![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
GZep,
Еще как поспорю, не раз на форуме поднимался вопрос о некомпетентности авторов книг. Интервью с Леонидом Лукиным
Вот выдержка из ответа
WolfON, Ну, я об этом упомянул выше, но по суте и на этапе откладки нужно писать так, чтоб ошибок не было ;) |
||||
|
|||||
GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
BuShaRt, вот скажите:
мы проверяем, передаются ли данные из формы или клиент ничего не передает. Какие тут могут быть ошибки???? Причем тут ошибки? Может типа такого: "не могу определить, ты нажал кнопку под формой ввода данных или нет? не пойму никак?" или вот такие ошибки: "неизвесная функция 'isset'! ". Причем тут ошибки? Выражения:
и
эквивалентны. Более того ниодно из них не генерирует ошибок. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
GZep,
@ - не может генерировать ошибок, как и system('rar e arhiv >nul'); не выводит сообщений ![]() Но ведь >nul не глушит вывод в бинарнике, а лишь переадресовывает вывод в пустоту ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
так нам это и нужно. З.Ы. вообщето может. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Какие ошибки?
Ошибка в том, что
Передает, null в if, а if работает только с true/false т.е. интрепритатор упрощая жизнь программисту принимает null, как false и генерирует нотейс, уповещяющий о том, что так делать нельзя! Но вы оператором @ просто глушите вывод этого нотейса и интрипритатор молча делат за вас работу по изменению null на false... Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Вот, если вы приведете пример, как @ выводит ошибку, я удалю все свои посты, извенюсь и дам вам плюсик ![]() |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
BuShaRt,
GZep, Модератор: вы далеко ушли от темы, если хотите обсудить правильность того или иного способа проверки входных данных для этого можно создать отдельную тему. Добавлено через 3 минуты и 16 секунд CyClon, по всей видимости тебе показалось ![]() ![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
GZep |
|
||||
А почему бы не дать делать PHP за вас грязную работу? Тем более, что код от этого становится более красивым. Согласитесь, что isset + !empty - слишком длинно...
Yeah! Вот, пожалуйста:
![]() Это сообщение отредактировал(а) GZep - 4.5.2007, 17:30 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
BuShaRt |
|
|||
mishaSL,
Ну почему же? Был предложен самый коротки вариант. Что самый короткий кажеться нет сомнений, вот мы думает, а надо ли его использовать? все по теме ... или нет? ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
mishaSL, ничего, ибо теперь:
сообщений станет меньше... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
GZep,
Причем тут @, когда ошибка выводиться из-за несущестование константы к которой @ не как не относиться? ![]() Вот, и не одной ошибки ![]()
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
BuShaRt, я уже подправил код, посмотрите еще раз.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
||||
Дубль три? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд Более того,
Собачка в действие ![]() |
||||
|
|||||
GZep |
|
|||
включи в 5-ой версии, скорее всего 4-я версия не умеет принимать 2-ой параметр. Если нету 5-ой, то попробуй еще раз в 4-ой вот это:
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
GZep,
Вы только, что доказали свою неправоту ![]() Интрипритатор отметил ошибку, но не вывел ее т.к. @ ее скарыла... После чего вы ее извлекли вручную ![]() Значит ошибка есть! Какие тут еще могут быть споры? ![]() И если вы так принципиально хотите, чтоб я удалили посты т.к. вы доказали, что вывод ошибок может быть и пре указанному @, то я вас огорчю, вы отметили, что @ может вывести ошику, а я свою очередь попросил пример, того как @ выведет ошибку... В пример вы привели, то как ошибка возникает из-за необъявленной переменой, а вовсе не из-за @. |
|||
|
||||
GZep |
|
||||
Нет, не вывел потому что я взял на себя обязанность обрабатывать ошибки и не согласился с тем, что @ должен блокировать ошибки.
ха-ха, ну ты даешь! Браво! Кроме того необявленную переменную я взял для примера, чтобы показать, что можно добиться того, чтобы @ не скрывал ошибку. И я это сделал. Ну, если тебе так хочется, чтобы @ вызвал ошибку, то пожалуйста:
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |