![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Mymik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
а ты знаешь разницу между Server Side и Client Side ??? AFAIK, браузеры не держат в памяти весь документ. А я говорил о Server Side. Компьютеры на хостинге тоже не всемогущие ;о)
Тогда за тебя уже все придумали. Эта штука называется Skin или Themes.
Прямого доступа к СУБД у тебя никогда не будет. Всегда используются провайдеры для доступа к базе. Точнее для коннекта к базе. Констрейнты хранятся в СУБД и являются ее внутренней архитектурой. А что касается логики работы или доступа. Ну-у-у-у. Вобщем-то уже давным-давно благодаря тому что asp.net может использовать бинарный код. Они хранятся с отдельных сборках... И вообще можно использовать ObjectDataSource для связи данных.
-------------------- |
||||||
|
|||||||
| SpaceSpace |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 10 |
2 Mymik
Полемика интересная получается К сожалению, самый большой недостаток людей заключается в том, что у каждого , абстрактно конечно, своя терминология и взгляд на мир вогкруг. С твоей стороны, не очень красиво выглядит, что в своей аргументации используешь понятия, на правомерность которыйх я не посигал. Во- первых, что такое сайд и бесайд я в курсе, что такое AFAIK я в душе не представляю Во-вторых, шаблоны, ака templates используются по-умолчанию, т.к при выводе любой дата-строки существует шаблон вывода и вообще у каждого асп контрола есть шаблон вывода. В третьих эти встроенные шаблоны меня есессно не устраивают В четвертых, речь идет, опять же абстрактно,( боюсь задеть кого нить- своей кривой манипуляцией терминов) о своего рода PageFactory, ControlFactory/ В пятых, повсеместен подход в разработке - ват я си ват ю гет, я имею в виду рапид средсва и методы, в которых пропагандируются разложение сложного на простое, но за счет этого дико увеличивается количество контента - исходных страниц и контролов, хотя можно было бы обойтись без некоторых ( экономия всего-лиш 20-30 %, ни на что большее не претендую, к тому же повышается требование к разработчику, так как maintanance таких проектов может усложниться) В шестых, пробежимся по критике: Skin или Themes - ни чего путного не скажу, признаю, не знаком, обязательно в ближайшее время ознакомлюсь В седьмых нащет логики работы, не правильно выразился, - я имел всего-лишь то, что шаблон сам должен расставлять значения в свои поля(это самое узкое место), а не из-вне, ниже приведу пример. В восьмых,
ясен пень, что унифицированные Но множество методов всегда приходится дописывать ручками - листать\не листать, видеть\не видеть, PageSize... РАЗ Для каждого контента внутри листателя- своя логика работы - два я сам всегда использовал репитеры, но ведь придумали же вью - три - это я к тому, что листателей несколько видов, несовместимых, а контент - шаблон- template - может быть один Отсюда - унификация, как я говорил - есть способ абстрагироваться от типа листателя и вообще(если запись одна) Есть такое понятие TemplateView- Мартин Фаулер - Архитектура корпоративных приложений, А что есть паттерны? Уж точно не движение в сторону упрощения понимания. Чтобы не показаться голословным, приведу пример того что получается, надеюсь услышать критику по примеру, а не по мне Вот у нас есть страничка, в ней контрол
Вот у нас шаблон вывода, в нем Лэйбл
А вот бихайнд код для этого шаблона вывода
Далее Контрол - листатель Причем заметьте, что в <ItemTemplate /> пусто
Ну и код для него
ну пока вот так вот, теперь можно и поговорить конкретнее -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Mymik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
В жизни не подумал бы, что это недостаток :о) Но не будем философствовать на тему сотворения мира. As Far As I Know Ну а чем это плохо ??? разве разбивать сложные задачи на более простое это плохо ??? как бы стоит сайт по кирпичикам. Кстати, за счет того что задача разбивается на маленькие кирпичики часто очень легко можно достучаться до как-то шага сборки сайта, что дает преимущества в возможности повторного использования данного метода в других частях. Ну и разбиение все же помогает понимать код..
Мне кажется предыдущие два высказывания противоречат друг другу. Как твое решение, так и паттерны, это очень узкоспециализированное направление. Просто паттерны упрощают работы с большим количеством классов. А твое решение будет упрощать работу с большим количеством листателей. Это действительно нужно при очень большом и громоздком портале. Где нужно изменить шаблон в одном месте и чтобы он опосля поменялся во многих местах.
Твое подход узкоспециализированный и может с большим успехом применяться в огромных проектах. Где по какой-то лени разработчики не пошли решением создания отдельных UserWebControl'ов (в которых будет прикрепляться к листателю DataSource). А решили усложнить себе задачу и клепать Template программно. Это твое решение :о). Паттерны тоже для маленький проектов нецелесообразны. Кстати. Ты говорил, что при разбиении на простые вещи, код увеличивается... В том примере что привел ты, кода пока что больше чем если пойти обычным решением. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| SpaceSpace |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 10 |
Mymik, спасибо за понимание.
Это не плохо. Я не говорил, что это плохо. Я лишь указываю на тот факт, что если предложить разработчику способ А, который заметно проще способа Б (имею ввиду переход например от ASP к ASP.NET, использование MasterPage и другие новшества вообще), то у разработчика "выключается" думалка, что естественно, у всех так(не будем вдаваться в философию). Рассмотрим текущую ситуацию: Известен факт, что раньше было Write("<html>"), в некоторых случаях до сих пор в респонсе так и генерируется страница, потом был предложен подход Jsp, php, asp - шаблонный, все бы хорошо, но эти представления начали засирать кодом скриптлетов(и до сих пор засирают), на это было придумано вспомогательные объекты - Behind код, имеется в виду, все бы хорошо, но теперь ВСЁ делается (я не говорю категорично, а лишь привожу пример) по этому шаблону В чем смысл идеи(может быть уже давно придуманной до меня, я не претендую на патенты в том чтобы чуть чуть отойти от методологии разработки веб, не делать всё в лоб, (страница, -> вней контрол)
таких страниц, составных контролов накапливается куча ( в относительно больших проектах, согласен с тобой,Mymik) Напрашивается идея освободиться от дублирующих друг друга страниц и контролов Каким образом? программным by usage паттернов построителя и фабрики, Которые какбы должны собирать контролы из множества других поменьше, и ,соответственно, страницы из контролов Вот это - проблема, надо думать И уместен вопрос - а надо ли это, и где сдесь явная выгода? Я интуитивно чувствую, что польза есть (согласен, могу ошибаться) В чем сдесь подвох, по моему мнению? В том, что девелоперы привыкли использовать построители и фабрики для невизуальных объектов, а я в свою очередь оперирую как раз такими(в сущности xml-разметкой контролов), которые отягощены behind кодом, своего рода такие "умные" картинки получаются Есть смысл жить этой идее? Или ну её и начать уже работать? -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |