![]() |
|
|
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Дык и двухколесные байки тоже разные бывают: сравнить хотя бы спортивный и туристический. У последнего, по визуальным ощущениям - колеса от "танка". Думается, что он должен быть устойчивей и надежней
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| valentos |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel Репутация: нет Всего: 2 |
И все-таки мотоцикл это самый опасный вид транспорта, Хотя больших ощущений от поездки врядли можно получить на другом транспорте.
Это я знаю по себе, я на мотоцикле гоняю с 13 лет. Падений было не очень много, но одно я запомнил на долго: - Было это года три назад, еду я как-то вечером по дороге вроде, не сильно быстро (100 км/ч), по обе стороны от дороги КЮвет, вдруг из асфальтированной, дорога переходит в гравийную. Ну я скинул до 80 км/ч, вроде мотоцикл шел устойчиво, еду дальше. Вдруг резкий хлопок и мотоцикл резко начало сносить вправо, я попытался немного вывернуть руль, но мотоцикл не слушался и продолжал ехать к кювету. Я ударил по задним тормазам, но он и недумал останавливаться.(Причина лопнутое, пустое заднее колесо, Само колесо стояло на месте, а покрышка спокойно вращалась на ободе, и мотоцикл продолжал ехать), и примерно на этой скорости (точно не успел заметить), я вылетел с дороги в кювет. Мне очень запомнились эти секунды: мотоцикл со мной в полете, потом резкий удар. Я слез с мотоцикла, вышел надорогу, и думал что я загнусь, я не мог дышать где-то пол минуты, т.к. походу я ударился дыхалкой об бак. Потом вроде отпустило. Мотоцикл вытащили, осмотрели и я понял что мне еще повезло, т.к. у меня стояли дуги безопасности. Эти дуги были очень сильно согнуты. Когда мой друг пошел искать чем я мог согнуть дуги, то он обнаружил сломанное дерево толщиной где-то со сжатый кулак.Даже представить трудно, чтобы было, если бы не дуги. Далее меня отвезли в больницу с сотресением мозга, где я провалялся около 3-х недель. --------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
по ящику услышал фразу настоящего байкера - "Машина везет тело, а мотоцикл - душу..."
ИМХО: душа легко вылетает в неопределенном направлении и ВСЕ... а в машине душу еще и тело защитить может... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Позавчера сосед разбился насмерть, совсем молодой.
Семью его очень жаль. |
|||
|
||||
| DragonLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд все зависит от человека. Разбиваются в основном любители скорости. Вы часто видите людей которые разбиваются на тяжелых мотоциклах класса турист хай комфорт. Я ни разу не виде, но и не говорю, что этого вообще нет. Все дело в том, что философия этих людей отличается от философии людей использующих спорт-байки. Им достаточно вальяжно прокатиться по трассе колонной любуясь красотами меняющегося ландшафта.
Разбиться можно как на мотоцикле, так и в машине. Но если нравятся быстрые мотоциклы место тебе на треке. ИМХО мое мнение. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
| DragonLord |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не часто владельцы "спортаков" используют своих коней как транспортное средство. В основном их покупают покататься и по мажорить.
Непонимаю я таких высказываний, т.к. знаю людей которые используют такие мотоциклы как основное транспортное средство. Если не понимаешь философии этих людей, то не стоит кидаться громкими фразами.
Многие и на машинах попадают в аварии не по своей вине. На мой взгляд надо беспокоиться за 12-ти летних пацанов которые покупают себе скутера, и думают что круче их на белом свете перцев не сыскать выезжают на дорогу не зная правил попадают под колеса. А если уже взрослый состоявшийся человек выбирает мотоцикл, он знает на что идет и какие последствия могут быть. И еще. Лучше разбиться на мотоцикле, чем заживо сгнить от наркотиков в подвале. (Это я к тому что для каждого свой путь и свой адреналин) |
||||||
|
|||||||
| _Y_ |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
[QUOTE=DragonLord,7.6.2007, 14:03]
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| DragonLord |
|
||||||||
Меня просто раздражают такие комментарии так как не отражают истинного смысла и постяться чаще всего для красного словца.
А я разьве что-то говорил про 16-ти летних
Да не ездят. Но я и не про повседневку говорил. Однако я знаю людей которые с удовольствием ездят на своих конях и по делам.
Если я не ошибаюсь то тема называется мотоцикл для потенциальных самоубийц. А это уже слово не в пользу двухколесного транспорта. Корректнее было назвать тему "Безопасность при езде на мотоциклах и авто" |
||||||||
|
|||||||||
| midnightride |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Складывается впечатление, что все вышесказанного пишут люди, вообще не ездившие на моцЫке, либо очень давно в далеком далеком детстве... по деревне и огородам
Все, конечно, страшно! Ездить страшно, не ездить ещё страшней! Падать очень страшно, ещё страшней анализируя прошедший день понимать что там или там 99,9% ты мог/могла попасть в аварию и только по счастливому стечению обстоятельств этого не произошло. видимо кто-то там высоко на верху ещё помнит о тебе... Все-таки мотоцЫк - это несравненный адреналин! И дело не только тупа в езде. Дело в восприятии мира у людей, которые выбрали это для себя. Да, быдла на дорогах много, как и со стороны авто, так и мото любителей. конечно, нужно понимать, что гонять со скоростью 200 км/ч хорошо по МКАДу или Кутузовскому (ай, а как иногда хочется не отказать себе в таком удовольствии), НО лучше делать это на треке. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГДРУГА!!! И не подвергать себя и жизни близких опасности! Подумай и защити себя и близких тебе людей! К чему все это? Не хочу кого-либо оправдывать. Сама раньше не могла жить без езды на мотоцикле, просто болела этим, сейчас успокоилась, появился в жизне здоровый прогматизм. Культура поведения на дорогах - увы у нас отсутствует ! С этим нужно что-то сделать!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |