![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| WERITAS |
|
||||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Сразу скажу, что ни разу не пользовался компонентами Delphi для работы в сети. Где здесь у меня ошибка:
Для сервера:
Для клиента:
Не прилетает ни одно из сообщений :( -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||
|
|||||
| Exai1e |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Сервер
Клиент
пасмари, пример рабочий, мб поможет... -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||
|
|||||
| WERITAS |
|
||||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Что это? У меня в Delphi7 такого нет Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 29.4.2007, 14:10 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||
|
|||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
сокеты лежат отдельно в папке ...Delphi\bin\dclSocket70.bpl
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
WERITAS, Надо было сразу уточнить про что ты... а то
~
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| WERITAS |
|
||||||
|
Exai1e
А я это и цитировал:
-------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||||
|
|||||||
| Exai1e |
|
|||
Exai1e, Ну когда я отписывался цитата была другая
|||
|
||||
| WERITAS |
|
|||
|
Ну надо было выждать всего полминуты
Всё равно спасибо) Я с компонентов TcpClient/TcpServer перешёл к TClientSocket/TServerSocket Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 30.4.2007, 11:23 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
| Saygak |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос, собственно, Exai1e: ты приводишь пример чата и все работает, но при изменении Socket.SendText(...) на Socket.SendStream(...) почему-то возникает ошибка.
промер программы:
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
А ты попробуй использовать локальные переменные, а не глобальные - всё само пройдёт
Вот где тут ms создаётся? или битмап? и прочие переменные? И кто их ещё юзает в данный момент? |
|||
|
||||
| Saygak |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Snowy: щас приведу полный код.
Сервер:
Клиент:
там еще у сервера 2 форма с предполагаемыми настройками сервера... Надеюсь понятно, что я копирую рабочий стол на канву битмапа, сохраняю в поток и отправляю клиенту... Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Некоторые участки были написаны с использованием Delphi Russian Knowledge Base... Добавлено через 11 минут и 7 секунд а переменные ms, DC и BitMap не локальные для того, чтобы не тратить время на их создание и уничтожение при каждом обтащении клиета |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Просто для теста, создай стрим локально, загрузи в него битмап с диска и отправь.
|
|||
|
||||
| Saygak |
|
||||
все время возился...
нашел, только что ClientCoket получает данные порциями (у меня 4096 б). Попробовал исправить передачу и получение данных. Сначала отправляю строку на сервере:
На клиенте:
(код подсмотрел в книге "Программирование в Delphi глазами хакера") Snowy, инициализация переменных внутри процедур (локально) у меня ничего не дает. Теперь ситуация такая: Данные передает (вродебы), но куда они деваются непонятно... PS. Как говорил один из пилотов: "Ничего не понимаю"... |
||||
|
|||||
| Saygak |
|
|||
фух, работает.
Snowy, спасибо за совет:
Не сразу догадаешься, что этот стрим сам удаляется (наверно)... А получать данные пришлось всетаки как я указывал раньше (по частям)... программы вроде работают и ладно, будем улучшать... |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Такая же проблема... А Картинку нельзя как картинку отправить? Типа TJPEGImage? И как отправить через TSocket операцией Send а получить Recv? Вроде отправляет и получает, но при попытке обращения пишет ошибку доступа к памяти... Помогите пожалуйста... Курсовик горит...
--------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Нет. Объект отправить нельзя.
Нужно сохранить в стрим и отправлять стрим. Потом получить стрим и загрузить. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Со стримом такая же система... Уже замучился...
Добавлено через 1 минуту и 38 секунд При получении не ругается, а при попытке загрузки из стрима - ошибка... --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Значит неправильно передал или принял стрим.
|
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
JpegIm:=TJPEGImage.Create;
MyStream:=TMemoryStream.Create; err:= recv(cSocket,MyStream,SizeOf(MyStream),0); If Err=Socket_Error then MessageBox(NULL,'Ошибка при получении!','Error',MB_OK); // MyStream.Seek(0,soFromBeginning); JpegIm.LoadFromStream(MyStream); // Здесь ругается!!! Image1.Picture.Assign(JpegIm); MyStream.Destroy; JpegIm.Destroy; А как? Добавлено @ 11:57 Записи же отправляются... Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 14.5.2007, 12:03 --------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Круто
Я ошибся - оказывается ты неправильно передаёшь и неправильно принимаешь Я ж тебе говорю - нельзя передавать объекты. Разницу между объектом и записью ощущаешь? Тебя не смущает, что SizeOf(MyStream) равно 4 байта? В твоём коде вообще всё неправильно. Нужно отправлять размер картинки перед передачей. Перед приёмом нужно подготовить буфер и читать в него. Причём, как передавать, так и читать нужно не объект, а данные. Для MemoryStream это Memory и Size. Посмотри хотя бы код в этом топике. Почитай пример передачи картинки в DRKB Попробуй поиск - передача картинки или файла обсуждалась неоднократно. Добавлено через 3 минуты и 20 секунд http://forum.vingrad.ru/forum/topic-112719/index.html |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Спасибо, о сенсей! Че-то ничего не могу понять... Ща попробую поиск...
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Я ж тебе уже всё нашёл и линк дал
|
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Спасибо! Ща буду разбираться... Сколько уже мучаюсь... В книжках только по TserverSocket and TClientSocket... и там вроде есть Метод SendStream... А их не использую... А DRKB, блин, 30 метров весит... Я его неделю буду качать... :-(
Добавлено через 13 минут и 50 секунд Как все запущено... --------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Saygak |
|
|||
Привет Misha_White, у меня тоже была проблема. Тебе надо отправлять картинку?
Я уже ковырятся с этим. Как я делаю: в событии OnRead у ServerSocket - сохряняю картинку в стрим (у меня TMemoryStream) - оправляю строку 'Size:'+TStream.Size+#0; (Socket.SendText(...)) - потом отправляю стрим (Soket.SendStream(...))(не вызывай после этой строки метод Free стрима) на клиенте при OnRead у ClientSocket - получаю строку (например 'Size:4000'#0) создаю TMemoryStream, строковую переменную, и инициализирую переменные (размер получаемых данных(DataSize из строки 'Size:4000'#0), и логическую переменную(Recived) что начат прием данных). при слудующем приеме данных если Recived = true тогда записываю данные из полученной строки в стрим, как только размер полученных данных (TStream.Size) равен размеру получаемых данных (DataSize) загружаю картинку из стрима. Все. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Saygak,
Спасибо! Но я не использую TServerSocket! У меня сокет типа TSocket... Отправлять могу только Send(), а получать Recv()... Вот такая проблема... --------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Если сначала отправлять размер картинки... и что, следом слать саму картинку? Но как узнать, что получать? Т.е. я же не знаю, картинка это или нет... Допустим мы сохраним размер в Integer переменной и отправим и что, сразу шлем картинку(стрим)? А в клиенте подрят получаем сначала размер стрима и следом сразу стрим что ли? Че-то ниче не пойму... --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Да, отправляем сначала размер стрима - 4 байта.
Потом сразу данные, указанного размера. А клиент сидит и ждёт, пока ему пришлют 4 байта. Получает, выделяет буфер и начинает читать, пока не прочитает указанное кол-во байт. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
||||||||
Почему именно 4 байта? Если Stream.Size=~64134, если это размер моего стрима, то почму нельзя указать его?
Как этого добиться? У меня клиент в это время должен отправлять свои данные этому серверу... А если подрят вызывать Recv, то ерунда же получится... CЕРВЕР
КЛИЕНТ
Только не смейтесь пожалуйста, о сенсей! Как нужно сделать? Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 15.5.2007, 02:20 --------------------
||||||||
|
|||||||||
| Snowy |
|
||||
уже лучше.
Потому что 4 байта - это до 2Гб данных. Ты собираешься передавать данные большего размера? Вряд ли... Да и 4 байта - основная еденица в 32-битных системах. С ней удобно работать.
Присасываться на приём нужно только по прибытии данных, иначе повиснешь наглухо.
Не компонент. Данные нужно передавать, и принимать соответственно. DispStream.Memory^, а не сам DispStream. |
||||
|
|||||
| Misha_White |
|
||||
Snowy,
А у меня процедурка TClientForm.Socket_Proc_Read_Close(var Msg:TMessage); вызывается только при прибытии данных или если поступило сообщение о закрытии сокета сервером!
Т.е. сообщение NETEVENT_MSG; поступает от сервера только когда он передал данные, либо когда закрыл соединение... Т.е. нужно написать Send(vSocket,DispStream.Memory^,DispSize,0); и все начнет работать? А почему в Делфи у DispStream нету свойства(или метода) Memory? Т.е. DispStream.<Ctrl>+<Spase> ничего не дает? правда я не разыменовывал Memory и не компилировал... Но сейчас попробую... Добавлено через 7 минут и 12 секунд Snowy, Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 15.5.2007, 16:06 --------------------
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
Разумеется.
recv принимает только те данные, которые есть в буфере сокета. Ты должен проверять - если принято меньше, чем указано байт, то нужно подождать, когда придут остальные данные и продолжить приём. Это же не UDP - данные идут потоком, а не приходят за один раз. Поэтому верх у тебя нормальный - он принялся. А полосы ниже - мусор, вместо принятых данных. Остальные данные должны были придти позже. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Спасибо! Завтра попробую... или сечас... уже поздно, надо спать... Т.е. получили кусок и вышли из процедуры? Или заLOOPить прием стрима? Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 15.5.2007, 16:37 --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
--------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Не могу понять, то-ли я стрим не так принял или че... Ну размеры вроде совпадают... Вот думаю, может во время приема Seek-ать надо в конец полученного куска? Или все-таки с JPEG проблема? Добавлено через 11 минут и 40 секунд Snowy, Достал я тебя походу... Ладно, завтра буду разбираться с этим делом... Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 15.5.2007, 17:53 --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Угу. Memory всегда указывает на начало стрима.
То есть ты постоянно перезаписываешь начало, а дальше не пишешь. Заведи какой-нить буффер килобайта на 4, читай в него и скидывай в стрим, пока не накидаешь нужный размер. В стрим скидывай через метод Write. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Че-т ничерта не пойму... А буфер какого типа брать? И как потом Write-ом кидать? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Любого. Например string отлично подходит.
Только сначала нужно ему длину определить SetLength(s, 4096); А передавать recv и Write не сам стринг, а s[1] |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Misha_White,
Понятно, попробую... А во Write надо вторым параметром Count передавать... Это и будет 4096? Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Snowy, Или Столько, сколько возвратит Recv? Добавлено через 8 минут и 32 секунды
Че-то не так.... Добавлено через 11 минут и 6 секунд --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
это - размер принятого... Чтобы сравнить с DispSize...
Во Write что писать? Err или 4096? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Я написал
Но после приема стрима, прога не выходит из цикла, а начинает с начала приема данных (хотя с сервера ничего не отправлялось)и, считывая DispSize , выдает ошибки... Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 16.5.2007, 12:32 --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Принимай не DispSize, а 4096!
У тебя мимо буфера выливается |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Could not convert variant of type (Null) into (Int64)... Добавлено через 41 секунду Заругался клиент --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
В каком месте?
Поменяй условие цикла на > Пиши в стрим только, если err > 0 |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Дело в том, что стрим записывается полностью, и картинка появляется, но процедура пытается еще считывать данные из сокета, а Reciv у нас уже False, поэтому она пытается принять размер стрима... и так раза 4-5... потом только приходит новая картинка... походу... Добавлено через 57 секунд Snowy, Я Аську поставил... --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Это просто потому, что картинка шла несколькими частями.
А сокет у тебя асинхронный. Вот и накопилась очередь сообщений о приходе данных. О отрабатывает она только по выходу из обработчика. Сразу выходи из обработчика, если в буфере пусто. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Каким Макаром? Добавлено через 7 минут и 18 секунд Snowy, Выйти из обработчика? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Exit
|
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Из обработчика... дело походу в том, что продолжает поступать сообщение NETEVENT_MSG... Вот... Поэтому процедура повторно(раз5-8) вызывается... --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Разумеется вызывается.
Я даже написал почему. А будет картинка большего размера - будет больше вызываться. В самом начале обработчика вставь проверку на наличие данных в буфере. Если данных 0, то сразу делай Exit; |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
||||
Snowy,
Сделал подругому!
но почему-то ругается при второй попытке... в строке
Т.е., когда принимаем вторую картинку... Принимается вроде как надо(размеры совпадают)... а при попытке загрузить в Image рагается, блин Не могу понять почему... Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 17.5.2007, 09:32 --------------------
||||
|
|||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
--------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Есть идеи, почему так? --------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Misha_White,
Такой вопрос: почему передавать нужно S[1]? что это значит? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
s[1] - первый символ.
Это и есть начало буфера, поскольку сам стринг - указатель, а передать нужно буфер, а не указатель на него. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy,
Понятно. Спасибо! А я ведь так и не понял почему он второй раз не грузится... Сегодня в универе запустил на двух машинах, дак она с третьего раза не захотела загружаться... --------------------
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
Snowy, Если ошибка возникает при третьем приеме, то она возникает при попытке создать стрим...
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |