![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
ВОт проехался один раз, даже не за рулем, а сзади, на мотоцикле. Результат - 3 недели в больнице. Из-за пьяного водителя микроавтобуса, который нас не заметил. :( И я ж в первый (и теперь уже точно в последний) раз ехал на мотоцикле по городу.
Сегодня полазил по сети, нашел вот книгу памяти, о погибших. Причем на дороге погибают даже профессионалы, которые далеко не первый год в седле. Что уж говорить про нас, простых смертных?.. Прочитал, что в 80% случаев погибают от перелома основания черепа, и никакая самая современная защита помочь не сможет. Супер-пупер навороченные шлемы часто даже "не царапаются", а у их владельцев - отек мозга и смерть через несколько недель (чего я очень боялся). Можно ли считать мотоцикл безопасным средством передвижения? ИМХО, нет. Особенно у нас, да и с нашими дорогами: маленький камушек на скорости около 200 км/ч - и тебя уже нет. :( Конечно, адреналин - это вещь неописуемая. Но... Стоит ли рисковать жизнью (А она такая хрупкая) ради этого? P.S. Что-то мне везет на аварии. Буду ездить теперь только на общественном транспорте -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Kuvaldis, большую опасность представляют не дороги с камушками, а водители авто...
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А автомобиль сильно отличается от мотоцикла в этом плане? Я вот как раз и езжу всегда только на общественном транспорте. На мотоцикле ни разу не ездил вообще, а в автомобиль максимум 1-2 раза в год сажусь.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Что-то я не слышал, чтобы где нибудь в мире (кроме Германии) разрешалось ездить с такой скоростью Я на моцике долго ездил, но использовал его как средство передвижения. Гонял редко и только не спец-отрезках типа автобана. Падал один раз за 3 года по причине мокрой дороги (в таком случае лучше на моцик не садится лишний раз), на скорости около 50кмч на повороте. Ну и готовым надо быть к повышенной опастности. А от пьяных идиотов никто не застрахован (я надеюсь вы его отправили куда надо?). Я хохцу сказать, чо моцик сам по себе не зло. Езда чем-то похожа на альпинизм, т.е при определённых условиях может вообще ничего не случится, а если ветер в голове или несчастный случай, то пары минут доцтаточно.. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
хех, ну конечно. Если твой авто заденет другая машина, то можешь легко отделаться, а если тебя на мотоцикле машина заденет, то уже последствия тяжелее, ибо падение неминуемо.. Чем больше твое транспортное средство по размерам, тем больше шансов выжить. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Самое оптимальное - танк ну или поезд
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Танк - не удобно(а то ещё за порчу дорог оштрафовать могут -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
так у нас в правилах и написано максимальная скорость - 60 км/ч. едешь больше - отвечай сам.
а это как бронежилет.. от осколков помагает.. но если прострелят то вреда от него больше чем от самой пули будет. кстати по поводу перелома шеи, сейчас в мотогонках на форме сзади горб делают... вроде бы для аэродинамики, но он недает голове назад запрокидываться. на даче часто падал, благо что не на асфальт, а в канавы и на песочанку в основном так по мне самое опасное это предметы на дороге и обочине.. както врезался в бревно, незнаю сколько метров по дороге пролетел, поцарапало всего и ничего больше... а был бы паребрик ли другой предмет неподалеку может и в смятку бы так что нужно знать где гонять а где ездить... Недавно услышал шутку, смешно стало от того что для меня это тупо правда жизни: "Я всегда торможу перед светофором, потомучто всегда найдется дурак, который поедет на красный свет -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
опять же может че случится.. а вообще волков бояться, в лес не ходить. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
лучше брдм -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Kuvaldis, главное, ты жив и, судя по всему, не покалечился! Остальное - пустяки, особенно на фоне твоей печальной ссылки... Весь Винград уже за тебя переволновался. С возвращением!
Вот мерзавец. Надеюсь, он не уйдёт от наказания и компенсации... По-моему, критичны первые часы, а там если организм уже справился - то жить будет Мда, так рисковать, конечно, незачем... тут соглашусь с sergejzr. Кстати, как по мне, наверное, ехать сзади было бы страшнее, чем за рулём... Имхо, очень сильно. В авто, помимо инерции массы, есть еще деформируемые зоны, пресловутые ремни и подушки и т.п... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
||||||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
sergejzr,
Думается мне, что в данном случае лучшее решение - это скутер: те же преимущества, но сильно разогнаться не даст. Есть шанс, что выживешь.
Какие преимущества дает мотоцикл? Ветер в ушах свистит? Альтернатива - кабриолет. у мото - только дополнительная опасность. z-END,
На гонках хорошо то, что повороты все - открытые и есть место, куда падать. Поэтому там и гоняют. А в городе или лесу? Столб, дерево, другая машина - думаю, можно не продолжать. И хорошо, если сразу насмерть. Kagor,
А у мя только права на БМП есть, так что выбор предопределен. Кстати, гаишникам остановить будет меня сложно. P.S. А мы ехали совсем не быстро, около 50 км/ч. Город все-таки. Но и этого хватило :( -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||||||
|
|||||||||
| z-END |
|
|||
а с другой стороны в авто есть замкнутое пространство которое деформируется и сжимается... нередки случаи когода в ДТП выживают люди, только из-за того что в момент аварии их выкинуло из автомобиля.. на мото эта вероятность гораздо выше. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
||||
SelenIT,
НЕ уйдет
Сиба -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |