![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Хочу Неправильно тебя понял Было правило мерфи я приведу его не дословно но суть сводилась к тому, что даже если некоторый человек скажет нечно в такой формулировке, что понять его по-другому кроме как правильно станет невозможно, обязательно найдется другой человек, который поймет его не правильно.
Не поверишь, я это пару раз проворачивал. Из всех классов для работы со строками CString для меня имеет лидирующие позиции. Чтобы посмотреть реальную разницу я создал 2 проекта. 1-н свой выше 2-й без vcl, но с #include <windows.h> У меня получилось 1 7168 байт 2 5632 байт и разница 1536 Выходит ненужные для меня действия породили лишних 1.5 кб. Даже если бы я писал вирус или нечто где критично количество килобайт, я мог бы закрыть на ето глаза. А насчет подключение mfc ради одного CString. Программы с динамической линковкой стали почти вдвое короче прежних - на винапи. Я даже выиграл от егото |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
чтобы ощутить масштаб, включи стат.компоновку. а вообще, вариантов использования vcl в консольной программе - предостаточно. например, какой-нибудь сервер... можно, конечно, "зарисовать" все на сокетах и odbc, но тогда уж можно и asm "поюзать"... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Вообще не понимаю вот этого - постоянно конвертить в дос-кодировку...
Наиболее коректен способ, который представил _stranger_. Единственное в винде щёлкните предварительно правым кликом по заголовку любой консоли и выберите "Умолчания". И на вкладке шрифтов ставим "Lucidia Console". OK. Теперь радуемся жизни. Стандартная консоль в винде извратная - это факт, но извращаться так... |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Повторюсь третий раз: в редакторе выбрать кодировку cp866 религия не позволяет?
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
ctrl-shift-f11, (linker, -use dynamic rtl), (packages, -build with runtime packages) то, что к vcl ты относишься предвзято - уже понятно. неплохо бы и аргументировать свою точку зрения... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Я на нем писал не один год, и мнение о нем составил. Для RAD-разработки - оно самое то, я обеими руками за. VCL - Visual Components Library. Спрашивается, зачем серверу визуальные компоненты? Когда он должен напрямую с сокетами работать и выдавать данные? И работать быстро. Чем-чем, а скоростью VCL не страдает. Ведь недаром подавляющее большинство серверов (как программ) на Линухах работают - никаких там а-ля VCL нету. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
создается впечатление, что ты немного неправильно понимаешь слово visual в этой аббревиатуре. компоненты для работы с сокетами, БД - тоже являются частью(или наследниками) VCL, и их грамотное употребление не сильно оказывает влияния на скорость. во всяком случае, гораздо меньше, чем свои изобретения на сокетах в условиях недостатка опыта/времени. так что всему свое место. и VCL - не худшее решение такого рода вопросов. |
|||
|
||||
| Nikolyan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Вот прога, юзайте, если ещё кому надо.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
fconvert.7z 7,66 Kb |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
Результаты теста со статической линковкой.
1-н свой выше 2-й без vcl, но с #include <windows.h> У меня получилось 1 132096 байт 2 5632 байт и разница 126,4 кб для тов. AnsiString. В этом случае - да, нехорошо. |
|||
|
||||
| Jaim_ua |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скопируй и ВСЕ
ostream &operator<<(ostream &out, char* strWin) { char strDos[4096]; CharToOem(strWin,strDos); out.write(strDos, strlen(strDos)); return out; } cout<<”Привет”; |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Эээ. Лишние щелчки! В той же студии я по крайней мере не знаю как поставить CP866 дефолтьным энкодингом. А каждый раз указывать - неудобно ЗЫ Вообще, разговор ни о чём... |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Вы что делаете??!!Не легче ли...
include# <windows.h> void main() { char start[100]; CharToOem("Привет", start); cout << start; } -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |