![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
А вот и наглядный пример, того как нельзя использовать @
![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
BuShaRt, а почему же нельзя?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
GZep,
Все ошибки и нотейсы должны выводиться пре откладке и полностью скрываться на уровне конфигурации PHP пре использование движка. В том, случае, который привел я, интрипритатор выводит нотейс, т.к. ему невдамек, что переменная передаеться, для обработки. В твоем случае идет не чем не обоснованное сокрытие вывода ошибок. Если копать глубже, то конструкция
и есть решение, которое позволяет писать валидный код, не прибегая к твоему примеру
т.е. по суте ты предлагаешь вернуться к старым, непродуманным методам кодирования, когда есть методы более современные и поддержанные видущими программистами... |
||||
|
|||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Если хочется так, то не пойму в чем проблема:
Или я что-то упустил? Никак не могу понять в чем проблема написания данной функции? -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Лично я часто завожу в начале скрипта массив дефолтных ожидаемых значений, пробегаю по его индексам и смотрю - если такой индекс пришел из формы, заменяю на значение оттуда (заодно проверив на допустимость), если нет - оставляю дефолтное. А потом в нужном месте просто подставляю соответствующий элемент этого массива...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а лично я вижу в этом подходе только преимущества в сравнении с "раздельным хранением": 1) ортодоксальный алгоритм загрузки и перекрытия дефолтных значений(не "сколько переменных - столько и вызовов функций", а один foreach) 2) данные, которые могут прийти из форм, собраны в одной переменной - массиве: так что внешние связи отделены от внутренних. Удобно и компактно для изменения. 3) (скорее, камень в огород "раздельнохранимости") очень часто надо инициировать переменные, хранящие значения из форм, дефолтными значениями на случай отсутсвия данных. При раздельном хранении будет дополнительно ещё куча строк с присвоением. В случае массива - одна строка инициализации массива ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
никакой ошибки isset не генерирует! и тут тоже никакой ошибки не генерируется! не в этом случае. Тут просто проверяем существование переменной и все. if (@...) - абсолютно не старый способ и его как раз ведущие программисты и используют. А ваш isset будет пропускать все значения кроме null, поэтому его надо использывать в связке с empty => слишком громоздкая конструкция - ниодин "ведущий" программист так писАть не будет. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
GZep,
я понял в чем проблема, ты просто не знаешь значение оператора @. Это вовсе не сокращенная форма isset, а сокрытие ошибок... Удостоверься
mishaSL, А что в данном случае означает оператор & ? |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Передача аргумента в функцию по ссылке. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
mishaSL,
Что то знакомое, но вспомнить не могу, можно чуть поподробние? |
|||
|
||||
Kallisto |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Уважаемые, конструкция: $a= isset($_GET["a"])?$_GET["a"]:false;
неправильная, хотя бы потому, что если вы дальше будете использовать конструкцию: if(!$a) {если нету} то эта конструкция будет выполняться также и если а установлена и равна 0. ;) Для упрощения работы с формамы я использую (если количество переменных динамическое значение) масивы переменных. то есть
Очень удобно потом проверять ;) если устанолвена A, то проверяем их количество, если не совпало - форма пришла левая. Если совпало, проверили на SQL баги, и удобно делать проверки с помощью циклов. надеюсь вам помог ) Добавлено через 3 минуты и 5 секунд BuShaRt, это значит что передается не значение переменной, а ее ссылка. то есть:
|
||||
|
|||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Выше есть подобный вариант, но там переменная передается не по ссылки, а клонируется, поэтому возникают ошибки. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд ЗЫ: Оказалось парня успел поправить уже mishaSL ) Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 4.5.2007, 14:32 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
||||||||||||
Kallisto,
Очень правильная конструкция, просто ее использоваь надо с умом, а не пихать куда попало ![]() По большей часте ею проверяються GET-запросы, причем не с форм... Вот пример:
Т.е. мы можем далее смело использовать переменные $action и $page
*Смело, если конечно не передаем эти данные в уязвимые места кода... но это другая история... Всем Спасибо, что открыли мне оператор &. Добавлено через 6 минут и 24 секунды Выдержка из стать: Осторожно, данные! Автор: Кузьма Феськов Первое правило безопасности Первое, что вы должны научиться делать, это принимать данные из правильных источников. Основные источники данных в PHP – это суперглобальные массивы, в частности $_GET и $_POST. Приучайте себя брать данные именно из этих массивов. Также не лишним будет отметить, и тот факт, что параметр php.ini register_globbals должен быть off. Немного поясню последнее замечание о register_globbals. Ни раз мною замечалось – до сих пор многие программисты не понимаю почему этот параметр важно устанавливать в значение off. Многим кажется удобным, что переменные, переданные в скрипт методом POST или GET сразу появляются в пространстве скрипта и готовы к использованию. Однако, это удобство крайне обманчиво. Во-первых, если вы используете в своем скрипте какую-то переменную и заранее не позаботились об инициализации ее значения, то, дописав в URL ее название, я легко могу переопределить ее значение на нужное мне, в результате ваш скрипт этого даже не заметит. Во- вторых, вы никогда не будете знать точно, каким именно образом вам передана та или иная переменная. Есть и другие менее значимые факторы. Исходя из всех этих замечаний, легко понять, что опасность подобного подхода весьма велика и он прямо ставит под угрозу написанные вами скрипты. PHP Inside'18 >> Идеи >> Осторожно, данные! После небольшого отступления, давайте перейдем к практике. Итак, к нам поступила (или не поступила) переменная методом GET:
О переменной мы заранее знаем, что она придет методом GET, будет содержать целое число. Первым делом, мы присваиваем значение локальной переменной. Естественно, многие сделали это следующим способом:
Однако, что произойдет в том случае, если переменная не пришла (возможно кто-то пытался испытать ваш скрипт на прочность и стер ее из URL)? Правильно – вы получите сообщение об ошибке (NOTICE мы договорились считать ошибкой). Чтобы этого не произошло, необходимо изменить наш код следующим образом:
Для простоты кода и удобства, я применил в данном случае так называемую короткую нотацию оператора if. В обычном виде скрипт выглядел бы так:
Но, согласитесь, эта запись слишком громоздка. Давайте вернемся к нашему коду. Мы с вами использовали команду isset, которая проверяет наличие переменной или индекса в массиве, и возвращает false если такого элемента нет, и true, если он есть. Что позволяет нам избежать обращения к несуществующему элементу. Поскольку мы заранее знаем, что эта переменная может содержать только целые числа, то, не анализируя ее содержимое, мы приводим его к целому числу. В данном случае мы применили короткую команду (int), которая эквивалентна intval(). Даже если вам передадут в этой переменной вместо числа строку, данная команда приведет ее к числу 0, что является целым числом и вполне удовлетворяет нашему требованию. Это, безусловно, очень простой пример, но он способен показать все хитросплетения и повороты, которые подстерегают нас на пути написания скрипта. Итак, первое правило: Всегда берите значения там, откуда они должны придти в скрипт. Всегда проверяйте переменные и индексы массивов на существование перед их использованием. Всегда инициализируйте значения переменных перед их использованием. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
GZep |
|
|||
BuShaRt,
Вы не правы. Я прекрасно знаю, что делает @ и & и так далее... Прочитайте труд Дмитри Котерова "PHP5 В подлиннике" и убедитесь сами, что в подобных случаях использование @ куда более грамотно чем isset/empty. С г-ном Д. Котеровым не поспоришь... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
А не проще-ли, для сокрытия ошибок от конечного пользователя просто отключить их отображение в интерпретаторе? )
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |