![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
TFT-монитор. Стоит покупать или нет?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Знаю только один главный недостаток- при работе в чистом консольном режиме некоторые выдают на экран бяку. Это те, которые настроены потдерживать только фиксированные режимы (например только 1280*1024). Загрузишвись с таким монитором, скажем, в безопасном режиме сделать ничего будет невозможно.
|
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Это смотря какой монитор
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Я вот тоже мучаюсь, на работу хотели брать, я облазил все магазины, тесты почитал. Всего не перескажешь, лучше тебе почитать обсуждения на iXBT, я там MXLans. вот линк на обсуждение качества ТФТ моников
Вкратце скажу, что мне не понравились TFT моники, конечно, если брать профессиональную модель, где-то за 700 у.е. 17" то может и нормально с ним работать, а бюджетные и средние модели - полная фигня. И не верь, когда пишут, что время отклика 16 мс, реально это где-то 20-25 мс, хотя на некоторых мониках люди и играют в игры. Насчет производителей: Профессиональные моники: Sony, Nec - по тестам последний всех делает, недостаток - очень высокая цена. Лучший выбор цена/качество: Prestigio, ViewSonic недостаток - сервиса никакого, но это только в Украине, в других странах не знаю. то есть, если что-т о гавкнет, то например тот же LG или Samsung легко починить, сервыисных центров навалом, а вот Престижио и Вьюсоники Средние модели: LG, Samsung - по качеству чуть выше, чем Prestigio, ViewSonic, но стоят дороже на 80-150 баксов. Но все зависит от модели, так что это обобщение очень относительно. Это касается 17" моделей. Есть еще другие мониторы: AOC, BenQ, AOpen и т.д. но, честно говоря, я на них не останавливался. Резюме: TFT мониторы еще не сильно развиты, для того, чтобы их покупать, нужно подождать еще 2-3 года. А пока лучший выбор - 19", 21" ЭЛТ. Даже, если ты работаешь с офисгными приложениями, то в ТФТ монитор будет тошно смотреть. В общем лучше сам походи по магазинам, посмотри своими глазами. Свое мнение я тебе сказал, некоторые со мной категорически не согласны, так что все это очень субъективно. Не поленись, сходи в магазигн и посмотри. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Ну не сказал бы, я до покупки TFT за компом мог высидеть максимум час без перекуров -- глаза уставали, а теперь у меня перекуры когда курить хочется или когда, пардон, задница уж совсем затекает. На самом деле ко всему надо привыкнуть и у всего есть свои плюсы и минусы. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я просто увидел неплохие по цене предложение здесь:
http://germany.aldi.com/cms/product_special/index.html и задумался купить |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
я б сказал, что по цене предложения просто супер
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Предложения неплохие, но 17" TFT - для меня уже большая. У TFT зона зидимого изоброжения полные 17"(если монитор - 17), а у ЭЛТ - меньше 17". Поэтому боюсь - как бы великоват небыл!
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Я рабоал за ЭЛТ, сейчас за ЖКИ... Как по мне - никакой разницы, хотя, возможно, это скажется с годами... Есдинственно, что прикольно, я выставил ориентацию монитора не альбомную, а книжную, так что проги писать стало удобнее...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Купил
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Какой? С DVI? Делись впечетлениями -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
нет, без. А зачем? В меня все равно график карта без DVI. К тому же я походил посморел разные модели в разных ценовый рамках. Такое ощущение, что DVI вообще толком нигде не поддерживает. А моники, которые дешевле 1000евро с DVI уступают по другим характеристикам. Так, что меня с аналоговым входом. Я не считаю,что это недостаток, хотя DVI не повредил бы тоже. Ни одного битого пикселя я не нашел пока Быстрота реакции 25ms Пока я доволен покупкой. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Без DVI будут помехи (очень сильно зависит от нахождения рядом электромагнитного поля), точно не знаю, но люди говорят, что в 19 дюймовых мониках DVI играет не самую последнюю роль, с ним качество намного лучше. Ну если у тебя работает хорошо, то слаба Богу. Поздравляю с покупкой, неплохо бы обмыть P.S. А марка какая? (если не секрет -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Марка - Medion Ты о такой наверное не слышал. Это крупная немецкая фирма, которая закупает у других фирм товар и ставит свою символику. |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
А на кого они свою наклейку наклеели? Скажу только своё ИМХО, не могу работать за LCD долго, очень устаю, не нравится мне цветопередача и излишняя контрастность... |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Я хочу купить себе ЖК монитор в 23 дюйма, но пока не могу.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
на разных
Я пока доволен, цветопередача лучше, чем на бывшем моем обычно мониторе. Контрастность современных LCD - такая же, как и обычных мониторов. |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Admin где можно взять недорого TFT монитор?
В альди что-то я больше не видел -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Недавно в 'Plus' был также неплохой ангебот. За 500евро - 19" Gerikom. Посмотри там, может еще есть. P.S. А ты в Германии? |
|||
|
||||
| Гость_Monty |
|
||||
|
Unregistered |
daaavnooo PS zena ne bolee 400 Euro ! |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
У меня тоже 500 евро не было
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
А что, в кредит у вас не продают
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
В Альди оказывется есть новый ангебот: TFT Monitor Panasonic 170 за 350 Евро, НО качество ...... пиксели расплываются, вместо квадратного пикселя, опухший круг, резкости нет, т.е. расплавается .............. -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
своим я пока доволен на все 100%
Но Слава Богу - все Ок! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Не думаю, что в Россию везут плохие модели, но качество мне их всё равно не нравится... уж сколько я их пересмотрел... Хотя Сонька была неплохая... Но цена за 17" зашкаливает за 1000уё...
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Я почти тоже, но PANASONIC возьму за 350 евро Кстати, поздравте меня с покупкой, купил TFT Monitor Mitac LT15A 15" ... но мне он не очень нравится, хоть все устраивает, т.е. картинка не плывет, пиксели отдельно друг от друга и какие надо -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
почему не ясно? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Наверное у него очень крутой ноутбук... |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||
Лучше монитора чем в моем ноуте я не видел!
Надо было увеличить яркость PS я его скоро отдам и возму новый с доплатой -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |