![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| mamon4ik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли каким-либо образом,
кроме использования сокетов, добиться, чтобы приложение постоянно работало с сетью (периодически отправляя запросы всё время на один и тот же web адрес), при этом не спрашивая каждый раз "Разрешить соединение с Host?". Один раз - вполне подходит. Спасибо. |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
В мобиле можно сделать разрешение на мидлет, есть встроенные разрешения, примерно такие:
1. не разрешать 2. спрашивать один раз 3. спрашивать всегда у тебя какой телефон? -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Подписать мидлет, и в опциях телефона в разрешениях поставить чтоб не спрашивал. но не все телефоны имеют эту настройку. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд не успел, javastic ответил -------------------- iOS developer |
||||||||
|
|||||||||
| mamon4ik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"можно сделать разрешение на мидлет"
Вот и я про то. В Нокиях и Сониэриках, как я знаю, это можно сделать, а в сименсах и самсунгах такой опции нет. за это: javax.microedition.io Interface StreamConnection javax.microedition.io Interface UDPDatagramConnection спасибо, попробую. Телефон Nokia 6600 и 6630 |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
В этих телефонах точно есть опция "разрешения" на запуск. А подписывание мидлета это конечно хорошо, но я думаю для простых программеров это слишком накладно, поэтому такой вариант я не рассматривал.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 11.5.2007, 12:30 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| mamon4ik |
|
|||
|
Что-то я не то делаю...
Где я ошибаюсь ? Или если в настройках телефона не выставить "спрашивать один раз", то вообще никак нельзя без "разрешить запрос?" при каждом запросе? javastic >но я думаю для простых программеров это слишком накладно Насколько знаю, простые программеры, которые хотят подписать мидлет, вовсю пользуются хаками отдельных моделей телефонов, прошивая свой сертификат в хранилище и им же подписывая мидлет. Для массовых приложений это не подойдет конечно, но если писать для себя и телефон - Сименс или моторола - то можно применять WOLF - Сертификат Verizon ? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) mamon4ik - 11.5.2007, 12:39 |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||||
А что собственно происходит?
Зависит от модели телефона. у меня например в nokia3250 один раз спрашивает када приложение ломиццо в сеть, а последующие разы не спрашивает.
я подписывал verisign'ом -------------------- iOS developer |
||||||
|
|||||||
| mamon4ik |
|
||||
|
W0LF > А что собственно происходит?
Телефон спрашивает - "можно в сеть лезть ?".
опять телефон спрашивает - "можно в сеть лезть ?". Как этого избежать ? Connector ведь я не закрываю, а всё равно спрашивает. |
||||
|
|||||
| nagliyvred |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.10.2005 Репутация: 3 Всего: 3 |
Спрашивает и.. работает? http://java.sun.com/javame/reference/apis/...Connection.html
Не знаю поможет ли, но я бы открывал Connector для каждого соединения. А если при ответе на вопрос "разрешать соединения?" вы выбрали всегда и это окно появляется снова - наверное это глюк телефона - такое впервые встречаю |
||||||||
|
|||||||||
| javastic |
|
|||
|
ФАйловую систему кодируют с использованием защиты CID (расшифровку не помню), пол года назад хакнули 49-ю версию, у моего телефона 52-я, так что никакие кряки пока не берут. Особенно это не актуально для новых телефонов, их прошивают с новыми версиями шифрования файловой системы. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
телефон спрашивает "можно в сеть лезть ?" наверное потому, что это денег стоит?
|
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
COVD, и поэтому то же. Представь что кто-то написал трояна который сам лезет в сетку или звонит сам куда-нить. Так сразу разоришься.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| mamon4ik |
|
||||
|
Если во второй раз выбрать не разрешать в сеть лезть, то не падает по меньшей мере. А если разрешить, то действительно валится. Что же, придется ковырять сокеты, ибо альтернативного - универсального и ненавязчивого способа работы с сетью нет :( Всем спасибо за ответы. |
||||
|
|||||
| nagliyvred |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.10.2005 Репутация: 3 Всего: 3 |
Не пойму в чем проблема со стандартными средствами. Я сейчас работаю над приложением которое дергает скрипты раз в 20 секунд - и одни и те же и разные - всякие. Работаю через http потому что он есть везде. и все работает нормально. Единственное, что могу предположить.... С каким таймаутом вы посылаете запросы? на сколько я понимаю, телефон спрашивает доступ в сеть в начале GPRS-сессии ( у нокий она обычно идентифицируется PDP-контекстом в виде планеты земля или надписи GPRS в углу экрана) и потом уже каждый раз только если нажали - "спрашивать всегда". У меня бывало так что если дергать скрипты через значительный таймаут - сессия успевает закончиться, и начинается новая, и от того телефон спрашивает разрешения снова...
|
|||
|
||||
| mamon4ik |
|
|||
|
от 30 сек до 5 мин. Возможно, то, что ваше приложение не спрашивает повторно, обусловлено именно малым таймаутом - насколько знаю после HttpConnection.close(); connection на самом деле еще "некоторое время" живет и если в течение этого "некоторого времени" к нему опять обратиться, то запрос телефон не выдаст. К сожалению, не нашел, как повлиять на размер этого "некоторого времени" или просто определить его, чтобы делать пустые запросы(хотя последнее мне очень не равится(пустые запросы для поддержки коннекта)) |
|||
|
||||
| Lisus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Аналогичная задача.
Требуется повесить мидлет на входные данные из сети. Например разработка e-mail клиента. Мидлет валяется в PUSH. Требуется, чтобы каждый раз по приходе сообщения от сервера (определенного) мидлет запускался и обрабатывал данные от сервера , и может быть что-то посылал обратно. Возможно ли это? Читал я этот Push, но не разобрался можно ли сделать "спящий сервер", т.е. сервер есть, а мидлет спит себе. Если возможно, то будет ли запрос пользователю о разрешении на приём данных (всякий раз)? Как я понимаю, если посылать запросы к серверу самому (периодически), то каждый запуск потребует РАЗРЕШЕНИЯ на Коннект. А вот именно этого разрешения надо избежать. Удаётся ли избежать этих разрешений если использовать "спящий сервер"? |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |