![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Сейчас наступило время, когда "миллионы трудящихся выходят трудиться на свои законные 6 соток (не путать с рюмками) ". Многих прибирают в качестве бесплатной рабочей силе, которая работает за еду.
Как считаем, это вчерашний день: содержать дачу с огородом? Почему спрашиваю? Есть достаточно много знакомых из НЕ -ПРОГРАММИСТОВ, возрастом до 40 лет, которым "советское" развлечение нравится. У кого какой опыт был, есть? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Меня работа "в поле" привлекает только теоретически, то бишь рассуждения на тему - Как улучшить генетический компоненты растений. А в реальной жизни для меня копание на грядках и отлов гусениц жуткое наказание, бррр. На даче нужно отдыхать и кушать шашлычки под пиво. Ну если рядом с речкой то можно еще пойти порыбачить. У нас была дача в Киеве, там лет 15-ть никто ничего не окультуривал, но на деревьях урожай был такой, что соседи просто "вешались" от зависти, у них, несмотря на всякие подрезания, удобрения и окучивания урожай был в разы меньше. Вот так природа берет свое, а моя природа это культурный отдых(пиво, шашлык и лежка в гамаке с книгой.)
ЗЫ Забавно смотреть, лежа в гамаке, на задницы соседей в ихнем огороде. ЗЫ Справедливости ради замечу, что иногда(раз в пару лет) я на даче засеивал укроп, петрушку и лук с чесноком, чтобы закуску не возить с собой, можно просто протянуть руку и надергать зелени. Естественно не о каких удобрениях речи не идет, дырка в земле и стакан воды сверху.Все росло как бешенное. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Retro,
Я плакаль Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Кстати, задницы хоть симпатичные? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Я лучше всё в магазине куплю - мне это дешевле обойдётся.
Вообще не вижу смысла содержать огород. Ну максимум пару грядок укропчика и прочей зелени - растёт само, и всегда свежая зелень для шашлычка. А заниматься огородом - упаси бог от такой нелогичной затеи. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Отнюдь, но чужой труд позволяет пренебречь псевдоэротизмом. Я лежу в гамаке, в тенечке, попиваю прохладное пиво, а в это время люди, добровольно, без всякого принуждения стоят на солнцепеке в позиции - Пинка просит - и сапой чего-то там окучивают. Вполне медитативное зрелище, почти как сад камней. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Подбегаешь и с криком "Встал в позу - получи дозу!"... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Может желание огорода придет со старостью?
По теме - ни в жизнь копать |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
В принципе, удобно, в старости.... К земле привыкаешь потихоньку...
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Ох и накопался я в свое время... Для тех кто ни разу не садил картошку (может есть такие) опишу ход процесса:
1. Вскопать весной землю (с навозом/без навоза, если с навозом ё*?№@и больше). 2. Посадить картошку 3. Окучить 4 и в течение всего сезона собирать колорадских жуков 5. Окучить 6. Выкопать 7. Высушить 8. Опустить в яму/погреб для хранения 9. Перекопать огород, собирая при этом ботву (в прямом смысле) ... 10. Встать на грабли и при этом урожай каждый год разный, а иногда (если выкопали без вас) нулевой. Сейчас покупаю у бабулек, чему безумно рад! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
сам не копаюсь. не люблю
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Всю жизнь (17 лет) прожил в посёлке,и каждый год (с 10 лет) сажал, и копал картошку. Остальные овощи тоже были на мне с дедом. После того, как я переехал в город, я зарёкся, что никогда больше дачи у меня не будет. Но по вопросу скажу, что если бы у меня была дача, я бы из неё сделал чисто зону отдыха с шашлыками, водкой, банькой и девочками. И всё.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
С 6 до 14 Гы, я с 6 А вообще сейчас вышел бы с лопатой, труд он облагораживает и помогает форму сохранить -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Программист - человек умственного хорошо оплачиваемого труда - незачем ему копаться в земле. Хотя такой опыт есть и могу сказать что это крайне тяжело и люди в селах преждевременно стареют от такой работы. Если что и держал бы на даче - разве что садик с яблоками, абрикосами, черешнями.. виноград и т.п.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
копать
Это сообщение отредактировал(а) cube - 7.5.2007, 15:18 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Заасфальтировать!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
+1 У меня тоже дача есть, тоже раньше туда постоянно ездили и копали, картошку содили, еще и помидоры... Воду таскать ведрами :о( Вобщем все это было не слишком веселое занятие, хотя по детству нравилось, поехать на природу, похагорать, да еще и на черешнях повисеть :о). И крыжовник там был, и огромные заросли малины :о) и яблоки... Вобщем было прикольно. Но с возрастом (кхе-кхе, прям старпер какой-то, а мне только 20 лет-то) все это ушло и достало. Сейчас туда никто не ездит, а когда последний раз были, то там газовую плиту вытащили :о) я просто как стоял, так и сел... во-первых она была старинная -- где-то начало советских времен, а во-вторых они ее просунули в окно которое было забито дерево-плитой... хотя рядом было окно со стеклом :о)... вобщем поражаюсь народу иногда... -------------------- |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
млин, а я думал, что это закуска!
Его не надо смотреть, в него надо прыгать! Или кидать в него мамзель, как Стенька Разин, а потом спасать её оттуда |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва |
Т.е. не пьёшь вообще? И сколько же ты времени уже совсем ни чего не пьёшь? Бедняга. Говорят, 20-30 дней и конец.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
мы оба просветились только что. насквозь.
пробовал. не моё это. плаваю неважно - двух уже утоп. :(
тьфу, я ж внутривенно! |
||||
|
|||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва |
Пить "внутривенно" - это, наверное, круче, чем орально.
Даа, а я -то думал, что рот создан для еды и питья.... Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 7.5.2007, 22:25 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Нда... опять тему к чему свели. Я думаю если создать тему типа "Начало пивного (шашлычного) сезона" в ней все будут писАть какие они трезвенники и работяги
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
КОПАЙ!!! (С) кк
А я этим - КОПАЙ! - занимался лет с шести ибо жил в полу-деревенском городе и огород был у многих. --------------------
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
Вот шутите, шутите. А по мне, после месяца напряженной работы по 10-12 часов в день, практически без выходных, поехать в деревню и просто тупо помахать лопатой, поносить мешки с картошкой на посадку, порубить дров, --- АААААтличный отдых! Не верите - попробуйте. 2 дня такого отдыха и мозги становятся на место.
ЗЫ. В бытность свою вьюношей огородные дела ненавидел тихой ненавистью |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Кстати, как разгрузка, мне очень нравится. Но вот: и |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
LSD,
заасфальтировать, и копать!!!!! это типа все мы тут как сынки копаем землю, а ЛСД уже давгнно заасфальтил участок и прокачивается на копании асфальта =)))) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Есть 2 вида людей: те которые могут работать на земле, и те которые не могут (конечно, что-то "военное" в душе подсказывает, что скорее кто "хочет" и кто "не хочет"...тут же всплывают варианты превращения "не хочет" в "хочет" - но это уже не из той темы
Ну а если серьезно - про себя знаю, что это совсем не мое....элементарно не хватает терпения и желания. Однако стоит посмотреть на свою бабушку как понимаю - а что ей еще делать? Дети выросли, внуки - тоже..... Человек с детства не привык сидеть сложа руки. Куда еще ей девать ту энергию? вот и получается, что "в сад! Все - в сад!"... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Правильно, на даче надо отдыхать, а не работать. Дача есть у моей бабушки, только я сам там не был года два уже, хотя в детстве каждое лето ездил.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
Да... Мой дед чуть ли не плакал, когда мы пару лет назад, нет, не заасфальтировали... засеили травкой поле, которое мне еще долго будет сниться в кошмарах своим перекапыванием под картошку
Но... теперь деду нравится, красиво. Он даже бассейн сделал небольшой, воду постоянно держит чистой -> птицы прилетают утром помыться. Прикольно так -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Отож! Именно по этому у меня экспа уже за 8 тысяч, левел 277 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
В свою бытность школьником была дача + бабушка с дедушкой в деревни укомплектованы были по-полной(12 соток огород + скот). Не то, чтобы всем нравилось, просто время такое было, необходимость была.
Так, что я в своё время накопался и натаскался по самое не хочу, после, когда стало дешевле купить, постепенно продали дом и дачу, был рад несказанно, думал никогда больше не вернусь в этому... И вот в этом году начинаю ощущать, что тянет к земле, не знаю, что это и как называется -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| valentos |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel |
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
"Весенняя песенка" (Тимур Шаов)
Есть там такие слова: В предвкушеньи урожая Дачники беспечные. А я картофель не сажаю, Сею только вечное! Прошу принять к сведению. Мож, и работать будет попроще... -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Siansor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 22.9.2005 Где: Украина |
Вобщем дача рулит и кроме отдыха нужно там капать .
Я вот ищю таблетку такую что б капать ..))) Кто меня не понял смотрим Галыгин, Харламов - Археолог (Comedy Club) или просто -КОПАЙ |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
И я легко представил себе такую сказочную тайгу где живут колорадские жуки... 3 урожая помидор в год... негры на плантациях сахарный тростник обвязывают... ТоляМБА на граблях стоит... Нормальный программист зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе попросту покупать зелень и овощи в магазине. Если не живёшь на том участке земли, который копаешь, расходы на огород становятся неоправданно велики. По поводу тяжёлого физического мозгопрочищающего труда - рекомендую заняться спортом, тоже вставляет нехило и дозируется ровно настолько, насколько считаешь нужным. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Suum quique -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Ты что не веришь, что в тайге есть колорадские жуки???
Это наезд?! Добавлено через 2 минуты и 24 секунды ППКС |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Холодновато им там жить, проверено. Может если только в сказочной... А удерживающий равновесие на граблях ТоляМБА наверняка смотрится очень забавно |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
о_0
ЖЖОШШ !! А памятника мне не надо... я не фотогигиеничен. Колорадского жука в последний раз видел в 6 лет, с тех пор, видать, вымерли все. Не таёжник Вот что мне никогда не нравилось на даче, так это комары. Я к ним, как любой нормальный городской чел, иммунитета не имею, в результате очень быстро становлюсь закушан в ноль. Вот уж кого ненавижу! |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
с комарами надо проще, забить и не чесаться, а все брызгалки итд, для них уже как аперитив к крови....
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири |
Теща говорит, что на даче цитата "Физическим трудом человек облагораживается". Вот и приходится теперь не возить, но и облагораживаться
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Поговорите с Мефисто Он несколько лет прожил в доме с огородом и видел, ЧТО сажают и КАК обрабатывают их соседи те овощи и зелень, которые везут потом на продажу. И все остальные поступают не лучше. Поэтому каждым раз, покупая овощи на наши честно заработанные, я содрогаюсь от воспоминаний и думаю "Лучше купить кусок земли и вкалывать там задом кверху, чем до конца жизни есть ТАКОЕ"... это ведь не овощи даже. Это какие-то химико-биологические мутанты. Рассказать вам может быть и про молочко со сметанкой?.. Думаю, вы уже знаете, что магазинное молко бывает настоящим только в мае - когда хватает натурального молока. Остальное делается из порошков. Польза от него нулевая. Так что питание становится все более актуальным. Скоро те, кто хочет жить и растить детей здоровыми, начнут кормить себя сами. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |