![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
_stranger_, твой способ не прокатил :(
dizzy1984, в тваём коде вот ветой строке говарит ошибка вот тута CString sHellow = "Привет"; а точнее перед знаком = говарит следующие: [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2451 Undefined symbol 'CString' [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2379 Statement missing ; [C++ Error] Unit1.cpp(6): E2451 Undefined symbol 'sHellow' Redstuff, в тваём коде говарит следующие [C++ Error] Unit1.cpp(1): E2209 Unable to open include file 'stdafx.h' [C++ Error] Unit1.cpp(3): E2209 Unable to open include file 'iostream' [C++ Error] Unit1.cpp(4): E2209 Unable to open include file 'string' [C++ Error] Unit1.cpp(14): E2141 Declaration syntax error |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Trotter, в твАём варианте нужно поправить настройки проекта... ап.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
archimed7592, а как, не подскажеш ?
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Trotter, какой компилятор вы используете?
Мои примеры компилируются и запускаются на VC++8.0 С поправкой cout<<(LPCSTR)sHellow на VC++6.0 [C++ Error] Unit1.cpp(1): E2209 Unable to open include file 'stdafx.h' Очень сильно смахивает на bc++ builder. Для него я могу разве посоветовать только
Вам же предстоит написать на основе этого функцию, которая работает с произвольной длиной строки. Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 18.4.2007, 06:08 |
|||
|
||||
| _stranger_ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 3.10.2006 Где: город-герой Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Trotter, что говорит компилятор??? кстати а какой компилятор используете? еще попробуйте
|
||||
|
|||||
| Redstuff |
|
||||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Trotter,
'stdafx.h' - в визулке, если ты не в ней, то эта либа вообще не нужна. Попробуй добавить .h на конце:
Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 18.4.2007, 16:03 |
||||
|
|||||
| Trotter |
|
|||
_stranger_, не прокатило, запускается но отображаются всёравно эроглефы
dizzy1984, у меня C++Builder 6 попробовал твой код не прокатило (хотя незнаю куда надо было его добовлять) вот такая вот ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(7): E2268 Call to undefined function 'AnsiToOem' Redstuff, "h" всегда ставлю в конце.. Мужики если мона то давайте мне полный код а не отрывки, а то я из книжки всего 80ст прочитал и незнаю чё куда надо писать :( |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Запускаю BCB6.0
Иду File->New->Other->Console Wizard. Убеждаюсь в присутствии SourceType C++, Use VCL, Console Application. Жму OK. Добавляю в удобное для тебя место функцию
Перед директивой #pragma hdrstop подключаю следующие хидеры #include <iostream.h> #include <conio.h> Пишу тестовый код в main
Моя реалиазция работает через winapi функцию AnsiToOem. Не уверен, но думаю что в vcl должен быть класс который умеет это сам. Еще можно использовать wprintf и, похоже, cout. Но это уже другая история |
||||
|
|||||
| Trotter |
|
|||
dizzy1984, усё работает нармально, СПАСИБО !
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
JackYF, а это плохо?
Кстати, я наверное неправильно понимаю само понятие VCL, если оно неверное, то поправьте меня: компонент VCL - это класс с некоторым описанием, позволяющим поместить его на панель инструментов, добавляющимся в приложение через эту панель и позволяющим настроить свойства/события через специальное окно в IDE? Если это так, то тогда что плохого в ООП? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
В ООП - пожалуйста, нет ничего плохого. Никто не удивится классам в консольном приложении. А вот VCL был разработан для Rapid Application Delevelopment в визуальной среде. Использовать его в консольном приложении ради, допустим, CharToOem - для меня странно. Кроме того, если не ошибаюсь, то сама поддержка VCL потребует библиотек, которые придется либо таскать с собой, либо статически линковать. Если, конечно, оно только для дома, то и ладно. Но сам подход - использовать VCL в консольном приложении - мне претит. Это все имхо, конечно. Кто несогласен - особо спорить не буду. Кому-то удобнее. Мне - нет. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
||||
Зачем так грубо? Сами вы ведь не потрудились предоставить хоть какое-то решение.
VCL содержит обертки для win32api функций, их использовать удобнее нежели LoadLibrary или линковку с соответствующим *.lib файлом. Если бы я провернул такой трюк, мой пример слат бы менее понятным. Кроме того, все зависит от сложности проекта, ведь не всем нужно изобретать велосипеды.
Ввиду того что линковаться будет только то, что использует программа перерасход должен быть небольшой. Ну а динамически - когда я пишу программу на mfc я представляю себе что за библиотеки она использует... не вижу здесь проблемы. |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
Я как раз хотел наименее грубо, но не получилось. Хм... ну можно и на ты, если хотите. Вряд ли хоть сколько-либо сущность, называемая проектам, будет использовать вывод в консоль русских букв. Исключение - лабы в универах. Имхо, ибо тут тоже будут со мной спорить. По самому вопросу была уже далеко не одна тема. Если воспользоваться поиском, то можно найти все решения, предоставленные здесь + еще некоторые. Копипастить я не намерен, ничего нового от себя не добавлю. Могу разве что предоставить прямую ссылки на более ранние темы по этому вопросу, если нужно. Ну вряд ли, когда вы пишете проект, вы из всего многообразия mfc используете класс CString? В данном случае именно так - VCL подключается ради одной-единственной функции. Сотни кило библиотек, которые реально используются в программе - это нормально и от этого никуда не деться. А вот подключать сотни кило ради использования из них нескольких сотен байт бинарного кода - не очень, имхо. Тем более, что это не супер сложный код, а легко(имхо) воспроизводимый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |