Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хостинг для сайта в двух странах, и одна БД 
:(
    Опции темы
Рыжий
Дата 4.5.2007, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Вопрос наверное в этот раздел, если нет - перенесите.
Итак я планирую запустить сайт на двух языках (Англ/Рус). Соответственно будет два домена *.com и *.ru Хостинг будет в Америке и на Руси. Но БД должна быть ОДНА. 
Расскажите как вообще это реализовать? (думаю с MySQL проблем у меня не будет). Как по скорости получаться будет? Как лучше хранить базу? Да и вообще какие подводные камни могут попасться?

PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 4.5.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Рыжий, Лучше выбросить эту мысль из головы, ибо может быть медленно, иногда вообще БД может быть недоступна. А подводные камни: пропадания на магистралях, тормоза на каналах, отключения сервера и т.п.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Рыжий
Дата 14.5.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Сумасшедший, Как тогда быть? 
Как существуют подобные проекты? (у которых по два и больше доменов)?

Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 14.5.2007, 18:30
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 16.5.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Теоретически такую систему захостить не проблема, а практически - чем дальше будет MySQL сервер находиться от Web-сервера, тем больше проблем будет возникать. А какой смысл хостить один и тотже ресурс в разных местах? Это ведь и по деньгам дороже. Можно ведь просто создать псевдоним для домена и юзера будут фактически работать с одним и тем же ресурсом, но в URL у них будет разный.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 16.5.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Задача - поставить сайт на 2 языках (а в будущем может и больше)
Формат:
www.site.ru
и
www.site.com

более удобный, чем:
www.site.com/ru/
и
www.site.com/en/

Как же тогда стоит google? Ведь у него очень много доменов. да и вообще есть куча таких сайтов... www.lastfm.ru /.com ...

PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 16.5.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Это делается совсем по другому. Для начала регистрируется домен - www.site.com. Потом для него создается алиас - www.site.ru. Физически оба сайта расположены в одном месте. Далее в коде сайта ты проверяешь, к какому доменному имени шло обращение и выставляешь нужный язык в сессии. И всего делов.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 16.5.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Sun, опа.... я не понял smile 
Если тебя не затруднит - можешь описать более подробно? 

PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 16.5.2007, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Допустим у тебя есть домен с именем site.com который указывает на какой-то IP адрес. Дальше ты регистрируешь алиас (псевдоним) для домена site.com с именем site.ru. В итоге оба доменных имени указывают на один и тотже IP-адрес того вэб-сервера на котором ты хостишь сайт.

Насколько я понимаю сайт будет написан на PHP. Тебе нужно будет из переменных окружения получить имя домена к которому шло обращение и переключить язык. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 20.5.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

В какой стране тогда брать хостинг... Если доступ будет со всего мира? Что посоветуете?
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 21.5.2007, 09:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Посоветуем брать у Вовы  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
mxp100
  Дата 24.5.2007, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Цитата(Рыжий @ 20.5.2007,  18:58)
В какой стране тогда брать хостинг... Если доступ будет со всего мира? Что посоветуете?

без разницы!  smile  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
anurbol
Дата 31.5.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Алматы, Казахстан

Вот, вот, как хорошо, что нашел эту тему. Мне тоже самое нужно. А можно более подробно(но на более-менее простом языке) обьяснить:
1. Как сделать Алиас
2. Как переключить язык.
Мне нужно сделать что-то по структуре напоминающее википедию... То есть посетители(со всех стран) сами вводят данные. Эт как у них работает? Наверное нужно очень много ресурсов сервера(кстати какие именно не подскажете)? Это надо базовое меню самому переводить сидеть и для каждого языка свой сайт(свои страницы)?Или там через хмл? или как, не пойму никак smile  Обьясните пожааалуйста!!!
P.S. кстати, Рыжий, Вы что хотите сделать? не мой конкурент случайно? smile  
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 1.6.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

anurbol, прежде чем начинать такую работу, надо изучить матчасть. Судя по вопросам которые Вы задали, знания у Вас по вэб-программированию и работе Интернет чень скромные.

Поэтому начинайте не с создания алиасов для доменов, а с изучения html и php (или на чем Вы там собираетесь писать?). Потом когда в голове немножко прояснится - задавайте более конкретные вопросы. Удачи Вам! smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
anurbol
Дата 1.6.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Алматы, Казахстан

у меня английская версия уже готова почти (в основном на дримвере делал, не смейтесь - на нем тоже можно сделать хорошо), так что просто ответьте на мой вопрос пожалуйста...в пхп я совсем не силен. хорошо знаю mysql.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 3.6.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Рыжий @  20.5.2007,  17:58 Найти цитируемый пост)

ага, можно у меня.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0888 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.