![]() |
|
|
![]()
|
|
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
мне кажется не то ,так как
нужно http://site.ru/somefile.ext(любой файл в корне) стало http://site.ru/index.php?file=somefile.ext а если что угодно находится находится глубже корня ничего не происходит http://site.ru/*****/somefile.ext - ничего |
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
усе, понял. Делаем:
важное замечание: если так делать то надо снять обязательно редирект с файла index.php. Если не сделать, то будет происхоить следующее: запрос к файлу /news.php выполняется редирект к файлу index.php вот так: /index.php?file=news.php НО редирект не останавливается и идет дальше(мы же теперь обращаемся к index.php): /index.php?file=index.php&file=news.php и так далее: /index.php?file=index.php&file=index.php&file=news.php пока сервер не зависнет... Это надо учитывать и сделать игнор файлу index.php (делаем это при помощи RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f) Итого имеем:
флаги дают возможность контролировать данные после "?" и не учитывать регистр символов.(какой из них что именно делает сейчас не помню). Теперь папки (в этом я не уверен!) там вроде надо просто:
Усе! -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
тестирую здесь
нажимаю на файл ничего не происходит кажется ошибка здесь : RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f #не файл мне же нужно было чтоб он Жрал все файлы, а если поставить RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f #любой файл то он обрабатывает файлы не только в корне ,но и везде |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
В файл .htaccess в корне сайта. В httpd.conf %{VARIABLE} использовать можно не всегда. Это сообщение отредактировал(а) xolod - 12.5.2007, 23:40 |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
я до сих пор легко получаю доступ к файлам которые лежат рядом с index.php
http://gazetron.ru/del/rewrite.txt где же
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
прочитай замечание, которое я написал в предыдушем своем посте. Вниматьльно только прочитай. Все файлы он жрать не должен. Добавлено через 1 минуту и 57 секунд чуть попозже освобожусь и посмотрю, что там не работает. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
||||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Кажется мы с вами не понимаем друг друга.
Воссоздайте структуру на своем сервере, такую как в архиве (просто распокавав архив в корень сервера, лучше если там ничего больше не будет, для чистоты эксперимента). Там есть файлы в корне (file.html, twofile.txt) и папка dir с файлами. Попробуйте открыть каждый из них в браузере. Структура должна быть воссоздана от корня (DOCUMENT_ROOT, htdocs, etc), а не в какой-либо поддиректории. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
demo_struct.zip 1,29 Kb |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
ссылка таже, просто скопировал всё туда. мне тоже кажется, наверное правда бывают затмения разума,во избежания затмения у меня, повторяю задание 1)правило: если запрошен существующий файл на сервере то передавать его имя ,в качестве параметра переменной,на index.php 2)исключение: если запрашиваемый файл находится глубже корня - ничего не делать Это сообщение отредактировал(а) Всемогущий - 13.5.2007, 15:22 |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Хорошо. Значит файл index.php он тоже должен перенаправлять. правильно? Или все-таки не должен ВСЕ обрабатывать? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
я это читал, предпологается что тот кто будет делать это учтёт. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
в последней строчки цитаты я написАл про то как будет это делаться. Добавлено через 5 минут и 20 секунд чуть не забыл: для того, чтобы мой код работал надо чтобы небыло файлов в корне кроме index.php на которые моглибы быть обращения. например если файла news.php в корне нет, то переделывается на index.php?file=news. Но если в корне есть файл news.php - редирект непроисходит. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
к ним непосредственно браузер обращается? то есть, например, css или js файлы вообще не мешают. главное, чтобы не было файлов типа news.php. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
какая разница css или js или ещё что нибудь любые файлы кроме index.php
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |