Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XML внутри HTML кода. 
V
    Опции темы
Exception
Дата 14.4.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Alx @  14.4.2007,  20:03 Найти цитируемый пост)
у меня только в FF.. IE похоже не понимает, что это XML.. выводит

У тебя XSL не подсединилась. Ты все поправки внёс, которые в этой теме перечислялись smile ?

Цитата(Exception @  5.4.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
 <?xml-stylesheet href='myxsl.xsl' type='text/xsl'?>

Цитата(Exception @  5.4.2007,  15:32 Найти цитируемый пост)
Меняй на select. 

Цитата(Alx @  14.4.2007,  20:03 Найти цитируемый пост)
а что плохого в использовании xml внутри html? Это же очень удобно.. например для написания компонентов..

Если не учитывать то, что твоя страница будеть невалидна и не будет читаться (по крайней мере, по-человеческому) поисковиками, текстовыми браузерами, браузерами с отключённым JavaScript, браузерами на мобильных устройствах, устаревшими браузерами и вообще браузерами, не поддерживающими динамический XSLT, ничего страшного.

Это сообщение отредактировал(а) Exception - 14.4.2007, 20:28
PM   Вверх
Alx
Дата 14.4.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Цитата(Exception @  14.4.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
У тебя XSL не подсединилась. Ты все поправки внёс, которые в этой теме перечислялись  ?

я вообще XSL не подсоединял... у Explorer`а же есть дефолтовый парсер, который выводит древо элементов..

Цитата(Exception @  14.4.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
Если не учитывать то, что твоя страница будеть невалидна и не будет читаться (по крайней мере, по-человеческому) поисковиками, текстовыми браузерами, браузерами с отключённым JavaScript, браузерами на мобильных устройствах, устаревшими браузерами и вообще браузерами, не поддерживающими динамический XSLT, ничего страшного.

а чё, прям, если я буду делать как на первой части рисунка (xml+xslt) она будет поддерживаться всеми этими браузерами?

Цитата
что твоя страница будеть невалидна

а если обыграть это как xml код + html dtd?.. ну хотя это, конечно, изврат.. и если честно.. я не очень о валидности обычно забочусь.. я сейчас имею ввиду верстку.

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
кроме того, если речь идет о компонентах, то они обычно всегда так и так используют JavaScript... если это web-приложение..

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
если конечно 
Цитата(Alx @  14.4.2007,  21:18 Найти цитируемый пост)
динамический XSLT
 это JavaScript, как я понимаю?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 14.4.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alx @  14.4.2007,  22:18 Найти цитируемый пост)
у Explorer`а же есть дефолтовый парсер, который выводит древо элементов..

Ах ты про это smile ? Ну не знаю, почему он решил, что это не надо выводить как дерево.. Приведи полный код (в просмотре HTML-кода который).

если я буду делать как на первой части рисунка (xml+xslt) она будет поддерживаться всеми этими браузерами?

Вообще, преобразование лучше делать на сервере. Но по крайней мере если это и делать на клиенте, лучше уж делать стандартным путём. Если написать XML прямо в HTML, возможно, что некоторые браузеры попросту отобразят этот XML в странице, что нехорошо. Уж лучше просто ничего не случится, а ещё лучше выводить сообщение о том, что браузер не поддерживается (если это конечно не массовый сайт, а админ-панель, как в данном примере smile ).

а если обыграть это как xml код + html dtd?.. ну хотя это, конечно, изврат.. 

Не уверен, что браузеры поймут твой ход мыслей.

я не очень о валидности обычно забочусь

Почему? Из лени или у тебя есть доводы против валидности страниц?

это JavaScript, как я понимаю?

Да.
PM   Вверх
Alx
Дата 15.4.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Цитата(Alx @  14.4.2007,  21:18 Найти цитируемый пост)
 если обыграть это как xml код + html dtd?.. 

да не, я уже понял, что чушь сказал smile к вечеру запарился smile

Цитата(Exception @  14.4.2007,  21:34 Найти цитируемый пост)
Ну не знаю, почему он решил, что это не надо выводить как дерево.. 

о, а щас всё заработало smile наверное, вчера он там какую-нибудь ошибку кэшировал, а очистить кэш я не догадался smile кстати, как избвится от кэширования в xml?

Почему? Из лени или у тебя есть доводы против валидности страниц?

во-первых не вижу в ней смысла.. во вторых, учитывая взаимную глючность браузеров и не очень-то широкие возможности первичных технологий, очень часто приходится по-разному извращаться, чтобы сверстать то, что тебе нужно.. и, если тратить силы ещё и на валидность.. ну в общем, да, можешь назвать это ленью.. smile

Вообще, преобразование лучше делать на сервере.

а можешь конкретно технологию объяснить? что, куда, как и чем? в кратце.

Но по крайней мере если это и делать на клиенте, лучше уж делать стандартным путём.

а если просто сделать xml тоже отдельным файлом? и подгружать его и xsl через XMLHttpRequest, обрабатывать через DOM и выводить на страницу в нужное место, это будет норм?

я просто пока не очень понимаю принцип работы js+xml и php+xml...

пасиб)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 17.4.2007, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alx @  15.4.2007,  12:12 Найти цитируемый пост)
 кстати, как избвится от кэширования в xml?

Ну я всегда ^F5 жму smile .

во-первых не вижу в ней смысла..

Ну я бы так не сказал. Благодаря распространению стандартов ситуация значительно улучшилась по сравнению с тем, что было во времена HTML 3.2.

а можешь конкретно технологию объяснить? что, куда, как и чем?

Да любой серверной технологией, будь то Java, .NET, PHP, etc. Просто преобразуешь как надо и возвращаешь клиенту.

а если просто сделать xml тоже отдельным файлом? 

Так и делают обычно (смотри Google Ajaxslt).

PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0691 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.