![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
ShurikA |
|
||||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Мозжно ли вставлять XML+XSL внутри HTML кода, на пример вот таким образом:
если да, то как это правильно сделать? Приведённый код как будто просто игнорирует XSL фаил. (при этом путь к нему правильный). 'http://localhost/ImageryFair/admin/xml_xsl/admin_panel_menu.xsl'
|
||||
|
|||||
elkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Только для IE:
Xml тоже можно в отельный файл вынести и подключить его, как и xsl-файл |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
На место
для FF (насчёт Оперы не уверен):
|
||||
|
|||||
ShurikA |
|
|||
Exception,
elkin, Спасибо. Короче, то что я понял, ето то что такие вещи можно делать толька скриптом??? |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Я что не пойму -- почему тебе не хочется сделать енто по-человечески:
xml
xsl
Динамически (раз надо) генеришь xml и присобачиваешь к нему xsl. |
||||
|
|||||
ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
ShurikA |
|
||||
Извиняюсь, я может совсем туплю, но всё таки...
Вот такой максимально простой PHP фаил:
при этом он мне просто выдаёт XML:
|
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
А, ну да.
Добавлено через 48 секунд Естественно, xsl-ка должна быть в той же директории и называться myxsl.xsl ![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
||||
Ясный пень. Это я уже пробовал, не помогло... Добавлено через 2 минуты и 27 секунд теперь появилась следующая хрень:
Это сообщение отредактировал(а) ShurikA - 5.4.2007, 14:10 |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||
Не
а
то есть слэш закрывающий надо добавлять. |
||||
|
|||||
ShurikA |
|
|||
Exception, спасибо.
следующее:
надеюсь последнее... ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Меняй на select.
|
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Только что сам допёр ![]() Спасибо, огромное!! Добавлено через 1 минуту и 42 секунды ![]() есть ли какая то проблемма с compatibility XML-a с разными браузерами? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Вроде как в опере меньше 9.0 xsl не работает. Впрочем, никто не мешает делать преобразование на сервере
![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
и только там? Вопрос на самом деле в другом: имеет ли смысл делать саит на XML? или же всё таки пока рано? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
У меня есть UseCase. Это если для разных фрагментиков разные XSLT нужны. Вот всё думаю, как MathML в HTML оптимально вставить, чтобы формулы отображать. Получится тогда такой XML в XML. Только XSLT внешнего отлично от внутреннего. Поэтому и хотелось бы всё без скриптов, так сказать нативно... Добавлено через 57 секунд
Имеет и давно пора! На сервере разбираешься, кому в каком виде отдавать и никаких проблем не будет ![]() |
||||
|
|||||
ShurikA |
|
|||
sergejzr, а как на счёт AJAX-a? удобно ли работать с XML через АJAX?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
АЯКС - это то же скрипт.
Удобно и тоже желательно использовать. Правда нельзя забывать и о тех, у кого скрипты отключены. Т.е сайт должен работать и у них без проблем. |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
я имел в виду другое: на сколько удобно нанипулировать XML-ем с помощью AJAX-a? Обычно ползуются innerHtml чтобы заменить кусок HTML-a в страничке. А что происходит с XML? как его кусок менять? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Немного не понял мысль. Поясни. То есть скажем у нас две панели со ссылками, и для каждой нужен xsl? Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Полностью ![]() http://google.com/search?q=xml+dom+javascript |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
и опять же возвращаемся к тому что нужно парсить XML, грубо говоря, ручками; вместо того чтобы просто подменить дату подчодящую под определённый XSL... или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
ShurikA |
|
||||||||
Допустим есть вот такой HTML:
через AJAX получаем HTML код (response) и вставляем:
тут всё понятно... теперь посмотрим на случай с XML: XSL:
XML:
В результате созадётся список линков. Далее, если я хочу поменять этот список линков -> получаю XML код через AJAX (xmlCode) => а вот тут вопрос и есть: один вариант это создать JavaScript-ом HTML код и таким же образом (как показанно выше) запихать в <div id="apl"></div>. вариант второй: обновить XML data (или её часть)... - возможно ли? |
||||||||
|
|||||||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Exception,
sergejzr, то есть результирующий код должен быть типа:
если да, то вернёмся на первый пост этого топика... |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Скрипт (просто подключи к страничке)
Енто в страничку:
Скажи спасибо Google Code Search ![]() Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Это работает в IE и FF. Оперой проверяй сам ![]() |
||||
|
|||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
у меня только в FF.. IE похоже не понимает, что это XML.. выводит
а что плохого в использовании xml внутри html? Это же очень удобно.. например для написания компонентов.. Добавлено через 7 минут и 38 секунд я говорю сейчас о том, чтобы писать прямо свои теги внутри html-кода, а не подгружать xml-данные через XMLHttpRequest Это сообщение отредактировал(а) Alx - 14.4.2007, 19:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
У тебя XSL не подсединилась. Ты все поправки внёс, которые в этой теме перечислялись ![]()
Если не учитывать то, что твоя страница будеть невалидна и не будет читаться (по крайней мере, по-человеческому) поисковиками, текстовыми браузерами, браузерами с отключённым JavaScript, браузерами на мобильных устройствах, устаревшими браузерами и вообще браузерами, не поддерживающими динамический XSLT, ничего страшного. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 14.4.2007, 20:28 |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
я вообще XSL не подсоединял... у Explorer`а же есть дефолтовый парсер, который выводит древо элементов.. а чё, прям, если я буду делать как на первой части рисунка (xml+xslt) она будет поддерживаться всеми этими браузерами?
а если обыграть это как xml код + html dtd?.. ну хотя это, конечно, изврат.. и если честно.. я не очень о валидности обычно забочусь.. я сейчас имею ввиду верстку. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд кроме того, если речь идет о компонентах, то они обычно всегда так и так используют JavaScript... если это web-приложение.. Добавлено через 5 минут и 5 секунд если конечно это JavaScript, как я понимаю? |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||||
Ах ты про это ![]()
Вообще, преобразование лучше делать на сервере. Но по крайней мере если это и делать на клиенте, лучше уж делать стандартным путём. Если написать XML прямо в HTML, возможно, что некоторые браузеры попросту отобразят этот XML в странице, что нехорошо. Уж лучше просто ничего не случится, а ещё лучше выводить сообщение о том, что браузер не поддерживается (если это конечно не массовый сайт, а админ-панель, как в данном примере ![]()
Не уверен, что браузеры поймут твой ход мыслей. Почему? Из лени или у тебя есть доводы против валидности страниц? Да. |
||||||
|
|||||||
Alx |
|
||||||
да не, я уже понял, что чушь сказал ![]() ![]()
о, а щас всё заработало ![]() ![]()
во-первых не вижу в ней смысла.. во вторых, учитывая взаимную глючность браузеров и не очень-то широкие возможности первичных технологий, очень часто приходится по-разному извращаться, чтобы сверстать то, что тебе нужно.. и, если тратить силы ещё и на валидность.. ну в общем, да, можешь назвать это ленью.. ![]() а можешь конкретно технологию объяснить? что, куда, как и чем? в кратце.
а если просто сделать xml тоже отдельным файлом? и подгружать его и xsl через XMLHttpRequest, обрабатывать через DOM и выводить на страницу в нужное место, это будет норм? я просто пока не очень понимаю принцип работы js+xml и php+xml... пасиб) |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Ну я всегда ^F5 жму ![]() Ну я бы так не сказал. Благодаря распространению стандартов ситуация значительно улучшилась по сравнению с тем, что было во времена HTML 3.2. Да любой серверной технологией, будь то Java, .NET, PHP, etc. Просто преобразуешь как надо и возвращаешь клиенту. Так и делают обычно (смотри Google Ajaxslt). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |