![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Сейчас наступило время, когда "миллионы трудящихся выходят трудиться на свои законные 6 соток (не путать с рюмками) ". Многих прибирают в качестве бесплатной рабочей силе, которая работает за еду.
Как считаем, это вчерашний день: содержать дачу с огородом? Почему спрашиваю? Есть достаточно много знакомых из НЕ -ПРОГРАММИСТОВ, возрастом до 40 лет, которым "советское" развлечение нравится. У кого какой опыт был, есть? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Меня работа "в поле" привлекает только теоретически, то бишь рассуждения на тему - Как улучшить генетический компоненты растений. А в реальной жизни для меня копание на грядках и отлов гусениц жуткое наказание, бррр. На даче нужно отдыхать и кушать шашлычки под пиво. Ну если рядом с речкой то можно еще пойти порыбачить. У нас была дача в Киеве, там лет 15-ть никто ничего не окультуривал, но на деревьях урожай был такой, что соседи просто "вешались" от зависти, у них, несмотря на всякие подрезания, удобрения и окучивания урожай был в разы меньше. Вот так природа берет свое, а моя природа это культурный отдых(пиво, шашлык и лежка в гамаке с книгой.)
ЗЫ Забавно смотреть, лежа в гамаке, на задницы соседей в ихнем огороде. ЗЫ Справедливости ради замечу, что иногда(раз в пару лет) я на даче засеивал укроп, петрушку и лук с чесноком, чтобы закуску не возить с собой, можно просто протянуть руку и надергать зелени. Естественно не о каких удобрениях речи не идет, дырка в земле и стакан воды сверху.Все росло как бешенное. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Retro,
Я плакаль Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Кстати, задницы хоть симпатичные? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Я лучше всё в магазине куплю - мне это дешевле обойдётся.
Вообще не вижу смысла содержать огород. Ну максимум пару грядок укропчика и прочей зелени - растёт само, и всегда свежая зелень для шашлычка. А заниматься огородом - упаси бог от такой нелогичной затеи. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Отнюдь, но чужой труд позволяет пренебречь псевдоэротизмом. Я лежу в гамаке, в тенечке, попиваю прохладное пиво, а в это время люди, добровольно, без всякого принуждения стоят на солнцепеке в позиции - Пинка просит - и сапой чего-то там окучивают. Вполне медитативное зрелище, почти как сад камней. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Подбегаешь и с криком "Встал в позу - получи дозу!"... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Может желание огорода придет со старостью?
По теме - ни в жизнь копать |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
В принципе, удобно, в старости.... К земле привыкаешь потихоньку...
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Ох и накопался я в свое время... Для тех кто ни разу не садил картошку (может есть такие) опишу ход процесса:
1. Вскопать весной землю (с навозом/без навоза, если с навозом ё*?№@и больше). 2. Посадить картошку 3. Окучить 4 и в течение всего сезона собирать колорадских жуков 5. Окучить 6. Выкопать 7. Высушить 8. Опустить в яму/погреб для хранения 9. Перекопать огород, собирая при этом ботву (в прямом смысле) ... 10. Встать на грабли и при этом урожай каждый год разный, а иногда (если выкопали без вас) нулевой. Сейчас покупаю у бабулек, чему безумно рад! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
сам не копаюсь. не люблю
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Всю жизнь (17 лет) прожил в посёлке,и каждый год (с 10 лет) сажал, и копал картошку. Остальные овощи тоже были на мне с дедом. После того, как я переехал в город, я зарёкся, что никогда больше дачи у меня не будет. Но по вопросу скажу, что если бы у меня была дача, я бы из неё сделал чисто зону отдыха с шашлыками, водкой, банькой и девочками. И всё.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
С 6 до 14 Гы, я с 6 А вообще сейчас вышел бы с лопатой, труд он облагораживает и помогает форму сохранить -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Программист - человек умственного хорошо оплачиваемого труда - незачем ему копаться в земле. Хотя такой опыт есть и могу сказать что это крайне тяжело и люди в селах преждевременно стареют от такой работы. Если что и держал бы на даче - разве что садик с яблоками, абрикосами, черешнями.. виноград и т.п.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
копать
Это сообщение отредактировал(а) cube - 7.5.2007, 15:18 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Заасфальтировать!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |