Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TFT-монитор. Стоит покупать или нет? 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 15.11.2003, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

TFT-монитор. Стоит покупать или нет?
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 16.11.2003, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Знаю только один главный недостаток- при работе в чистом консольном режиме некоторые выдают на экран бяку. Это те, которые настроены потдерживать только фиксированные режимы (например только 1280*1024). Загрузишвись с таким монитором, скажем, в безопасном режиме сделать ничего будет невозможно. sad.gif
PM ICQ   Вверх
stab
Дата 16.11.2003, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Это смотря какой монитор smile.gif И смотря для чего использовать, если для работы то лучше TFT ни че не найдешь, если для игр то можно и задуматься и об ЭЛТ.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 16.11.2003, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я вот тоже мучаюсь, на работу хотели брать, я облазил все магазины, тесты почитал. Всего не перескажешь, лучше тебе почитать обсуждения на iXBT, я там MXLans. вот линк на обсуждение качества ТФТ моников

Вкратце скажу, что мне не понравились TFT моники, конечно, если брать профессиональную модель, где-то за 700 у.е. 17" то может и нормально с ним работать, а бюджетные и средние модели - полная фигня. И не верь, когда пишут, что время отклика 16 мс, реально это где-то 20-25 мс, хотя на некоторых мониках люди и играют в игры.

Насчет производителей:
Профессиональные моники: Sony, Nec - по тестам последний всех делает, недостаток - очень высокая цена.

Лучший выбор цена/качество: Prestigio, ViewSonic недостаток - сервиса никакого, но это только в Украине, в других странах не знаю. то есть, если что-т о гавкнет, то например тот же LG или Samsung легко починить, сервыисных центров навалом, а вот Престижио и Вьюсоники sad.gif

Средние модели: LG, Samsung - по качеству чуть выше, чем Prestigio, ViewSonic, но стоят дороже на 80-150 баксов. Но все зависит от модели, так что это обобщение очень относительно.

Это касается 17" моделей. Есть еще другие мониторы: AOC, BenQ, AOpen и т.д. но, честно говоря, я на них не останавливался.

Резюме: TFT мониторы еще не сильно развиты, для того, чтобы их покупать, нужно подождать еще 2-3 года. А пока лучший выбор - 19", 21" ЭЛТ. Даже, если ты работаешь с офисгными приложениями, то в ТФТ монитор будет тошно смотреть.

В общем лучше сам походи по магазинам, посмотри своими глазами. Свое мнение я тебе сказал, некоторые со мной категорически не согласны, так что все это очень субъективно. Не поленись, сходи в магазигн и посмотри.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
stab
Дата 16.11.2003, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Даже, если ты работаешь с офисгными приложениями, то в ТФТ монитор будет тошно смотреть.

Ну не сказал бы, я до покупки TFT за компом мог высидеть максимум час без перекуров -- глаза уставали, а теперь у меня перекуры когда курить хочется или когда, пардон, задница уж совсем затекает. smile.gif

На самом деле ко всему надо привыкнуть и у всего есть свои плюсы и минусы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 16.11.2003, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я просто увидел неплохие по цене предложение здесь:
http://germany.aldi.com/cms/product_special/index.html

и задумался купить smile.gif
PM WWW   Вверх
stab
Дата 16.11.2003, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я б сказал, что по цене предложения просто супер smile.gif надо бы еще по качеству оценить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CyberDemon
Дата 17.11.2003, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

Предложения неплохие, но 17" TFT - для меня уже большая. У TFT зона зидимого изоброжения полные 17"(если монитор - 17), а у ЭЛТ - меньше 17". Поэтому боюсь - как бы великоват небыл!
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 17.11.2003, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Я рабоал за ЭЛТ, сейчас за ЖКИ... Как по мне - никакой разницы, хотя, возможно, это скажется с годами... Есдинственно, что прикольно, я выставил ориентацию монитора не альбомную, а книжную, так что проги писать стало удобнее...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.11.2003, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Купил smile.gif 19"
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 20.11.2003, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Купил  19"

Какой? С DVI? Делись впечетлениями smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wowa
Дата 21.11.2003, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Какой? С DVI? Делись впечетлениями

нет, без. А зачем? В меня все равно график карта без DVI. К тому же я походил посморел разные модели в разных ценовый рамках. Такое ощущение, что DVI вообще толком нигде не поддерживает. А моники, которые дешевле 1000евро с DVI уступают по другим характеристикам.

Так, что меня с аналоговым входом. Я не считаю,что это недостаток, хотя DVI не повредил бы тоже.

Ни одного битого пикселя я не нашел покаsmile.gif Контрастность моника 500:1
Быстрота реакции 25ms

Пока я доволен покупкой.
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 21.11.2003, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
нет, без. А зачем?

Без DVI будут помехи (очень сильно зависит от нахождения рядом электромагнитного поля), точно не знаю, но люди говорят, что в 19 дюймовых мониках DVI играет не самую последнюю роль, с ним качество намного лучше.

Ну если у тебя работает хорошо, то слаба Богу. Поздравляю с покупкой, неплохо бы обмыть adv/76.gif smile.gif

P.S. А марка какая? (если не секрет smile.gif )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wowa
Дата 21.11.2003, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vex @ 20.11.2003, 23:52)
Цитата
нет, без. А зачем?

Без DVI будут помехи (очень сильно зависит от нахождения рядом электромагнитного поля), точно не знаю, но люди говорят, что в 19 дюймовых мониках DVI играет не самую последнюю роль, с ним качество намного лучше.

Ну если у тебя работает хорошо, то слаба Богу. Поздравляю с покупкой, неплохо бы обмыть adv/76.gif smile.gif

P.S. А марка какая? (если не секрет smile.gif )

Марка - Medion smile.gif

Ты о такой наверное не слышал. Это крупная немецкая фирма, которая закупает у других фирм товар и ставит свою символику.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 16.12.2003, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Ты о такой наверное не слышал. Это крупная немецкая фирма, которая закупает у других фирм товар и ставит свою символику.

А на кого они свою наклейку наклеели?

Скажу только своё ИМХО, не могу работать за LCD долго, очень устаю, не нравится мне цветопередача и излишняя контрастность...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
.RADIX
Дата 16.12.2003, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Я хочу купить себе ЖК монитор в 23 дюйма, но пока не могу.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 16.12.2003, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А на кого они свою наклейку наклеели?

на разных smile.gif

Цитата
Скажу только своё ИМХО, не могу работать за LCD долго, очень устаю, не нравится мне цветопередача и излишняя контрастность...

Я пока доволен, цветопередача лучше, чем на бывшем моем обычно мониторе. Контрастность современных LCD - такая же, как и обычных мониторов.
PM WWW   Вверх
Monty
Дата 17.12.2003, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Admin где можно взять недорого TFT монитор? smile.gif
В альди что-то я больше не видел sad.gif ...... а у турков можно только за 299 взять 15 дюймовый sad.gif ......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 17.12.2003, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Admin где можно взять недорого TFT монитор?

Недавно в 'Plus' был также неплохой ангебот. За 500евро - 19" Gerikom. Посмотри там, может еще есть.

P.S. А ты в Германии?
PM WWW   Вверх
Гость_Monty
  Дата 17.12.2003, 20:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Admin @ 17.12.2003, 20:22)
Цитата
Admin где можно взять недорого TFT монитор?

Недавно в 'Plus' был также неплохой ангебот. За 500евро - 19" Gerikom. Посмотри там, может еще есть.

P.S. А ты в Германии?

daaavnooo biggrin.gif

PS zena ne bolee 400 Euro !
  Вверх
Wowa
Дата 17.12.2003, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

У меня тоже 500 евро не было smile.gif Но я решил, что если покупать, то хороший smile.gif
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.12.2003, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А что, в кредит у вас не продают confused.gif

--------------------
Monty
  Дата 19.12.2003, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Admin @ 17.12.2003, 19:26)
У меня тоже 500 евро не было smile.gif Но я решил, что если покупать, то хороший smile.gif

В Альди оказывется есть новый ангебот: TFT Monitor Panasonic 170 за 350 Евро, НО качество ...... пиксели расплываются, вместо квадратного пикселя, опухший круг, резкости нет, т.е. расплавается .............. sad.gif возьму у турок за 300 TFT с диагональю 15, но надеюсь что пиксели будут квадратными ............ и скорость реакции, не более 25мс (мс?), а лучше 16мс smile.gif ............. и еще, тот "TFT Monitor Panasonic 170 за 350 Евро" казалось бы огромный монитор, а поддерживает разрешение не более чем 1024х768 ;-( + расплывается .......... sad.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.12.2003, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

своим я пока доволен на все 100% smile.gif Ожидал, что будут битые пиксели и картинка плохая. Придется менять и т.п.
Но Слава Богу - все Ок! smile.gif
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.12.2003, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Не думаю, что в Россию везут плохие модели, но качество мне их всё равно не нравится... уж сколько я их пересмотрел... Хотя Сонька была неплохая... Но цена за 17" зашкаливает за 1000уё... sad.gif

--------------------
Monty
Дата 20.12.2003, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Snick_Y2K @ 19.12.2003, 20:39)
Не думаю, что в Россию везут плохие модели, но качество мне их всё равно не нравится... уж сколько я их пересмотрел... Хотя Сонька была неплохая... Но цена за 17" зашкаливает за 1000уё... sad.gif

Я почти тоже, но PANASONIC возьму за 350 евро smile.gif ........ кстати! почему у него было изображение плохое? Так человек не поставил правельное разрешение экрана wink.gif ...... было 1024х768, а надо 1280х1024 smile.gif ..... тоже неплохой всетаки монитор .......

Кстати, поздравте меня с покупкой, купил TFT Monitor Mitac LT15A 15" ... но мне он не очень нравится, хоть все устраивает, т.е. картинка не плывет, пиксели отдельно друг от друга и какие надо smile.gif .... НО я его подключил же к ноутбуку, смотрю на монитор ноута и на свой новый монитор, картинка отличается sad.gif ..... только не ясно у какого лучше confused.gif ..................................

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.12.2003, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
только не ясно у какого лучше  ..................................

почему не ясно?
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.12.2003, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
почему не ясно?

Наверное у него очень крутой ноутбук...smile.gif

--------------------
Monty
Дата 20.12.2003, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Snick_Y2K @ 20.12.2003, 21:59)
Цитата
почему не ясно?

Наверное у него очень крутой ноутбук...smile.gif

Лучше монитора чем в моем ноуте я не видел! smile.gif .......
Цитата
почему не ясно?

Надо было увеличить яркость smile.gif ........

PS я его скоро отдам и возму новый с доплатой wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.