![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
Что нужно сделать для того чтобы у меня в моих консольных приложениях отображались Русские буквы ?
Тоесть вывод на экран текст Русскими буквами |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Вот здесь написано: http://forum.vingrad.ru/topic-146516/unread-1.html#look
|
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
ничего не нужно делать...
хоть бы компилятор указал... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Как делаю я.
// Выводит на консоль и преобразует в дос-кодировку void WriteOut(LPCSTR str1) { CString str = str1; str.AnsiToOem(); printf("%s",str); }; Есть апишная функция AnsiToOem. где именно она распологается не знаю, но это должно быть видно через stdafx.h |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Trotter, а нефиг юзать разные кодировки в редакторе и в консоли.
Юзай везде либо 1251, либо 866, либо любую другую, но ОДИНАКОВУЮ. |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Вот ф-ия, если памать не изменяет работает для 3х различных компиляторов работает точно
|
|||
|
||||
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
паскоку я в С++ не понимаю вообще вот код чё куда надо добавить из выше сказоного ?
|
|||
|
||||
| _stranger_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 3.10.2006 Где: город-герой Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
попробуй так
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
либо так
|
|||
|
||||
| BigHeart |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй так ( если студия - поможет )
|
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Trotter, думаю, что проблема у тебя в том, что в настройках проекта стоит Charset Unicode, а не Charset Not set (как должно быть для вывода русских букв)
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Trotter,
Вот рабочий код для визуалки, библиотеки обязательные
Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 17.4.2007, 17:11 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Нифига себе сколько гемора. И это вместо того, чтобы просто юзать одинаковые кодировки =)
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Или локали. |
|||
|
||||
| Trotter |
|
|||
_stranger_, твой способ не прокатил :(
dizzy1984, в тваём коде вот ветой строке говарит ошибка вот тута CString sHellow = "Привет"; а точнее перед знаком = говарит следующие: [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2451 Undefined symbol 'CString' [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2379 Statement missing ; [C++ Error] Unit1.cpp(6): E2451 Undefined symbol 'sHellow' Redstuff, в тваём коде говарит следующие [C++ Error] Unit1.cpp(1): E2209 Unable to open include file 'stdafx.h' [C++ Error] Unit1.cpp(3): E2209 Unable to open include file 'iostream' [C++ Error] Unit1.cpp(4): E2209 Unable to open include file 'string' [C++ Error] Unit1.cpp(14): E2141 Declaration syntax error |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Trotter, в твАём варианте нужно поправить настройки проекта... ап.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Trotter |
|
|||
archimed7592, а как, не подскажеш ?
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
Trotter, какой компилятор вы используете?
Мои примеры компилируются и запускаются на VC++8.0 С поправкой cout<<(LPCSTR)sHellow на VC++6.0 [C++ Error] Unit1.cpp(1): E2209 Unable to open include file 'stdafx.h' Очень сильно смахивает на bc++ builder. Для него я могу разве посоветовать только
Вам же предстоит написать на основе этого функцию, которая работает с произвольной длиной строки. Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 18.4.2007, 06:08 |
|||
|
||||
| _stranger_ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 3.10.2006 Где: город-герой Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Trotter, что говорит компилятор??? кстати а какой компилятор используете? еще попробуйте
|
||||
|
|||||
| Redstuff |
|
||||
Trotter,
'stdafx.h' - в визулке, если ты не в ней, то эта либа вообще не нужна. Попробуй добавить .h на конце:
Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 18.4.2007, 16:03 |
||||
|
|||||
| Trotter |
|
|||
_stranger_, не прокатило, запускается но отображаются всёравно эроглефы
dizzy1984, у меня C++Builder 6 попробовал твой код не прокатило (хотя незнаю куда надо было его добовлять) вот такая вот ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(7): E2268 Call to undefined function 'AnsiToOem' Redstuff, "h" всегда ставлю в конце.. Мужики если мона то давайте мне полный код а не отрывки, а то я из книжки всего 80ст прочитал и незнаю чё куда надо писать :( |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
||||
Запускаю BCB6.0
Иду File->New->Other->Console Wizard. Убеждаюсь в присутствии SourceType C++, Use VCL, Console Application. Жму OK. Добавляю в удобное для тебя место функцию
Перед директивой #pragma hdrstop подключаю следующие хидеры #include <iostream.h> #include <conio.h> Пишу тестовый код в main
Моя реалиазция работает через winapi функцию AnsiToOem. Не уверен, но думаю что в vcl должен быть класс который умеет это сам. Еще можно использовать wprintf и, похоже, cout. Но это уже другая история |
||||
|
|||||
| Trotter |
|
|||
dizzy1984, усё работает нармально, СПАСИБО !
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
JackYF, а это плохо?
Кстати, я наверное неправильно понимаю само понятие VCL, если оно неверное, то поправьте меня: компонент VCL - это класс с некоторым описанием, позволяющим поместить его на панель инструментов, добавляющимся в приложение через эту панель и позволяющим настроить свойства/события через специальное окно в IDE? Если это так, то тогда что плохого в ООП? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
В ООП - пожалуйста, нет ничего плохого. Никто не удивится классам в консольном приложении. А вот VCL был разработан для Rapid Application Delevelopment в визуальной среде. Использовать его в консольном приложении ради, допустим, CharToOem - для меня странно. Кроме того, если не ошибаюсь, то сама поддержка VCL потребует библиотек, которые придется либо таскать с собой, либо статически линковать. Если, конечно, оно только для дома, то и ладно. Но сам подход - использовать VCL в консольном приложении - мне претит. Это все имхо, конечно. Кто несогласен - особо спорить не буду. Кому-то удобнее. Мне - нет. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
||||
Зачем так грубо? Сами вы ведь не потрудились предоставить хоть какое-то решение.
VCL содержит обертки для win32api функций, их использовать удобнее нежели LoadLibrary или линковку с соответствующим *.lib файлом. Если бы я провернул такой трюк, мой пример слат бы менее понятным. Кроме того, все зависит от сложности проекта, ведь не всем нужно изобретать велосипеды.
Ввиду того что линковаться будет только то, что использует программа перерасход должен быть небольшой. Ну а динамически - когда я пишу программу на mfc я представляю себе что за библиотеки она использует... не вижу здесь проблемы. |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
Я как раз хотел наименее грубо, но не получилось. Хм... ну можно и на ты, если хотите. Вряд ли хоть сколько-либо сущность, называемая проектам, будет использовать вывод в консоль русских букв. Исключение - лабы в универах. Имхо, ибо тут тоже будут со мной спорить. По самому вопросу была уже далеко не одна тема. Если воспользоваться поиском, то можно найти все решения, предоставленные здесь + еще некоторые. Копипастить я не намерен, ничего нового от себя не добавлю. Могу разве что предоставить прямую ссылки на более ранние темы по этому вопросу, если нужно. Ну вряд ли, когда вы пишете проект, вы из всего многообразия mfc используете класс CString? В данном случае именно так - VCL подключается ради одной-единственной функции. Сотни кило библиотек, которые реально используются в программе - это нормально и от этого никуда не деться. А вот подключать сотни кило ради использования из них нескольких сотен байт бинарного кода - не очень, имхо. Тем более, что это не супер сложный код, а легко(имхо) воспроизводимый. |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
Хочу Неправильно тебя понял Было правило мерфи я приведу его не дословно но суть сводилась к тому, что даже если некоторый человек скажет нечно в такой формулировке, что понять его по-другому кроме как правильно станет невозможно, обязательно найдется другой человек, который поймет его не правильно.
Не поверишь, я это пару раз проворачивал. Из всех классов для работы со строками CString для меня имеет лидирующие позиции. Чтобы посмотреть реальную разницу я создал 2 проекта. 1-н свой выше 2-й без vcl, но с #include <windows.h> У меня получилось 1 7168 байт 2 5632 байт и разница 1536 Выходит ненужные для меня действия породили лишних 1.5 кб. Даже если бы я писал вирус или нечто где критично количество килобайт, я мог бы закрыть на ето глаза. А насчет подключение mfc ради одного CString. Программы с динамической линковкой стали почти вдвое короче прежних - на винапи. Я даже выиграл от егото |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
чтобы ощутить масштаб, включи стат.компоновку. а вообще, вариантов использования vcl в консольной программе - предостаточно. например, какой-нибудь сервер... можно, конечно, "зарисовать" все на сокетах и odbc, но тогда уж можно и asm "поюзать"... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Вообще не понимаю вот этого - постоянно конвертить в дос-кодировку...
Наиболее коректен способ, который представил _stranger_. Единственное в винде щёлкните предварительно правым кликом по заголовку любой консоли и выберите "Умолчания". И на вкладке шрифтов ставим "Lucidia Console". OK. Теперь радуемся жизни. Стандартная консоль в винде извратная - это факт, но извращаться так... |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Повторюсь третий раз: в редакторе выбрать кодировку cp866 религия не позволяет?
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
ctrl-shift-f11, (linker, -use dynamic rtl), (packages, -build with runtime packages) то, что к vcl ты относишься предвзято - уже понятно. неплохо бы и аргументировать свою точку зрения... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Я на нем писал не один год, и мнение о нем составил. Для RAD-разработки - оно самое то, я обеими руками за. VCL - Visual Components Library. Спрашивается, зачем серверу визуальные компоненты? Когда он должен напрямую с сокетами работать и выдавать данные? И работать быстро. Чем-чем, а скоростью VCL не страдает. Ведь недаром подавляющее большинство серверов (как программ) на Линухах работают - никаких там а-ля VCL нету. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
создается впечатление, что ты немного неправильно понимаешь слово visual в этой аббревиатуре. компоненты для работы с сокетами, БД - тоже являются частью(или наследниками) VCL, и их грамотное употребление не сильно оказывает влияния на скорость. во всяком случае, гораздо меньше, чем свои изобретения на сокетах в условиях недостатка опыта/времени. так что всему свое место. и VCL - не худшее решение такого рода вопросов. |
|||
|
||||
| Nikolyan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Вот прога, юзайте, если ещё кому надо.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
fconvert.7z 7,66 Kb |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
Результаты теста со статической линковкой.
1-н свой выше 2-й без vcl, но с #include <windows.h> У меня получилось 1 132096 байт 2 5632 байт и разница 126,4 кб для тов. AnsiString. В этом случае - да, нехорошо. |
|||
|
||||
| Jaim_ua |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скопируй и ВСЕ
ostream &operator<<(ostream &out, char* strWin) { char strDos[4096]; CharToOem(strWin,strDos); out.write(strDos, strlen(strDos)); return out; } cout<<”Привет”; |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Эээ. Лишние щелчки! В той же студии я по крайней мере не знаю как поставить CP866 дефолтьным энкодингом. А каждый раз указывать - неудобно ЗЫ Вообще, разговор ни о чём... |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Вы что делаете??!!Не легче ли...
include# <windows.h> void main() { char start[100]; CharToOem("Привет", start); cout << start; } -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| AndrRus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 14.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Для отображения русского шрифта в консоли предпочитаю использовать следующее:
|
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
А вы можете подсказать где меняется кодировка редактора в Билдере 6?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Вообще-то ты не по адресу. В настройках редактора поменяй шрифт Courier New на Courier New Cyr |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! А почему не по адресу? Тут же писалось много постов, что нужно сменить кодировку редактора. только от не написали как) А я то ламер не знаю как это делается. |
||||
|
|||||
| Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
setlocale - на ура работает
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Здесь речь идет о кирилице в выводимом тексте программы, а не о настройках редактора конкретной среды программирования. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 12.3.2008, 21:59 |
|||
|
||||
| aleknek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Написал простенькую программу, которая запрашивает имя пользователя и фамилию, а затем выводит отдельной строкой. Так вот подключил локаль, как обычно делаю, для отображения русского текста, при наборе все нормально, проблем никаких, а вот при выводе получается абракадабра всякая, уже заходил в настройки проекта поменял Use Unicode Character Set на Character Non Set, толку никакого, затем подключил ф-ю ChаrToOem, толку тоже мало, пробывал также с помощью ф-и RusOut, (кто то ранее ее выкладывал) - результат ноль. Подскажите, пожалуйста, как быть, а то уже почти все перепробывал и бестолку ??? Все это пишется в среде Microsoft Visual Studio 2005
Это сообщение отредактировал(а) aleknek - 2.3.2008, 14:30 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| aleknek |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал только что убрать CharToOem, а включить в программу функцию, выкладываемую раннее Redstuff, результат тот же, хотя данная функция насколько я понимаю, как раз и занимается конвертированием, выходного текста. ???
Это сообщение отредактировал(а) aleknek - 2.3.2008, 17:48 |
||||
|
|||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
aleknek, направление конвертирования перепутано. В первом примере заменить
и будет работать |
|||
|
||||
| criz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, а как в качестве параметра функции передать массив из русских букв?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
так же, как и английских. |
|||
|
||||
| criz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению не получается. Например, я не могу открыть файл, если указываю имя на русском =(
Среда: VC++ 6.0 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-189083.html |
|||
|
||||
| criz |
|
|||
|
bsa, спасибо! Будем пробовать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |