврат.. и если честно.. я не очень о валидности обычно забочусь.. я сейчас имею ввиду верстку. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд кроме того, если речь идет о компонентах, то они обычно всегда так и так используют JavaScript... если это web-приложение.. Добавлено через 5 минут и 5 секунд если конечно это JavaScript, как я понимаю? |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Ах ты про это ![]()
Вообще, преобразование лучше делать на сервере. Но по крайней мере если это и делать на клиенте, лучше уж делать стандартным путём. Если написать XML прямо в HTML, возможно, что некоторые браузеры попросту отобразят этот XML в странице, что нехорошо. Уж лучше просто ничего не случится, а ещё лучше выводить сообщение о том, что браузер не поддерживается (если это конечно не массовый сайт, а админ-панель, как в данном примере ![]()
Не уверен, что браузеры поймут твой ход мыслей. Почему? Из лени или у тебя есть доводы против валидности страниц? Да. |
||||||
|
|||||||
Alx |
|
||||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
да не, я уже понял, что чушь сказал ![]() ![]()
о, а щас всё заработало ![]() ![]()
во-первых не вижу в ней смысла.. во вторых, учитывая взаимную глючность браузеров и не очень-то широкие возможности первичных технологий, очень часто приходится по-разному извращаться, чтобы сверстать то, что тебе нужно.. и, если тратить силы ещё и на валидность.. ну в общем, да, можешь назвать это ленью.. ![]() а можешь конкретно технологию объяснить? что, куда, как и чем? в кратце.
а если просто сделать xml тоже отдельным файлом? и подгружать его и xsl через XMLHttpRequest, обрабатывать через DOM и выводить на страницу в нужное место, это будет норм? я просто пока не очень понимаю принцип работы js+xml и php+xml... пасиб) |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Ну я всегда ^F5 жму ![]() Ну я бы так не сказал. Благодаря распространению стандартов ситуация значительно улучшилась по сравнению с тем, что было во времена HTML 3.2. Да любой серверной технологией, будь то Java, .NET, PHP, etc. Просто преобразуешь как надо и возвращаешь клиенту. Так и делают обычно (смотри Google Ajaxslt). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |