Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Одинокая женшина. Реально ... ? 
:(
    Опции темы

Одинокая женшина. Реально ... ?
1. да [ 39 ]  [58.21%]
2. нет [ 16 ]  [23.88%]
3. не знаю/не задумывался [ 12 ]  [17.91%]
Всего проголосовавших: 67
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
pythonwin
Дата 22.5.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(ida @  21.5.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
pythonwin, хватит о мужиках уже smile
В российской традиции на все попытки женщин с детьми самостоятельно построить свою жизнь - "найди себе хорошего мужика". Как будто у самой ни рук ни ног ни головы. Смешно, ей-богу.

Повторюсь - мужчина нужен как отец. Отец - это не человек, который спит с мамой. Это не муж мамы. Это любой мужчина, который будет уделять время ребенку, любить его, учить его, помогать ему, отвечать на его вопросы. Хорошо, когда это член семьи или близкий друг. Но бывают и другие варианты - например, тренер или учитель. Главное доверие. 

отвечу словами Насти:

Цитата(Nastya @  25.5.2005,  11:58 Найти цитируемый пост)
Я наконец-то поняла, с чем это сравнить.
Представьте вы решили исползовать новую библиотеку(язык программирования, компонент и т.д.). У вас есть собственно библиотека, документация к ней, можно ее освоить? вполне реально.
Но у вас нет экземплов, согласитесь освоить новый инструмент будет гораздо сложнее.
Или такой вариант, экзамплы написаны в жудком стиле: нет коментариев, все имена переменных из одной буквы и т.д., это библиотека (язык) ваша первая, насколько сложнее в дальнейшем вам будет выроботать хороший стиль. Ведь всегда проще вставить кусочек готового рабочего примера, не причесывая его smile
Так и в жизни, только это каждый день, каждую секундучку, не всегда есть время и силы задуматься, "а как красивее, как корректние" зачастую мы продолжаем делать Ctrl+Ins , Shift+Ins из своего недавнего прошлого, из чужого доступного опыта. разве не так?

Цитата(Nastya @  19.5.2005,  15:18 Найти цитируемый пост)
Это исключения, подтверждающие правило.
Давно доказано, что детям выросшим в неполных семьях сложнее создать свою семью (более частые случаи разводов), как это не пчально smile

Цитата(Nastya @  23.5.2005,  11:24 Найти цитируемый пост)

Я тоже уже в браке 7 лет, хотя родители мои разведены. Просто по себе знаю, что мне гораздо легче было бы строить свою личную/семейную жизнь, если бы перед глазами кадый день день с рождения был бы более положительный пример. smile

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
ida
Дата 22.5.2007, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Как-то темы переплетаются... у меня уже в глазах рябит.
Брррр...

Вернемся однако к нашим концепциям... а то все о бабах, да о бабах...
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 23.5.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата

Вернемся однако к нашим концепциям... а то все о бабах, да о бабах...

У кого что болит ...  smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 1.6.2007, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Зависит наверное от личности. Проблему я вижу одну - в воспитании детей. При любых условиях, мать вынуждена будет дать ребёнку и то что должна дать она, и то что должен дать отец. А вот в количественном отношении это не посчитаешь. Одни родители уделяют всё своё свободное время и силы ребёнку, другие лишь очень небольшую часть своих "ресурсов", но с результатом  оно мало коррелирует. Примерно так же как и программист один трудится на работе в поте лица по 16 часов в день, другой лазит по интрнету, а на работу тратит не более часа в день. И вовсе не факт что первый более эффективно решает задачи чем второй. С детьми дело обстоит гораздо хуже: Воспитывая детей у нас нет опыта, нет достаточно набранной статистики как если воспитывать будет хорошо, а как не очень. Если учесть ещё и резкую вариабельность самих характеров и индивидуальных черт детей при наличии изменяющейся из года в год социальной обстановки, то получится что качество воспитания - есть по большей части вероятностный процесс, результативность которого скорее вероятностна, чем закономерна (если конечно не брать экстримальные случаи) 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 10.7.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата
Ребята. Так весьма расплывчатый вопрос. 
Как вы думаете реально ли одинокой женшине (без помощи извне как-то богатые родители/спонсеры и т.д.)  устроить себе нормальную жизнь.
Обеспечивать себя и ребенка, купить жилье. Выростить/дать приличное образование детям.

Человек может всё, если захочет! Я в этом убеждён!
Но вот какой ценой - это уже другой вопрос.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 10.7.2007, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

От себя еще добавлю. 

Счастье умной женщины состоит не только в материнстве но и в реализации творческого потенциала. Причем и первое и второе в этом случае важно в равной степени.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Nastya
Дата 10.7.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата(Vit @  31.5.2007,  21:58 Найти цитируемый пост)
Если учесть ещё и резкую вариабельность самих характеров и индивидуальных черт детей при наличии изменяющейся из года в год социальной обстановки, то получится что качество воспитания - есть по большей части вероятностный процесс, результативность которого скорее вероятностна, чем закономерна (если конечно не брать экстримальные случаи) 

Вот это-то и пугает до дрожи в коленках :(

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 10.7.2007, 15:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Настя, главное, что бы ты не делала для ребёнка, никогда не приноси себя в жертву ему.
Будь с ним побольше, живите вместе, одной жизнью, уделяй внимание.
Но не забудь о том, что твоя жизнь идёт своим путём, а когда-то он тоже захочет свою жизнь. 
В этот момент у тебя должна быть своя жизнь(мужчина, друзья, занятия интересные).

Иначе ты навсегда останешься обузой для него, которая будет пытаться отвоевать кусок места в его жизни, а не в своей, по соседству с его.

Представь себе что ты строишь ракету. И в тот момент, когда всё готово и ракета дала первые струи, набирая мощность, ты вспоминаешь что ракета - это всё что у тебя есть и хватаешься за обшивку с криками "не пущу!!!" или "я с тобой!!!". Вместо того чтоб идти отмечат ьс друзьями успешный запуск ракеты, строить новую, помогать кому-то строить или просто сажать деревья возле дома.
Если так сделать - то ты начнёшь заменять ребёнку жену/мужа, друзей, вытеснять всех и требовать внимания уже как ребёнок. И горько жалеть о прошедших годах, хотя, по сути, всё зависит только от нашего отношения ко всему smile

Я видел что бывает и как порой жертвенная материнская любовь приносит в жертву себяпотом ребёнка , а потом и его супруга/супругу если они всё-таки появляются. Причём не один раз видел... :-/

Главное - уделяй малому внимание
Не лезь в его жизнь - он сам уже человек
Делай то, что тебе нравится, только не приноси себя в жертву ни работе ни семье.
Уверен, ему гораздо важнее и полезнее в жизни будет счастливая мама рядом чем мама жертвующая себя работе ради денег или жертвующая себя ребёнку ради... ради самобичевания какого-то.

Просто забей на квартиру. Сейчас многие не могут её купить со всеми задатками к тому. Это, конечно, полезая вещь, но... своё счастье важнее smile))
Покатайся по миру с работой, найди любимое занятие, помоги малому при старте в жизни, найди любимое местечко.
А потом, когда малого выпустишь в жизнь, купи домик за городом, устройся на какую-то недорогую но свободную работу, найди кучу приятных занятий. наслаждайся ими smile

Я думаю, тебе мудрости не занимать, всё сложится smile
Когда забиваешь на проблемы они как-то сами решаются smile)

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 10.7.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Nastya @  10.7.2007,  14:30 Найти цитируемый пост)
пугает до дрожи в коленках

Невольно вспомнился анекдот про десантников, которых командир приободрял словами: "Не бойтесь вы этой статистики! Не раскрывается один парашют из тысячи, а вас тут всего-то двадцать человек!" smile

Nastya, ну что тебе бояться этой вероятности? У тебя же не абстрактная вероятность (а-ля случайно подобранный класс из нескольких десятков "резко вариабельных характеров"), а конкретный  частный случай - родной сынишка, которого ты ведь наверняка "знаешь насквозь" и владеешь всеми "подходами к нему". Ну там с возрастом что-то добавится - опять-таки, узнаешь по ходу дела и найдешь новый верный подход, основываясь на прошлом опыте и интуиции. А что у кого-то по-другому - так это проблемы этого кого-то, а не твои. 

Вот появится второй и т.д. - тогда да, возможно, придется варьировать подходы "в реальном времени". Но, во-первых, к тому моменту будет куча опыта и интуиция будет отточена практически до безупречности, а во-вторых, старший тут вполне может быть не помехой, а помощником. В общем, имхо, бояться нечего! (сказал SelenIT, "экс-президент детской коммуны" и вообще "большой друг детей" еще с 1995 года... ныне сам панически боящийся любых форм "личной жизни" главным образом именно из-за неготовности к ответственности перед детьми...)

Цитата(chief39 @  10.7.2007,  15:12 Найти цитируемый пост)
Я думаю, тебе мудрости не занимать, всё сложится smile
Когда забиваешь на проблемы они как-то сами решаются smile)

+1 smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 19.7.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Болтуны - любить детей надо, и все smile

Сами подумайте - есть ли что-то такое, чего бы вы не смогли сейчас простить своим родителям?... Если есть - значит, они вас мало любили.
У меня таких вещей нет smile

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Цитата(SelenIT @ 10.7.2007,  16:24)
панически боящийся любых форм "личной жизни" главным образом именно из-за неготовности к ответственности перед детьми

Не уловила связи между личной жизнью и детьми...
дети ведь - какая ж она личная!
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 20.7.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(ida @  19.7.2007,  16:09 Найти цитируемый пост)
дети ведь - какая ж она личная!

Вот то-то и оно... А, пардон, берутся-то они откуда? ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 20.7.2007, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Дак откуда - из эмбриона они берутся! smile Какая ж тут личная жизнь?... Физиология одна smile
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 20.7.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(SelenIT @  20.7.2007,  01:51 Найти цитируемый пост)
А, пардон, берутся-то они откуда? ;) 

Такой взрослый, а не в курсе о капусте. Любой первоклашка знает. Хотя, можно заказать доставку аистом  smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.7.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Надаже я даже помню про капусту и верил в это smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ida
Дата 20.7.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

А вот мне точно про аистов с капустой не рассказывали. Возможно, мне это просто было не интересно. А возможно, мне сразу стали говорить, что детей достают у мамы из живота.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1376 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.