Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мотоцикл - для потенциальных самоубийц 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 2.5.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(_Y_ @  2.5.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)
Двухколесный мотоцикл чрезвычайно  устойчив благодаря стробоскопическому эффекту.

Не буду спорить, я все таки не байкер со стажем. smile 
Просто описал свои ощущения, как от обычного байка так и от трехколесного. Мне трехколесный показался надежнее, конечно чисто субъективно.
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 2.5.2007, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Дык и двухколесные байки тоже разные бывают: сравнить хотя бы спортивный и туристический. У последнего, по визуальным ощущениям - колеса от "танка". Думается, что он должен быть устойчивей и надежней

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
valentos
Дата 6.5.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Belarussia, Gomel

Всего: 2

И все-таки мотоцикл это самый опасный вид транспорта, Хотя больших ощущений от поездки врядли можно получить на другом транспорте.
    Это я знаю по себе, я на мотоцикле гоняю с 13 лет. Падений было не очень много, но одно я запомнил на долго:
          - Было это года три назад, еду я как-то вечером по дороге вроде, не сильно быстро (100 км/ч), по обе стороны от дороги КЮвет, вдруг из асфальтированной, дорога переходит в гравийную. Ну я скинул до 80 км/ч, вроде мотоцикл шел устойчиво, еду дальше. Вдруг  резкий хлопок и мотоцикл резко начало сносить вправо, я попытался немного вывернуть руль, но мотоцикл не слушался и продолжал ехать к кювету. Я ударил по задним тормазам, но он и недумал останавливаться.(Причина лопнутое, пустое заднее колесо, Само колесо стояло на месте, а покрышка спокойно вращалась на ободе, и мотоцикл продолжал ехать), и примерно на этой скорости (точно не успел заметить),
я вылетел с дороги в кювет. Мне очень запомнились эти секунды: мотоцикл со мной в полете, потом резкий удар. Я слез с мотоцикла, вышел надорогу, и думал что я загнусь, я не мог дышать где-то пол минуты, т.к. походу я ударился дыхалкой об бак. Потом вроде отпустило. Мотоцикл вытащили, осмотрели и я понял что мне еще повезло, т.к. у меня стояли дуги безопасности. Эти дуги были очень сильно согнуты. Когда мой друг пошел искать чем я мог согнуть дуги, то он обнаружил сломанное дерево толщиной где-то со сжатый кулак.Даже представить трудно, чтобы было, если бы не дуги.
Далее меня отвезли в больницу с сотресением мозга, где я провалялся около 3-х недель.   
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 7.5.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

по ящику услышал фразу настоящего байкера - "Машина везет тело, а мотоцикл - душу..."

ИМХО: душа легко вылетает в неопределенном направлении и ВСЕ...

а в машине душу еще и тело защитить может...

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 27.5.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Позавчера сосед разбился насмерть, совсем молодой.
Семью его очень жаль.
PM MAIL   Вверх
DragonLord
Дата 7.6.2007, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

На мой взгляд все зависит от человека. Разбиваются в основном любители скорости. Вы часто видите людей которые разбиваются на тяжелых мотоциклах класса турист хай комфорт. Я ни разу не виде, но и не говорю, что этого вообще нет. Все дело в том, что философия этих людей отличается от философии людей использующих спорт-байки. Им достаточно вальяжно прокатиться по трассе колонной любуясь красотами меняющегося ландшафта.

Разбиться можно как на мотоцикле, так и в машине. Но если нравятся быстрые мотоциклы место тебе на треке. ИМХО мое мнение.
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 7.6.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(DragonLord @ 7.6.2007,  07:37)
На мой взгляд все зависит от человека. Разбиваются в основном любители скорости. 
 Вашими бы устами.... Очнь многие попадают в аварии не по своей вине. И тут, в отличии от автомобиля, мотоцикл не зашитит, а наоборот постарается грохнутся сверху. Не буду приводить примеры мне известные. Грустные они.

Им достаточно вальяжно прокатиться по трассе колонной любуясь красотами меняющегося ландшафта.
 Мне кажется, что этот вариант сродни "отполировать мото, поставить на сервант и любоваться". Мы же (ИМХО) говорим о транспортном средстве.

если нравятся быстрые мотоциклы место тебе на треке.
 Полностью согласен. Но чуть подкорректирую. Если нравится лихо ездить. ИМХО любой современный (и не очень) мотоцикл способен разогнаться до серьезной скорости.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
DragonLord
Дата 7.6.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Если нравится лихо ездить.

Не часто владельцы "спортаков" используют своих коней как транспортное средство. В основном их покупают покататься и по мажорить.

Цитата

отполировать мото, поставить на сервант и любоваться

Непонимаю я таких высказываний, т.к. знаю людей которые используют такие мотоциклы как основное транспортное средство. Если не понимаешь философии этих людей, то не стоит кидаться громкими фразами.

Цитата

Очнь многие попадают в аварии не по своей вине.

Многие и на машинах попадают в аварии не по своей вине. На мой взгляд надо беспокоиться за 12-ти летних пацанов которые покупают себе скутера, и думают что круче их на белом свете перцев не сыскать выезжают на дорогу не зная правил попадают под колеса. А если уже взрослый состоявшийся человек выбирает мотоцикл, он знает на что идет и какие последствия могут быть.

И еще. Лучше разбиться на мотоцикле, чем заживо сгнить от наркотиков в подвале. (Это я к тому что для каждого свой путь и свой адреналин)
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 7.6.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

[QUOTE=DragonLord,7.6.2007,  14:03]
Цитата
Цитата
отполировать мото, поставить на сервант и любоваться
Непонимаю я таких высказываний, т.к. знаю людей которые используют такие мотоциклы как основное транспортное средство. Если не понимаешь философии этих людей, то не стоит кидаться громкими фразами.
 Зря Вы взьелись. Это был  комментарий к вашей фразе 
Цитата
достаточно вальяжно прокатиться по трассе колонной
 Согласитесь, колонной по делам не ездят.

Цитата(DragonLord @ 7.6.2007,  14:03)
На мой взгляд надо беспокоиться за 12-ти летних пацанов которые покупают себе скутера
 Конечно надо. По всем статистикам скуттер гораздо опаснее мотоцикла.

А если уже взрослый состоявшийся человек выбирает мотоцикл, он знает на что идет и какие последствия могут быть
 Это да, но далеко не каждый 16-летний - взрослый. smile Да и разговор вроде о том, что более опасно, а не о том, что мотоциклы надо предать анафеме. smile Народ вон с парашютом прыгает, на Еверест лазит. Это еще опаснее.

Лучше разбиться на мотоцикле, чем заживо сгнить от наркотиков в подвале
 В некоторых случаях это, похоще, работает. Но все зависит от конкретного человека.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
DragonLord
Дата 8.6.2007, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Зря Вы взьелись.

Меня просто раздражают такие комментарии так как не отражают истинного смысла и постяться чаще всего для красного словца.

Цитата

не каждый 16-летний - взрослый.

А я разьве что-то говорил про 16-ти летних  smile 

Цитата

Согласитесь, колонной по делам не ездят.

Да не ездят. Но я и не про повседневку говорил. Однако я знаю людей которые с удовольствием ездят на своих конях и по делам.

Цитата

что более опасно, а не о том, что мотоциклы надо предать анафеме.

Если я не ошибаюсь то тема называется мотоцикл для потенциальных самоубийц. А это уже слово не в пользу двухколесного транспорта. Корректнее было назвать тему "Безопасность при езде на мотоциклах и авто"
PM MAIL ICQ   Вверх
midnightride
Дата 14.6.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Складывается впечатление, что все вышесказанного пишут люди,  вообще не ездившие на моцЫке, либо очень давно в далеком далеком детстве... по деревне и огородам smile 
Все, конечно, страшно! Ездить страшно, не ездить ещё страшней! Падать очень страшно, ещё страшней анализируя прошедший день понимать что там или там 99,9% ты мог/могла попасть в аварию и только по счастливому стечению обстоятельств этого не произошло. видимо кто-то там высоко на верху ещё помнит о тебе...  smile 
Все-таки мотоцЫк - это несравненный адреналин! И дело не только тупа в езде. Дело в восприятии мира у людей, которые выбрали это для себя. Да, быдла на дорогах много, как и со стороны авто, так и мото любителей. конечно, нужно понимать, что гонять со скоростью 200 км/ч хорошо по МКАДу или Кутузовскому (ай, а как иногда хочется не отказать себе в таком удовольствии), НО лучше делать это на треке. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГДРУГА!!! И не подвергать себя и жизни близких опасности! Подумай и защити себя и близких тебе людей! 
 К чему все это?  Не хочу кого-либо оправдывать. Сама раньше не могла жить без езды на мотоцикле, просто болела этим, сейчас успокоилась, появился в жизне здоровый прогматизм. 
Культура поведения на дорогах - увы у нас отсутствует ! smile 
 С этим нужно что-то сделать!!!!

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.